ID работы: 8322313

Проклятая Тень

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тень

      Мастер ордена Кинку мрачно смотрел на свою тень, у которой вертелась чужая. Нет, за его спиной никого не было, тень была сама по себе. Он разглядывал силуэт крепкого мужчины, нервно топтавшиеся в ожидании ответа. Красные глаза недовольно смотрели на собеседника. Это было странно. Шен впервые сталкивался с подобным случаем, поэтому не торопился делать выводы. Он старался тщательно обдумать. — Шен, — не выдержала тень, — ты можешь думать быстрее?!  Тот покачал головой. — Я не вижу твоего тела ни в этом мире, ни в мире духов, Зед, — задумчиво пробубнил Око Сумрака, тыкая в чужую тень пальцем. Его тень и эта тень пересекались, но ничего кроме сухой травы ниндзя не чувствовал. Также не мог он понять откуда падает эта тень. Никого не было. Даже махая рукой над тем местом, где должен быть объект, от которого тень бы падала, убеждала его в этом. – Жгёт… — бурчал Зед, смотря на тень Шена. Солнце и вправду стало припекать, но оно ничуть не жгло. А тень Теневого Мастера тускнела, по мере высоты солнца от земли. И вдруг, резким рывком Зед нырнул в чужую тень, заставив Шена вздрогнуть от неожиданности. — Что случилось? — изумился он. — Жгло… — ответил Мастер Тени, понимая, что в чужой тени ему прохладно, и не жгёт, как в адовом огне. — Теневой Мастер стал тенью, — усмехнулся Шен, двинувший в здание. — Не глумись над мной! — зарычал Зед, послушно повторяя за Мастером ордена Кинку, как тень за своим хозяином. Тот же пропустил мимо ушей возмущение тени, зайдя под крышу в чайный домик.       В комнату проникал всего один рассеивавшийся свет из окна. Лучи солнца бегали по кухонным приборам, чашкам, шкафам и маленькому столику посередине.       Шен подошел к стене, и тень встала вровень с ним. — Здесь ты можешь существования не боясь прямого солнца, используя тень от кого-нибудь предмета, — сказал он, холодно смотря в красные глаза, но, оглядев комнату, добавил: "Пока утро ты можешь перемещаться везде».       Зед сдвинулся от чужой тени, оглядываясь. Око Сумрака молча покинул домик. Красные глаза проследили сначала, как человек вышел за дверь, затем бросились вслед, и уже из-под маленького кусочка тени от крыши наблюдал, как Шен медленно отдалялся от него. –Бросаешь? — тихо прошептал Зед, будто у себя в мыслях. Но вдруг его старый друг остановился, медленно обернулся и холодно посмотрел на единственную, непрозрачную, черную, человеческую тень. — Я должен узнать, почему ты стал таким и как тебе вернуть тело, — произнес он и продолжил путь. Зед прыгнул в его тень и скрылся в ней, но Шен снова остановился. — Зед, твоя тень темнее всех других теней, — вздохнул раздраженно он, — и тебя выдают глаза!       Тот промолчал, но посмотрел в темные глаза врага. «Останься в домике», — приказал Шен. Мастер Теней не отвечал и продолжал смотреть на Око Сумрака. – Ты сам напросился, — усмехнулся Шен, вытаскивая из-за спины призрачный клинок. Поняв намерения Мастера ордена Кинку, Зед отступил, послушно вернувшись под крышу чайного домика. — Я вернусь вечером, — спокойно добавил Око Сумрака. — Я буду ждать, — с небольшим разочарованием в голосе произнес Мастер Тени. Шен изумленно поднял брови, затем плавно кивнул и растворился в воздухе, отправившись в мир духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.