ID работы: 8321059

На летних каникулах

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл конец июля. Паркер успел побывать на двух подработках, но не успевал видеться со своими друзьями. С Нэдом он виделся в начале июня, а потом он с родителями отправился греть бока где-то загородом. А Мишель...она вообще куда-то пропала. На протяжении учебного года присутствие девушки всегда ощущалось. И когда Питер, наконец, перестал быть зависимым от подработок, он задумался о отсутствии и недостатке общения. Гудки. - Не отвечает, - телефон Мишель Джонс, должно быть, также загадочен, как и она сама. Питер поставил свой велосипед напротив дома девушки. Его палец зажимает звонок. Дверь открывает отец Мишель. - Ох, здравствуй Питер. Давно не виделись. - Здравствуйте, мистер Джонс. А где Мишель? - Эта девчушка уехала на велике с тостом в зубах ещё утром, - а дело было к вечеру. - Хорошо, спасибо! Я к ней. До свидания! Мистер Джонс хмыкнул: - Мальчишка...

***

Питер вёл велосипед по песчаной поверхности пляжа. Он положил транспорт, и присел. - Чёрт, песок попал в кеды, - парень посмотрел на знакомый силуэт у реки. Подбежал, - Мишель! Ты и вправду здесь! Привет! - О, фрикам дошло приглашение в моё общество. Рада приветствовать. - За лето ты не изменилась. Рад этому. - А должна была? А ты всё ещё носишь именные ярлыки на рюкзаке?- Паркер резко развернулся и оглядывает значки с щитом Капитана Америка и дуговым реактором, как в первый раз. - Ничего подобного! Всего лишь дань уважения мистеру Старку! - покраснел тот, - Ты рисуешь вид на озеро? - Да, решила отвлечься от грустных придурков на что-то культурно-достойное. - Этими грустными придурками был я! - проворчал Пит. - Может быть, не обещаю, - улыбается Джонс. - А можешь и меня нарисовать? - С тебя девяносто баксов. - Чего?! - Труд художника должен оплачиваться. - Ты уже зарабатывала? - Да, за два месяца около сорока долларов. Этого маловато. Но я буду откладывать на колледж. А ты вроде работал тоже, да? - Да, сначала разносчиком пиццы, меня вышвырнули оттуда из-за запоздалой доставки. А потом я сдал пару своих фотографий в газету. Какой-то научный, ибо я фотографировал лягушек и пауков. У меня есть где-то сто двадцать шесть долларов. Отложу на личное содержание, дабы сильно не напрягать Мэй. И хотел отложить на одни химикаты нужные для школьного проекта, да. - Даже сейчас в учёбе, Джимми Нейтрон. Питер усмехнулся. Знала бы она для чего они...Он копит на эти химикаты уже несколько месяцев. Материалы для паутины очень дорогие. Паучок отдавал эти деньги, внимание, самому Тони Старку. Школьник, который заказывает какие-то химикаты, довольно подозрительное зрелище. И Старк покупал, что просил паук. (Питер не знает, но Старк видел эти кровью, потом, слезами и экономиями на школьных обедах, выжатые деньги. Он гордился своим мальчиком. И не тратил денег пацана на химикаты, отдавал свои. И в доме Старков, где-то рядом с дуговым реактором: "Доказательство что у Тони Старка есть сердце.", стоит банка полная крупных купюр и мелочи, подпись которой гласит: "На колледж Питера.") - Можно мне порисовать с тобой? - девушка бросила листок на ноги парня. И снова продолжает работу. Питер находит в своём пенале огрызок карандаша. И начинает искать объект своих будущих издевательств над искусством. Пока он оглядывал деревья и восхитительное вечернее солнце, не заметил как заострил внимание на Мишель. Лучи красиво подчеркивает её лицо, и создаёт красивый естественный блеск на её медового цвета коже. Джонс убирает свои кудряшки за ухо. Пускай тёмные курчавые волосы убраны в хвост, несколько выскочивших прядей непослушно развеваются по ветру. - Уже спина затекла, - девушка потягивается, издавая уставший стон, - слава богу уже хотя бы жара спала, - поворачивается, - Чего вылупился, Паркер? - Я просто искал, что нарисовать! Я смотрел сквозь тебя. - Конечно, - проворчала она, - Мне пора уходить, неудачник, - парень хватает её за руку, призывая её остаться. - Хей, Эмджей. Побудь тут чуть-чуть, буквально, я сам скоро ухожу. Потом проедемся вместе на великах? - другой рукой парнишка делал наметки портрета Эмджей. Девушка отдернула руку, проведя пальцами по ладони Паркера. - Я-я должна идти. Опаздываю на семейный ужин. П-пока, Пит- поднимает принадлежности и убегает. Питер сжимает и разгибает ладонь, думая о том, что Мишель Джонс касалась его руки. Ему показалось, что её щеки покрылись пунцовым румянцем. Она смутилась? Стыдно, но наброски стоили того.

***

- Питер, - протянула Мэй, - Ужин на сей раз не сгорел. Я тебя зову, а ты не слышишь. О, это твоя одноклассница? - Мэй, почему мне никто не сказал, что рисовать такой ад? - пробурчал тот, опираясь на ладонь, - тётя, помоги. - У неё здесь ярче выражена скула, - ответила Тетушка Мэй, проведя карандашом по бумаге. - Спасибо, дальше я постараюсь, - Мэй поцеловала племянника в щеку и усмехнулась: - Художник, ужин стынет.

***

На следующий день Питер решил написать Мишель. ПИТЕР: Хей, Эмджей? Мне нужно встретиться и отдать тебе кое-что. МИШЕЛЬ: Стремно. Если бы ты не был моим другом- Подумала бы что ты пишешь, чтобы убить меня. Серьёзно, манеры маньяка. МИШЕЛЬ: Шучу, ты прелесть. Приходи на чашку кофе заодно ко мне, о'кей? ПИТЕР: О'кей. Увидимся! МИШЕЛЬ: Ага.

***

Питер энергично зажимает звонок, словно в такт мелодии. - Детский сад, пожалуйста, прекратите зажимать мой звонок, - Питер убирает палец. - Я просто рад тебя видеть, - лучезарно улыбается тот. - Как по-мне просто зажимаешь звонок. - Аха-хах, - нервно пустил смешок парнишка. - Заходи, - девушка затягивает его внутрь. Питер разувается и следует на кухню. - Чай или кофе? - А ты меня на что пригласила? - Это было образно. Тебе какое? - - Капучино. И сахар, полторы ложки. Какой кофе ты пьешь? - Эспрессо утром, иногда Латте. - Молочная пена есть и в каппучино, но в латте больше. Хей Мишель, у меня есть кое-что. - Хм? - Эмджей оборачивается. Питер шуршит в своём рюкзаке. - Я очень хреновый художник, но это для тебя, - он протягивает свернутый рисунок. Мишель увидев рисунок, едва не ахнула. Дрожащей рукой поставила чашку напротив парня. Она всматривается: - Господи, Паркер. Спасибо, это так мило, - она кинулась обнимать парнишу. - Всё хорошо, Эмджей. - Милые кудряшки нарисовал, - та хитро на него посмотрела, - и давно? - Что? - Ты в меня влюблён. - Э-эм, недавно...! То есть, чего!? Не-е-ет. - Не роняй слова на ветер. - И-и? - Аккуратнее со словами, Питер. Вот ты мне нравишься. А ты не уверен, нравлюсь ли я тебе. - Ах, Нэд был прав! Не зря ты следуешь за мной. А я сам влюбился- смущенно, но с нотками задумчивости проговорил Питер. - И такое в сказках бывает, - сказала девушка присаживаясь рядом с ним, - Но о взаимности, я могла только мечтать, - Питер немного краснеет, но улыбается девушке в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.