ID работы: 8321319

Принеси на крыльях дня.

Гет
R
Завершён
44
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отныне я дракон или чёрный конверт.

Настройки текста
      Иккинг скинул видеозапись в общую беседу в ВКонтакте. Он совсем запутался и не знал что делать. Идея Дагура казалась полным бредом. Хотя... Икк открыл книгу на рандомной странице. Аккуратно оторвал уголок и положил на стол. Дракон сжал руку в кулак. Когда он открыл руку, на его ладони горела небольшая голубо-синяя сфера. Он поднёс бумагу к сфере. Материал за секунду приобрёл пепельный цвет, но форма бумажки не изменилась, а на самом краю появилась цифра. Иккинг пересчитал листы. Это был номер страницы. Значит работает! На лице нашего героя появилась победная улыбка. Он осторожно поднёс сферу к книге. Та моментально вспыхнула. Когда голубой огонь исчез, Иккинг держал в руках совершенно другую книгу. Тёмно-фиолетовая кожаная обложка, без надписей. Дракон открыл книгу. Его хвост вилял из стороны в сторону, выдавая волнение Иккинга. Он чуть не сбил стул своим хвостом. Успокоившись, Икк начал читать. Значит ты всё-таки разгадал мою загадку? Неплохо. Создать такую книгу очень сложно и я буду рада если ты её найдёшь. А до тех пор я буду наблюдать за тобой, носитель сыворотки. Я знаю у тебя много вопросов, но мало времени. Ведь ты не единственный. Эта книга написана до заключительных тестов, поэтому я не знаю нашёл ли её Вигго. Однако.. Я попрошу тебя лишь об одном. Не осуждай меня. Я не хотела чтобы сыворотку использовали во зло. Я всего лишь пыталась создать драконов. А птиц я использовала в качестве прототипа. Кто же из драконов сильнее? Для такого случая я создала эту классификацию драконов. Но кажется я перестаралась, когда пыталась скрещивать виды. Я скрестила все кроме фурии. И значит победить этого дракона сможет только фурия. Не знаю когда, не знаю где, но одно я знаю точно: если кто-то найдёт ту пробирку со скрещенной сывороткой, и ты окажешься не ночной фурией.. Боги спасите нас всех. Я не хотела чтобы люди были монстрами. Я всего лишь пыталась создать новый вид. Ведь драконы могли бы помогать тушить пожары, вытаскивать людей из под завалов.. Всё пошло не по плану, когда я поняла, что люди слишком жестоки. За мной охотится Вигго. Ему нужна моя пробирка. Последняя не использованная сыворотка. Что ж, придётся её использовать.. Итак, отныне я дракон.

П.Ш.

      Иккинг прочитал всю книгу. Там описывались разные драконы и их способности. Парень понял, что он совсем вымотался. Он плюхнулся на кровать и тут же провалился в царство Морфея.

***

POV Сарделька Я сижу на ветке дерева около дома Рыбьенога. И снова думаю о том драконе. Если раньше я могла понять когда произойдёт какое либо событие. То про дневную фурию я не знаю ничего. М-да.. Как-то нехорошо получается. Снова подвожу друзей. Ладно я пожалуй вздремну..       Фиолетовая вспышка. Я снова вижу будущее. Нужно запомнить всё до мелочей. Я вижу Астрид она гуляет по парку. Старинные часы на столбе отбили семь вечера. Астрид продолжает идти. Она проходит мимо скамьи и выходит из парка. Она зашла в кафе ,,101 Далматинец''. Села за столик и стала кого-то ждать. К кафе подъезжает Иккинг. Он надел толстовку, чтобы запрятать под неё крылья. — Умно,- шепнула девушка, что сидела в самом дальнем углу. Иккинг не обратил на это внимания, он слишком увлечённо разговаривает с Астрид. Значит мне надо только предупредить его. Я должна запомнить лицо этой девушки. Я подлетела к ней. Вдруг, в глазах начало темнеть. Нет! Только не сейчас! Почему я просыпаюсь на самом интересном месте? Нечестно! Я подлетела ближе и стала вглядываться в темноту. Я так и не увидела эту девушку, но почему то я заметила, как её рука положила на стол чёрный конверт. На нём была изображена фурия, такая же как и на капоте Иккинга, только почему-то белая.       Резкий вдох, будто я задержала дыхание. Нужно сообщить Иккингу. Я полетела в сторону его дома. Эх, пора худеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.