ID работы: 8321883

И почему именно ты?!

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангелочек

Настройки текста
      Меган аккуратно наносила темно-фиолетовую помаду на потрескавшиеся и липкие от лимонада губы, еле придерживая руль белоснежного "Лексуса", пока разъяренная Ханна не дернула с силой ее за рукав.       -Ты что, блин, угробить нас хочешь?! Сейчас я тебе этой помадой лицо разукрашу! За дорогой следи! - рявкнула она и вырвала у подруги из рук ее драгоценнейший атрибут, и, действительно полоснув им по носу Меган, пробормотала под нос еще что-то невразумительное и грубое.       Оливер внезапно подался вперед, и его лицо оказалось на одном уровне с лицами Меган и Ханны.       -Хэй, Ханни, я не знал, что ты умеешь ругаться, - хохотнул парень и повернулся к Меган, тотчас заливаясь громким заразительным смехом. - Классный макияж, Мегги! Тебе идет!       Меган посмотрела в зеркало заднего вида и с неудовольствием отметила, что выглядит она сейчас как-то "не очень". Криво намазанная помада, темные пятна под глазами из-за осыпавшейся черной туши. Девушка очень жалела, что вчера перед сном поленилась достать мицеллярную воду и смыть со своего лица все это "великолепие". Образ, конечно, еще дополнял фиолетовый нос, который Меган спешно начала тереть, но от этого стало только хуже. Мег вздохнула и уставилась вперед, на дорогу, на серое пыльное автомобильное шоссе, по которому они ехали уже третий час.

***

      Они безумно любили поездки. Неважно, куда и по какому поводу они едут, им всегда было весело друг с другом. Меган, Ханна, Оливер, Тайлер, Феликс, Алиса и Райан - они знали друг друга уже достаточно давно, и пусть сейчас они учатся и живут в разных местах, но стараются всячески поддерживать дружбу.       В этот раз они всей компанией посещали остров Ванкувер на западе Канады. Несколько дней поездки - и вот, они снова все вместе, у костра, рассказывают страшные истории и предаются воспоминаниям. Эти приятные вечерние посиделки стали большой редкостью в их кругу, поэтому в такие моменты каждый старается запомнить, запечатать в своей памяти хоть маленький кусочек этих долгожданных встреч. Но... На следующий день, когда солнце садится за горизонт, приходит осознание того, что это последние часы... И вы снова расстанетесь, снова долго не будете видеться, не услышите этих веселых голосов и колких шуточек от Оливера, замечаний от Ханны, и не увидите усмешки Феликса, угрюмого лица Меган, мучающейся от похмелья...       От тоскливой атмосферы, витающей в салоне "Лексуса", всех спасал только Оливер, то и дело отпускающий шуточки и веселые замечания и поднимающий настроение каждому. Но, кстати, порой и его юмор становился поводом для скандалов, поэтому он старался сильно не усердствовать с колкостями. К примеру, Райана он вообще не трогал, потому что тот мог запросто и хорошо вмазать за оскорбление, пусть даже не очень обидное. Что уж тут поделать, темперамент такой у человека. О шутке над Алисой вообще мечтать не приходилось - она встречается с "темпераментным человеком" уже несколько лет. Все шутки на ее счет Райан принимает на свой собственный, поэтому Оливер даже не смел пытать счастья, учитывая то, что и у Алисы характер "не айс".

***

      Ханна обернулась и обвела взглядом салон. Оливер играл в какую-то онлайн-игру вместе с Тайлером, его лучшим другом, то и дело обмениваясь с ним "искрометными" шутками. Рядом с ними, оперевшись о дверь автомобиля и задумчиво глядя в окно сидел тот, кто нравился ей уже очень и очень давно - Феликс Кинг, высокий стройный брюнет с серо-зелеными глазами. Она повернулась обратно и уставилась вперед, вглядываясь в серые тучи, собиравшиеся разверзнуться через несколько минут протяжным холодным ливнем.       Меган краем глаза следила за подругой и успела заметить перемену в ее настроении. На самом деле, Мег уже давно догадывалась о причине.

***

      Через полчаса они сделали небольшую остановку на заправке, чтобы перекусить и заправить бак бензином. Они ехали уже больше восьми часов, но не чувствовали никакой усталости. Напротив, всем казалось, что время летит слишком быстро и незаметно.       -Хэй, ребят, вы чего такие скисшие, а? - рассмеялся Оливер. - Мы ведь все равно скоро увидимся. Мне кажется, мы настолько часто видимся, что скоро станем надоедать друг другу...       -Не пори чушь, - оборвала его Меган. Она стояла в тени здания, окутанная вечерними сумерками, - мы уже друг другу надоели.       -Чего? - Тайлер оторвал губы от пластикового края стаканчика и удивленно посмотрел на Мег, загадочно улыбавшуюся своим темно-фиолетовым ртом.       -Взгляните только на Феликса - мне кажется, он уже хочет драпануть отсюда подальше, - хмыкнула она и, прицелившись, метко закинула свой стакан в урну. Тайлер и Оливер рассмеялись, Ханна улыбнулась. Феликс, внезапно удостоенный таким вниманием окружающих, отвлекся от тревожного разглядывания свинцового неба и резко произнес что-то вроде: "От тебя любой сбежит", чем вызвал еще более заливистый смех друзей и напомнил Меган о ее фиолетовом носе, который она тут же снова начала тереть.       -Кажется, будет гроза, - осведомил всех Феликс и растрепал свои волосы. - Ребят, нам уже пора ехать.       -А что, боишься? - хмыкнул Оливер, внезапно оказавшись за спиной парня и понадеявшись его испугать, но вместо этого он испугал всех, кроме Феликса. С разочарованием Оли присел на асфальт в турецкой позе и вновь открыл для себя то, что знал почти с пеленок - Феликса Кинга невозможно испугать. Ну вот вообще никак.       Сверкнула молния. Ханна стала считать про себя: 1, 2... Громыхнуло. Гроза близко.

***

      Через десять минут Ханна, Меган, Феликс и Оливер уже сидели в салоне автомобиля и ждали, когда Тайлер соизволит принести сюда свою задницу (вместе с остальным телом, конечно). Он вдруг решил купить хот-дог в местном "недокафе", и, получив кучу замечаний от друзей по поводу того, что на заправках еду вообще-то покупать нежелательно, а в особенности всякий фастфуд, упрямо отправился за "пищей богов", как сам Тайлер называл хот-доги. Все знали, что с этим парнем спорить совершенно бесполезно, ибо он принимал любую критику в штыки. В общем, противники фастфуда разом вздохнули и плюнули на это дело, кинув Тайлеру вслед еще парочку слов.       Теперь за руль села Ханна, как самая ответственная и самая трезвая. Порядком подуставшая Меган без колебаний вернула ключи от "Лексуса" их законной хозяйке и примостилась на заднем сидении. Феликс, немного поколебавшись, сел спереди, рядом с Ханной, удостоив ее мягкой улыбкой, от которой та просто таяла. И не только таяла, но еще и сильно смущалась. Ханна побарабанила пальцами по рулю, посмотрела в окно, пытаясь скрыть свое покрасневшее лицо, а затем, не выдержав наступившей неловкости, громко спросила:       -Интересно, он скоро придет?       Оливер моментально оторвался от прохождения игры.       -Он больше не придет, - произнес он, и, выдержав небольшую паузу, добавил: - Он тоже драпанул от Меган подальше.       Меган никак на это не отреагировала, потому что спала. Вообще-то, никто толком не отреагировал, так как усталость от долгой езды давала о себе знать. Сейчас единственное, о чем все мечтали - теплая мягкая кровать и крепкий сон. Ханна подавила зевок и завела машину, увидев появившегося в дверях "недокафе" абсолютно счастливого Тайлера с небольшим пакетом в руке.       -Мне нужно кое-куда заехать, - сказала блондинка, когда Тай уселся рядом с Оливером. - Я должна подвезти брата в зоомагазин.       Все вдруг оживились, возмущенно нахмурившись, и попытались вставить свое слово в это неожиданное заявление. Надо же - от родного города их отделяют какие-то несчастные пять-шесть километров - и вот, объявляется какой-то там Его Величество Брат, которому ни с того ни с сего вдруг срочно понадобилось посетить зоомагазин.       -По пути я вас доставлю по домам, - заверила Ханна и в салоне автомобиля мигом все поутихли.

***

      Через некоторое время им пришлось остановиться, чтобы выбросить Оливера. Выбросить - в прямом смысле; как только они достигли его дома на окраине города, он даже попрощаться не успел - Тайлер выпнул его из машины и, смеясь, захлопнул дверцу.       С приближением к Ричмонду напряжение между друзьями исчезло, и Тайлер, назначенный личным заместителем Оливера Гарсиа, рассказывал анекдоты, преимущественно несмешные, ибо Тай не обладал совершенно никаким чувством юмора.

***

      Спустя два часа они оказались на улице Беквит-роуд, и машина остановилась. Ждать пришлось совсем даже недолго - Его Величество Брат явился во всей своей красе и великолепии через пять минут после остановки. К открытому окну водительского места подошел блондин, и Ханна улыбнулась, когда в ее руках оказались ее любимые маршмэллоу и стакан горячего латте.       -Привет, Картер, - сказала она и принялась открывать пакетик со сладостями.       -Ага, - бросил он и открыл заднюю дверь, садясь в машину.       Как только Его Величество Брат забрался в салон автомобиля, стало возможно как следует его разглядеть. Из всех присутствующих его знали только Ханна и Меган, тут же приветливо ему улыбнувшаяся. Блондин был довольно симпатичным парнем примерно их возраста с темными, почти черными глазами. И его лицо с ниспадающими на него светлыми прядями волос нисколько не портили очки с бордовой оправой. Напротив, они подчеркивали его красоту и выразительность. Парень тут же протянул руку Тайлеру, представившись, и тот пожал ее, назвав свое имя.       -Я не знал, Ханни, что у тебя есть брат, - произнес Тай и еще раз внимательно оглядел нового знакомого. - Ты так сильно похож на нее, Картер.       -Да, к сожалению, - ответил Его Величество Брат, и обратил внимание на еще одного незнакомого ему пассажира. Феликс сидел вполоборота и внимательно следил за каждым движением Картера. Это немного смутило блондина, но он, будучи воспитанным во вполне добропорядочной семье, протянул тому руку для знакомства, назвав еще раз свое имя. Феликс никак не отреагировал, вместо этого рассматривая ладонь парня. Картер непонимающе вгляделся в лицо брюнета, пытаясь привлечь его внимание, придвинул руку еще ближе.       -Ты понимаешь по-английски? - спросил наконец блондин, не выдержав неловкой паузы, наступившей в салоне. Все смотрели на Феликса, застывшего в одной позе.       -Феликс? - Ханна подтолкнула его рукой, и парень внезапно вышел из ступора, резко протянув руку в ответ и аккуратно пожав ладонь Картера.

***

      Они сидели в машине и перекусывали, достав из багажника рюкзак с едой. Ханна вот уже пять минут не могла справиться с упаковкой маршмэллоу: она ковыряла ее ногтями, пыталась сорвать верхушку зубами, порвать силой, но все было безрезультатно. Она долго пыхтела, косясь на своего соседа и краснея от смущения. Картер внезапно подался вперед и вырвал сладости из рук сестры, не забывая при этом уже в сотый раз бросить подозрительный взгляд в сторону Феликса, безобидно жующего отсыревший гамбургер, который Тайлер умудрился притащить из "недокафе". Картер одним легким движением разорвал упаковку, ненароком привлекая всеобщее внимание, и протянул Ханне. Она благодарно улыбнулась и принялась за лакомства.       Меган, оторвавшись от холодного куска пиццы, потянулась вперед и включила радио. На всю улицу заиграла какая-то популярная попсовая мелодия. Феликс поморщился от громкого шума и выключил музыку.       -Эй, ты что делаешь? Включи обратно! - возмутилась Меган и потянулась вперед, пытаясь дотянуться до кнопки включения.       -Слишком громко, - ответил Феликс и отбил ее руку.       Меган надулась и села обратно.       -Ты слишком противный, - заявила она и уставилась в окно, демонстративно сложив руки на груди. Затем она оглядела салон в поисках вещей, которые могли бы отвлечь ее от скуки, и внезапно взгляд ее наткнулся на Картера, переписывающегося с кем-то в "Твиттере". - Картер, зачем тебе понадобилось в зоомагазин?       Картер отвлекся от переписки и внимательно вгляделся в лицо Меган, освещенное вечерними лучами заходящего солнца.       -Надо забрать кое-что. Я там подрабатываю, - ответил он и, немного подумав, спросил: - А что у тебя с лицом?       Тайлер подавился чаем от смеха, Ханна обернулась назад. Мег потерла все еще фиолетовый нос, приобретающий красные оттенки от постоянного трения.

***

      Белый "Лексус" подъехал к зоомагазину уже в половине девятого вечера, когда на улице уже стемнело. Некоторые заведения закрывались, а другие - те, которым было положено работать ночью, наоборот, открывались и заманивали посетителей яркими неоновыми вывесками.       Картер вышел из автомобиля и полной грудью вдохнул прохладный сентябрьский воздух. Он направлялся к яркой витрине магазина зоотоваров, когда услышал позади себя хлопок двери и обернулся.       -Погодь, я с тобой! Собаке кое-что купить надо, - улыбнулся Тайлер и приблизился к новообретенному знакомому.

***

      Прошло уже пятнадцать минут с тех пор, как Тайлер и Его Величество Брат, то бишь Картер Дэвис. В салоне машины стояла абсолютная тишина. Меган рассматривала прохожих на улице.       -Симпатичный мальчик, - вдруг произнесла она, провожая парня в зеленой толстовке задумчивым взглядом. Феликс обернулся и постарался определить, в какую сторону смотрит девушка.       Ханна открыла глаза и уставилась в темно-серое тусклое небо, сплошь затянутое облаками. Она лежала, откинувшись на водительское сидение и вытянув ноги как можно дальше.       -Твой брат, Ханни, тоже симпатичный мальчик, - так же задумчиво протянула Меган и покосилась в сторону подруги, встретившись взглядом с Феликсом. Феликс смотрел на нее внимательно, будто бы ждал, что она что-то еще скажет. Но Меган молчала. Ханна внезапно приподнялась, обернулась назад и улыбнулась.       -Думаешь? Знаешь, мне тоже так кажется. Только вот девушки-то у него до сих пор нет. Вроде.       Меган резко придвинулась ближе и возбужденно захлопала глазами. Она считала себя потенциальной свахой, ведь когда-то ей удалось свести Алису и Райана. "Они бы еще долго кота за хвост тянули, если бы я не вмешалась" - очередной раз напоминала она, чтобы убедить всех в своем профессионализме. Ее хлебом не корми, дай только "поженить" какую-нибудь парочку.       -Правда? - пролепетала Мег одними губами. - А помнишь Эйвери, ту девушку из кафе, с которой я тебя знакомила в прош...       -Нет, Меган, - оборвала ее Ханна, - пусть он сам.

***

      Тайлер и Картер вернулись через полчаса, весело разговаривая на тему какого-то малоизвестного сериала, от которого, как оказалось, яро фанатеют оба. Они тащили несколько огромнейших мешков собачьего корма, общими усилиями еле затиснутые в багажник.       Картер обошел машину вокруг и открыл водительскую дверцу, заставив старшую сестру замереть в непонимании.       -Вылезай, - коротко скомандовал он. Ханна похлопала глазами, пока крутились шестеренки в ее голове. - Ты устала. Я поведу.       Девушка вылезла из машины, но потом вдруг перегородила ему дорогу и спросила, улыбаясь:       -А права-то у тебя есть?       Картер вынул из кармана темно-синих джинсов небольшую книжечку, и, помахав ею у самого лица сестры, одним движением смахнул ее руку, преграждающую проход, сел за руль. Ханна осталась вполне удовлетворена столь немногословным ответом и разместилась сзади.       Лицо Картера, теперь освещенное светом уличных фонарей и вывесок, казалось очень светлым, даже, может быть, светлее вьющихся прядей, которые он иногда поправлял руками, чтобы они не мешали. Меган сладко потянулась и рефлекторно потерла нос, улыбаясь.       -Ты так похож на ангелочка, Картер, - тихо сказала она и закрыла слипавшиеся от усталости глаза.       Блондин поймал на себе взгляд Феликса. Феликс ухмылялся, разглядывая Его Величество Брата с ног до головы. "Должно быть, его очень забавляет замечание Мег", - так подумал Картер, заводя белый "Лексус". Машина тронулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.