ID работы: 8321861

Одна семья

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Аксара бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не-е-ет, — Гаррет Хоук воздел палец вверх и веско покачал головой. — Моя энтропия сильнее твоей, чтоб меня демоны сожрали! — Ну и сожрут, — усмехнулся Дайлен Амелл. — Нашел, чем клясться. Твоя энтропия, может, и была сильнее моей, но после Башни Бдения мою энтропию ничто не переплюнет. — Добделся, Серый Страж, — фыркнул Хоук. — Оскорбил, думаешь? — троюродный брат язвительно ухмыльнулся. — Огрен ее вообще «Башней Бздения» звал, так что этим ты меня точно не проймешь. — У меня даже гном приличнее, чем твой, — возразил Гаррет. — Писатель и творец, а не забулдыга! — Мой гном — Серый Страж, а это о чем-то да говорит, — Дайлен уступать не собирался. — Единственный Серый Страж, который даже сознания не потерял во время Посвящения! Потому что еще и не такую гадость пил. — Тогда тебе пойло из «Висельника» понравится, — Хоук окончательно развалился на кресле и даже стек чуть пониже, но полулитрового кубка из рук не выпустил. — А уж настоящее тевинтерское... Ты, поди, такого и не пробовал, братец. — Конечно, где уж нам, сирым и убогим из ферелденского Круга, — съязвил Страж-командор Амелл. — Это ты в Лотеринге посохом землю на ферме бурил, а я, как-никак, прошел и нормальное обучение, и Истязание. — И чего? — Хоук постарался икнуть потише. — Здесь правит командор Мередит. Она на твое Истязание плевала смачней, чем вартеррал. Ты пей, пей, когда еще такое попробуешь... Амелл окончательно скривился: — И ты, Хоук, еще этим гордишься? Смотрю на тебя — и поверить не могу, неужели мой брат мог допустить такое? — Сомневаешься? — собутыльник сощурился. — В том, что я тебе брат? — В этом не сомневаюсь, — Амелл закатил такие же светло-карие, как у Гаррета, глаза и вздернул абсолютно такой же подбородок — правда, бритый. — А вот в том, что ты чего-то достиг... Хоук вытянул ноги и философски произнес: — Нет, ну вы только поглядите на него! Тайно приперся в Киркволл, просил по-родственному помочь скрыться — а теперь бухает, как не в себя, да еще и во мне сомневается, ссс...Страж. — Пью тевинтерское по твоему приказу, Защитник, — парировал Амелл. — Магистром еще не заделался? Хоук поежился и машинально взглянул на дверь, чтобы уж точно не быть подслушанным. Но в уютной гостиной с камином, в котором потрескивали дрова, было тихо и покойно. — Вот еще, — произнес Гаррет как можно раскованней. — Слыхал я про тех магистров... Мне как-то вовсе не улыбается заделаться магом крови. Пользы от этого — ни-ка-кой. — Польза вообще-то есть, — серьезно возразил Амелл. — Йован, мой приятель по Кругу... И все у него хорошо. А у тебя, Гаррет, серьезные проблемы с этим, да? — Что? — Хоук распрямился в кресле и ожег собеседника взглядом. — О, не кипятись, Защитник Киркволла, — Страж-командор фыркнул. — А то мне уже почти страшно. Я про то, что ты пригрел под боком эльфа, который магов боится, как огня. А твоего посоха он не боится? — Ответишь за это, — угрюмо выдохнул Хоук. — На себя посмотри! Твой-то эльф не боится никаких посохов. Много перемерил, видно? — Мой эльф предпочитает кинжалы, — парировал Дайлен. — И не такая принцесса, чтобы магии бояться. Он вообще ничего не боится. — Потому что убийца и псих, — пьяно фыркнул Гаррет. — Мне его заказывали. Скажи спасибо, что я его не угробил. — Еще неизвестно, кто кого бы угробил. — А еще я его не трахнул, — закончил Гаррет. — Хотя он очень активно предлагал. — Он всем предлагает, — в голосе Амелла послышалась нежность. — Но для тех, кто соглашается, это заканчивается печально. А своего ты откуда выкопал? Из долийцев или из эльфинажа? — Нет, — самодовольно ухмыльнулся Гаррет. — Фенрис — бывший тевинтерский раб. И вино — его добыча. Он убил своего магистра... И его ученицу, и еще несколько десятков его учеников, охранников, соглядатаев и прочих. — Хм, — Амелл явно задумался, но потом взор его прояснился. — А Зевран прибил всех Воронов, что на него охотились; всех, кто охотился на меня, а потом и тех, кого наняли в Башне Стражей. — Наемник, — презрительно усмехнулся Гаррет. — Смотри, чтобы он тебя самого не прибил, если побольше заплатят. — Меня все друзья о нем предупреждали, но... Он не упоминал моего имени, когда ты приперся за ним? — Упоминал, — со вздохом согласился Гаррет. — Я и не собирался за ним ухаживать, братец. Мне бы Фенрис голову оторвал. — Боишься убийцы магов? — Амелл весело фыркнул. — А вот моему Зеврану все равно, кого убивать. Он веселый... и нежный. — А Фенрис — смелый и честный, — парировал Гаррет. — Шел бы ты уже спать, пока еще идти можешь. Гостевая комната — по лестнице и налево. — А... Зевран? — А кто ж его знает, — хмыкнул Гаррет. — Наверняка уже влез в приоткрытое окно твоей гостевой комнаты моего дома. — Я уж как-нибудь, — Дайлен с трудом поднялся, покачнувшись, и выругался. — Демоны! Точно не встанет... — Ты уж постарайся, — притворно-сочувственно вздохнул Хоук. — Да пошел ты, — Амелл аж взвился. — Зевран, небось, уже крепко спит — и точно не встанет, чтобы... ну... — Тем более постарайся, — еще веселее фыркнул Хоук. Но вся еще веселость слетела, как только троюродный брат, запинаясь нога об ногу, исчез за дверью. Теперь следовало... За дверью спальни царил мрак, но Гаррет не обольщался. — Вернулся? — почти утвердительно произнес голос из темноты. — Иногда я жалею, что остаюсь здесь ночевать. — Фенрис, это... это мой троюродный брат, — осторожно заметил Хоук. — Страж-командор Амелл из Ферелдена. С внезапным тайным визитом. — Я знаю, — отозвался невидимый собеседник. — Ложись. И не надейся, не дам. Не люблю, когда пьяные маги ко мне в постели пристают. — Ну, как хочешь... — сдал позиции Гаррет, но Фенрис вздохнул: — Ладно, дам. Нет, не надо это комментировать. — Фенрис... — Гаррет тяжело плюхнулся на свою сторону кровати. — Я тебя... — Знаю, — возлюбленный не позволил закончить. — И только поэтому... Ты — лучший из магов. Но это ты докажешь завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.