ID работы: 8321774

Школа "Империя"

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 707 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 18. Сёстры и братья.

Настройки текста
— А меня Вик на машине подвёз… — сказала Варя, садясь на кровать. — И что вы делали? — спросила Алёнка. — Ничего, сначала всю дорогу молчали, потом немного поговорили, посмеялись и всё, я пошла к вам.       В комнате сразу стало как-то жарко, даже слишком. Варя стянула с себя шарф и куртку. В этом нет ничего такого страшного, но почему-то осознание того что это ужасная вещь пришло к Варе только сейчас. Нет, не в машине и не во время разговора. Тогда она чувствовала себя абсолютно спокойно, ей даже и мысли такой в голову не приходила. Всё казалось обыденным. Как будто, так и должно было быть. Вик был просто одноклассником, мило подвёзшим её до школы. — Варечка, всё хорошо, ничего плохого не случилось, — словно маленькому ребёнку сказала Кира. — Да и что должно было случиться? Атомная война? — сказала Алёнка.       Через некоторое время Варя успокоилась и даже сделала домашнее задание. И кто бы сомневался. Наша отличница — Варя по определению не могла его не выполнить.

***

      На следующий день Варя выглядела вполне нормально. Не дёргалась от каждого шороха и не впадала в астрал. Цвет волос оставался по-прежнему тем же, так как на территории школы парикмахерских естественно не было. Сегодня Варя собиралась отнести заявление на выход за пределы школы директору, как бы девчонки её не уговаривали. Но по такой причине как перекраска волос врятли его одобрят, но попробовать стоит.       Сейчас девчонки мирно шли по коридору и разговаривали. — Варь, но может ты не будешь перекрашивать волосы? — сказала Кира, идя спиной. Чтобы лучше слышать девочек. — У меня тоже волосы цветные, тем более тебе очень идёт. Скажите девочки. — Да, — все разом подтвердили они. — Ну, нет девочки, — сказала Варя. — за ними уход нужен, красить когда корни отрастут и цветная краска не очень то и дешёвая.       Вдруг Кира спиной врезалась в кого-то и упала, вместе с тем в кого врезалась. Она немного опешила, но потом она опомнилась и посмотрела кого сбила. — Ой, Вэлл, извини, я не смотрела куда шла, — сказала Кира, улыбаясь, вставая и помогая встать Вэлл. — Да ничего страшного, Кирочка, — ответила Вэлл. — Познакомишь? — спросила она. — Да, конечно, — сказала Кира отряхиваясь. — Это Алёнка, Варя и Снежка. Девчонки, она с нами между прочим в одном классе учится и сидит прямо за Алёнкой. — Очень приятно, — улыбнулась Вэлл.       У неё были очень необычные волосы, белые, абсолютно. Они могли показаться седыми. Если бы не её лицо — детское, но выглядевшие, так как будто она повидала столько, что и врагу не пожелаешь. — Ну что же мы стоим, пойдёмте в класс? У нас сейчас химия, — нарушила тишину Алёнка, и они направились дальше, но уже с Вэлл.       И вроде бы с новым человеком познакомились, и погода за окном была прекрасная, и настроение. Но было что-то не то, что-то не давало покоя. Казалось, вот-вот случится что-то, но они не знали что. Девчонки зашли в класс и как раз прозвонил звонок, все расселись по своим местам и начали готовиться и ждать учителя. — Здравствуйте дети, садитесь, — сказала учительница химии — молоденькая женщина. — Сегодня у нас будет лабораторная работа. Елизавета Степанна, раздайте детям, пожалуйста химикаты.       Лаборант взяла ключи от лаборантской и начала ставить лотки с веществами по партам. — Сегодня вы будете работать в парах, — из разных углов доносилось то «Ес-с=с», то измученные вздохи. — И пока Елизавета Степанна раздаёт вам ваш материал, я — напомню вам технику безопасности. Так как у вас сегодня будет использоваться кислота, вы должны быть предельно осторожны и, в случае чего сразу же обращаться ко мне.       После того как все получили свои химикаты дети приступили к работе. Сегодня была работа в парах, и в классе стоял гомон. Не тот, конечно, который на перемене, такой, что стены трясутся. Просто было немного шумно. — Ну что, готов сегодня? — спросил главный шутник класса — Коля. — А как же, — сказал его друг Дима и заржал так, что словил грозный взгляд учительницы.       Шутки это конечно хорошо, но только если это не чёрный юмор и уж точно не такие шутки, которые устраивали эти двое. Это даже походило больше на издевательство, своим поведением они почти ничем не отличались от F-4, но в меньших масштабах, направленных в основном на одну особу, которой являлась — Вэлл. Никто не знал чем это вызвано, но, по их мнению, она была идеальной жертвой, никому не жаловалась и терпела. Как их за такое поведение не выгнали со школы? Ответ прост: их родители тоже приложили руку к строительству и подъему этой школы, но не так много и поэтому издёвщики Дима и Илья не распространяли свою разрушительную силу дальше своего класса.       И сегодня не обошлось без их участия. Один из них сидел за одной партой с Вэлл и подменил химикаты: обычное не растворимое основание на азотную кислоту. И затем он толкнул её локтём, когда она собиралась наливать вещество в пробирку, далее пошла реакция с кожей — её начало разъедать. Илья конечно же был двоечником и не знал что эта кислота, впрочем как и любая другая, разъедает все органические соединения.       У Вэлл защипало глаза и вскоре горячие слёзы градом потекли по щекам, руку пекло и щипало. Она подбежала к учительнице, та мигом метнулась в лаборантскую и принесла какое-то белое сыпучее вещество и насыпала его на руку Вэлл, прошла реакции нейтрализации и потом ей промыли руку. Но она всё ещё плакала и рука ещё болела. — Ребята, кто отведёт Вэлл к медсестре? — спросила учительница.       Кира подняла руку. — Давайте я, я всё равно уже закончила, — учительница кивнула головой и Кира мягко направляя Вэлл к выходу, повела её в госпиталь. — Как же тебя так угораздило? — спросила Кира. — Это н-не я, не сама, — всхлипывая и заикаясь говорила Вэлл. — Это М-муромов. Они всегда на до мной из-издеваются. — Ну так сказала бы один раз своему брату и всё, я конечно не за такие методы решения проблем, но раз по другому решить нельзя можно и так. Тем более не стоит забывать кто твой брат. — Я не-не хочу быть ябедой, — сказала Вэлл. — То что творится сейчас это ненормально и у тебя есть способы это прекратить, — Кира конечно понимала что стукачить не хорошо, но отчо произошло сегодня перешло все границы.       Через некоторое время они вышли из кабинета медсестры. У Вэлл был небольшой химический ожог, но это было не страшно. Ей дали мазь чтобы всё зажило быстрее и освобождение от физкультуры. Вэлл хотели дать освобождение от школы в общем, но она не хотела пропускать занятия. — Ты всё-таки не хочешь рассказать всё Арту? — спросила Кира уже на подходе к классу. — Нет, — коротко ответила Вэлл и зашла в класс забрать свой портфель, сегодня её освободили от дальнейших занятий. — Ну тогда за тебя это сделаю я, — тихо сказала Кира, но Вэлл её и как уже не могла слышать.

***

— Кир, ну может не надо? — говорила Варя. — Они сами разберутся, тем более кто её защитит?       Никто в школе не знал чья Вэлл сестра, кроме Киры, разумеется. Они сразу же подружились и недавно Вэлл рассказала ей про своего брата. Кира очень удивилась тогда, что никто не знает. Но Вэлл просто не хотела получать оценки из-за своих родственников, не хотела что бы к ней относились как к хрустальной вазе. — Эх, знали б вы, не говорили так, — вздохнула Кира, Вэлл попросила никому про это не рассказывать, но ведь девчонки никому не скажут.       Тем временем они уже подошли к своей комнате и Снежка открыла дверь. — А что кто-то есть? — спросила Алёнка. — Девчонки, если Вэлл узнает что я вам это рассказала, то она и меня убьёт, а если вы кому-то расскажите то меня вообще исключить могут, — сказала Кира закрывая дверь и доставая телефон, чтобы проверить время тренировки по баскетболу. — Кирочка, мы никому не скажем, — проговорила Снежка. — Ну хорошо, — согласилась она, всё-таки это были её лучшие подруги. — Её брат это Артём из F-4. — Вот это да, — сказали все разом. — Так что ж она ему не скажет? — спросила Варя. — Не хочет что б её все за это на руках носили, — сказала Кира, положив телефон на место, удостоверившись в том, что тренировка начнётся через двадцать минут. Она её успеет переодеться и перекусить. — поэтому за неё это сделаю я. — А если он что-то тебе сделает? — сказала Варя. — Может не надо? — Варя, а если они в следующий раз в неё из воздушки на ОБЖ стрельнут или той же кислотой ей в лицо плеснут? — возмутилась Кира, переодеваясь в спортивную форму. — Я за неё волнуюсь.       Кира накинула куртку и вышла из комнаты. Она всю дорогу думала про то что Арт может ей что-то сделать, но за что? Она просто заботится о своей подруге и по совместительству сестре Артёма.       Кира зашла в школу и прошла в раздевалку спортивного зала, там она скинула с себя куртку и поправила причёску. В спортзале она сразу увидела Арта. — Артём, можно тебя на минутку? — позвала Кира его. На тренировках он вполне нормально общался с командой, но только если он этого хотел, но в большинстве случаев они молчали и боялись даже дышать в его присутствии. — Ну, — сказал Арт и встал возле стены, сложив руки на груди. — Я хотела поговорить о Вэлл, я знаю что она твоя сестра, ей сегодня на руки кислоту один придурок разлил и совсем не случайно. Она тебе говорить не хочет, потому что не хочет чтобы все узнали что она твоя сестра и чтобы с ней как с хрустальной вазой обращались. А над ней в классе шутят много, и это даже не шутки, а скорее издевательства, — сказала Кира смотря на офигевающее лицо Арта. — Только пожалуйста, не говори ей что это я сказала, она меня прибьёт за это.       Кира повернулась в сторону поля и пошла к остальным девчонка. На благодарность она и не надеялась, просто хотела помочь подруге.       На следующий день она узнала что Илью Муромова и Диму Савчикова тихонько и без шума исключили из школы. Вэлл не узнала, что именно Кира рассказала всё Артёму и теперь к ней некому будет приставать. А по приходу в общежитие после тренировки, когда девчонки ушли гулять она обнаружила у себя на прикроватной тумбочке коробку конфет и надпись на листке бумаги сверху: «Спасибо большое за мою сестру, она ничего не узнает, а то получишь не только ты :)».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.