ID работы: 8322028

Черные перчатки

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Почему я должен тратить своё время на подобный абсурд?!       Франция, прикрывая рот ладошкой, ехидно посмеялась. Консультант, миловидная женщина, с жалостью посмотрела на Артура (Великобритания). Француженка, кажется, уже перемерила половину магазина, а выбрала лишь шляпку и сумку. Канада и США тихо сидели в сторонке, не вмешиваясь в дела родителей — целее будут. Артур в который раз поправил свой пиджак и проверил время. Они в этом магазине уже три часа! А Жаклин (Франция), похоже, не собиралась останавливаться.       Артур мельком посмотрел на сыновей: Канада весело улыбался и держал пакет со своими покупками, а США облокотился на спину диванчика и сидел в телефоне. Как же у них все просто! У этих двоих сорванцов будто других дел совсем не было. Артур мог поклясться, что слышал, как вчера его сыновья планировали пойти играть к Южной Корее, но Жаклин решила иначе.       — Артур! Только посмотри какие прелестные перчатки! — своим звонким и мелодичным голосом оглушила Жаклин несчастного британца.       Внимание женщины привлекли обыкновенные черные перчатки. Они непримечательно лежали за какой-то вычурной сумкой кислотно-розового цвета, но почему-то Жаклин решила, что они ей жизненно необходимы! Консультант подала воодушевленной француженке товар и отошла в сторону.       Глядя на то, как черная ткань скрывает аккуратную ручку, у Артура перехватило дыхание. На месте крикливой француженки ему мерещилась совершенно другая женщина.       

***

      Артур уже устал считать, сколько раз он ударил ложкой о чашку, пока размешивал сахар. Трудно сохранять самообладание и следить за манерами, когда перед тобой сидит сама мадам Пруссия и выжидающе улыбается, обнажая белоснежные клычки.       — Я такая ужасная? — с обманчиво обидной интонацией спрашивает Луиза (Пруссия).       — Нет, конечно же. — сглотнул британец, в очередной раз очерчивая фигуру собеседницы.       — Льстец. Ты подумал над моим предложением насчет торговли? Этот договор может скрепить наши отношения.       Луиза специально сделала акцент на последних словах и стала следить за реакцией Артура. Тот сидел как на иголках. В обществе этой женщины опасно лишний раз двигаться и говорить — голову отрубит и не заметит. Лучше лишний раз промолчать и подумать.       Луиза слишком резко поднялась со своего места и стремительно подошла к опешившему британцу. Без лишних церемоний она разместилась на коленях своего собеседника, поправив юбку своего платья. Несчастный Артур почти уронил свой монокль, благо девушка любезно поправила стекляшку. Мужчина слегка приобнял девушку, с жадностью рассматривая своего собеседника, но пытаясь держать лицо.       Каждая деталь в Луизе сводила британца с ума: черные волосы, густые ресницы, прекрасные зеленые глаза, обязательный черный крест на белоснежном банте, синее платье, сшитое на военный лад, идеально вычищенные туфли и черные перчатки. Все дамы предпочитали перчатки белого или кремового цвета, считая это более женственным и утонченным, но Луиза всегда надевала черные. Это, как казалось Артуру, придавало ей более аристократический и притягательный вид.       — Ты грозишься прослыть на моих землях развратником: так пристально смотреть на даму.       — Словно даму сейчас это волнует. — Артур без особых церемоний потянул свою руку к белому банту на шее Луизы.       Девушка довольно улыбнулась, обнажая свои белоснежные клыки. Доводить британца до такого состояния — одно удовольствие. Развязав бант, минуя черный крест, мужчина уткнулся в тонкую шею, вдыхая дурманящий запах. Ему сейчас все равно, что они воплощение двух могущественных стран, а за дверью их ждут столицы. Думать о подобном, когда перед тобой роскошная женщина не обязательно. Возможно после Артур лишится половины своих колоний, а может и конечностей, но это будет после. Сейчас британец без лишних церемоний стягивал с пруссачки платье под её коварные смешки.       — Некультурный британец. — прошептала Луиза, стягивая со своей руки перчатку.       

***

      — Выглядит отвратительно. Сними их и поехали домой. — твердо сказал Артур, поправив слегка съехавший цилиндр.       Жаклин от подобного чуть не подавилась воздухом, но стянула перчатки и бросила их консультанту. Канада с США немного напугано смотрели на отца, не понимая, откуда взялось такое хладнокровие за пару минут. У русских что ли научился? Как истинный джентельмен британец платил даме покупки, отвесив ей не самые лестные комментарии в своих мыслях, и отвез всех домой.       Дети сразу же убежали в комнаты, Франция заняла гостинную, а Артур заперся в своем кабинете. Он минуту стоял у двери, прислушиваясь, а после подошел к сейфу, в котором лежали важные документы, деньги и прочие мелочи. Но нужен был сейчас небольшой сундучок, что непримечательно стоял в самом дальнем углу. Легким щелчком открыв ларец, Артур достал из него черную перчатку, которая утратила за столько лет свою красоту, но она продолжала оставаться маленьким сокровищем для чопорной Великобритании. Ведь когда Артур проводит перчаткой по своей щеке, он представляет перед собой прусскую красавицу с насмешливой и коварной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.