ID работы: 8321827

Гитара, голос, сумерки...

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Образ напарника

Настройки текста
"...Как же это всё-таки странно. Ты точно понимаешь, что пора отпустить, но не можешь. Себе же вредя, продолжаешь крепко сжимать верёвку с острыми гвоздями, хотя с той стороны, её никогда никто не держал. Просто не видел в этом смысла..." - Я что, такой мазохист? - пробурчал Накахара и вскинул голову вверх. Ручка вновь заскользила по бумаге - Пожалуй, Мицуко-сан была права... "... Никогда не любил, даже ненавидел. Просто презирал, не оставляя ни шанса на ту любовь, что я хотел ему подарить. Ему всегда нужен был другой, но не я. Я никогда не был тем, кому можно было оставить даже никчёмную записку, с простым словом "прощай". Он всегда ждал другого, кто мог бы не быть, подобно рабу всегда рядом с ним..." Писать и излагать свои мысли на бумаге - не так уж и плохо. В какой-то степени, открылся талант... Но, этого всё равно было недостаточно. Чую продолжали гложить неприятные мысли и даже начинали мешать жить. Например, задания упали в продуктивности. Хотя, парень изо всех сил старался, ему влетел выговор. Тихо вздохнув, Чуя встал и откинул ручку в сторону, в итоге, поднимая гравитацией и убирая на стол. Пряди лезли в лицо. Было противно от самого себя. А хоть как-то отгородиться от образов Дазая не выходило. Так же, Повелитель Гравитации заметил, что у него некий талант к написанию... Написанию. Возможно, ведения собственного дневника. Просто так. Чтобы было. Работа, дом. Работа, бар, дом. Примерно так прошёл целый месяц, с момента ухода Осаму Дазая из Портовой Мафии. - Чтоб всех и вся... - пробормотал он и прикрыл глаза. Он столько времени старался подарить другому радость, тепло, заботу... А что в итоге? - Чёрт. Теперь, когда Дазая нет, словно чего-то не хватает... Неожиданно, телефонный звонок. Мафиози быстро снял трубку. Это оказалась никто иная, как Озаки Коё: - Накахара-кун, у босса для тебя задание. Пожалуйста, заедь за мной. Я передам данные, а заодно, направлюсь в "Цветы и Шёлк" - Чуя неожиданно вспомнил, что Озаки - глава борделя. И потому усмехнулся своим мыслям. Между тем, Коё продолжала - Думаю, задание придётся тебе по душе... - Как скажешь, Ане-сан. Я скоро буду. Тебя же у штаба встретить? - он быстро взял из шкафа свою привычную одежду. - Да, буду ждать. Прости, за испорченный выходной... - отозвалась женщина, завершаясь. Заставлять девушку, а уж тем более, женщину - позор. В любом случае, являясь достаточно аккуратным с особями нежного женского пола, Чуя приехал через десять минут. Выйдя из машины, он галантно открыл ей дверь и улыбнулся: - Прошу, Ане-сан... - Накахара захлопнул дверцу и сам сел на водительское сиденье - Что там с заданием? - Вот... - Озаки протянула ему конверт. Больше похожий по форме, на запечатанную папку - Тебе нужно будет съездить в приют. И привести в штаб, троих новеньких Эсперов. Я бы и сама занялась этим, но, сегодня девочки "принимают" клиентов. Их нужно убрать, да побыстрее. - Мне не сложно. В конце концов, это даже не задание. Оно слишком простое... - Накахара свернул за угол и положил папку в бордачок. Вскоре, Повелитель Гравитации в одиночку поехал на машине в тот самый приют. И тогда, он решил проверить документы. Мало ли, забыл что-нибудь? Однако, поддельные документы были на месте. Папки с парой незданных отчётов тоже. Задание - лежало на переднем сидении. С более спокойной душой, Чуя свернул к окраине города. Обстановка была так себе. Мрачные, сухие деревья, стоящие абсолютно без яркой зелени. Давно потучкневшая краска, даже во многих местах облупленна. Неожиданно, Накахара сморщился ещё сильнее. Гниль. Здесь пахло гнилью. Это было настолько омерзительно, что мафиози был готов зажать нос рукой. Какая же гадость... Да вообще, сад приюта, не притягивал, а наоборот, заставлял хотеть быстрее уйти отсюда. Накахара - не исключение. Он успел сотню раз пожалеть, что не имеет возможности отказаться от подобного рода занятий. - Здравствуйте, Господин! - подскочила к Чуе милая девочка, лет пяти или шести. Лёгкие кудри, спадали с плеч. Однако, они были сальными. Настолько противными, хотя, наверняка красивыми. Омерзительным было и то, что у девочки в волосах были никто иные, как вши! Было видно, что она давно так ходит. - Добро пожаловать, в приют для детей "Солнышко"! - Здравствуй, - Повелитель Гравитации, против воли поднял уголки губ. Ласково пожимая ей руку ( до волос он просто не решился дотронуться), он спросил - Не подскажешь, где здесь кабинет директора? - Я провожу, Господин! - девчонка, повела мафиози за руку и вскоре, ему предстал вид на печальных, ободранных и явно голодных детей. Выглядели они кстати не лучше. Кто-то вообще, лежал и кашлял, настолько сильно, что показывалась кровь. Омерзительно. Содержать детей вот так? Похоже, приют не желал нормально относится к детям и потому они ходят как попало. Но, у Накахары не было времени на какие-либо вопросы или критику данного заведения. Он - всего-то мафиози, которому нужно забрать отсюда нескольких несчастных. Что с ними будет делать мафия, по-сути вообще не его дело. - Хм? - Чуе захотелось как можно быстрее уйти отсюда, потому как, нервы начинали сдавать. Поворачивая голову в разные стороны, он наблюдал пустые глаза, искалеченные тела и болеющих детей. Неожиданно... Он увидел стоящего подальше от всех ребёнка... Она словно выделялась. Повелитель Гравитации, задержал на ней взгляд и столкнулся с глубоким и проницательным взглядом синих глаз. Но, они были большими. Наверняка от голода. Сравнить их красоту, нельзя было. Накахара оглядел девчонку с ног до головы. На вид, ей было около 12 или даже 13 лет. В отличие от остальных детей, девочка выглядела чище и даже опрятнее остальных. Тёмные, даже скорее чернильные волосы, были собраны в неаккуратные косы. Кажется, у неё не было расчёски, чтобы сделать более опрятную и красивую причёску. Бледная кожа, свидетельствовала о болезни. И наверное о том, что этот странный ребёнок не выходил на улицу. Худая, даже скорее, слишком худая. Будто спичка. Ободранное, грязно-белое платье, с кружевами на концах. Она была босая. На руках шрамы. Похоже, на те, которые оставляют ожоги. Вдруг, девочка улыбнулась ему и склонила голову на бок. Мафиози засмотрелся на девчонку и на них невольно засмотрелась остальные. Они были похожи даже чертами лица. Однако, Чуя уж точно не спал ни с кем из подобных девушек. Да и не до них было... Кто же это? ___________________________ - Ода! Смотри скорее! - восхищённо воскликнул Дазай и указал через окно на большие часы - Это же Биг Бен... Потрясающе... - Это точно, только не кричи так громко... - Сакуноске мягко чмокнул его в щёку и с улыбкой взглянул туда, куда указывал Осаму - Как же красиво.... Дазай неожиданно, вспомнил как смеялся его напарник, когда он сам вот так же искренне был с Чуей. Хотя, это и было тогда, когда он был пьян. Чертовски. Но, почему-то, Накахара не хотел выходить из головы Осаму. Будто именно его здесь и не хватало. Он был нужен. Однако, Неполноценный человек, быстро вытряхнул эти мысли из своей головы. Глупости, ей-богу... ...Или же нет? Осаму просто отказывался верить, что ему для счастья, не хватает и напарника. Почему-то, Сакуноске было чёртовски недостаточно. И это было настолько странным, что Дазай задумался. - Все в порядке? - обеспокоенно спросил Сакуноске - Да, я задумался, - он повернулся и чмокнул Одасаку в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.