ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

[K]

Утро выдалось на удивление солнечное, что невероятно раздражало Кэтрин. Пытаясь спрятаться от надоедливых лучей, она заворочалась на месте. - Да что же это такое, - взвыла она и накрыла себя подушкой. Не помогло. Дышать стало труднее, а лучи продолжали скользить по телу. Фыркнув, девушка со всей силы отбросила от себя всё и недовольно раскрыла глаза. Зажмурившись на секунду от яркого света, она оглянулась. Сейчас она находилась на полу, замотанная в плед. Всё бы хорошо, если бы она не ощутила, что находится в помещении одна. Сон быстро покинул её. - Элайджа? – обеспокоенно крикнула Катерина. Нет ответа. Она пошарила по полу рукой, нащупав телефон. - Чёрт, - выругалась она, смотря на время. – Отлично, уже два часа дня. Поздравляю, ты проспала! Положив телефон на тумбочку, Кэтрин вновь упала на ложе. Подтянувшись, она довольно улыбнулась, вспоминая вчерашнюю ночь. Она была… запоминающейся. Остатки еды валялись около девушки. Пирс потянулась к остывшему чаю и сделала глоток. Не без злорадства она представила себе гневных соседей, когда Кэтрин поспешила к ним, чтобы попросить еды. Многие не понимали, как это возможно, ведь брюнетку только что увезли в участок. Другие обречённо вздыхали и молча провожали её к холодильнику. Третьим не нужно было ничего объяснять. Они захлопнули дверь, и, если бы неловко подставленная нога Катерины, они бы с Элайджей не провели приятно вечер. Что может быть лучше: будущая жена, муж и… еда. Причём не своя. Преимущественно они молчали. Элайджа был всё ещё зол на девушку за инцидент, произошедший ранее, а Катерина не знала, с чего начать разговор, поэтому просто углубилась в свои мысли. - Кэролайн. Кэтрин улыбнулась и повернула голову. Как и следовало ожидать, перед ней материализовался Элайджа. Он переоделся. Сейчас стоял в свободных брюках и футболке. - А говорил, что все вещи в воде, - подколола она, даже не собираясь вставать. - Твои – да, мои – не все, некоторые можно было спасти, - ухмыльнулся он. – Кэр, два часа. Мы собирались выехать в десять. - Какая разница, - отмахнулась она. - Поедем сейчас или у твоего брата почасовой приём? - Можно и так сказать, - выдохнул Элайджа. - Ладно, подожди, я сейчас. Он быстро скрылся за дверью. Катерина с любопытством вытянула шею, стараясь рассмотреть, что делает её «муж». Послышался грохот. Брюнетка резко отпрянула и натянула равнодушный вид. - Твою же… – крикнул Элайджа. - Эл? – позвала девушка, выползая из «ночлега», но Элайджа показался в проёме. - Ты куда? - К тебе, - не подумав, ответила девушка. - А ты? - А я к тебе, - хмыкнул он. - Предлагаю остаться на месте. - Я хочу есть, - призналась Кэтрин. - Вчерашних печений было мало, и, между прочим, половину съел ты! Мне нужна компенсация. - Будет. Элайджа, не спеша, вышел из гостиной, держа в руках поднос. Кэтрин, как бы ни старалась выглядеть отстранённой, не сдержала удивлённого возгласа. Неуклюже и неумело поддерживая равновесие, мужчина дошёл до брюнетки. Та слегка приподнялась. - Это мне? – взвизгнула девушка и потянулась к подносу. - Откуда ты узнал, что я люблю кофе по утрам? - Ну, для начала сейчас не утро, а день, - поддел он и присел рядом на пол, - а, во-вторых, я просто приготовил то, что люблю есть сам. - Хоть в чём-то мы похожи, - набивая рот всем сразу, промычала Кэтрин. – Будешь? Она протянула шоколадную печеньку, но тут же отдёрнула руку. - А нет, с тебя хватит: вчера наелся, - и с полным удовлетворением выполненного долга запихала печеньку к себе. Элайджа молча наблюдал за ней. Незаметно улыбнувшись, он встал. - Я думаю, сегодня будет трудный день. Вещи, хм, оставшиеся, я собрал. Ты свои и не раскладывала, хотя тебе они более не понадобятся. На днях сходишь в магазин и купишь всё необходимое, - ровным голосом сообщил Элайджа. - Я позвонил брату, через час он будет ждать нас. - От-тлично, - протянула брюнетка, хватаясь за еду в тарелках. - Эл, обычно, если хочешь сделать завтрак в постель даме, то нужно на поднос ставить кофе, конфетку и цветочек… - Это не завтрак в постель, - отрицательно кивнул мужчина, - но, по-моему, яичница лучше, чем сладкая конфета. - Так-то оно так, - не стала спорить Кэтрин. - Просто, если в будущем... Когда-нибудь… Захочешь принести мне завтрак... - Не захочу, - быстро отозвался он. - Захочешь, - оборвала его Кэтрин, - заставлю захотеть. Так вот… Знай, что лучше принести мне курицы, чем кучу упаковок торта. Не люблю сладкое. - Но ты только что съела несколько конфет, - возмутился он. Кэтрин подняла убийственный взгляд. - Но ведь это принёс ты, а мужа нужно почитать, - сладко произнесла девушка. - Я бы не обиделся, если бы ты отказалась, - улыбнулся он. - Нет, что ты, я съем, - и, потянув к себе вторую порцию, с наслаждением приступила к еде. – Хоть, конечно, и не люблю, но всё же съем… Через силу, не волнуйся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.