ID работы: 8321908

Лунная принцесса, Тайна и Лунная дорога

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три Аркана

Настройки текста

Ранним утром волшебного лета, Когда звезды идут на поклон

Яна задумчиво наблюдает за облаками, облокотившись о подоконник. Неповоротливые и текучие, они медленно преодолевают огромные расстояния, познавая мир все больше и больше — так, как им захочется. Чарли отдыхает на ее плече — паук в последнее время чаще пропадает, гуляя по дому и сейчас решился поспать у хозяйки. В голове снова и снова мелькают слова отца: «Нужно раскинуть карты одному лунату, не подведи». И кажется, что время после этого разговора течет так же медленно, как и облака. Яна мимолетным взглядом пробегается по свежей газете: астры находят еще больше Расколов, и все больше получают лунаты. И как же эти глупцы могут верить в то, что смогут таким образом открыть Астралис? На ее губах мелькает быстрая улыбка — как же жалки астры последнее десятилетие.

В отражении лунного света В небесах появился дракон

Снизу стучат в дверь — Яна слышит это даже сквозь плотно закрытую дверь своей комнаты. Кто же это может быть? Хотя... наплевать. Все равно не к ней: к отцу, к Никите, к матери. Но не к ней. — Яна, это к тебе! — достигает ее ушей крик мамы, чему Серебрянская ни разу не верит. Такого быть не может. Но, не отец ли что-то говорил про гадание? — Пусть идет наверх, — достаточно громко отвечает Яна, отвлекаясь от чтения.

И раскинув огромные крылья, Вдруг пронесся над горной грядой

А парень симпатичный — поначалу девушка думала, что этот «знакомый» отца будет обычным толстокожим лунатом, которого может интересовать только то, сколько в дальнейшем он заработает на расколах — но и этот молодой парень тоже неплох, хоть и не заинтересовал ее. — Алекс Волков, — пожимает он ей руку, незаметно осматривая комнату. — Яна. — Коротко представляется Серебрянская, с нескрываемой скукой глядя прямо ему в глаза. — Очень приятно, — на губах гостя появляется улыбка, больше похожая на оскал — однако лунате совершенно наплевать, что тот из себя корчит. — Не очень. — Пренебрежительно фыркает она, отпуская его руку. — За гаданием пришел? — Именно, — подтверждает Волков, — отец посоветовал. Говорит, хорошо умеешь читать будущее, — Яна не уворачивается от пристального взгляда. — Есть такой грешок, — говорит девушка, слегка польщенная его словами.

Словно в знак мирового всесилья Пролетел черно-серой стрелой

Яна раскладывает огромные карты с черно-серебристыми «рубашками». Вот они — ее гордость. Цена не важна — важно только то, что они верны и точны. — Пасьянс на судьбу — три карты. Выбирай. Три Аркана твоей судьбы. — Яна разложила карты веером, сев на пол по-турецки и жестом указывая Алексу присоединиться к ней. Тот, как ни странно, указывает на карту прямо посередине. — Лунная принцесса, — задумчиво говорит Серебрянская, разворачивая карту «лицом» к гостю — прекрасная девушка, будто сама излучающая лунный свет, — интересный выбор. — Лунная Принцесса? — в голосе Волкова сквозит удивление, которое тот безуспешно пытается скрыть. — Появится кто-то, способный перевернуть твою жизнь наизнанку. Скорее всего, это девушка, раз ты выбрал именно Лунную принцессу.

Приземлился, скалу рассыпая, Перешел на стихающий бег...

— Тайна. Восемнадцатый Аркан. У тебя есть какая-то серьезная тайна. — Конечно, они есть у всех, — усмехается подлунный.

...и ногами по гальке шагая, В воды моря вошел человек

— Большая Лунная Дорога. Семнадцатый Аркан. Символ надежды. Скорее всего, это значит, что ты уже подошел к разгадке какой-то очень важной тайны... А на этом моменте красавчик не смог скрыть эмоций: судя по его виду, он явно понял, что это означает. — Я буду одним из тех, кто первым пройдет по Лунной Дороге? — Все может быть, — уклончиво отвечает Яна, смеряя взглядом каждую из этих лунастральных карт: зачем, зачем выбраны именно эти три карты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.