ID работы: 8321245

Шизофрения. Арка Первая: Тигр? Какой Тигр? Мы такого не знаем!

Джен
R
В процессе
316
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 50 Отзывы 119 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      «Человек, ты как?»       Какого черта?       Резко встав и обнаружив себя лежащим на постели, я быстро оглядел пространство. Пространство вокруг, ранее бывшее практически черным, словно побывало в эпицентре ядерного взрыва и знатно облучилось радиацией. Теперь я находился в огромном круглом кирпичном помещении, в некоторых местах которого зияли угольно-черные дыры, сквозь которые с ревом прорывался алый огонь. Витражи на окнах, в количестве двух штук, на удивление, не пострадали и теперь сияли мягким синим светом. Единственным, что слегка не вписывалось в интерьер, были моя кровать, висящий прямо в воздухе экран и массивная дверь со странными завитушками. Так, сделать заметку по поводу двери, потом спрошу. А сейчас поговорим о главном.       Тигр, какого хрена тут происходит?       Немного задумавшись, хвостатый раздраженно рыкнул.       «Судя по всему, я знатно подрался с чьей-то Способностью и попутно не дал нам сдохнуть.»       Хм? Поясни.       «Да легко. Тело человека имеет своеобразную «вместимость». У простого человека эта вместимость ограничивается одной душой, у эсперов места хватает на свою душу и на душу Способности, если таковая имеется. Вон, у Танизаки Наоми в теле находится только ее душа, а места на еще одну хватит. Но не о том. У Ацуши изначально места на него и меня было впритык. Приходилось тесниться, стараясь не придавить соседа. Когда появился ты, эту «вместимость» насильно растянули. Последствия: нарушение обмена веществ, из-за чего волосы побелели и перестали расти, крайне слабое и хилое тело, без возможности хоть когда-нибудь перейти через порог в 60 килограмм, остановка сердца, истончение сосудов в черепной коробке, и продолжительная гипоксия головного мозга. Да, не смотри на меня так, у пацана просто на постоянной основе не работает сердце и часто происходят кровоизлияния в мозг. И живем мы на этом свете только благодаря регенерации, работающей в любое время дня и ночи. Но все исправно работает… Работало. До того момента, как в наше и без того тесное пространство попытался влезть четвертый лишний. Я еле успел его выбросить отсюда прочь, пока все повреждения не превысили порог регенерации. Хотя, всех повреждений избежать не получилось.»       Что было?       Тигр мрачно усмехнулся.       «Тело на живую начало разлагаться, начиная с головного мозга. Мелкого просто скрутило от боли, он даже соображать что-либо перестал. Тебя тоже нехило проколбасило, конечно, но если у тебя эта процедура просто оставила отметину о пробуждении способности, то Ацуши конкретно прилетело. Пришлось даже активировать защиту, чтобы если до нас Дазай со своей Способностью полез, регенерация не сделала финт ушами, угробив всех нас.» – Тигр кивнул на сияющие витражи.       Значит это – защита? А почему ты раньше мне не говорил?       «А надо было?»       Логично. Ладно, давай к следующей проблеме. Что за кирпичная комната и чем нам грозят эти мерзкие дырки?       «Эта комната – внутренний мир Ацуши. А дырки… Если их не заделать, то они грозят нам потерей сил и постепенным снижением регенерации. А, учитывая нашу ситуацию, это будет если не смерти подобно, то медленной, мучительной и довольно короткой жизни точно.»       За-ши-бись. Ладно, остальные вопросы на потом, чем заделывать?       Тигр замер, подумал, а затем, что-то невнятно рыкнув, махнул хвостом, создав у ближайшей дырки кучку чуть мерцающих красным кирпичей и глубокую бочку с бесцветной вязкой жидкостью. Ладно, как говорится, назвался груздем – полезай в кузов. Погнали.

***

      Часа через два (ну не учили меня круглые кирпичные помещения латать), я поставил последний кирпич, закрыв дырку. Благо Тигр, во время моей «работы», каким-то образом временно тушил огонь, так и норовящий влезть и обжечь руку. За что ему огромное человеческое спасибо.       Встряхнув головой и с удовлетворением пронаблюдав за тем, как тьма вновь расползается по стенам, глуша исходящий от них красный свет, я вернулся к кровати. Витражи, по мере затемнения помещения, тоже постепенно гасли, пока не приобрели свой исходный блекло-синий свет. Фух, все, защита нам теперь больше не нужна, теперь…       «Залатать дырки – лишь временна мера. Можно сказать, мы просто закрыли пробоину пленкой. А вот для полного заживления нам нужен Ацуши, потому что именно он является полноценным хозяином своего внутреннего мира.»       Тигр, ты кретин? Ты хоть представляешь, сколько всего надо будет объяснить пацану, чтобы он понял, что от него надо? А, да, еще закинь сверху его отношение к нам, читай страх на грани ужаса. И как ты предлагаешь с ним на контакт идти?       «Ну… Ты ведь умный. Вот и давай, работай. Я даже помочь могу.»       ЧТО?       Тигр махнул хвостом, и на кровать с тихим криком приземлился Ацуши, ошалело рассматривающий помещение. Твою же мать…       «Вперед, человек, я в тебя верю!»       Грустно проводив взглядом растворившегося во тьме Тигра, я с вселенской грустью перевел взгляд на ошарашенного Шизоида. Чую, это будет долгий разговор.

***

      «–То есть, вы хотите сказать, что вы являетесь моей шизофренией?» – парень как-то потеряно почесал рукой затылок.       «–Ага.» – я грустно смотрел на него, оперевшись подбородком на кулак.       «– Я сошел с ума?»       «–Ну, не знаю. С моей стороны это выглядит так, что сошел с ума я. Жил себе, не жаловался, умер, наконец-то, и вдруг на тебе – я в теле какого-то мальчишки в компании огромного Тигра. Забавно, не правда ли?»       «–Да… А как вы с ним смогли договориться?»       «–Ну, тут такое дело…»

***

      «–Так у вас тоже есть Способность?» – удобно расположившись на кровати, Ацуши с интересом дослушал мою версию ближайших событий.       «–Ну, фактически, да, есть, вот только места для него нет. Понимаешь, Тигр оказался больно жирным, да и я не спичка, тебе и так крайне плохо, спасибо регенерации за нивелирование эффектов. А тут еще и четвертый квартирант попытался втиснуться. Вот скажи, что будет, если в шарик, надутый до предела, попытаться еще воздуха вдохнуть?» – сидя напротив, я задумчиво рассматривал чашку кофе в моей руке. Черт, кажется, я потихоньку становлюсь кофейным наркоманом.       «–Ну… Он взорвется! А, ты намекаешь, что я – тот воздушный шарик, в который попытались еще…»       Я тихо хмыкнул, смотря, как в страхе понимания расширяются глаза Шизоида.       «– Что… что со мной?»       «–Не ссы, малой, нам повезло, что здесь есть полосатая часть общества. Тигр, фактически, нас двоих и спас, грамотно всыпав моей охамевшей Способности. Только вот внутренний мир твой слегка продырявило, нужна твоя помощь.»       Парень задумался. Мда, не ожидал я такого. С одной стороны, вот эта бледная немощь – абсолютно отбитый овощ, который постоянно стесняется и порой несет такую ересь, что хоть стой, хоть падай. Но вот с другой… Крайне приспосабливающаяся личность. Меня он бояться перестал после трех минут наших переглядываний и дежурных фраз о погоде (какая нахрен погода в подсознании? Господи, я так сам с ума сойду…). Кажется, он просто смирился с моим тут нахождением и пытался найти точки соприкосновения, которые я ему с удовольствием предоставил. Мне с ним еще долго жить, плохие отношения не выгодны. Заодно можно прощупать почву на тему дальнейшего сотрудничества. Авось мое мнение в его глазах приобретет хоть какой-то вес.       Ацуши решительно вскинул голову, сверкнув глазами.       «–Что от меня требуется?»       «–Для начала тебе надо перестать бояться самого себя.»       «–А?» – брови парня непонимающе сошлись на переносице.       «–Тигра бояться перестань, чудо желтоглазое! Эта скотина полосатая столько для нас двоих делает, что бояться его с твоей стороны смотрится просто свинством! Тигр, покажись, будь добр, будем вас знакомить по-новому.»       Обозначенный мгновенно материализовался рядом, сверля меня взглядом и яростно рассекая хвостом воздух.       «Человек, ты за базар свой отвечаешь?»       Местами. Давай, поспособствуй нелегкому делу приручения Шизоида.       «Хорошо… Но потом ты мне ответишь, человек…»       У-у-у… Чувствую, мне звезда. Впрочем, это потом, а сейчас…

***

      «Человек, бля, спасай!»       Лениво открыв один глаз и пронаблюдав, как Ацуши в который раз зарывается Тигру в шерсть между лопаток, я лишь тихо фыркнул. Не, это уже хамство, сам позволил к себе прикоснуться, так еще и возмущается.       «Человек, итить твою печеньку! Это было необходимо для появления чувства доверия! Я не нанимался в плюшевые игрушки!»       Твои проблемы, хвостатый. Кто же знал, что мелкий так сильно любит кошек, а тем более больших и не опасных. Так что лежи теперь и терпи.       «И ты, Брут!»       Закрыв глаза, я вновь погрузился в размышления. Да, то, что Шизоид довольно быстро нашел общий язык с Тигром, это хорошо. Хотя, тут, наверно, свою роль сыграла и его нереальная любовь к котам, что перебила даже чувство страха перед крупным хищником. Но, не суть. Получилось и замечательно, одна из проблем успешно решена. Ага, одна из множества проблем…       Самая масштабная проблема на данный момент – 7 лимонов за нашу белобрысую головенку. По-хорошему, мне бы где-нибудь спрятаться и не отсвечивать, но тут всплывает тот факт, что я не один такой умный нашелся. Наверняка, кто меня ищет, уже обрыскал все более-менее скрытые уголки города и понял, что я не там. Да, конечно, можно было бы спокойно забить на все и остаться в агентстве, уповая на народную мудрость «если хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место», но тут же есть огромный риск. Риск, что найдется кто-то внимательный и основательный, который меня таки найдет. Нет, конечно, работа в такой не слабой конторе как Вооруженное Детективное Агентство, подразумевает под собой какую-никакую защиту, и простая шушера ко мне и на пушечный выстрел не сунется, да и я не настолько слаб, чтобы просто поднять лапки кверху и добровольно пойти на убой. Однако один только пример безбровой глисты чего стоит.       Второй по масштабности проблемой является та самая Портовая Мафия. И что-то мне подсказывает, что Акутагава Рюноске не самый сильный их кадр. Слишком вспыльчивый, слишком самоуверенный, слишком любит решать проблемы не словами, а силой, стремясь просто стереть проблему с лица Земли. Нет, он больше похож на бешеного пса, который слушается и уважает лишь своего хозяина, а на других – кидается с желанием растерзать. А вот когда за мной пришлют своеобразный мафиозный «спецназ»… Я проиграю со стопроцентной вероятностью, учитывая то, что я и Акутагаве, по большому счету, просто слил бой, спасшись бегством. Выводы? Надо работать, и работать, в первую очередь, над физической подготовкой малого. Да, качком он не станет, да и особо тяжелые грузы тащить не сможет. Но вот усилить скорость, верткость и выносливость можно и нужно. Я сам, конечно, смогу подкачать тело, когда его займу, только вот не надо забывать про лимит в шесть часов. Значит, надо будет начать муштровать Ацуши…       Третьей проблемой является Осаму Дазай. И эта проблема не заняла первое место только по той причине, что на пока он не стремится меня грохнуть и сдать мафии. А бесит больше всего не то, что он пытается меня во что-то втянуть (а то, что он пытается уже понятно, стоит только посмотреть на количество тех «несчастных случаев», когда я огребал на заданиях, а рядом постоянно крутился кучеряшка), а то, что он это проворачивает с упрямством дипломированного барана и даже не старается меня просветить, в какой клоаке я окажусь в конечном итоге. А, да, еще не понятно, на чьей стороне эта шпала перебинтованная, ибо, насколько я помню, из мафии всегда выход обеспечивался только вперед ногами. А кучеряшка живет, работает в Детективном Агентстве и в ус не дует. Хотя… Рычаги на мафию, что его не хотят убивать? Возможно, но маловероятно. Обычно, чтобы кто-нибудь другой не нашел подобные рычаги, их заблаговременно убирают, порой даже из жизни.       Внезапно появившаяся мысль заставила нервно прикусить губу. Кучеряшка – гениальный стратег? Возможно. Тогда его еще не убрали, потому что надеются переманить обратно. И далее, смотря, насколько он им нужен, цена «покупки» будет расти и расти. А, так как в этом мире купить можно абсолютно все и всех, главное знать как, Дазай в плане напарника и советчика крайне не выгоден, так как если его все-таки смогут переманить, сомневаюсь, что он сразу же пойдет нам признаваться. Зная его, он нам вначале лапши кружевной, ему же выгодной, на уши повесит, скажет, что так и было, и только потом свалит по-тихому. Конечно, в свете проблемы тренировок Ацуши он наилучший вариант тренера, но он не надежен и крайне опасен. А нам нужен человек, который сможет посоветовать чего дельного…       «Директор агентства?»       Знаешь, Тигр, после того, как он повесил на нас свою Способность и так ничего и не сказал, доверия у меня к нему с гулькин нос, если не меньше. Я предпочитаю знать, что на меня повесили независимо от того, насколько это «для моего же блага». Тьфу, гадость. Я сам решу, не без совета с Ацуши и тобой, конечно, что для меня благо, а что и даром не нужно. Конечно, как вариант еще есть Его Величество Куникида Доппо, но… Боюсь, он нас кинет с тренировками уже после третьего дня. Слишком он любит идеальность, а, зная Шизоида, ему до идеала надо будет пахать как до Луны. Естественно, и так не большое терпение некоторых идеалистов лопнет в рекордные сроки. Блин, везде одни проблемы, хоть иди и сам в мафию с потрохами сдавайся.       «Человек, хватит грузиться.» – Тигр с азартом смотрел, как Ацуши, уже даже забывший, что играет с огромным и не самым добрым тигром, пытается поймать его за мотыляющийся в разные стороны хвост, – «С первой проблемой ты ничего грамотного не сделаешь, со второй, по большому счету, тоже. С третьей можно попытаться поговорить и даже о чем-нибудь договориться. Да, не надежно, да, возможно тебя, по возможности, с великим удовольствием сдадут, но хоть что-то будет, а не полный ноль. И да, давай уже заделывать наше подсознание, а то те заплатки, что ты ставил ранее, скоро сорвет.»       Я лишь тяжело вздохнул. Ну, вот не нравится мне все оставлять на волю случая. Уже видел, к чему этот самый случай привести может. Но…       «–Ацуши, отлипай от Тигра, дело есть.»

***

      «–Получилось?»       «О великий Господь, Ктулху и многочисленные племена голодающих негритят, свершилось еб*чее чудо! О да, *б вашу голову да об столешницу!»       «–Эм… Кхм, да, получилось. Давай разовьем успех и пойдем к следующей дырке.»       «Куро, брат мой по несчастью, ради святых хаттов, отпусти меня и дай уже этой чертиле разнести наше подсознание нахрен! Я заколебался хуже студента медицинского, который в седьмой раз призывает демона вместо того, чтобы просто прочитать на латыни бл*дский рецепт!»       Тигр, хватит сопли разводить и материться. Сам объясняешь черт-те как, а потом на Шизоиде срываешься.       «Черт-те как? ЧЕРТ-ТЕ КАК?! Да я уже заманался каждый раз объяснять, какую именно нить ему надо взять, с какой соединить, как соединить, и что эти сраные нити нельзя отпускать!»       Ладно, я тоже согласен, что он немного тугодум, но…       «Тугодум? Нет, Куро, это клиника. КЛИНИКА! Черт, еще раз я вызовусь что-либо объяснять этому кретину…»       Я лишь тяжело вздохнул и устало потер лоб, глядя, как Ацуши буквально начинает светиться от того, что у него все получилось, а Тигр, выпучив глаза, с молчаливым воплем отчаяния идет биться головой о матрац. Ками, какой дурдом…

***

      «–И вот это… Вот сюда… Правильно, Тигр-сан?»       Победный рев полосатого мученика заставил меня подскочить с постели.       «ДА! ДА! О, ДА! Свершилось чудо! Не иначе сама госпожа Удача мне улыбнулась! Человек, эта овощебаза на тебе, а меня до завтрашнего дня НЕТ! И не зовите!»       И Тигр просто растворился в темноте. Черт, а я ведь так и не спросил у него про ту дверь. Ну, ничего, это можно будет и завтра сделать.       Подойдя ко мне, Ацуши без сил упал рядом. Видимо латать подсознание, соединяя под какими-то углами какие-то линии, которые я в упор не вижу, не столь простая задача, какой кажется.       «–Справился?»       «–Ага!»       «–Умница! Поговорим еще, или ты пойдешь?»       «–Хм.» – Ацуши задумался, забавно почесав нос, – «–Почему бы и нет. О чем будем говорить?»       «–А давай я тебе расскажу, откуда я пришел и вообще, чем занимался?»       Глаза Шизоида заинтересованно блеснули.       «–А давай!»       И все-таки, Ацуши обладает удивительной способностью приспосабливаться к чему-либо…

***

* POV. От третьего лица*

      В больничной палате агентства никого не было, если не считать пациента – худощавого беловолосого паренька, Накаджиму Ацуши. Вообще, присматривать за больным должен был Куникида Доппо, но сейчас был обеденный перерыв, поэтому бывший учитель математики оставил свое место, временно возложив роль наблюдателя на Эдогаву Ранпо, следившего за палатой через прилаженную в темном углу камеру. Благодаря месячному запасу конфет, детектив мог не отлучаться с пункта наблюдения, лениво глядя за неизменной картинкой, отражавшейся на экране компьютера, в то время как остальные члены агентства выполняли заказы и писали отчеты, сняв эти обязанности с наблюдателей.       –Ску-у-учно! – Ранпо откинулся в кресле, закинув обе ноги за стол.       А детективу и вправду было не интересно. Хотя нет, понаблюдать за резкими сменами характеров Ацуши было любопытно и даже очень, но вот время, которое надо было выждать… Эдогава уже второй день терпеливо ждал, когда Ацуши придет в себя, внутренне недоумевая, как Куникида еще не психанул и не ушел заниматься другими делами. Доппо в последнее время удивлял агентство тем, что не кричал на бездельничающего Дазая, не подгонял работу агентства, непрерывно строча отчеты и выезжая на вызовы, а просто сидел и ждал, когда Накаджима придет в себя, периодически что-то читая или записывая в блокнот. Такое поведение было не свойственно Куникиде, но никто ничего предпринимать не спешил. Учитывая феерическое возвращение группы из Дазая, Куникиды и Ацуши с задания и не менее интересное заявление доктора Ёсано, все агентство переживало за состояние его нового сотрудника.       Одним движением снимая с конфеты обертку и закидывая шоколадную вкуснятину в рот, Ранпо задумчиво посмотрел через экран на мирно спящего парня. Кто же ты такой? Накаджима Ацуши, Граф Дуку или Куро Ацуши? И почему о том, что паренек поочередно представился тремя разными именами, все агентство узнало только после происшествия, зажав не сильно сопротивлявшегося Дазая в угол? Почему ты сам не рассказал о себе, или… Ты не знал?       Уловив краем глаза движение на камере, рука Ранпо тут же метнулась к кнопке вызова Куникиды, но, чуть подумав, детектив решил сначала понаблюдать за резко севшим на кровати парнем. Может, что интересного увидит…       Резко сев на кровати, Ацуши огляделся. Осознав, что в палате никого, кроме него нет, парень встал и, выйдя на середину палаты, замер, бездумно уставившись в стену. С минуту ничего не происходило, но затем руки Ацуши начали увеличиваться в размерах, покрываясь белым мехом. Ногти резко начали удлиняться и чернеть, преобразуясь в когти, уши, слегка расширившись, и, переползя на макушку, тоже покрылись мехом, став… Тигриными?       Уже с большим интересом Ранпо пронаблюдал, как из-под края больничной накидки аккуратно свешивается полосатый хвост. Превращение в тигра? Но почему частично, а не полностью, как рассказывал Дазай? Места вполне должно хватить.       Недоуменно пронаблюдав, как хвост, безвольно покачиваясь сзади, дергает ткань из стороны в сторону, парень недовольно цыкнул и обвил хвостом ногу, убрав таким образом мешающийся элемент. Затем, Ацуши ударил когтистой лапой воздух… Чтобы в тот же момент полететь на пол в направлении удара.       Ранпо тихо хихикнул. Нет, это точно Ацуши. Упасть, не справившись с инерцией собственного удара, мог только он. Тогда тут же возникает другой вопрос – а где остальные двое?       Встав и ошалело помотав головой, парень что-то ожесточенно зашептал. Присмотревшись, Ранпо с удивлением прочитал по губам, что парень с кем-то ожесточенно спорит, потому что «не хочет разбить ценные вещи». Учитывая, что внешне в палате никого не было, кроме самого Накаджимы и камеры, вывода напрашивается только два: либо с Накаджимой разговаривает эспер через Способность, либо Ацуши разговаривает сам с собой. Шизофрения? Маловероятно, но может быть, ранее Накаджима сам с собой не разговаривал. Проверить?       Недовольно осмотревшись и пробежавшись глазами по находившимся в офисе агентства Дазаю с Ёсано, Ранпо нехотя включил передачу звуковых волн. И тут же вздрогнул от громкого голоса, донесшегося из колонок компьютера:       –Да не буду я проверять, как быстро ты сможешь переключиться в экстренной ситуации! Вдруг не успеешь, и тогда как мы перед Ёсано-сан оправдываться будем?       –О, он очнулся! – Ранпо даже не удивился, услышав с одного бока голос Ёсано, а с другого глубокомысленное «Ага» Дазая.       –Нет! Тебе надо, ты и кидай! Да не хочу я подбрасывать эти несчастные две пробирки! Ты вообще знаешь, что в них намешано? И я нет, поэтому давай просто… Нет! – продолжал ругаться сам с собой Ацуши.       –Если он уронит хоть одну мою пробирку, я ему уши пушистые оторву. – Ёсано флегматично пронаблюдала за тем, как Накаджима проиграл внутренний спор и осторожно взял штатив с пробирками, наполненными зеленой и бледно-красной жидкостями.       –А что там? – Дазай, не отвлекаясь от экрана, заинтересованно приподнял бровь.       –Яды. Сильнодействующие.       –И ты от меня это скрывала!       –Конечно! Ты ведь все равно выживешь, а мне опять надо будет эти отнюдь не простые в приготовлении жидкости мешать!       Краем уха слушая препирательства, Ранпо неотрывно смотрел за экраном, на котором Накаджима все никак не мог решиться подкинуть штатив. Наконец, тяжело вздохнув и прошептав «если не получится, сам разбираться будешь», Ацуши подкинул штатив под потолок. И если глаза Ёсано метнулись за ее ненаглядными пробирками, Ранпо и Дазай продолжили смотреть за Ацуши.       Закрыв глаза, парень пошатнулся, и в следующий миг смотрел на падающие пробирки черными глазами с желтыми зрачками. Задний край накидки приподнялся, выпустив наружу хвост, который тут же метнулся в сторону, помогая телу вписаться в поворот. Двигался полу зверь быстро, оперативно, не допуская ни единой ошибки, четко подхватывая пробирки и прямо в воздухе собирая немного разлившиеся яды.       –А получилось даже лучше, чем я рассчитывал, – приземлившись на ноги, Ацуши задумчиво почесал подбородок правой рукой, левой ставя целый штатив с полными пробирками на место, – Даже не пролил ничего. У меня улучшилась реакция? Хотя да, я ведь всегда больше на контроле окружения концентрировался… Ацуши, не зуди. Да, знаю, если бы не получилось, мы бы получили по ушам. Да, я гад, подлец и сволочь, нового ты мне обо мне не расскажешь. Нет, не трогай джойстик, я еще кое-что хочу попробовать. Да, сейчас, пока никто не видит. Все, помолчи, ты мешаешь сосредоточиться.       Ацуши вновь закрыл глаза, чуть опустив голову.       –Шизофрения?       –Шизофрения. – уверили детективы Ёсано.       –И настроен он по отношению к Ацуши не агрессивно. Интересно, а что он там опять сделать хочет? – Ранпо задумчиво закинул себе в рот еще одну конфету.       И вновь три детектива впились глазами через экран в сосредоточившуюся фигуру.

* End POV. От третьего лица*

      Черт!       Я вновь вдохнул и выдохнул, недовольно поведя плечами. Как же эти взгляды через камеру напрягают, сил моих нет! И ведь не скажешь ведь им «уважаемые, вашу камеру только слепой, читай Ацуши, не заметит, вы бы туда еще десяток светодиодов красных приделали для большей незаметности», они и вживую придут над душой стоять.       Цыкнув, я прикрыл глаза, стараясь войти в транс. Что я пытался сделать? Я пытался призвать свою Способность, а именно – пытался левитировать штатив с пробирками, что уже успешно прошел проверку на мою быструю смену с Ацуши местами. Теперь уже осознанную со стороны Шизоида.       Хотя, В этом случае меня больше другой фактор волновал…

*Flashback*

      «Человек, у тебя проблемы.»       Хм? Что за проблемы, и почему сразу у меня?       Я отвел взгляд от заснувшего прямо в подсознании Ацуши (бедолага, как же мы все его задрали-то) и с интересом посмотрел на появившегося у меня за спиной Тигра.       «Теперь Ацуши может призывать отдельные части тигриного тела, но интенсивность поступления к нему силы будешь контролировать ты сам и вручную. Поясню. По отдельности ни ты ни Ацуши не можете в полной мере контролировать силу, что я могу дать. Но, так как вас тут двое, каждый из вас, неосознанно, перетягивал часть моей силы на себя, позволяя другому получить именно тот максимум, который тот мог контролировать. Фактически, вы, сами того не понимая, выступали друг для друга в виде своеобразного стоп-крана, перекрывая поток поступающей силы именно тогда, когда было нужно. Но тут появилось одно «но», которое к чертям унесло эту «неосознанность.»       И?       «Что, «и»? Теперь тебе осознанно придется контролировать объем силы, поступающей к Ацуши. Если силы будет мало, то пареньку просто не будет хватать мощи при столкновении с более сильными противниками. А вот если будет хоть малейший перебор, то тут уже будут проблемы.»       Ну передаст он контроль тебе, и что тут…       «Не передаст. Уже не передаст. Ты ведь помнишь своеобразный «тест»? Так вот, помимо того, что нас приняли в агентство, на нас наложили одну весьма неприятную Способность: «Все люди равны». Она автоматически «прикручивает» силу чужой Способности до приемлемого к контролю уровня. Так что если переборщишь, она спокойно уменьшит количество моей силы у Ацуши, но при этом знатно даст тебе по мозгам, чтобы не валял дурака. Ну и мне за одно, чтобы не пытался подавить Ацуши, пусть я сам того и не хочу. Как все это сделать я тебе покажу, это не сложно…»

*End Flashback*

      Угу. Не сложно. Да я пока смог нормально хоть что-то контролировать раз шесть по голове невидимого леща отхватил. По мановению полосатого хвоста рядом с экраном образовалась своеобразная труба, уходящая хрен знает куда, а на этой трубе есть вентиль. Когда экран подсвечивается красным, вентиль надо прикрутить, а когда зеленым, то можно отпустить немного больше. Самое западло в том, что скорость реакции на данном приспособлении составляет всего лишь пару миллисекунд. Не успел – лови ата-та от Способности. А так как я еще и не сразу понял, в какую сторону этот вентиль нехороший вертеть надо…       Когда я перехватывал контроль над телом Ацуши в режиме зверя, я проверял сразу несколько вещей. Первое – надо будет ли Ацуши так же контролировать объем поступающей ко мне силы. Парень, посмотрев на мои потуги, решительно отказался даже пытаться что-либо делать. И второе – я хотел посмотреть, насколько быстро я смогу, поменявшись с Ацуши, сориентироваться в обстановке и принять правильное решение. Я смог быстро, даже слишком быстро, что бесконечно радовало. А еще больше радовало то, что настройка подачи силы сбилась только в отношении Ацуши. И теперь мне одному предстояло корячиться каждый раз, как Ацуши войдет в режим зверя… Ы-ы-ы…       Еще постояв пару минут для профилактики и поняв, что моя Способность меня не слышит от слова «совсем», я покорно буркнул о завершении операции. Вернувшись в подсознание и пронаблюдав, как Шизоид ложится обратно на кровать, я, сотворив себе кофе, приготовился ждать, когда комиссия, наблюдавшая за мной из камеры, сделает свои выводы и соизволит прийти повидать меня грешного…

***

      Ждать пришлось долго. Я бы даже сказал, слишком долго. Они там что, мировой консилиум вокруг моей персоны устроить решили?       Однако первая же фраза, сказанная вошедшим в палату Куникидой, поставила меня в полнейший тупик.       –Очнулся? Хорошо, хватит разлеживаться, дело еще не закончено, одевайся и за мной. – и, кинув на ближайший ко мне стул пакет с моей целой и чистой одеждой, Доппо свалил из палаты.       Эм. И… Это все? Вот так просто? Не верю!       Шизоид, рассеянно улыбнувшись и что-то невнятно вякнув, переоделся, вышел из палаты и покорно вслед за очкариком уселся в машину. Я не встревал и не лез. Поговорив с мелким, мы дружно решили, что не будем друг другу сильно мешать, подавая голос только в экстренных ситуациях. Ну, или когда надо будет пообщаться. Потому что, например, сегодня вечером Шизоид спустится в подсознание, а я, заняв наше тело, проведу первичный комплекс упражнений, которому меня учили в том мире. Ну, это если я опять не загремлю в больницу. Тигр-то не отзывается, нервы лечить ушел, болезный, а без него еще непонятно, как регенерация работать будет.       За раздумьями я не заметил, как мы приехали к полуразрушенному госпиталю. Оказывается, данная постройка сложилась как карточный домик только одной стороной, в то время как вторая так и осталась стоять. И не дай Ками она решит внезапно рухнуть, когда мы будем внутри. Я же не супермен, а Тигр ушел в запой. Да и совершить спонтанное самоубийство как-то не тянет.       Интуиция гаденько щекотала нервы. Ой-ей, что-то мне это не нравится, граждане.       –Куникида-сан, а зачем мы сюда вернулись? Появились какие-то новые сведения?       –Нас ждёт Дазай.       Хм. Информативно, ничего не скажешь. А подробнее никак, не?       Я со все нарастающим чувством тревоги смотрел на то, как очкарик ведёт нас в только ему известном направлении. Что-то мне это не нравится.       «–Ацуши, боевая готовность, тут что-то не так.»       «И без тебя знаю!... Но спасибо.»       Я лишь кивнул. Ну, меня хотя бы услышали, уже хлеб.       Вид Дазая, по-хозяйски увалившегося в кресло, доверия не внушал. Кучеряшка с каждым своим появлением в моем поле зрения приносит с собой вереницу проблем и, иногда, сломанных конечностей. Прибить его за это надо, осталось только найти равного ему бойца и вперёд, на баррикады.       Выставив перед собой какую-то флешку, Дазай задал животрепещущий вопрос:       –Куникида-кун, Ацуши-кун, вы знаете, что это такое?       Флешка, идиот. А вот что в ней я, по правде говоря, в душе не чаю, кучеряшка. Хотя, судя по всему, вопрос явно риторический.       –Это наблюдения за Йокогамой, найденное в их укрытии. К нашему удивлению, избавиться от агентства было их главной задачей, чтобы захватить контроль над Йокогамой.       Так. Стоп. Я точно что-то пропустил. На кой хрен им сдалось наше агентство, которое, насколько я понял схему устройства этого мира, является подотчетной единицей государства?       –А разве не Портовая Мафия всем заправляет?       Куникида, ну ты конечно и дичь сморозил. Нет, с вероятностью в 30% они, конечно, тоже свою лапу приложили, но, насколько я знаю, у этих ребят немного другие методы. И да, у Портовой Мафии не все в порядке с головой, потому как она ни разу еще не проворачивала подобной фигни. Хотя, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.       –Все не так просто. Ими манипулировали обманом.       –Значит, за этим стоял еще кто-то?       Ацуши, растешь прямо на глазах! Уже начал думать мозгами, а не местом ниже спины, ура!       –Поэтому я отправил сообщение тому, кто, на мой взгляд, стоит за всем. Я сказал, что у меня есть доказательства его вины. Этот человек в любой момент будет здесь.       Слегка повернувшись, я от души приложился головой об деревянный угол кровати. Дазай, ты, вроде как, умный человек, так почему тебе не пришла в голову мысль, что если у преступника остались еще сообщники, нас просто подождут, подкараулят и расстреляют нахрен! Да нам свою засаду надо организовывать, у нас тут скоро будет террорист, который чуть не подорвал весь город, алле, гараж!       «Человек, успокойся. Я понимаю, что паника уже перешла за край и терпеть это все сил у тебя уже нет, но терпи.»       Ха? Кто-то перестал дуться?       «А кто-то сейчас получит по лицу. Нет, я еще вас не простил, но моя шкура мне еще дорога, чтобы вас, кретинов, оставлять в такой момент.»       Ну… Спасибо, что ли.       «Не за что. А теперь захлопнись и не мешай слушать.»       Одновременно с этой фразой я услышал топот шагов. Ну и кого там нелегкая принесла?       –Не может быт! Неужели это ты, Рокузо?       Так, это тот типок с рыбками. И вот это недоразумение хотело подчинить себе Йокогаму и подорвать город? Верится с трудом. А вот собрать информацию он мог. Хакер как-никак.       –О чем ты? Так еще ничего не началось?       О. А у нас тут должно состояться цирковое представление?       –Вот как. Ты взломал мою почту и прочел сообщение.       Хм, ясненько. Пацан тут не причем, ему письмо не ОТПРАВЛЯЛИ, он его ВЗЛОМАЛ. Замечательно. Только вот четырехглазый, кажется, соображает туговато.       –Так это все-таки не ты!       Да ладно! Нет, блин, он!       –Нет, я просто хотел взглянуть на того, кто во всем виноват.       Не, ну желание, конечно, хорошее, но по закону жанра, «просто» ничего никогда ни у кого не полу…       –БЕРЕГИСЬ!       Я лишь успел вздрогнуть от громкого крика из реала и от Тигра, как джойстик мгновенно оказался в руках, а голова уже задействовала мышцы шеи, чтобы убраться с траектории пули. Миг, и вновь смена дислокации, попутно пнув Куникиду, чтобы и он не попал под обстрел. И вновь уворот, при этом ударив голову Рокузо в сторону от пули. Снова увернуться, пальцами корректируя полет кусочка металла. А это забавно: видеть, как железная смерть на скорости улитки проплывает в воздухе около тебя. Так, стоп, что? Я могу ускорять восприятие? Сделать заметку на потом, в нас опять летит пуля и опять в гребаную голову! Сместить ногу, позволив новой пуле чиркнуть по каменному полу, высекая искры, а вот следующую с разворота ударить ногой, направляя в сторону окна. Секунда, и под звуки осыпающегося стекла раздался щелчок. Без выстрела. Слава тебе, великий Ктулху, у этого кретина закончились патро…       Как у моей переносицы оказалась рукоятка с огромной силой кинутого в меня пистолета я пропустил. Пространство вспыхнуло искрами, вылетевшими у меня из глаз, и начало стремительно тухнуть, как…       «–Куро-кун, я забираю контроль!»       В следующий момент я мешком картошки упал на хорошо знакомую кровать. А реальность…        –Тигр!       Вот теперь я спокоен, полосатый мелкого в обиду не даст.       Прикрыв глаза и осторожно помассировав дико болящую переносицу (как еще слезы от боли не пошли не пойму, место-то специфическое), я сгреб подушку в охапку. Мне надо пару часиков на восстановление. Что-то, кстати я стал каким-то хрупким в последнее время. Постоянно вырубаюсь чуть что. Надо будет спросить у Тигра. Опять.       Мысленно сплюнув, я усилием воли отключил мозг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.