ID работы: 8321098

Спроси ежа Соника

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нелётные минуты Тейлза

Настройки текста
Прошла где-то неделя, и Соник обнаружил под своим постом несколько вопросов от незнакомых подписчиков. До этого он вообще решил, что всё, что произошло в тот день, было сном наяву, но новые голоса в голове убедили его в обратном. Притащив Тейлза к себе домой, синий ёж вошёл в прямой эфир и открыл комментарии. — Что ж, вот и первый вопрос! Соник только собрался читать задания, как его тут же прервал лисёнок. — Напомни мне, для чего нам нужна эта трансляция? Они нас и так видят. — Они, может быть, и да, — акцентируя, ответил парень, — но нельзя забывать про тех, кто не является голосами из другого мира. Тейлз слегка нахмурил брови, явно выражая свой протест по отношению к тому, чтобы так странно называть людей. Хоть они и не могли их видеть, те всё равно оставались людьми. Соник выдал неожиданный смешок. Ни о чём не подозревавший лисёнок вопросительно взглянул на друга. — Что там? — Задание от пользователя Nika-R, — провозгласил ёж и, широко улыбаясь, стал цитировать: — «Соник, заплети косички на хвостах Тейлза». Майлз моргнул. Он изумлённо покосился на Соника, после чего, как по команде, осмотрел свои пушистые хвосты — прекрасный маникен для экспериментов. Сверхзвуковой решил подойти к этому творчески и быстро нашёл необходимые аксессуары. Усадив Тейлза на ковёр, ёж приступил к работе. Через какое-то время лисьи хвосты превратились в рождественскую ёлку с ленточками различных расцветок. Для полной картины не хватало только подарка в коробке. — Подожди, надо сфоткать на память, — растянувшись в улыбке, Соник взял телефон и направил камеру на измученого лисёнка, который с угрюмым выражением лица впечатал глаза в стену. — Серьёзно? Мы создали блог для этого? — Не мы, а я, — поспешил уточнить парень, просматривая получившееся фото. — Чёрт, мне уже нравятся эти ребята. Каким бы занимательным сейчас не выглядел Тейлз, ёж сжалился над ним и всё-таки расплёл косички. Потом он снова с интересом уткнулся в ноутбук. — Следующее задание от Лаки Тайги: «Соник, подшути над Эггманом», — злобно ухмыляясь, синий громко щелкнул пальцами. — Ха, кажется, у меня есть идея! Тейлз ожидал, что Соник посвятит его в свой гениальный план, но тот молча умчался по направлению к базе доктора, так что лисёнку ничего больше не осталось, кроме как продолжить выполнять задания. — Ладно, пока он воплощает свой задум в реальность, я, пожалуй, отвечу на остальные вопросы, — Тейлз прочитал вслух то, что было адресовано ему: — Задание от той же самой Лаки Тайги… «Тейлз, дай Сонику подзатыльник за то, что сначала не поверил». — Это надо дождаться Соника. «Твой любимый цвет?» Хвостатый задумчиво закатил глаза. — Хм, не знаю. Наверное, белый. Далее его внимание было приколото к предложению, которое нисколько не походило на вопрос. Оно больше напоминало предостережение. « … приготовьтесь вместе с Соником, потому что, скорее всего, над вами будут издеваться. Удачи». — Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь, но отвечу за нас обоих: мы всегда готовы! Только Тейлз это произнёс, как Соник тут же престал перед ним во всей красе. Уловив момент, лисёнок дал другу подзатыльник. — Ау! За что? — ёж рефлексивно приложил руку к месту удара. — Это за то, что сначала мне не поверил, — с чувством выполненого долга хвостатый скрестил руки на груди и, улыбаясь, повернулся к ноутбуку, где всё записывалось на видео. — Ну, прости, — выдавил из себя Соник. — Я только что такое устроил Эггману! — сдерживаясь от смеха, парень надеялся, что ему удалось вызвать интерес у Тейлза, и тот, конечно, стал внимательно слушать. — В общем, пока он был в душе, я натянул перед дверью нитки. Стоит только Эггману зацепить хотя бы одну, как вся конструкция разрушится, и ему на голову упадёт ведро с чернилами! Другой бы, может, посчитал такую выходку несколько банальной, но Тейлз больше переживал за качество сей ловушки. — А ты уверен, что это сработает? Синий ёж уже предвкушал то, как измазаный весь в липких чернилах доктор Роботник находится вне себя от злости и проклинает всех на свете. Представив результат своих трудов, парень ещё раз хихикнул. — Хах, он настолько тупой, что это наверняка сработает! Хвостатый взглянул на время и прокрутил мышку от ноутбука к первым комментариям. Расставив руки в боки, Соник в ожидании смотрел на юного механика. Он почесал нос пальцем и заявил: — Я выполнил второе задание, а уж как всё обернётся, потом узнаем. Что там дальше? — ёж подошёл ближе к Тейлзу, который выглядел подозрительно тихим. Остался последний вопрос. Лис не хотел расстраивать этим создателя блога, но как только тот оказался рядом, он был вынужден предупредить: — У тебя осталось одно задание, и оно вряд ли тебе понравится… — Тейлз ненадолго затих, и Соник, приклеевшись к монитору, прочитал следующее: «Соник, сходишь на свидание с Эми?» Ёж вздрогнул, но потом увидел продолжение этого задания. «Ладно, ладно, шутка. Отдай все свои чилики Наксу». — Не пугай так, Лаки, — вытерев накатившейся было пот тыльной стороной ладони, парень облегчённо выдохнул, после чего снова напрягся. — Стоп. Отдать. Все. Мои. Чили-доги?.. На мгновение хвостатый подумал, что его синий друг перестал дышать, и осторожно потрогал того сзади. Не прошло и минуты, как сверхзвуковой ёж рынулся с места со своей привычной скоростью и тут же исчез. Около Мастер Изумруда мирно спал Наклз, а лёгкий ветерок обдувал его со всех сторон. Но сон прервали. Откуда не возьмись прибежал Соник и поставил прямо перед недоумевшей ехидной пирамидку из чили-догов. Красный хотел было возмутиться, но ёж ещё раньше оглушил его совсем несуразными словами: — На, делай с ними всё, что хочешь, но только не свидание с Эми! — парень хоть и выглядел настойчивым, по его голосу было ясно, что он сильно боролся с нежеланием отдавать своё любимое лакомство. Наклз не успел опомниться, как сверхзвукового уже и в близи не оказалось. Хранитель изумрудов остался вне ведения. Он так и не понял, что только что произошло.

***

Трансляция закончилась. Соник жаловался, что вопросов было совсем мало, а ему досталось всего три задания, и это очень огорчало. Намереваясь выключить ноутбук, ёж услышал ещё один голос. Видимо, атмосфера только накалялась, и самые добрые пожелания Лаки предвещали грядущую бурю. Первый вопрос от незнакомца был пока что безобидным. В теле парня вновь загорелся энтузиазм. «Соник, давай посчитаем сколько раз Наклз поверил Яйкину». — Хм… — синий ёж приложил пальцы к подбородку. — Порядком где-то четыре, а то и шесть. Иногда я удивляюсь его наивности. Этот же самый голос задал то, что не только привело всех в ступор. Такого натиска даже четвёртая стена не выдержала и окончательно развалилась. «Тейлз, какая твоя реакция будет, если тебя много кто считает (ДО СИХ ПОР)… девочкой? Из-за того, что с Generations тебя начали озвучивать девочки. И тебя показали в Форсах как бабу, которая без Соника ничего не умеет». Хвостатый открыл рот, чтобы ответить, но вместо него это сделал Соник. Он вышел вперёд, грозно вглядываясь в монитор. Над комментарием висел ник DanaHuman99. — Эй, Тейлз не девочка! Хватит его оскорблять! Внезапный хлопок по плечу заставил ежа обернуться. Двухвостый лисёнок отодвинул друга в сторону. Его лицо ещё раз доказывало, что сейчас он предельно серьёзен и не собирается прятаться за чей-то спиной. — Всё в порядке, Соник. Я сам разберусь. Парень не стал спорить и отошёл, уступив место. Сохраняя ровный тон, Тейлз посмотрел на экран. Сквозь разрушенную «стену», наверное, каждый бы ощутил на себе его пронзающий взгляд. — Если дело в моём голосе, то можете сразу отбросить свои стереотипы. Мне, в конце концов, восемь, и мои голосовые связки только формируются. Те, кто сомневаются в моей гендерной идентичности, просто поверьте мне на слова, — после небольшой паузы Тейлз перешёл на громкость: — И я вполне самостоятельный! Я уже давно переехал от Соника и на данный момент живу один. Синий ёж взволнованно изогнул бровь. — Ты как? — Нормально. Я же говорил, что всё улажу? — хвостатый улыбался, но Соник не до конца был уверен, что его маленький друг так быстро остыл. Внутри всё равно мог остаться осадок. Хотя, может, парень зря переживал на этот счёт. Он не может быть вечно для того нянькой, и пора бы уже отбросить комплекс старшего брата. Опешевший в какой-то степени голос слегка запнулся, прежде чем задать интересующий его вопрос Тейлзу. «Кхем… Это правда, что ты любишь Классик Соника?» — Эм, в каком смысле? И тут в разговор вмешался Автор, обращаясь к читателям: Так, ребят, только давайте без всяких намёков на… Ну, вы поняли. А то я вас знаю! Лисёнок не обратил внимания на посторонний возглас и включил режим милого кицунэ*. — Конечно я его люблю как младшего братика! — и радость тут же спала с его мордашки. — Но мы давно с ним уже не виделись… Бедняга. Он ещё не знает кто такие шипперы.

Тем временем в далёком будущем…

Весь город был окутан языками пламени. Из живых людей мало кто остался: одни успели эвакуироваться в безопасное место, а другие погибли в обломках домов. Пропитанное чёрным дымом небо создавало впечатление, будто сейчас на землю обрушится ливень, но как раз его и не хватало для того, чтобы потушить огонь. Среди всего этого кошмара виднелся один смельчак, который из последних сил сражался с каким-то монстром. Тело ежа-псионика окружало бирюзовое свечение, что постепенно подняло его в воздух. Для Сильвера катастрофы и разрушения давно стали обычными вещами. Ни один день не обходился без них. Однако что-то должно было измениться. И это произошло. Серебряный ёж собирался использовать ответную атаку, но буквально сзади него появился портал, и оттуда вылезла чья-то рука, которая схватила его за локоть. — Извини, друг, но тебя ждут в настоящем! Пейзаж резко изменился, и Сильвер в мгновение ока очутился в какой-то комнате. Перед ним стояли синий ёж и двухвостый лисёнок. Первый держал в руках два Изумруда Хаоса и как ни в чём не бывало всё болтал о своём. — Получилось! — Где ты их достал? — спросил Тейлз, намекая на изумруды. — Один спёр у Эггмана, а второй нашёл по дороге к Наклзу, — Соник слегка ухмыльнулся. — Кстати, я не думал, что ты тоже можешь использовать Хаос Контроль. Хвостатый честно ответил: — Я сам этого не знал. Казалось, что эти двое совсем забыли о том, что кроме них в доме ещё кто-то есть. Шокированый гость из будущего был вынужден прервать беседу и напомнил друзьям, что они так и не удосужились всё ему объяснить. Ладони, сжатые в кулаки, излучали холодный свет, грозя поднять кого-нибудь с помощью телекинеза к потолку. — Эй, что я здесь делаю? Соник взглянул на серебряного ежа с таким лицом, будто впервые видит его, но потом откашлялся и медленно подошёл к псионику. Тот опустил руки. Свечение исчезло. Сократив большое растояние, сверхзвукой стал перед Сильвером нос к носу и издал приказ: — Для начала сядь. Ёж, не сводя глаз, сразу же упал на подставленный Тейлзом стул и навострил уши. Приняв это как послушание, Соник вернулся на своё прежнее место. Он снова прокашлялся и начал торжественную речь: — Ты был призван сюда людьми из другого мира, чтобы вступить в нашу секту… Лисёнок с недоумением прошептал: — Какую ещё секту? Возомнив себя актёром из драматического театра, парень с выпучеными глазницами наигранно вцепился за плечи Сильвера. Ёж-псионик затаил дыхание. Дабы сдержать улыбку, Соник опустил веки и стал таким образом более внушительным. Его голос слегка повысился. — Но прежде, чем ты примкнёшь к нам, тебе нужно пройти посвещение. Ты должен знать три вещи! — синий отстранился и показал три пальца на правой руке. — Первое. Если ты вдруг начнёшь слышать у себя голоса в голове, не пугайся. Это нормальное явление. Гость из будущего кивнул. Расхаживая по всему помещению, Соник, продолжил перечислять: — Второе. Делай то, что тебе скажут. И наконец третье… — протянул интригующе ёж. Сильвер за ним повторил: — Третье?.. Выпустив воздух через нос, сверхзвуковой снял маску серьёзности и с распростёртыми объятиями бросился на собрата. — А третье — просто веселись! Ты принят! — Уже? — недоверчиво переспросил серебряный, пытаясь отцепить от себя Соника. Тейлз только развёл руками. — Добро пожаловать в дурдом. Стоп-кадр. Автор тихонько хихикнул и в очередной раз стал зазывать к себе людей по ту сторону экрана. По просьбе Ники, которая первой дала задание Сонику, они притащили сюда Сильвера. Что ж, посмотрим каким веселье будет дальше.

***

Непрерывный шелест воды, стекающей по ванне, лишь создавал имитацию того, что там кто-то моется. Лисёнок был уже полностью сухим, но он упорно отказывался выходить и, поникнув головой вниз, о чём-то увлечённо размышлял. В дверь громко постучали. — Тейлз, ты почти два часа сидишь в моём душе! — ответа не последовало, и Соник попробовал обманом проникнуть внутрь. — Может, тебе нужна помощь, дружище? Как только хвостатый отозвался, шанс ежа вытянуть друга на свет рухнул прямо на месте. — Я сам всё могу! Хоть дверь и была закрыта на замок, какое-то шестое чувство подсказывало парню, что сейчас за ней, обхватив колени, сидит Тейлз, но никак не принимает душ. Соник хотел было сказать, что притворяться больше не имеет смысла, но надежда всегда умирает последней. — Не обращай ты на них внимание, Тейлз! Ты такой какой ты есть, — шум воды так и не прекратился, и лис ничего больше не ответил. Покачав уныло головой, синий ёж развернулся, чтобы уйти. — Долго не засиживайся, а то счётчик намотаешь. А за дверью, как и прежде, глухо. Не считая крана, который был открыт на всю катушку. Убедившись, что Соник всё-таки ушёл, лисёнок выключил воду и тяжело вздохнул, после чего закрыл лицо обеими хвостами. Сверхзвуковой возвратился в свою спальню без каких-либо успехов. Тейлз не хочет его слушать. Пожимая плечами, ёж показывал, что уже сдался. — Всё так же отгораживается от меня. Я уже несколько раз пытался, но это ничего не изменило, — Соник взглянул на заставшего в расплох псионика, который до этого чем-то занимался. На голову синего ежа упала книга. Только тогда он сообразил, что пока его здесь не было, по комнате летали вещи. Виновато зажмурив один глаз, Сильвер поспешил положить книгу силой мысли обратно на полку. — Прости, я просто развлекался как мог. — Да ладно, я не злюсь, — заверил того Соник, поглаживая затылок. — Второй удар за весь день. Я скоро вообще без мозгов останусь. Серебряный ёж решил направить разговор в другое русло. — Хех, а тебе, оказывается, нравятся комиксы про романтику? Сначала зеленоглазый был на бронепоезде, но, заметив в руках Сильвера чёрно-белый том, опомнился. — Да не, это Эми забыла у меня. Она мне все уши прожужжала о том, какой главный герой душка, а потом ещё дополнительно и лекцию устроила. Мол, я должен ровняться на него, — положив руку на шею, Соник добавил: — Всё никак не могу ей отдать. — А почему? Синий ёж скорчил недовольную гримассу. — Знаешь, как-то не горю желанием идти в логово дракона. В ответ Сильвер что-то промычал, а потом поправил товарища: — А разве она не принцесса? — Бро, ты не в ту сказку попал, здесь всё наоборот. Во всяком случае, я не собираюсь быть для кого-то принцем на белом коне, — парень усмехнулся. — Плюс, зачем мне конь? Я быстрее этой махины. — И то верно, — согласился серебряный и приложил палец к губам. — А что делать с Тейлзом? — Я думаю, что ему просто надо побыть наедине. Соник заглянул в окно и с улыбкой обернулся к ежу. Он предложил тому чай. Одобрительный кивок. К счастью, Сильверу не так уж и долго пришлось ждать, так как чайник вскоре подал пронзительный свист, и сверхзвуковой мгновенно залил кипяток в чашку с пакетиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.