ID работы: 8321113

Наше будущее

Джен
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Сегодня пришло письмо от Джона. Он приглашает нас на их с Дейенерис свадьбу и желает тебе удачи в правлении Севером.       Арья Старк вглядывается в глаза своей сестры, пытаясь разглядеть хоть какие-то эмоции — разочарование, боль, удивление, — но Санса уже не та несдержанная девочка тринадцати лет.  — Не думаю, что Дейенерис будет рада видеть меня. Джону я могу пожелать счастья и благополучия письменно.       Арья с усмешкой смотрит на сестру, а в её взгляде читается старый вопрос. «Тебе больно. Что всё это время происходило между вами?»       Во взгляде Сансы — лёгкая ностальгия. «Уже неважно. Всё сгорело в драконьем огне.»       Между сёстрами воцаряется молчание, однако через пару минут Арья не выдерживает.  — Я собираюсь покинуть Винтерфелл.       «Почему вы все бросаете меня?»  — Снова?  — В этот раз — навсегда.

***

— Она ждёт моего ребёнка.       Тирион Ланнистер печально усмехается. Сейчас он даже рад своей смерти через пару часов — оставшимся под властью Безумной Королевы не позавидуешь.  — Обязательно было тащить свою тётку в постель?  — Я не знал о нашем родстве!  — Это уже не имеет значения, Джон. Безумие в крови у Таргариенов. Ты, наверное, единственный известный мне представитель этого рода, рождённый не от кровосмесительной связи.       Сноу устало вздыхает. Это из-за него одно безумие вскоре породит другое, это из-за него жизни невинных людей горят в драконьем пламени. И хотя его судьба уже предрешена, Тириону ещё можно попытаться помочь…  — Я могу помочь тебе убежать. Держи путь на Север — Санса не выдаст тебя Дейенерис, она ненавидит её.       Последний Ланнистер мотает головой.  — Мои брат и сестра не бежали, и я не стану.  — Тебе отрубят голову уже сегодня!  — Я буду спокойно лежать в могилке, пока Безумная Королева будет превращать всё в пепел. Джон поднимается с лавки и идёт к выходу. Спорить с Тирионом бесполезно — если карлик решил умереть, он умрёт, можно не сомневаться. Остаётся лишь надеется, что уйдёт он без боли.

***

 — Я, Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Вестероса, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов, приговариваю Тириона из дома Ланнистеров к смерти.       Пепел… Он был везде — лежал на площади, покрывал сгоревшие руины, оседал в сердцах выживших тяжкими восмоминаниями о погибших… Какими же наивными и глупыми они оказались — думали, что настоящая опасность находится за Стеной, а она всё это время сидела с ними за одним столом и выжидала момента.       Голова Тириона падает вниз, и Джон невольно думает, что карлик был прав — ему действительно повезло. Трупу не придётся подстраиваться под «новый» мир и пытаться сохранить рассудок в зарождающемся безумии. Последний из Ланнистеров мёртв, но что если следуюдими врагами она посчитает… «Чёрт!»       Если Таргариен так расправилась с тремя отпрысками одной из наиболее влиятельных и приближённых к трону семей, то что она сделает с Сансой, Арьей и Браном?..       Джон Сноу окончательно понимает, что не готов к новому миру, но это не самое страшное…       Джон Сноу не понимает, кто его настоящая семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.