ID работы: 8321737

Пропасть между нами

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Когда я зашла в дом, вокруг было тихо, свет был выключен, и я сразу вспомнила про Каролину. Я быстро сбросила кроссовки и хотела пройти в комнату, как вдруг от туда на цыпочках вышла тётя Лиза, поднесла палец к губам, приказывая быть потише и поманила меня пальцем на кухню. Я повиновалась, и когда я села на стул, женщина присела рядом со мной и тяжело сказала: - Каролина только что наконец заснула... Её заболевание напоминает ОРВИ, но эта странная сыпь на стопах и голени меня настораживает, хотя, возможно, она второй раз заболела ветрянкой, но я не могу знать точно - я же не медик... Но если ей завтра не станет лучше, я вызову врача... Я задумчиво кивнула, и через несколько минут молчания ответила: - Сегодня я не буду спать, а посижу рядом с ней, и если что буду звать вас, - сон всё равно ушёл, а я не хотела снова переворачиваться в кровати, пытаясь заснуть. Тем более моей подруге плохо, я не могу оставить её в беде... - Спасибо тебе, Алиночка... - тихо проговорила она, - У меня завтра как раз выходной, я смогу побыть рядом с дочкой... Ты тоже уже стала мне, как дочка... - призналась тётя Лиза, а затем тихо зевнула, прикрывая рот рукой. - Вы идите спать, я позабочусь о Каролине, можете не переживать. Женщина пожелала мне спокойной ночи и удалилась в свою комнату, а я заварила чай и пошла с чашкой в мою временную комнату. * * * "Как больно по ночам рыдать... Как больно жить и притворяться... Как больно роль свою играть, Идти по жизни и смеяться... Как больно с раненой душой Бродить в тумане бесконечном... Как больно быть всегда с толпой, Но все ж одной... навеки.... вечно! Как больно без надежды жить, И от судьбы не ждать чего-то! Как больно больше не любить, Но молча вспоминать кого-то... Как жаль, что память не убить, Одна она мне жизнь калечит! Как больно помнить всё... и жить! С нелепой верой - время лечит…" И снова у меня в руках личный дневник, а в нём - мои мысли... Вокруг меня несколько чашек с чаем, на часах 04:38... а внутри боль... одна... сплошная... бесконечная... Я снова думаю о нём... О этом придурке, в которого я по-настоящему влюбилась, хотя так не хотела... Он снова поглотил всё мои мысли вокруг себя... Не думала, что у него есть кто-то, и что он о своей первой любви даже не вспоминает... Однажды он также забудет и меня, когда увидит кого-то получше... И я останусь опять одна... Я распадаюсь на части... но внутри... Моя душа покалеченная, как и нога, с вечными, неизлечимыми ранами на ней... Она разорвана, истерзана и выброшена в грязь... Как и я сама... Внезапно Каролина тяжело выдохнула во сне, и я оторвалась от своего дневника и начала мерить её температуру. Она была неутешительная, как и в прошлые разы за эту ночь... 39.4... В душе я надеялась, что это просто простуда, как сказала сама Данилевская, но разум твердил, что всё намного хуже, и я это знала... Эта сыпь не могла возникнуть просто так, ведь ничего в нашем мире не просто так... Хотя, возможно, я живу на этой планете просто так, чтобы быть обузой для кого-то, чтобы надо мной смеялись, чтобы меня не уважали и не ценили... Просто так, чтобы кто-то поиграл со мной, как с игрушкой, а потом выкинул в мусорку разбитое сердце... Прошел ещё примерно час, а я всё сидела, склонив голову... Внезапно Каролина задвигалась и тяжело открыла глаза. Затем открыла рот, собираясь что-то сказать, но у неё уже не было сил. - Сейчас я позову тёти Лизу, полежи немного... - сказала я и побежала в другую комнату за подмогой. * * * В восемь утра женщина решилась и вызвала врача, так как дочери становилось всё хуже и хуже... Я даже не ела... Я забыла про всё... Сейчас я думала только про то, чтобы с моей единственной оставшейся подругой всё было хорошо... и я искренне в это надеялась... Минут через двадцать в квартиру вошёл невысокий старый врач с морщинистым лицом и руками. Он попросил ответи его к больной. Тётя Лиза повела его к Каролине, а я осталась стоять в маленьком коридоре и ждать, сжав кулаки... Прошло несколько минут утомительного ожидания, женщина с врачем вышли и прошли на кухню, а я поплелась следом. Медик сел на стул, а я решила постоять. Старик тяжело вздохнул и сказал: - У вашей девочки развился менингит, - обратился он к матери моей одноклассницы. Увидев её вопросительный взгляд, он принялся объяснять. - Он крайне опасен, ведь развивается он за считаные часы, при этом маскируется под обычную ОРВИ. У больной был насморк, головная боль или высокая температура? Я покачала головой, чувствуя, как сердце больно бьётся о рёбра. - Сыпь появилась через сколько часов? - Может, через часов восемь, - ответила я. - Это очень плохой признак. У неё началось поражение головного мозга, а значит, приступать к лечению уже слишком поздно... Ей осталось всего несколько дней, не больше... Моё сердце разбилось на осколки... Неужели эта самая лучшая, хорошая, бестактная Каролина пропадёт навсегда?.. Неужели она погибнет?.. Неужели я больше её не увижу?.. Глаза стали мокрыми, а к горлу подкатился горький ком. Не став наблюдать за тем, как вскочила тётя Лиза, я быстро скрылась в санузле, села на холодный кафель и разрыдалась... Я не могу её потерять!.. Я не выдержу этой следующей потери!.. Это свыше моих сил!.. Я глотала собственные слёзы, кричала, ревела взахлёб и била кусаками о стены, пока не разбила костяшки пальцев и не потекла кровь... Она залила пол, но мне было всё равно... Мне было душевно больно... Меня смяли, превратили в ничто, я больше не могла это терпеть... Эти потери... одну за другой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.