ID работы: 8321472

Последний выстрел

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На базе выживших большинство старалось держаться от Ники подальше. Что уж там греха таить, некоторые её просто боялись. Её характера, манер и отношения к другим. Что бы ни случилось, кто бы не умер, на её лице всегда остаётся спокойное, даже пофигистическое выражение лица. Но никто не знал, что у неё в душе. Ей было тяжело, как морально, так и физически. Всех девушек на базе как могли щадили, не давали таскать тяжёлые укрепления, ходить на разведку. Только попробуйте запретить это Нике, она просто покажет средний палец и пойдет наперекор указаниям Валеры, даже если сама не хочет работать, просто чтобы вывести из себя вожака их «стаи». Она его откровенно бесила. Как можно быть настолько спокойной в любой ситуации? Сычёва раздражала её сила и независимость, её голос, отношение ко всему. Лина ушла – ну что теперь делать? Сама сделала выбор. А девочке то всего восемь лет. Никто кроме ската не знал, как ей было трудно пережить смерть родителей, а после и любимого человека. Никто кроме него не знал, что пока все занимаются чем-либо она просто плачет. Не хочет портить образ чёрствой леди, которая всегда сделает по-своему и никто не остановит её перед достижением своей цели. А вот то, что она тайком херачит пачками успокоительное не ведает даже Саша. Очень сложно держать эмоции без этих чудесных таблеточек, Ника просто спать без них не может. Каждый раз перед глазами труп её парня с распоротой шеей. От нехватки сна под глазами не спадают синяки, от консервов её уже просто тошнит, вся нормальная еда давным-давно либо протухла, либо было съедена другими выжившими. Каждый день, уходя на разведку, она находит в городе виски и выпивает по стопке, не больше, чтобы заглушить ту боль, которая просто сводит с ума и заставляет биться головой об стену, лишь бы снова не вспоминать смерть её родителей. Она не меньше других хочет за периметр города, снова нормальной жизни, скучной, но хотя бы не придётся беспокоиться за свою жизни и постоянно ждать сзади крика мураньи или выстрела в голову от патруля. А вы думаете почему Ника украла пенал Андрея? Раз он наёмник, то сто процентов должен знать как выбраться из этого ада. Она спрятала самую нужную вещь Рогожина в щели пола коридора их базы. Валера слишком тупой, чтобы обыскивать не только комнаты, вещи и самих подозреваемых, но и в других местах. К тому же ей нравилось, когда именно Сычёв её лапал обыскивал. Она хотела иметь такого человека рядом с собой, с которым можно будет поспать спокойно, не просыпаясь от каждого шороха. Просто человека сильнее себя. Скат был надёжным, но он был слаб физически, в случае чего она его защищала и вытаскивала из любой жопы, а не наоборот. Самый отвратительный момент был, когда Настя её спалила на верхнем этаже базы, она тогда пошла наблюдать и, конечно, вместе с этим и реветь. Эту картину видел и Валера, он залез на крышу минутой раньше Насти. Сейчас была очередь Ники дежурить с крыши и разумеется она воспользовалась случаем лишний раз выпустить эмоции наружу. Девушка присела на корточки и не стала сдерживаться, сразу истерически всхлипнула, стараясь плакать негромко. За всхлипом глаза запекло, а из них полились холодные солёные капли. Было и так прохладно, этим летом температура не повышалась выше 25 градусов. Ника трясущимися руками начала размазываться мокрые дорожки от слёз и поднялась на ноги, не в силах остановить начинающуюся истерику. В груди неприятно защемило, снова вспомнились лица родителей, отец запрещал ей гонять и из-за этого она не раз уходила из дома. Теперь кричать некому, рука тянется к карману. Образ своего жениха, рука дрожит, но достаёт пистолет. Вспоминает красивое кольцо и Серёжу на одном колене, оружие заряжено. Муранию, которая распорола шею единственному близкому человеку, пистолет медленно поднимается, пока не упирается в висок, палец находиться на курке. Слёзы продолжают катиться по щекам. Она хочет это сделать, жить так уже невозможно. Рука совсем не трясётся, она не колеблясь может выстрелить себе в голову, лучше умереть чем стать одной из этих орущих тварей. Она готова спустить курок но тут слышит грубый и вечно недовольный голос: –Э, ты чё тут? Это прокричал Валера, видимо решил опять вспоминать Айжан. Она резко опустила оружие и затолкала обратно в карман, стирая ладонью воду со щёк и глаз. На крышу поднимается ещё и Настя. Она смотрит на двоих людей и виновато улыбается. Она со всеми всегда добрая, несмотря на их поведение. Валера на всех кричит? Самое главное говорить с ним спокойно чтобы тебе тоже не досталось. –Тут обед готов, идёте?–робко спросила она. Валера сразу развернулся и направился вниз кушать. Ника продолжила стоять в таком же положении и пытаться вытереть глаза, заметать следы. Никто не должен видеть её эмоций. Слёзы остановить уже просто невозможно. Если она заговорит, то Анастасия услышит дрожь в голосе. Нужно просто чтобы она свалила к чёртовой матери. –Так что? –Не хочу есть, у тебя и так полно голодных клиентов.–Ника всеми силами пыталась скрыть сиплый дрожащий голос, но при этом ещё и громко шмыгнула носом. –Стой, ты что плачешь?–насторожилась девушка. –Иди корми других, я тут дежурю! Настя что-то пробормотала себе под нос и ушла. А Ника решила закончить начатое и вновь приставила пистолет к виску. Это будет её последний выстрел. Один выстрел и её мучения наконец закончатся, она надеялась, что увидит дорогих людей ушедших из жизни. Рука даже не дрогнула, когда она без раздумий спустила курок. Тут же девушка замертво упала, потому что выстрел в голову — смертелен. Скоро все сбежались на шум , на полу лежал уже труп. Пол постепенно окрашивал красный цвет, а рука сжимала пистолет. На щеках остались влажные дорожки, а губы остались в лёгкой полуулыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.