По ту сторону

NC-17
Завершён
753
Размер:
22 страницы, 8 341 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
753 Нравится 36 Отзывы 166 В сборник

Часть 9

Настройки
Прошел почти год после пробуждения Стива из комы. Как объяснили врачи, то столкновение с машиной чуть не привело к летальном исходу, в какой-то момент он перестал дышать, был высок риск отека головного мозга и врачам пришлось ввести пациента в искусственную кому. Ему вообще повезло, что он выжил: разрыв левого легкого, сломанные ребра, поврежденная теменная доля мозга, та самая, что отвечает за фантазию. Как бы убедительно это ни звучало, Стив не мог поверить, что всё то, что он видел лишь плод его поврежденного сознания. Джек и Молли, боги, соулмейты, Южные Сады, Фивиумор — он не мог придумать себе целый мир. Он не мог придумать Брока. Когда Стив только очнулся, он все еще ощущал на себе его ладони, слышал его запах, окутывающий собой, как теплым одеялом. Он мог вспомнить любимого до мельчайших подробностей. Руки мужчины — сильные, покрытые черными волосками, с грубоватыми мозолями на ладонях, лицо — темные брови, длинные ресницы, ласковая улыбка, касающаяся не только причудливо изогнутых губ, но и ярких горящих жизнью глаз, на дне которых плескалось счастье. Он запомнил его именно таким — живым и счастливым. И теперь они хотят, чтобы он поверил в то, что всё это выдумка. Он выдумал их связь, их жизнь, их любовь. Стив так не думал. Но и как жить дальше он не знал. Сначала парень пытался искать Брока в различных базах данных, телефонных справочниках, социальных сетях. В мире было сотни Броков Рамлоу, но Стив никак не мог найти одного единственного. Застав как-то Стива за его уже привычным времяпровождением, Наташа утащила парня на сеанс психотерапии. Надо отдать ей должное, девушка не стала вести его к какому-нибудь мега-известному врачу, как сперва опасался Стив. Напротив, Сэм оказался простым парнем на должности штатного психолога в организации, где работала Романофф. Вообще, он не принимал клиентов вне штаба сотрудников, но для Наташи сделал исключение, взявшись работать с Роджерсом. — Стив, я понимаю, что для тебя все это нелегко, — за те несколько месяцев, что Сэм ведет Стива, они успели неплохо подружиться и вне сеансов, да и сами сеансы уже как таковыми и не являются, больше напоминая посиделки двух приятелей в баре. По сути, это они и есть. — Но ты не пробовал как-то отвлечься? Ты уже год как пытаешься его найти, и всё безрезультатно. Может… Может человеку из головы лучше там и оставаться? — Иногда я жалею, что вообще рассказал тебе о нем, — Стив пригубил пиво, отводя взгляд в сторону. Опять Сэм это начинает. — Я не перестану его искать, и тем более, не смогу просто забыть. — Рассказал он… Ты даже имя не назвал, чего уж там. — Я не могу спокойно сидеть, пока Бр... пока он неизвестно где. — Хорошо, давай по-другому. Чего ты добился за этот год? За год без нормального сна, постоянного морального терзания себя и ежедневных сканирований баз данных? Стив недовольно насупился. Слова Сэма били точно в цель и от того еще больнее было признавать, что он прав. — Я не говорю, что ты должен перестать пытаться или не дай бог забыть, — Сэм примирительно поднял руки. — Просто попробуй отпустить ситуацию на некоторое время. Перестань загонять себя, дружище. Сходи в зал, что ли. Точно! Я тебе даже пропуск в наш спортивный зал организую, считай это своим домашним заданием.

***

Зал Стиву понравился. Довольно просторное помещение, есть где размяться, все тренажеры распределены по группе тренируемых мышц и как бонус, отличные душевые. Еще радовало отсутствие многочисленных зеркал, как это обычно бывает. На себя смотреть откровенно не хотелось. Роджерс бывал там по воскресеньям, когда сотрудники на выходных, или рано утром, когда никого еще нет. Так, незаметно, к нему в привычку пришло в любой непонятной ситуации ехать в зал. Вот и сейчас, ворочаясь в постели, Стив понял, что уже не уснет. Бороться с бессонницей с помощью снотворного было бесполезно, а потому он собирает спортивную сумку, благо пропуск позволяет приходить в любое время суток. К удивлению, помещение не было пустым, как это обычно бывает в такое время. Кто-то, стоя спиной к двери, с остервенением колотил грушу, совершенно не обращая внимания, что уже не один. Поначалу Стив хотел уйти, но он не смог сдвинуться с места, разглядывая мужчину. Он был как-то смутно знаком, но что именно зацепило внимание Стива неясно. Может быть темные растрепанные волосы или бронзовый загар? А может крепкие ноги и спина, покрытая шрамами? Спина. Волосы. Загар. — Брок? — Роджерс неуверенно подал голос, боясь и одновременно желая того момента, когда мужчина обернется. Он всё еще не был уверен, но… — Вам что-нибудь нужно? Сэр? — мужчина обернулся, принимаясь разматывать бинты с рук. Это был он! Это был Брок, его Брок! Стив и сам не заметил, как подлетел ближе, касаясь руками плеч, заглядывая в глаза. — Брок… Ты не узнаешь меня? — Нет, извините, мы знакомы? — те же глаза, тот же рот, лицо. Это точно Брок! — Нет. То есть да… Я. — Стива начинает трясти, он не понимает что происходит. Он совсем сошел с ума, да? Ему все это кажется? — Тшш, тише, малыш, — мужчина обнимает, укрывает собой от всего мира, целует волосы, что-то извиняюще шепча. — Прости дурака старого, неудачная шутка. Детка? — Ненавижу тебя! Я год тебя искал! Ходил лечиться, думал с ума схожу! А он пошутил! Мудак ты, Рамлоу! — вопреки своим словам парень лишь еще сильнее вжался в Брока, заливая его футболку слезами. Ему даже не было стыдно за эту истерику. Заслужил. — Я тоже. Тоже искал тебя. Думал свихнулся, когда ты исчез у меня на руках. Придумал себе соулмейта на старость лет, совсем крышей полетел, — Рамлоу невесело ухмыльнулся. — А как ты здесь оказался? — парень все еще не собирался отпускать несчастную футболку. Он его теперь вообще никуда не отпустит. — Так же, как и ты там. Умер. — Что? Еще раз повтори, что ты сделал?! — Стив чуть отстранился, шокировано глядя в глаза Броку. — Люди, потерявшие пару, срываются за грань, Стив. Безумные монстры, в которых от человеческого осталось только жажда любви. Не важно от кого и какими методами. Лучше смерть, чем такая жизнь. — А как же твои близкие? Мама? Сестры? — Я ходил в храм и просил за нас у Соула. Просил связать наши души, показать дорогу к тебе. И он благословил, — Брок указал на серьгу-колечко в ухе. — Выпил с Роллинзом, съездил попрощаться с семьей. Мама плакала, но я думаю, она была в каком-то роде счастлива. Она ждала моего брака больше меня самого. И вот как получилось… — То есть ты хочешь сказать, мы теперь женаты? Вот так просто? — Именно. Перед всей вселенной. Но не перед законами США. — А ты бы хотел? — Стив никак не мог уложить все это в голове. — Перед законами США. — Это что, ты делаешь мне предложение? — Рамлоу хищно улыбнулся, перемещая руки парню на талию. — Очень даже может быть, — лукавая улыбка от Стива. — Если обещаешь больше не умирать. — Внесем этот пункт в брачный договор. — Однозначно.
753 Нравится 36 Отзывы 166 В сборник
Отзывы (16)