ID работы: 8322484

Приключения Огня

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как это было.

Настройки текста
Вечер. Старушка сидела в кресле и что-то вязала. Рядом с ней играла маленькая девочка, лет двух. -Ба, а когдя ма и па вернютя? — Спросила малышка. -Как только закончат дела, а ты уже соскучилась, искорка? -Дя. В этот момент на телефон бабушки пришло смс. -Батюшки… Это от МЧС. -Кто такии ми че сэ? — Перебила бабушку девочка. -Не «ми че сэ», а МЧС. Там работают люди (и не только, но это потом), которые спасают тех, кто попал в опасную ситуацию. И не спрашивай, что такое ситуация, — Ответила Марта (старушка, в смысле). -Ладьнё, не будю. -Боже! О нет, нет, нет! Лена, Адам, Мари и Зарина сгорели в пожаре! НЕТ! Этого не может быть! Что же теперь делать, Оджи? — Бабушка заливалась слезами. -Ни знаю, зить, навернёе- малышка не понимала почему бабушка плачет. Всё же хорошо! Правда ведь? Скоро вернуться папа, мама и сестрички и можно будет пить чай с печеньками. -Искорка, как мне быть с тобой? Я старая уже, воспитать тебя не смогу. Ведь родителей больше нет. «Ведь родителей больше нет…"-эти слова Оджи запомнила на всю жизнь. Казалось, это произошло только вчера, а теперь двухлетняя девочка сидит в парке на скамейке и плачет. Бабушка отнесла на руках Оджи в парк, дала какой-то дневник и оставила там, а сама ушла. Нет, вы не думайте что злой старухе не нужна внучка, просто когда тебе за 80, ты не знаешь как тебе воспитать ребёнка. Отнести девочку в приют старый мозг бабушки не додумался, поэтому она оставила девочку в парке, а сама собрала вещи и мотнула во Францию. Дом, в котором жила когда-то большая семья опустел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.