ID работы: 8321469

Разговор ангела и демона.

Джен
G
Завершён
2
автор
ceyaltamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Девочка Лина шла по тёмным улицам под холодным дождём. Она не мчалась, не шла медленно, она быстро и уверенно шагала к своей цели. Не оборачиваясь. Лишь иногда убирала прядь её рыжих волос с карих глаз. Над ней летел Демон и следил за четырнадцатилетней девочкой, он выглядел усталым. Красные волосы, чёрная одежда (Джинсы и футболка), коричневые рога, безжизненный взгляд, скверный характер. Но сейчас было не так, он обеспокоен внутри. Это могли увидеть единицы даже не все ангелы бы это поняли. К сожалению или счастью он один следил за ней, ангела девочки рядом пока что нет. Возможно он спал, или докладывал о своих успехах, или ещё чего. Да, Лина была хорошей, по меркам рая. Училась хорошо, всех слушала, вечно помогала, вечно работала и ходила на многочисленные кружки и секции. Демон во всём уступал Ангелу. Имён они не имели так и называли друг друга: Ангел и Демон. Хотя за последние четырнадцати лет они толком и не говорили. Но вернёмся к настоящему. Перед Демоном появился Ангел. Он оглянулся посмотрел на Лину, потом на Демона. На его лице читалось беспокойство, непонимание и ужас. Он молчал, но по мнению Демона так и хотел спросить :"ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!". - Не спрашивай. Сам не знаю. - С безразличием сказал Демон, не отводя взгляд от девочки. -Ты же в курсе, что если умрёт она, умрёшь и ты?! - Спросил Ангел на всякий случай. - И не смей врать! -И не собирался. - С таким же пофигизмом ответил нечистый. - А насчёт смерти... Да, я знаю. Она пока не грешила, так что исчезну скорее всего я. В аду и в раю было такое закон, если умирает человек не совершивший достаточно грехов, чтобы попасть в ад, то исчезает навсегда, из всех миров демон, если он сотворил много грехов, то ангел. Девушка продолжала свою дорогу неизвестном для ангела и демона направлении. Ангел подлетел со спины прикоснулся к её плечам и окутав её своими белыми, пушистыми крыльями прошептал :"Повернись и иди домой, пожалуйста...". Но девочка не услышала его. Она шла будто запрограммированная машина. "Она даже не услышала моего голоса!" - Подумал Блондин. - "Где мои силы?". -Даже не пытайся. - Сказал Демон, смотря на происходящее. - Я уже пробовал. Не работает. Она не слышит нас. -Н-но... Почему? - Он отлетел от девочки. -Я не знаю... Надеюсь она будет в порядке... - Сказал демон, следя за девочкой, но думая о другом. -С каких пор такое существо как ты волнуешься о жизни других? - В недоумении спросил Ангел. На что Демон отмахнулся. - Ты за неё правда волнуешься? -Почему это спустя четырнадцать лет мы вдруг решили поговорить? - С раздражённостью спросил он повернувшись к блондину и посмотрев секунд десять сказал. - Конечно волнуюсь,она идёт куда-то, без какой либо связи с нами. Как... Неживая... Хотя что уж там, она всегда была как твоя марионетка.-Вздохнул нечистый. -Что, прости? Марионеткой? Я делал из неё идеала! Я делал всё что мог! Постоянно давал советы! И она их выполняла! Смотри какой она стала теперь! - Взбесился Ангел. -Одинокой.-Демон с сожалением посмотрел на Лину. -Что?-Не понял светлый. -Она стала одинокой. Она не смогла делать, то что хотелось ей. Ты отнял у неё детство. Нет у Лины воспоминаний приятных с детства. Лишь только когда она заболела и наелась без спросу варенье. Это делают все дети. Учатся на ошибках. У неё не было этого, у неё не было друзей. Это не идеальная жизнь. Плевать я хотел на своё исчезновение, хоть бы была нормальная жизнь у нашей девочки...Надеюсь ты понял... С этого момента Ангел и Демон тихо летели над Линой, стараясь не потерять её. Она пошла к горам, встала и готовилась, чтобы спрыгнуть. Ей надоело жить она не могла этого терпеть. Не была больше смысла. -Стой! Не надо! Одумайся! - Завопил что есть сил Демон. - Самоубийство это грех! Ты попадёшь в ад! Она прыгнула и летела через скалы, видя их изгибы. -Ангел, пообещай мне что ты соврёшь на суде. Ты скажешь, что это не было самоубийство, скажешь, что это была случайностью. Она просто решила посмотреть вид с гор во время дождя, хорошо? -Н-но зачем тебе это? Ты же победишь, ты же не исчезнешь и она попадёт в ад...-Удивлённо спросил он. -Она достаточно и здесь натерпелась...Сделай добро... Выполни последнее желание. Не меня, так человека... -Попросил Демон. Голова девочки столкнулась с землёй. Гроза прошла, а Ангел и Демон появились на суде. Тусклые стены, несколько рядов ангелов и демонов и судья. -И так ввиду того, что Лина совершила суи.... - Не успел договорить судья как его перебили. -Нет! Это был несчастный случай! - Воскликнул Демон. -Это так, Ангел 243?-Спросил судья. -Да, это так... - Сказал Ангел, посмотрев на Демона. - Это так... Демона проводили в камеру для исчезновения и перед уходом туда, он повернулся к Ангелу, улыбнулся и сказал :"Спасибо..." Прошёл месяц, после этого. Ангел был сам не свой. Ему было жаль Демона? Да, он чувствовал вину. После самолично признался в том, что солгал и попросил его наказать так же как и Демона когда-то бывшим с ним. Он попросил исчезнуть. И ещё умолял на коленях о том, чтобы Лину оставили в раю. До последнего пока не согласились из-за уважения последнего желания ангела, который достиг небывалых высот и лишь одна оплошность смогла его погубить. Исчезая он улыбался:"Я сохранил это только ради тебя." Конец ~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.