ID работы: 8321774

Школа "Империя"

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 707 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 24. Всё напрасно.

Настройки текста
      Девочки вот уже второй день спали плохо: ворочались и подолгу не могли заснуть. Алёнка уехала два дня назад и самое интересное то, что она совсем не жалела, считая что так бы они не ужились.       Странно, что из всёй огромной школы с сотнями учеников, связались с F-4 именно они. Понятно, что они поругались чуть ли не в первый день, но… почему? — Девчонки, вставайте, — сонно проговорила Кира, с трудом откидывая одеяло. — А репетиция точно сегодня? — спросила Снежка, уже сидевшая на кровати. — Да, — неуверенно сказала Кира. — Можно у Вари спросить, она должна знать наверняка.       Они обе покосились в сторону девушки, та всё так же мирно посапывала на кровати. На самом деле в последнее время она очень загружена, приходит поздно, ложится спать вообще посреди ночи. Она даже хотела, чтобы её отселили в другую комнату, дабы не мешать светом лампы, по Кира и Снежка сразу же её отговорили. Отдалятся от ещё одной подруги они не собирались. — Варечка, — легонько потрясла её за плечо Снежка, — будильник уже прозвонил.       Девушка немного приоткрыла глаза и тут же резко села, чуть ли не упав обратно. — Видок у тебя тот ещё, — сказала Кира, приближаясь к ванной. — Знаю, вчера в три легла, — сонно ответила Варя, под недобрые покачивания головой Снежки.       С горем пополам собравшись, они пошли в школу. Ощущение, что с каждой репетицией учеников всё меньше и меньше, хотя это было бы странно, ведь участников итак мало изначально.       Варя и Снежка сразу же пошли искать своих партнёров. А Кира осталась у входа, но потом направилась к трибунам, чтобы легче было искать Арта. Они не виделись эти два дня, что прошли после Алёнки, и девушка уже начала волноваться и накручивать себя. Может это было сделано специально, чтобы убрать их по одному? Или Арт такой же бабник как Фил и просто нашёл себе другую?       В общем ситуация была плачевна и стала бы ещё хуже если бы Артём сейчас не стоял возле второго входа, с самодовольной улыбкой наблюдая за тем, как первая группа учеников вальсируют по залу.       Отбросив все сомнения Кира вышла из спортзала, обходя его по коридору. Увидев тёмную макушку Арта, она улыбнулась, подходя ближе и закрывая его глаза руками. Ей показалось или он вздохнул с облегчением? Как бы то ни было, в следующую секунду он повернулся, увлекая её в объятия. — Скучала? — сказал Арт, ухмыляясь. — А как же, — улыбнулась Кира, легко целуя его в губы.       Они сели на трибуны, ожидая своей очереди. За это время они успели поговорить о многом, но при этом отложив разговор о Саше и Алёнке. Они понимали, что оба хотят это обсудить, но портить хорошее утреннее настроение не хотелось. К сожалению она продержалось ровно до того, как они пошли к своим общежитиям. — Ну так что ты думаешь про Сашу? — первой спросила Кира, чтобы не ходить вокруг да около. — М? — задумчиво посмотрел вдаль парень. — Не знаю… раньше бы сказал, что он сделал правильно, а теперь, со всей этой ситуацией, даже не знаю. — Ты говорил, что Вик пытался что-то сказать ему, — скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Кира. — Я тебя просила. — Да, но он остался при своём. Просто мы раньше считали это нормальным. Саша и, возможно, Фил думают так до сих пор, — неуверенно сказал Арт. — А Вик? — удивилась Кира. Конечно то, что думает Вик её не интересовало, в отличие от того почему, но так не думает. — А у Вика Варя, — сказал Артём и тут же остановился из-за Киры, державшей его под руку.       Обернувшись он увидел округлившиеся глаза девушки. — Откуда такая информация? — спросила она, продолжая путь. — Ну они пели вместе на конкурсе… — задумчиво ответил Артём. — Вик кого попало не возьмёт.       Кира гаденько ухмыльнулась, прикрывая рот варежкой. Варя, конечно же, ничего не рассказала девчонкам, но теперь у Киры есть чем её поддразнить.       Размышляя каждый о своём, они дошли до развилки. Арт посмотрел в Кирины глаза, улыбаясь, а потом притянул к себе за талию. — Мы посреди улицы стоим, — шутливо возразила Кира и положила свои руки ему на плечи, обвивая шею. — Как будто это на что-то влияет, — ответил парень и легко коснулся губами губ, чувствуя как Кира улыбается сквозь поцелуй.       Расставшись, Кира направилась к общежитию в приподнятом настроении — день начался вполне неплохо. К тому же будет интересно посмотреть на лицо Вари, когда она расскажет ей о том, что узнала только что.       Но по приходу в спальню она поняла, что пока возможности сделать это не преставится. Варя куда-то суматошно собиралась, бегая из одной части комнаты в другую, и разговаривала по телефону. Кира присела на кровать, снимая куртку и думая куда можно собираться в субботу в три часа дня. — Куда это она? — спросила Кира Снежку, легонько кивнув головой в сторону девушки, что-то ищущей в шкафу. — Её попросили помочь в вёрстке газет, — ответила Снежка. — Буквально только что позвонили, вот и мечется. — Я не мечусь, я ищу чёрные брюки, — сказала Варя, кладя телефон в карман. — Ты лучше сон поищи. Ты видела себя в зеркало? — напрямую спросила Кира, намечая на большие синяки под глазами и усталый вид в общем. — Да, — коротко ответила она и вышла за дверь.       Когда дверь закрылась, она вздохнула с облегчением. Варя сама считала, что ей пора отдохнуть, но как она могла бросить все дела, которые, если накопятся, потом за месяц не разгребёшь? Вот и приходилось… не спать почти. Три-четыре часа — это не сон.       От общежитий до школы было совсем немного и она дошла сравнительно быстро, да ещё и взбодрилась морозным воздухом. Возле входа её уже ждала Катя, учившаяся в 9Б. Варе она почему-то сразу не понравилась, вроде и улыбка добрая и взгляд, но что-то всё равно настораживало и заставляло не подпускать её к себе близко. Хотя близко и не надо было. Им предстояло сделать всего лишь десять газет, по которым потом будут верстать остальные. — Проходи, — мягко сказала Катя, когда они подошли к помещению, и закрыла дверь.       Варя тут никогда не была и поэтому сейчас вовсю крутила головой по сторонам. Тут было очень интересно, но слово «верстать» было не очень применимо к напечатать и сшить листы. — Подожди пока я принесу чернила, — сказала Катя и вышла.       Варя продолжала осматривать помещение, не особо обратив внимание на слова девушки. Так же не заметив её прихода и окончания их работы. Девушка оказалась права, думая что это совсем не сложно, хотя и грязно — все руки были в чернилах и, скорее всего, отмоются не скоро. — Ох, — вздохнула Варя, когда наконец села на стулья у стены. — А чем их теперь? — спросила она, разглядывая руки. — Сами сойдут, позже, — отмахнулась Катя. — кстати, сейчас придут проверять газеты и у нас есть немного времени, чтобы сходить в столовую. Пойдёшь? — спросила девушка и, получив отрицательный кивок, снова вышла за дверь.       Варя откинулась на спинку стула, чувствуя затылком холод, идущий от стены. Сколько она не доспала за эти недели? Она сама не знала, но видимо организм решил вернуть себе долг именной сейчас, погружая её в глубокий сон.

***

      F-4 сидели в своей спальне. В помещении висела напряжённая тишина. Все, находящиеся здесь, знали о чём думает рядом сидящий, но всё равно упорно продолжали молчать, не поднимая такую животрепещущую тему. Каждый напряженно продолжал заниматься своим делом и не обращал внимания на атмосферу вокруг.       Но буквально через несколько минут царящая в комнате тишина разбилась вдребезги одним лишь телефонным звонком. — Да, — совсем недружелюбно ответил на звонок Саша. — Сейчас приду. — Ты куда? — спросил Фил, откидываясь на спинку кресла. — Школьную газету сделали, — ответил он, уже выйдя из комнаты.       Видимо ни на кого это не должно было произвести впечатления, ведь Саша проверял каждую партию газет. Ну как проверял, пролистывал на несколько раз на наличие их имён или косвенных намёков на что-то отрицательное в их сторону и говорил, что всё в порядке, ведь всё равно ничего не находил. Но видимо не в этот раз. Вик знал кто в этот раз верстает газеты и заметно напрягся: Саша в таком состоянии может сделать всё, что взбредёт ему в голову, а взбрести может очень многое. Саша шёл по дорожке, размышляя о том, почему Арту и Вику так жалко ту рыжую девку. Арту то понятно, там Кира на него влияет, Филу видимо вообще фиолетово, а Вик? Это и было самым непонятным.       От рассуждений его отвлек шум, достаточно громкий. Он повернул голову в сторону и увидел как в ворота школы въезжает грузовик с двумя ёлками: одной огромной, видимо, для установки посреди двора и второй поменьше, для фойе, в котором будет проходить новогоднее представление и дискотека. И тут Саша вспомнил, что до нового года осталось совсем ничего, дней десять от силы и это разозлило его ещё больше, ведь он так и не нашёл партнёршу для новогоднего вальса.       Неприятные мысли сопровождали его до самого кабинета в котором лежали газеты. И Варя. «Даже эта нашла с кем танцевать. И даже Вика!» — подумал он, и на его глаза попался пузырек с чернилами, который девушки использовали при вёрстке.       Его лицо посетила отнюдь не дружелюбная гримаса и он в порыве гнева выплеснул всё содержимое на спящую девушку. Варя подскочила сразу же, она чутко спала и странно, что она не услышала, как вошёл Саша, хотя она не отдыхала нормально около месяца.       Быстро посмотрев по сторонам и оглядев себя, она поняла в чём дело. Мысленно посчитав до десяти она глубоко вдохнула и выдохнула, а затем, повернувшись к Саше, спросила: — Вы на газеты пришли посмотреть?       Выражение лица Саши нужно было видеть. Он надеялся минимум на истерику и ещё одно последующее исключение. — Да, — коротко ответил он и прошел на другой конец комнаты, где лежали газеты.       Только Варя начала показывать оформление, новости и другие вещи как зашла Катя, видимо, дожевывавшая пирожок, потому что чем-то она поперхнулась при виде девушки. — О! Катя, покажешь газеты, мне нужно срочно в общежитие? — спокойно, даже с улыбкой, спросила она, чем вызвала ещё более удивленный взгляд и, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты.       Тут она смогла дать волю эмоциям, с размаху открыв двери и выбежав на улицу прямо в блузе. Так как чернила ещё не высохли холод заметно ощутился почти сразу, забравшись под одежду. Чернила так и норовили стечь с волос и капнуть руку или на снег, оставляя дорожку из синих капель на снегу.       Варя остановилась посреди улицы, не обращая внимания на ветер, и начинающий идти снег. Её внимание привлекает большая ёлка посреди двора школы и она продолжает стоять, наблюдая как человек украшает её середину, стоя на лесах*.       Вдруг она слышит легкий хруст снега и прикосновение к плечу, но не оборачивается, даже не вздрагивает. Сейчас её поглощают мысли о том, как мерзки F-4, ведь Алёнка ушла из школы с условием, что их не будут больше трогать, но видимо это было зря. Сейчас парни из элиты упали в её глазах ещё больше, хотя… они пробили дно. — Всё хорошо? — слышит она чей-то голос за спиной, да и не чей-то — Вика. — А что не видно?! — грубо отвечает она. — Зря Алёнка ему поверила, Саше вашему шизанутому. Для чего только это было сделано! — риторически спросила она, уже зная ответ: они нашли с чем потешиться       Вик опешил: поведение Вари казалось ему вполне понятным, но раньше он не видел от неё сильных эмоций, а тут. Но стоило пройти паре минут как Варя, видимо, осознала кому и что только что сказала и медленно осела на снег.       Варя чувствовала как снежинки, оседая на её одежде делают её ещё мокрее и неприятнее, но она чувствует не только это… Чей-то взгляд, не осуждающий, не торжествующий, просто сочувственный. Она понимает, что он не желал этого, как Саша или Фил — Пойдём, я провожу тебя до общежития, — спокойно сказал он, протягивая ей руку и поднимая на ноги.       Сначала они шли молча, но всё чаще тишина прерывалась стуком Вариных зубов и тихими проклятьями к сторону главаря элиты. Конечно! Попробуй провести на морозе больше десяти минут в легкой блузе по локоть и тонких брюках. — А куртку почему не взяла? — спросил вдруг Вик на середине дороги. — Запачкаю, чернила потом не отстирать, — сказала Варя и через время добавила: — Как и меня теперь. Была уже синяя, теперь чёрная буду, если волосы вообще останутся. — Должны, — сказал он и обхватил её за талию.       Варины глаза нужно было видеть, хорошо хоть Вик не видит этого. Хотя он, скорее всего, догадался. Теперь царила уже действительно, тишина с их стороны. Только шум от машин, где наряжали ёлку. — Сегодня была последняя репетиция вальса? — неожиданно спросил Вик, когда они уже подходили к месту. — Да, новый год же через десять дней, последний учебный день ещё в пятницу был, — ответила она. — Очень хорошо, — странно, как показалось Варе, сказал он.       К этому времени они подошли к крыльцу и там же расстались. — Я попробую поговорить с Сашей, — в своём стиле, на прощанье, сказал Вик и пошёл, видимо, к F-4. «Не буду пока говорить девочкам, скажу, что случайно разлили, » — подумалось Варе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.