ID работы: 832187

Редкий

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Я не смогла забыть это лето. Спокойные зеленые стены моей палаты успокаивали, но не стирали полностью те моменты из моей памяти. На озере стоял легкий туман. Теплый запах цветов прогревшихся на солнце шел из леса. Семнадцатого июля я уговорила брата и подругу поехать в наш поселок “Речной”. Он был совсем не примечательный. На краю поселка жили две старушки, и каждый год сюда приезжали очень милые туристы. Моего брата зовут Витя, а подругу Нина. И конечно же Витя взял с собой двух друзей- Федяя и Алекса, можно сказать, те еще наркоманы. Меня зовут Мила Веронова, мне пятнадцать лет, а Витя на пять лет меня старше, мы с ним сводные брат и сестра, и мы плохо понимаем друг друга. Тем же вечером ребята решили устроить шашлыки. Они напились и включили музыку. Я не смогла вытерпеть этого и ушла от них на крыльцо. Что ж поделаешь, не люблю я Джастина Бибера! -Вау,- шепнула я себе. Молодой турист пытался набрать воды из колодца. Он корячился, тужился, ежился, ну просто блаженство! А я думала, как сказать ему, что там уже как год нет воды. Тихо хихикая над бедным туристом, я начала отходить назад, и зацепилась за гвоздь на ступеньке. Который обещал забить Витя. Я с визгом начала падать, но не переставая смеяться. Услышала что-то странное, не по-русски сначала, а потом раздался голос: -Не ушиблась?- Оооо, этот голос! Я резко встала, отряхнулась и мило улыбнулась. -Да все нормально. Можно поинтересоваться, кто ты? Я тебя раньше здесь не видела. Ты турист? Он замер, но потом улыбнулся. -В точку. Мое имя Фин Бен, я сюда с братом приехал совсем недавно из Нью-Йорка в поиске новых видов растений. Очень рад знакомству. -Взаимно,- я улыбнулась,- меня Мила Веронова зовут. Фин, где ты так хорошо по-русски говорить научился? -Я его уже довольно давно изучаю. -Могу сказать, ты хорошо его выучил. -Спасибо.- Он улыбнулся,- мы уже на ты? Я мило улыбнулась. -Мил, а ты не знаешь, почему воды нет? -Ох! Я как раз хотела тебе сказать. Правда, я точно не знаю, но по рассказам там парень утонул. -Как так? Это же колодец! -Я же говорю, я точно не знаю. Говорят, он пьяный был, не смотрел куда идет, споткнулся, упал, , выплыть не смог, так как в трубы одежда забилась. Труп до сих пор достать не смогли. -Оу, жалко его! В ту минуту я очень удивилась, почему Фина это так заинтересовало, но спросить я не решалась. -Ну да, ему шестнадцать лет было, жил у бабы Нюси, сын ее. -А, у вас вечеринка? -Нет, “шашлычки”, я не пью, а они гуляют. Пусть гуляют. -Да, это хорошо, я уже перестал вести разгульную жизнь, мне же двадцать три и лучше заняться чем-нибудь полезным. -Это хорошо, а мне пятнадцать. -Знаешь, не так и мало… В эту секунду мы оба понимали ту пошлую мысль. Я как дура улыбалась и покусывала нижнюю губу. И в этот момент в пьяном угаре вышел Витя. Он схватил меня за руку и потащил домой. -Витя, больной! Я упала, он стал возюкать меня по земле, но тут за меня вступился Фин. -Тихо, друг, тихо! Отпусти ее! Было так больно, я начала плакать. Витя пробубнил: Ты вообще кто такой?... И в этот момент он свалился на землю. Я плакала, а Фин обнял меня, успокаивал. Мне надо было высказаться. -Боже, прости, что тебе пришлось с этим столкнуться, он постоянно напивается, и постоянно… -Тихо, Мил, нас могут услышать и принять за дебилов. -Что? Это ты меня так успокаиваешь? Через минуты три я уже улыбалась, боль я скрывать привыкла… Фин предложил положить Витю на гамак. Было видно, как он не хотел со мной прощаться, он снова обнял меня и поцеловал в лоб. Сказал, что все будет хорошо, и что завтра встретимся. Я улыбнулась и отправилась спать, нарушив покой моим пьяным друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.