ID работы: 8322413

Temme hun-ulv

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Просыпайтесь отбросы ! - грубый мужской голос разрезал спокойный утренний воздух. В тесных клетках сразу появилось какое-то движение . Четверо молодых парней и одна девушка поднялись с жесткой соломы и подошли к выходу . Все молчат . Все попали сюда не по своей воле . Каждый из них понимает - сегодня кто-то умрет . Все ждут когда тюремщик подойдет , кинет им сухой поек которого должно хватить на целый день и бросив им несколько оскорблений , вновь уйдет . - Сегодня у нас важный гость , поэтому всем вести себя тихо , - строго сказал высокий коренастый мужчина , параллельно бросая куски хлеба в каждую клетку , - Особенно тебе , Бестия ! - тюремщик подошел к клетке девушки и указал на нее пальцем . Та злобно на него посмотрела и сложила руки на груди . Мужчина ушел хлопнув за собой дверью . - Как думаете ребята , с кем сегодня сражаемся ? - тихо спросил высокий шатен. В ответ он получил четыре тоскливых взгляда . - Не знаю . В прошлый раз были разнокрылы , в этот раз наверное кто-то по опаснее . - предположил блондин с рассеченной бровью . - А ты что думаешь ? - обратился он к девушке в соседней клетке . - Плевать кто . - отрезала брюнетка , села прислонившись к решеткам и подтянула колени к груди . - Ну ты же вроде бы с севера , а я слышал у вас там и не такие твари встречаются , - парень улыбнулся , но в ответ получил только испепеляющий взгляд ярко-голубых глаз воительницы , - Да ладно тебе ! Ну неужели у тебя нет никаких мыслей на этот счет ? - всплеснул руками блондин . - Да не лезь ты к ней Оттар ! Она тут находится гораздо дольше тебя и уж поверь мне наслово , видела больше крови чем ты за все свои 22 ! А ведь она младше тебя на год . - Да уймитесь вы уже ! И без вас тошно ! - крикнул самый старший из ребят - Хан , - Через несколько минут нас вновь выведут на арену , опять мы будем балансировать на грани жизни и смерти ! Не лучше ли морально подготовиться к тому что кто-то из нас сегодня не дотянет до конца боя ? После этих слов парни переглянулись и успокоились . Действительно , во время почти каждого боя кто-то умирает . Кого-то сжирают заживо драконы , кто-то умирает от потери крови и полученных ран . А ведь два месяца назад в этой тюрьме было гораздо больше народу . Увы , как гласит закон жизни : "Выживает сильнейший " . *** Послышался треск открывающегося замка . Послышались два мужских голоса , из-за толстой металлической двери было очень трудно разобрать о чем разговор , но вслушавшись воительница смогла разобрать такую фразу : "С тобой всегда приятно иметь дело ! Все твои драконы будут сегодня на арене . " Уже инстинктивно девушка подорвалась с места , затянула потуже кожанный пояс на талии , поправила мех на плечах и броню поверх него , перевязала длинные черные волосы веревкой что бы те не мешали в бою . Все пленники знали что будет дальше . Дверь со скрипом открылась и в тюрьму вошли двое мужчин . Один уже знакомый им тюремщик и второй высокий седоволосый охотник с арбалетом за спиной . - Вижу вы все уже готовы к шоу ? - с нескрываемой насмешкой спросил тюремщик и рассмеялся , однако его спутник не разделил этого веселья , а просто глянул на него как на идиота , - И по традиции первой у нас сегодня будет Бестия . Гриммель , держи эту дечонку на прицеле . - попросил его мужчина и принялся искать нужный ключ от клетки . - Зачем такие сложности , что ты с ней не справишься ? - с удивлением спросил охотник и достал из-за спины арбалет . - За все 3 года что она тут , я потерял 8 стражников . Она понимает только грубую силу ! Гриммель окинул воительницу взглядом : невысокого роста , черные волосы до талии , светло голубая туника грязная в нескольких местах , ярко-голубые глаза пылающие жаждой удушить голыми руками эту самую тварь что сейчас связывает ей руки за спиной , шипованныя броня на плечах , коричневые облегающие штаны , черный пояс перевязывающий тунику на талии , высокие меховые сапоги и вероятно взрывной характер , если верить словам Финна - тюремщика . Но больше всего охотника зацепил в девушке , длинный шрам на переносице . - Если дернется - стреляй . А мне нужно остальных вывести . - Финн вывел девушку из клетки и поставил рядом с Гриммелем , а сам направился к другим клеткам . Воительница подняла голову и гордо посмотрела снизу в вверх прямо в глаза Ужасающему . Тот какое-то время смотрел на неё , но потом сдался и отвел взгляд в сторону . - Пошли . - тюремщик пихнул девушку в плечо призывая к движению , - Ну чего встала?! Девушка пошла к выходу , за ней остальные четверо парней . В воздухе витал страх , ощущение того что вот-вот что-то произойдет . Их подвели к железным воротам которые вели прямиком к арене . За спиной захлопнулась железная дверь - последний шанс на спасение . - Вы знаете что делать . - тюремщик и Гриммель куда-то ушли , а их место заняли два стражника . Врата предательски медленно открываються . Полоска яркого солнечного света режет глаза воительницы и та их чуть прищуривает . Стражники обрезают веревки на руках теперь уже драконоборцев и выводят на огромную арену . Большая территория с натыканными в разнобой столбами , - будто строители думали что эти палки чем-то спасут людей от громадных огнедышащих тварей ,- на стенах висят габилены , купол представляет собой огромную выпуклую решетку . Драконоборцы уже по привычке идут к стойке с оружием под гомон толпы зрителей жаждущих кровавого зрелища . Девушка берёт два небольших ножа и закрепляет их по бокам у себя на поясе . - Может лучше возьмешь меч ? - неуверенно спрашивает Оттар , - Целее будешь . - Я знаю что делаю . Лучше позаботься о себе . - твердо сказала воительница и бросила напарнику копьё . Хан взял булаву,- оно и понятно он был старше и сильнее их всех вместе взятых ,- его брат Эйрик схватил первый попавший ему под руку меч, последний паренек который находится тут всего месяц ,- он же и самый младший , ему всего восемнадцать ,- неуверенно посмотрел на остальных и взял копьё с одной стороны оснащенное остриём , а с другой неким подобием лезвия . - Не волнуйся Фроуд , мы прикроем . - заверил приятеля Оттар .Тот кивнул и ещё раз окинул взглядом орущую толпу зрителей . Этот бой для него второй по счету . И казалось бы он викикинг , а викинги должны быть бесстрашными ! Но когда ты и без того хиляк которого когда-то вся деревня избегала , а теперь тебя гонят на верную смерть , становится ...нет , не страшно... становится жутко . Звучит удар в гонк и крик сверху "Борцы готовы ! Выпустить драконов !" Всех пятерых обдало холодом . В голову ударил адреналин . - Сейчас начнется самое пекло ! Будет не чуть не хуже чем в самом Хельхейме ! - с ухмылкой крикнул товарищам Оттар . - А мы будто не знаем ?! - хором крикнули остальные . В противоположной стене арены открылись ворота . Из темноты послышалось рычание тварей и цокот когтей по каменному полу . - Всем рассредоточиться ! - крикнул Хан . Борцы разбежались кто-куда по арене и приняли боевые позиции . Откуда-то сверху послышался крик "Встречайте ! Стая Скорожалов !"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.