ID работы: 8322169

Страх, перевоплотившийся в гиперопеку

Слэш
PG-13
Завершён
578
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 4 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони Старк никогда не думал, что влюбится в ещё совсем ребёнка, постоянно крутящегося около него, болтая без умолку обо всём подряд, не забывая проявлять заботу в мельчайших деталях. Например, делая самую простую яичницу на завтрак, в которой нуждался мужчина, проведя бессонную ночь в мастерской. Или же отвлекая от ненужных мыслей, вытягивая Старка на ночную прогулку. И таких вот мелочей, делающих жизнь Тони действительно настоящей, было бесчисленное множество, что мужчина готов был сделать первый шаг, но Питер его опередил.       К сожалению, Паркер признался в чувствах Старку слишком поздно. Это произошло за несколько секунд до того, как он превратился в песок. У Тони отняли смысл его существования. Весь мир для него потерял цвет, а время и вовсе не имело никакого значения.       Из года в год ощущать эмоциональную боль — слишком тяжело, даже для такого сильного мужчины, как Тони Старк. Конечно, он не прекращал попыток вернуть Питера к жизни, перебирая сотни вариантов, которые так ни к чему и не приводили. После очередного провала Старк напивался до беспамятства, иногда в такие моменты видя осуждающий взгляд Паркера. Казалось, что мальчишка снова с ним, но это были лишь пьяные иллюзии. Из запоя его вытягивала Пеппер, моментально приходя по автоматическому оповещению Пятницы, которая специально была настроена на критические показатели Старка. Поттс приводила в полный порядок отчаявшегося мужчину, как всегда, читая известные всем нотации, а ещё уверяя, что всё когда-нибудь получится.       — Тони, я уверена, что ты найдёшь способ вернуть всех обратно на Землю, — серьёзно говорила Пеппер, расхаживая по гостиной, — тебе нужен отдых. Ты же знаешь, как важно отвлечься, а затем с новыми силами вернуться к начатому делу.       — И как мне развлечься? — криво усмехнулся Старк, устало потирая глаза.       — Поехали к нам. Послезавтра у Морган День рождения, ей уже пять лет, — слегка улыбнулась женщина, видя, как вздрогнул Тони при упоминании имени дочери, — если не хочешь, то просто выспись. Сон — всегда хороший отдых.       — Давай съездим, если Люк будет не против.       У Старка была родная дочь, но он не мог продолжить жить без Питера, поэтому отстранился от неё и Пеппер, замкнувшись в себе. Когда уже пришёл в себя, то у его близких был новый человек, который стал мужем Поттс, взяв на себя воспитание Морган. Честно, Тони был этому рад, ведь сам бы он всё равно не смог вернуться к ним, делая вид, что всё в их жизни идеально. Пеппер навсегда осталась для него самым верным другом, который и сейчас продолжал вытягивать его из проблем, окутавших его с ног до головы.       Все пять лет представлять Питера, его умоляющий голос, в котором слышалось столько боли, а затем такое искреннее короткое признание: «Тони, я люблю тебя, прости» — это всё было для Старка настоящей мукой. Он винил себя, что не успел ничего сказать, даже короткого: «И я тоже», которое было так важно для них обоих. Тони винил себя все эти годы, поэтому, когда увидел перед собой улыбающегося Питера, который был живой, то не смог произнести ни слова, молча прижав его к себе.       — Мистер Старк, — хрипло произнёс парень, боясь заглянуть в глаза Тони, ведь для него эти пять лет прошли за секунду, поэтому он отчётливо помнил, как признался ему в любви.       — И я, Питер, — шёпотом выдохнул Старк, не выпуская из объятий Паучка, — и я люблю тебя.       Чудом уцелев после боя с Таносом, благодаря Кэрол, Тони смог спокойно начать новую жизнь, в которой главным его человеком стал Питер.

Спустя 3 месяца

      — Тони, где мой костюм? — бегая из комнаты в комнату, крикнул Паркер, ощущая паучьим чутьём подозрительный подвох.       Старк спокойно наблюдал за беготнёй парня, удобно рассевшись в кресле посредине гостиной. Он для себя решил, что лучшим способом уберечь своего любимого человека будет ограничить его вылазки в костюме паука. Естественно, о таком решении мужчина не стал оповещать Питера.       — Его нигде нет, — нахмурился Паркер, сжав губы в тонкую полоску, — ты взял его на доработку?       — Ага, — согласно кивнул Старк, не желая сейчас портить им обоим настроение назревающим скандалом по поводу конфискации костюма на неизвестный срок.       — Надолго? — расстроился Питер, взъерошивая себе волосы на макушке.       — Не знаю, — Старк вытянул руки вперёд, и парень сразу же обнял его, проводя носом по шее, — малыш, не задерживайся после занятий.       — Там нечего и делать, — недовольно сморщился Паркер, вспоминая взгляды сокурсников, которые так и кричали о сочувствии к нему, что он относился к тем людям, которые выпали на пять лет из реальности, а теперь нагоняли упущенное.       — Не обращай внимания, Питер, — серьёзно произнёс Старк, почувствовав напряжение парня, — таких, как ты, миллионы. Да и скоро подобное отношение пройдёт.       Паркер тяжело вздохнул, вставая с колен мужчины. Чувство потерянности во времени его часто накрывало, заставляя представлять, а что было, если бы он не исчез.       — Мне главное, чтобы твоё отношение ко мне никак не менялось, — лучезарно улыбнулся Питер, хватая рюкзак и сразу выбегая из дома.       — Не сомневайся! — только и успел крикнуть Тони, глядя, как парень уверенно запрыгнул в машину к Хэппи, который успел за эти пять лет сойтись с его любимой тётушкой Мэй.

***

      На следующий день Питер вновь повис на Тони, выспрашивая о костюме.       — Можно я помогу? — клянчил он, заискивающе заглядывая в глаза любимому.       — У тебя экзамены, — отрицательно мотнул головой Старк, ставя на этой просьбе жирную точку, — или ты уже передумал окончить университет за год?       — Нет, но у меня же есть свободное время, — мямлил Питер, пытаясь найти лазейку, которая сможет заставить мужчину сказать ему «да».       — И это свободное время я хочу провести вне мастерской, — обнимая Паркера, заявил Старк, увлекая его в поцелуй.       Без сомнений, занятие любовью с Тони очень умело отвлекло Питера от расспросов за костюм, хотя бы на один день.

***

      Питер успешно сдал все экзамены и теперь мог спокойно отдохнуть, предвкушая долгожданное патрулирование города вместе с Карен. Уверенно заходя в мастерскую к Старку, он не увидел в ней своего костюма. Озадаченно рассматривая каждый уголок, Питеру становилось не по себе.       — Питер? — раздался голос Тони, который точно ничего хорошего не предвещал.       — Я за костюмом, — только и смог сказать Паркер, насторожившись.       — Сегодня он тебе не понадобится, — расслабленно улыбнулся Тони, подходя к парню, а затем кладя на его плечо руку, — поздравляю с успешной сдачей итоговых экзаменов.       — У меня ещё потом несколько месяцев учёбы, — смутился Питер.       — В любом случае, нужно это отметить. Я заказал столик в одном хорошем ресторане, где нас никто не потревожит, — Старк медленно, но уверенно вывел парня из мастерской, незаметно закрывая доступ.       — Ты же обещал больше не бронировать весь ресторан, — проворчал Питер, чувствуя, как горят щёки.       — Не я виноват, что ты тогда чувствуешь себя скованно, — фыркнул мужчина, а затем нежно провёл обратной стороной ладони по щеке Паучка, — знаешь же, как я нуждаюсь в тебе.       Питер прекрасно это знал. Сразу после его возвращения, Пеппер очень серьёзно с ним поговорила, выяснила его отношение к Старку, а также поделилась самым сокровенным — переживаниями Тони, когда Паркера не было. И после таких откровений парень лишь острее осознал, как сильно любит его.       — Надеюсь, тебе хватит на сборы полчаса? — подмигнул Тони, ероша волосы Паучку, который уверенно кивнул, сбегая в комнату.       Уже сидя за роскошным столиком в ресторане, Питер признался себе, что бронировать всё заведение — очень заманчивая идея. Особенно, когда хочется побыть наедине друг с другом. А ещё, когда можно целоваться, не обращая внимания на косые взгляды окружающих.

***

      — Тони, а сегодня я могу уже отправиться патрулировать город? — закусив губу, спросил Питер, сев рядом на диване с мужчиной.       Повисла напряжённая тишина, нарушаемая голосом новостного диктора по телевизору.       — Тони, ты специально не даёшь мне геройствовать? — с подозрением произнёс парень, невольно наклонив голову вбок.       — Морган, — неуверенно начал Старк, — она хотела, чтобы я её навестил.       Питер, недоумевая, вопросительно изогнул бровь. Ведь это была дочь Тони, которая хотела увидеть своего отца, а зачем было из-за этого отговаривать от патруля Паркера — было неизвестно.       — Мне кажется, тебе пора с ней познакомиться, — проворчал Старк, скрестив руки на груди, — не бойся, она многое позаимствовала от Поттс.       — И как ты меня представишь? — неловко хихикнул Паркер, который совершенно не мог уложить у себя в голове, как себя вести с семьёй Старка, именно таковой он считал Пеппер и Морган.       — Пеппер уже всё объяснила ей, — легко отмахнулся Тони, вгоняя в краску Питера, который явно не ожидал такого поворота, — она взрослая не по годам. Малыш, ты будешь собираться?       И вновь Паркер не надел свой костюм, который уже успел порядком забыть, ведь Старк косвенно запрещал им пользоваться, постоянно подыскивая различные дела. Затем они отправились в парк аттракционов, так как Питер опрометчиво за обедом бросил, что был последний раз там в лет семь. Естественно, они туда поехали, когда Паркер попросил взять костюм паука.       Парню уже хотелось дожить до момента, когда Тони сдастся, не найдя никакой отмазки, но мужчина умело справлялся, уводя от темы поездкой в зоопарк, ведь в таком огромном месте Питер точно не был. Позже они съездили в соседний штат, проведя там пару дней, наслаждаясь всевозможными экскурсиями, на которых Старк конспирировался так умело, что никто не смог его узнать. Далее Тони захотел устроить ночной марафон фильмов, заказав пару вёдер попкорна, а на следующую ночь, что было совсем необычно, романтический ужин, плавно переходящий в бессонную сладкую ночь.       После всех прошедших дней Паркер сделал вывод, что если ему хочется добыть костюм, то нужно молча его забрать из мастерской, усыпив бдительность Тони.       — Питер, — улыбнулся Старк вошедшему в дом парню, — какие у нас планы?       — Я хотел навестить Мэй, — неуверенно выдохнул Паркер, боясь выдать себя, — с ночёвкой.       — Я тебя подвезу, — сразу согласился Тони, вставая с дивана, — и утром тоже приеду.       Питер чуть было не закатил глаза, ощущая себя ребёнком, за которым нужен постоянный контроль.       — Жду тебя в машине, — ничего не подозревая, улыбнулся Старк, переодев футболку.       Как только мужчина вышел на улицу, Паркер сразу бросился в мастерскую, постоянно оглядываясь по сторонам. Ему не хотелось быть пойманным на вранье, хотя он прекрасно понимал, что всё равно правда всплывёт, но почувствовать себя самостоятельным, пережив столько событий, Питер давно хотел.       Беспрепятственно попав в мастерскую, он сразу заметил свой костюм, закинутый на дальнюю полку. Нахмурившись, Питер быстро вернул свою родную вещь и засунул к себе в рюкзак.       — Мистер Паркер, Вам разрешили пользоваться костюмом? — последовал неожиданный голос Пятницы.       — Мне никто и не запрещал, — фыркнул Питер, выходя из комнаты с гордо поднятой головой.       Вся уверенность Питера улетучилась, когда Тони нежно поцеловал его, прося быть осторожным и не бегать ночью по магазинам, если вдруг приспичит.       — Ага, а я так часто это делал, — нервно рассмеялся Паркер.       — Мало ли, — усмехнулся Старк, махнув рукой на прощание, — хорошего времяпрепровождения тебе с красоткой-тётушкой и Хэппи.       Только сейчас Паркер вспомнил, что Мэй давно жила не одна, а значит, у неё могли быть какие-нибудь совместные планы с любимым человеком. Когда Старк уехал, Питер долго мялся перед дверью, но в итоге так и не решился постучать, отправляясь на крышу многоэтажки по пожарной лестнице.       Переодевшись в костюм паука, Паркер ощутил себя свободным. Прикрывая глаза, он облегчённо вздохнул. Ему давно не хватало приключений, даже таких простых, как поймать беглого воришку.       — Карен, я вернулся, — радостно заявил парень, перепрыгивая на паутине с одного здания на другое.       Система ничего не ответила, но Паркер, увлёкшись полётом, не обратил на это должного внимания. Оказавшись в центре Нью-Йорка, он заметил подозрительное движение у круглосуточного магазина. Осторожно подкравшись, Питер услышал разговор, из которого стало понятно, что сейчас будет ограбление. Приготовившись ловко вязать преступников паутиной, парень столкнулся с неприятностью в виде надписи по центру маски: «Доступ заблокирован».       — Карен, что значит доступ заблокирован? — возмутился Питер, но был уже обнаружен четырьмя бугаями, которые были настроены слишком враждебно.       — Ты же вроде подох? — хмыкнул здоровяк, стоя ближе всех к Паркеру. — Даже по новостям сказали, что ты не воскрес, так, какого чёрта ты стоишь здесь?       Последовал выстрел, но Питер сумел увернуться, запрыгивая на стену соседнего здания.       — Карен, покажи мне функционал! — паникуя, выкрикнул парень, вновь видя ту самую злополучную надпись.       И тут до Питера дошло, что Старк не просто не давал ему костюм, но и заблокировал его, вдвойне перестраховавшись. Вот только Паркер поздно это понял, оказавшись в западне.       — Убей ты его! — послышался недовольный возглас, а далее последовали выстрелы.       Питер побежал в сторону, стараясь поскорее скрыться где-нибудь в подворотне, но, как назло, улица тянулась только вперёд без путей отхода. Ощутив резкую боль в ноге, Паркер отчаянно вскрикнул, неудачно сваливаясь на тротуар. Тяжело дыша, он выпустил паутину вверх, цепляясь за торчащую балку. Приложив все свои силы, парень оказался вне зоны обстрела. Сваливаясь на холодную поверхность крыши, паучок на мгновение отключился.       Прошло несколько минут, и Питер, видя сильное кровотечение, стянул с верхнего балкона какую-то тряпку. Перетянув ногу, Паркеру стало гораздо легче, но вот мысль, что телефон оставлен в рюкзаке на балконе Мэй, тем самым до Тони не дозвониться, совсем не грела.

***

      Разлёгшись на кровати, Старк безразлично листал новости на планшете. Это занятие было не совсем интересным, но время без Питера нужно было каким-то образом прожечь, поэтому мужчина выбрал подобный способ в виде чтения прессы. Проверив по жучкам, что Питер точно у тёти, Тони совсем расслабился, даже решил уже лечь спать, но неожиданно зазвонил телефон.       — Пятница, кто там такой настырный? — зевнул Старк, давая знак системе, чтобы та перевела разговор на громкую связь.       — Старк, что делают вещи Питера на моём балконе? — сразу начала кричать Мэй.       — В смысле? — непонимающе переспросил Тони. — Он же к тебе на ночёвку приехал, конечно, с вещами.       — Ты меня за дуру держишь? — возмутилась женщина. — Питер не собирался ко мне сегодня, и, конечно, его не было у меня.       Старк сразу побежал в мастерскую и увидел, что полка, на которой лежал костюм, пуста.       — Это неудачная шутка, ха-ха, — наигранно произнёс Тони, уже просматривая камеры в местности, где живёт Мэй.       — Если бы я сейчас не шла на свидание, то приехала бы к вам, чтобы устроить хорошую взбучку обоим, — проворчала она, сбрасывая звонок.       Старк отчётливо слышал биение своего сердца, настолько ему было страшно за Питера. Реальность отошла на задний план, представая перед Тони ужасным прошлым, где Паркер умирал на его руках, прося о помощи, не желая уходить.       Страх сковал тело мужчины, не давая рационально мыслить. У него точно начиналась паническая атака, которая была так некстати.       «Я не хочу умирать, пожалуйста».       «Тони, прости».       «Мне страшно, Тони».       Если сейчас Старк не сможет прийти в себя, то события прошлого могут реализоваться в настоящем.       «Тони, спаси меня». — Обнаружен Мистер Паркер, — чётко произнесла Пятница, возвращая Старка в реальность.       — Активировать Марка, — отрапортовал мужчина, вмиг оказываясь внутри железяки.

***

      Любуясь на яркое звёздное небо, Питер на некоторое время забыл, что находился в неприятной ситуации с огнестрельным ранением в ноге без связи с близкими. Поморщившись, он осторожно привстал. Идти было больно, но через силу, сжав зубы, можно было пройти несколько кварталов, наверное.        — Почему ты стащил костюм? — послышался знакомый голос с неба, а затем Старк приземлился рядом с парнем.       — Почему ты заблокировал его? — нахмурился Питер, комкая маску в руках.       — Паркер, ты не в том положении, чтобы кидать вопрос на вопрос, — злясь, выдохнул Тони, резко подхватывая Паучка на руки.       До дома они летели, не говоря друг с другом. Лишь, когда Питер оказался на диване, Старк с волнением начал осматривать его.       — Где ещё болит? — видя ногу и уже хватая аптечку, спросил мужчина.       — Тони, прости меня, — виновато прошептал Паркер, чувствуя себя последним глупцом. Вроде уже взрослый, а так себя повёл.       Старк тяжело вздохнул, умело справляясь с раной, обезболивая её и выполняя типичные манипуляции, убирая пулю.       — Я не должен был вести себя, как это делал в прошлом, — пролепетал парень, вспоминая моменты, в которых он часто творил за спиной наставника опасные вещи.       — Нет, Питер, — устало выдохнул Тони, уже бинтуя ногу, — это моя вина, что запретил тебе жить собственной жизнью.       — Ты боялся, — слегка улыбнулся Паркер, опуская ладонь на руку мужчины, — прости меня.       Шумно вздыхая, Старк прижал Питера к себе. И только после этого мужчине стало легче. Паранойя, что его любимого человека могут убить только подтвердилась, но с ней нужно было бороться.       — Мы можем вместе совершать ночные вылазки, — неловко предложил Паркер, будто бы читая мысли Старка.       — И возьмём с собой остальных Мстителей, — усмехнулся Тони, но сразу смягчился, увидев сникшие плечи парня, — я согласен. Я не могу вновь потерять тебя.       Питер сильнее обнял Тони, счастливо улыбаясь, что они наконец-то пришли к компромиссу.

      Спустя месяц

      — Там бабушке нужно перевезти коляску с цветами, — жуя чизбургер, подмигнул Старк Паучку, который всё ждал подходящего дела, чтобы выполнить его совместно с мужчиной, но такого не выпадало уже несколько недель.       — Она сама справится, — обиженно буркнул Паркер, получая в ответ осуждающий взгляд, — ладно, лечу.       Старк лишь ухмыльнулся, опираясь спиной на выступ на крыше.       — И чего я раньше не додумался сторожить этого мальчишку, — фыркнул он, вновь кусая фастфуд, — Питти, в ста метрах от тебя банда пацанов дерётся.       — Ты сейчас серьёзно? — цокнул Паркер, замечая двух пятилеток, пытающихся поделить робота.       — Давай, герой, — рассмеялся Тони, наблюдая, как Питер пытается помирить детей, а те восхищенно просятся сфотографироваться с ним.       — Фанаты, детка, — вновь послышался смех Старка в динамике Паркера, на что тот вновь цокнул, но с радостью попозировал на камеру.       Тони уже не мог представить, как сумел прожить пять лет без этого яркого солнца, Питера Паркера.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.