ID работы: 8322250

Столкновение

Слэш
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 6 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире у каждого есть своя родственная душа, которую можно найти по фразам на руках. У каждого человека на запястье есть первые слова его родственной души при встрече.       Каждый хочет быть счастливым и ищет своего человека. У кого-то это самые обычные фразы.       «Привет. Давай познакомимся».       «Как тебя зовут?»       «Можно с Вами познакомиться?»       Такие простые и частые фразы. Но, по мнению Осаму, они прекрасны своей простотой. У Дазая же это:       «Смотри куда прёшь, придурок! Ты меня чуть с ног не сшиб, шпала двухметровая».

***

      Дазаю двадцать два. Он учится и работает писателем на дому. Казалось бы, обычная жизнь. Вот только Осаму никогда не упускает возможности врезаться или толкнуть кого-то. И всё из-за этой фразы на запястье.       Осаму делает так уже на протяжении пяти лет.       В очередной раз видя довольно симпатичную девушку, Дазай специально врезается.       Девушка лишь неловко смеётся и просит прощение.       «Она слишком милая. А судя по ответу на моей руке… дама мне попалась с характером».       Шатен вздыхает и выискивает в толпе очередную «жертву».

***

      У Чуи на запястье:       «Отстань, рыжий карлик».       Накахара не знает, кто его соулмейт, но уже жутко хочет ему врезать.       Рыжий и так часто слышит насмешки из-за своего роста, а от слов на руке становится ещё хуже. Кто-то увидев слова начинает ещё больше шутить, а кто-то и не видя делает то же самое.       Чую это жутко бесит. Он ненавидит упоминание его роста. Ненавидит только из-за того, что слышит часто, и это делает поиск родственной души сложнее.

***

      Вновь ничего. Дазай провёл уже час, сталкиваясь с людьми. На этой улице его многие знают. Его называют сумасшедшим, который сталкивается со всеми, но ему всё равно.       Был один случай, когда он столкнулся с хмурым парнем, который обозвал дебилом и продолжил свой путь. В дальнейшем оказалось, что его зовут Акутагава.       Осаму устало вздыхает — вновь ничего не вышло. Надо будет попробовать завтра, а сегодня можно немного выпить.

***

      Ещё один месяц и вновь ничего. Дазай устал, он медленно теряет надежду найти родственную душу.       «Может, она появится в городе лет через пять. Или я должен переехать».

***

      Сегодня у Осаму день рождения и уже поздний вечер. Весь день он провёл с друзьями в кафе. В обществе Одасаку и Анго он даже забыл про поиск соулмейта.       Дазай возвращается домой и разговаривает по телефону с Ацуши.       — Простите, я не смогу сегодня приехать. Только на следующей неделе.       — Хорошо, Ацуши-кун. Передавай Акутагаве привет.       Осаму опускает взгляд, чтобы убрать телефон в сумку, когда сталкивается с кем-то.

***

      Чуя жутко устал. Два его друга попросили приехать сюда и отдать подарок некому Дазаю.       «Из-за них я должен из Токио ехать сюда. Почему Ацуши не может отдать подарок на следующей неделе, когда вернётся».       Накахара вздохнул и вдруг ощущает, как уткнулся носом в кого-то.       Рыжик поднимает взгляд и видит высокого шатена. Усталость сделала своё и ответ прозвучал довольно грубо.       — Смотри куда прёшь, придурок! Ты меня чуть с ног не сшиб, шпала двухметровая.

***

      Дазай смотрит на рыжика и усмехается. Тот был слишком низкий по сравнению с ним.       — Отстань, рыжий карлик.

***

      — Что ты сказал? — Чуя хватает парня за воротник.       — Спокойно, спокойно, — шатен ухмыляется и закрывается руками.       — Стой, — Чуя понимает, что фраза на чужой руке полностью идентична его словам.       — Что такое? — Дазай посмотрел на своё запястье, которое оказалось в чужой руке. — Ты… как тебя зовут?       — Чуя Накахара.       — А я Осаму Дазай. Выходит, ты моя родственная душа?       — Дазай! Это из-за тебя я два часа мотаюсь по городу, — Чуя достаёт подарочную коробку из пакета. — Вот. От Ацуши и Акутагавы.

***

      — То есть всё это время у нас было два общих знакомых? — Дазай сидит в парке вместе с Чуей.       — Да. Я живу в Токио, как и Акутагава, а ты, как и Ацуши, в Йокогаме.       — Как ты тут оказался?       — Как ты знаешь, Ацуши приехал в гости к Рюноске три дня назад. А вернуться сможет только на следующей неделе, — Чуя слегка улыбнулся. — Поэтому они попросили съездить меня сюда и отдать твой подарок.       — Надо будет сказать им спасибо, — Дазай наклоняется и осторожно целует парня.       «Кажется, у меня уже есть самый лучший рыжий подарок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.