ID работы: 8321319

Принеси на крыльях дня.

Гет
R
Завершён
44
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

День Великой Крови.

Настройки текста
Примечания:
Это утро казалось вполне таким же как и любое другое утро. Если не считать одну небольшую проблему. На стене в бункере висел влюченный телевизор. Сначала там не было ничего интересного. Скучные разговоры политиков. Но вдруг: — В эфире местные новости, и нам только что сообщили очень неожиданные новости. Центральный банк был захвачен неизвестная банда. В заложниках оказалось около пятнадцати человек, в том числе и сотрудники банка. Рыбьеног вздохнул: — Это не спроста. Все были с ним согласны, ведь среди бандитов Эвил рассмотрела Вигго. Иккинг позвонил Плеваке. — Ребята, дела плохи. Плевака сообщил, что это Вигго и он хочет, чтобы Эвил отдала птиц. Что будем делать? — Предлагаю сделать так. Я пойду в лоб. Буду пытаться его отвлечь, а вы спасёте заложников. Думаю, когда план Вигго полетит к чертям, он использует способность. Вам нужно будет успеть улететь как можно дальше. Ведь он сможет подчинить своей воле наших драконов. В том числе и меня,- она протянула Астрид колбу с голубой жидкостью,- Я знаю. Ты Иккинга одного не оставишь, поэтому сделаешь это ты. Пока остальные будут уводить людей на безопасное расстояние, Иккинг будет удерживать Вигго. Брось это в мою сторону, когда ситуация выйдет из под контроля. При соединении с кислородом эта штука превратится в газ. Если я её вдохну, мои мышцы перестанут работать на несколько часов. Так я хотя бы не буду вам мешать. Погода была безоблачная. Оседлавшим Ветер пришлось петлять между домами, чтобы враг не узнал о них раньше времени. Сморкала летевший впереди вдруг выругался отборным матом. — В чём дело?- спросил Дагур подлетая к нему. И тоже выругался. Облетев дом, все остальные увидели огромного серого дракона с кучей шипов на спине и двумя большими бивнями. — Он не стал ждать или у него не было выбора,- сказала в рацию дневная фурия, летевшая вместе с Хедер. Громкий рык эхом прошёлся по всему городу. ~ Он зовёт нас.. Долго не выдержим.. Нужно снижаться. Астрид придётся использовать ту пробирку намного раньше, чем мы планировали,- услышал Иккинг порыкивания Беззубика. Медленно драконы начали снижаться. Многие начали трести головой и странно рычать. Эвил тоже тяжело задышала: — Мы останемся тут. Мощное оружие вполне может пробить его чешую. Астрид отдала пробирку Эвил. Наша команда пошла дальше. Выглянув из-за угла они стали наблюдать за драконом. — И какой тогда план?- спросила Астрид,- Может кто-то из нас попытается его отвлечь, пока другие будут вызывать подмогу. Уверена Плевака сможет достать что-нибудь помощнее. — Я уверен, что Плевака где-то здесь. Помогает выводить гражданских. Но кому ты предлагаешь идти поболтать с ним?- спросил Дагур. — Я пойду. Мы с Эвил общались дольше всех. Я сделаю вид, что я Эвил. Так шанс на то, что он со мной заговорит больше. Иккинг положил свои руки на плечи Астрид: — Ты уверена? Девушка кивнула. Хедер подошла к ним: — Я пойду с Астрид. Иккинг обнял обеих: — Пожалуйста, будьте осторожны. Девушки остались около здания, а остальные разошлись в разные стороны и стали искать Плеваку. Дагур связался со своей бандой и попросил следить за всеми преступными группировками. Близнецы наткнулись на капитана полиции в узком переулке. — Плевака, вы с этим ящером как бороться собрались?- спросила Забияка. — Ох, это вы что ли? Чего так преоделись? Иккинг снова что-то придумал? Вы не переживайте. Я звякнул нужному человечку. Через десять минут сюда приедут четыре танка. — Иккинг, ты это слышал?! Танки! Тут будут танки!- закричал Задирака в рацию. — Да, да, мы все это слышали не нужно так орать,- сказал Рыбьеног,- Значит помогаем увести отсюда всех людей, а девчонки его отвлекают. Кстати у вас как дела? В ответ рация странно зашипела. Сигнала нет.

***

Да и не до ответа сейчас было Астрид с Хедер. — Вигго!- закричала Астрид, ей даже удалось сделать голос более похожим на Эвил,- Это так ты старых друзей встречаешь? Когда ты уже поймёшь, что это не выход? Дракон повернулся в их сторону и принюхался. Затем угрожающе зарычал. Хедер взяла Астрид за руку: — По-моему, он понял, кто ты,- серый дракон вдохнул воздух,- Бежим! Девушка потянула подругу за собой. И впринципе не зря. Вигго выдохнул и на месте, где пару секунд назад стояли подруги, вырос огромный кусок льда. Ну, лёд ведь лучше чем огонь? Наверное нет, когда на тебе одета огнеупорная броня. Ещё один залп. Это было близко, но пока Астрид и Хедер удаётся убегать. Путь отступлению вот-вот будет перекрыт огромным шипастым хвостом. Хедер удаётся проскочить, а вот Астрид оказалась в ловушке. С одной стороны здание, а с другой глыбы острого льда и огромный злой дракон. — Астрид!- закричал Иккинг перелетая хвост Вигго. Ещё один залп и оба оказались во льду. — Не-е-е-ет!- закричала Хедер, но подойти ближе она не могла. Ей удалось увидеть, как лёд разлетелся в разные стороны из-за взрыва, и большая чёрная тень взлетела вверх. — Иккинг,- шокировано прошептала Хоферсон, посмотрев на ночную фурию. Он был в три раза больше Беззубика. Шипы засветились синим. Из ноздрей валил дым. Драконы угрожающе зарычали друг на друга. Иккинг выстрелил первый. Чтобы удержать равновесие Вигго пришлось отойти назад. У Астрид появился шанс на безопасное расстояние, что она тут же и сделала, подбежав к Хедер. — Вигго слишком занят битвой, мы с драконами можем помочь Иккингу,- озвучила та свою идею вслух. Ребята были с ней согласны и вскоре все были в седле. Тем временем дела у Иккинга были не очень. Фурия выпускал залпы поочередно, а большой альфа мог плеваться льдом на протяжении нескольких секунд. Неожиданно в спину Вигго прилетело несколько залпов. Шансы на победу явно увеличились. Под общим натеском серый гигант медленно близился к поражению. Финальный залп Иккинга и дракон пошатнувшись вернулся в человеческий облик и упал на землю. Астрид спрыгнула со змеевика и подбежала к ночной фурии: — Ты как? Всё впорядке? Дракон взмахнул крыльями, и уже через секунду на его месте стоял Иккинг. В этот раз его крылья, хвост и ушные отростки исчезли вместе с драконьей формой. Он сделал шаг вперёд, слегка пошатнувшись, и упал на одно колено. — Астрид, я хочу знать одну вещь.. Девушка обеспокоено подскочила: — Какую вещь? В чём дело? Иккинг, не пугай меня! Всё остальные затаили дыхание, наблюдая за этой сценой. — Астрид, я хотел узнать..- парень достал из кармана шкатулку и открыл её,- Ты выйдешь за меня? Астрид, мягко говоря, офигела. — Я значит тут за него переживаю, а он опять прикидывается!- девушка накинулась на Иккинга с объятьями,- Конечно да! Да! Да! Миллион раз да! И что же было дальше? Оседлавшие Ветер стали отдельной организацией. Все банды примкнувшие к Вигго были пойманы. Ещё один конец ещё одной истории. Но для всего города, страны и даже мира это следующая глава, дарящая новые возможности и открытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.