ID работы: 8322313

Проклятая Тень

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Разведка.

— Удивлен, что к тебе не обратились. — усмехнулся Зед, задрав высокомерно нос, когда закончил рассказ. Шен равнодушно взглянул на него и очень сильно ранил самолюбие Зеда, сказав: «Тебя обманули.» — Что значит обманули? — зарычал Мастер Тени, сделав попытку напасть на Око Сумрака, но щит не подпустил его близко к хозяину. Шен это знал, поэтому не испугался атаки Тени, а вес и сила его вообще не ощущалась, как, если бы обычная тень упала на тебя, ты не почувствовал не единой тяжести и дискомфорта. — Нет в том районе ни деревень, ни ведьмы, — продолжал Шен, — Там горная поверхность, заросшая вековыми деревьями, которые не срубить даже за месяц без остановки с равной силой. Я удивлен, что ты об этом не знал.       Тень сидела перед Мастером ордена Кинку и с ужасом понимала, что каждое слово сказанное врагом — правда. Он изумился своей же глупости. Он же знал Ионию не хуже Шена, и даже лучше в несколько раз, но почему-то он поверил, что там есть деревня и ведьма, терроризирующая их. Конечно, было очевидно, что заклятие иллюзии на него наложили еще тогда, когда к нему пришла нищенка, но он не понимал, каким образом. Чтоб наложить такое заклятие нужно коснутся того, на кого применяют его, но она ни разу не прикасалась к нему.       На это вопрос ждал ответа и Шен. Он не знал всех подробностей, поэтому ждал, когда Зед поймет все сам. И как по заказу Мастера Тени осенило. Он хлопнул себя по лбу и вскрикнул: «Мешок золотых!» Нищенка предлагала деньги и к ним прикасался Зед. Через непрямой контакт и было наложено заклятие. А на месте, куда она его привела, — проклятие. — Нужно навестить твой орден. — с небольшим отвращением произнес Шен, встав, и двинувшись к выходу. — Они убьют тебя, если ты подойдешь к ордену близко! — вскочил следом за Шеном Мастер Тени, — Таков был!.. — Я помню наш договор, Зед, — прервал его Око Сумрака.- и ты его, кстати, уже нарушил, явившись сюда. — Ты мог убить меня в любой момент. Почему не сделал? — Ты, в первую очередь, мой друг, а уже потом враг и убийца моего отца. Оба замолчали. Шен взглянул на восходящее солнце и, словно очнувшись, сказал: «Тебя не зря превратили в тень. Наверняка хотели избавиться. Возможно, чтоб напасть на твой орден. Люди без главаря беспомощны.» — Я буду твоей тенью. — сказал Зед, скрывшись в чужой тени. Он, как только солнце слегка поднялось, и тени стали явными, стал снова обычной падающей тенью.       Шен понимающе кивнул и быстро сложил руки в печать. Но, посмотрев в красные глаза, помчался по деревьям. — А разве с помощью телепортации не быстрее? — спросил Зед, которого разносило от дерева к дереву, от ветки к земле, от тени в тень. — Ты не моя настоящая тень, Зед, — сказал Шен, — Тебя бы не переместило вместе со мной. А без меня ты не можешь находиться долго на солнце. — Голос Мастера ордена Кинку слегка дрогнул, когда он увидел знакомую поляну. Бывший храм ордена Кинку был близок. По телу пробежались мурашки, из глотки послышался тихий сип, а глаза стали пустые и стеклянные, как у игрушки. Шен резко встал и уперся в ствол дерева головой. «Мы еще не пришли, » — фыркнул Зед. Сначала он негодовал поведением Ока Сумрака и игнорированием его, но потом спросил, тихо, чуть ли не шепотом, перебравшись из чужой тени на кору дерева, в которое упиралось плечо Шена: «Тебе плохо?» Тот бросил томный взгляд на Мастера Тени. Зед почувствовал непонятную боль, исходящая из ни от куда, заглушенную, словно ее и не было, но она давила, резала, жгла. — Голова кружится. — поспешно выдавил из себя Шен. Он закрыл глаза и сделал три прерывающиеся глубоких вздоха, затем сказал: «Пошли.» Тень спряталась в тень Шена, и они помчались, чуть медлее, чем начинали, но все же быстро.       Через пару минут они были на месте. Немного поломанный, но все такой же величественный, спокойный, и уединенный, гордо стоял храм ордена Кинку. Шен, придерживаясь теней густых деревьев и безопасного расстояния, осматривался. Все тихо и спокойно. — Либо мы пришли рано, либо поздно, либо целью не был орден. — сказал Шен, оценивая ситуацию. — И что ты предлагаешь? — спросил Зед, перебравшись на столб, чтоб быть с Шеном на равных. — Осмотреться: здесь есть волосы демона, — указал Око Сумрака пальцем на белый, серебристый, полупрозрачный комок шерсти, зацепившийся за ветку. — Держись теней и осмотри все с той стороны, — направил ниндзя там, где было больше тени за счет листвы и близко посаженных растений, — а я пойду в эту. — указал он туда, где была шерсть демона. Ниндзя тут же разошлись в разные стороны.       Через два часа они снова встретились. — «Чисто. — сухо сказал Зед. — А у тебя?» — — Мертвый демон, — сказал Шен, — Но это ничего не значит, его убили его сородичи. — Значит, на мой орден не хотели нападать. — Я бы не спешил делать выводы. Для чего-то же тебя хотели убрать. — Почему они тогда меня не убили? — Тебя разве убьешь? — Разумно. Что предлагаешь делать?       Шен в ответ не произнес ни слова. Он прижался лбом к коре дерева и грозно устремил взгляд на храм. По его телу прошлась легкая дрожь. Кусочек коры треснул под пальцами Ока Сумрака и щепками разлетелся в разные стороны. — Ты чего? — усмехнулся Зед, догадавшись в чем дело, но нарочно делал вид, что не понимал. — Голова кружится. — прорычал сквозь зубы Шен и, моментально сложив печати, растворился в воздухе.       Зед остался растерянно стоять на месте. Почему-то он не ожидал такого от Мастера ордена Кинку, хотя и провоцировал его на подобный поступок. А огненное солнце не даст выйти из тени дерева. Так оставалось лишь Мастеру Тени стоять, ждать ночи и думать над своим поведением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.