ID работы: 8322529

Случайные встречи

Гет
R
В процессе
26
автор
haishiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страсть.

Настройки текста
Когда человек взрослеет, спросите вы меня? Когда он формально становится совершеннолетним? Как только ему исполняется восемьнадцать лет? Или все же, когда еще не привыкший ко взрослой жизни ребенок вот-вот сталкивается с препятствиями и сложностями на его пути, которые нужно решить именно тебе одному, а решение прямо повлияет на твое будущее и будущее твоей семьи. В этот момент тебе становится страшно «, а вдруг я сделаю неправильный выбор?», одиноко, ведь никто не сможет решить за тебя, и ты понимаешь, что вот он, тот самый момент, когда ты действительно повзрослел. Хонджун первый раз открыл глаза, он видел потолок, в котором лампа не горела, она буквально плыла, как по волнам. Но плыла не только лампа, плыло все вокруг. Он не понял, как оказался здесь, и только почувствовал, что жутко хочет спать. Несмотря на то, что он слышал какой-то пищащий предмет по левую сторону от него, он сладко прикрыл глаза и только после этого в его голове молниеносно пролетел вопрос и даже не один, а несколько. «Где я?». «Кто я?» Не услышав ответа собственных мыслей, он снова распахнул глаза, они все еще хотели слипнуться, а мозг тем временем хотел уйти в сон, или даже нирвану, но тут он услышал взволнованные возгласы, которые касались именно его. Тем не менее он все еще предпочел заснуть, нежели пялиться в пустой, неинтересный потолок. Однако медсестры не дали ему этого сделать и начали его звать, дабы спросить о самочувствии и помнит ли он о чем-либо. В первую минуту пациент тупо смотрел вперед, а потом уже зашевелил глазами и стал рассматривать девушек, не смотря на то, что его интересовали только девушки, и он всегда обращал внимание на их чарующие и разные лица, в этот раз он смотрел на них теми глазами, которые очень сильно устали, ослабли, и с жалким видом потрепанного жизнью человека Хонджун пытался понять, для чего они, в белых халатах, здесь вообще. Поэтому в данный момент его мысли совершенно не занимали какие-то девушки — сейчас он думал только о себе, и не о ком более. Парень что-то промямлил, сам не осознавая что именно, и устало выдохнул воздух из легких. Тут неожиданно абсолютно для всех на его и без того стеклянных глазах появились капли слез. Почему тогда он заплакал и что это спровоцировало никто не знает. «Может ему просто жалко себя?» думали мед-сестры. Хонджун сам не ожидал от себя такого поведения, в данный момент он не мог контролировать свои эмоции, он не понимал от чего из его глаз раз за разом текут маленькие ручейки соленой воды. Соленой и горькой воды. Жизнь… Блондин был настолько истощен и убит, что сам не смог поднять тяжелой руки и оттереть слезы на лице, за него это сделала мед сестра, на лице которой было отпечатало слово «Бедняга». «Бедняга?» — пронеслось в голове пациента, он не до конца понимал значения этого слова, но посмотрев под себя, он увидел конечности, которые не мог почувствовать — и тут он сразу осознал в чем было дело. Сперло дыхание. Пытаешься пошевелить ногами — не получается. Дыхание учащается. Ты не понимаешь, что делать. Пытаешься брыкаться на плоской и неудобной палате. И все равно ничего не выходит. Как рыба без воды и без ног… Глаза в полном бешенстве и затмении. Ты пытаешься за что-то ухватиться, но находишь абсолютно ничего. «Помогите!» — последнее, что вырывается из уст находящегося в ужасе Хонджуна.

***

-Море… такое тихое, умиротворяющее, очищающее твою душу и сердце от темноты, — еле слышно проговаривала блондинка своими потрескавшимися, сухими губами. — Только посмотри! — она вдруг фальшиво улыбнулась и посмотрела через плечо. — Я хочу туда…- голос её затих, а лицо помрачнело. Девушка резко махнула кистью по расписанной картине и оставила на ней большое черное пятно. Руки её свисли вдоль тела, спина все так же была сжата, скрючена словно крючок. Следом поникла её голова. В целом тело молодой художницы напоминало повянувшую розу, которая даже не успела распуститься. На лице блондинки были постоянные круги от недосыпания, в глазах сиял лишь блеск больного лихорадкой человека, стеклянные и пустые бездонные глаза. Худощавое и сухое тело не могла даже спасти широкая одежда. Наконец, девушка встала из-за стула, еще раз взглянув впереди себя на пруд через панорамные окна в пол. Ветерок слегка колышет листья плакучей ивы- и художница улыбается. — Что у нас на завтрак? — сомкнула губы и прошипела. Она постоянно кусала губы, и оттого они сделались сухими. — Мюсли, мисс Чхве, — поклонился старенький седой старичок. Девушка ничего не ответила, а только лишь закатила глаза. И возмущенно фыркнула. Она оставила незаконченный рисунок и вышла в сад. Картина и кисти были единственными вещами, находившимися в той пустой холодной и серой комнате. Даже свет, проходящий через большие окна не смог заглушить эту мрачную атмосферу, которая веет во всем этом доме, доме семьи Чхве. Единственной дочерью бизнесмена крупной компании в Южной Корее и не только, являлась никто иная как Нелли. Неизвестная, забытая миром девушка, у которой есть прирожденный талант к искусству, но нет любви вокруг. Она всегда была обделена чем-либо, ей доставались лишь последние «объедки». — Сан, мы едим заграницу и ты тоже, будешь учить языки, чтобы потом стать таким же как твой отец! — А как же я?..- на лице еще тогда молодой девушки нарисовалось глубокое разочарование, а кисточки повыпадали из еще хрупких и грязных от красок рук. — Милая, ты же знаешь, что у тебя проблемы со здоровьем, оставайся с дядей (так семья Чхве называла их дворецкого), — мама девушки подошла к ней и погладила по волосам. На лице женщины было написано какое-то отвратительное чувство, тогда казавшееся для Нелли, это было — жалость. — Я вас… Ненавижу! — ярость когда-то проснувшаяся в молодой девушке не смогла пройти до сих пор. Никто не знает, что пережила эта на вид хрупкая, слабая девушка, что она испытала и в чем согрешила… Серо-белый шерстяной костюм, который она часто надевала был её любимым, в нем она чувствовала себя максимально комфортной. Эти вещи словно помогали бесшумно передвигаться ей по дому, словно призрак, не имеющий тела, объема, тепла. Как белая тучка она поднялась на второй этаж в свою отдаленную в конце коридора комнатку, снаружи дверь была ничем не примечательно, но что творилось за этой дверью… — Господи Боже, Господи, прости меня, всевышний, — она влетела в свою комнату и в судороге стала что-то искать по комодам. Ее такие же серые как и этот костюм руки тряслись, глаза налились водой и засверкали, заблестели. То ли беспокойство человека, то ли бешенство дьявола накрыло её в тот момент. Согнувшись как кошка загибает свою спину, она все еще искала. Искала икону и те самые таблетки, которые все еще позволяют ей дышать, жить и все равно — страдать. И весь тот вечер и ночь она просидела, молившись, каясь в своих грехах, в этой жуткой комнате, покрытой мраком. И только гул ветра мог просочиться в тот ад на земле. Завыть и напугать и без того испуганную девушку. В семье Чхве были свои вечные секреты, о которых никто до сих пор не знает, кроме самой семьи. А Сан — всего лишь результат всего этого сумасшествия, происходившего в том доме.

***

Наступило ясное палящее утро. Марево еще не успело заполнить все это розово-голубое небо, на горизонте которого вставало солнце. Луна распахнула шторы, надела халат на себя к тому времени как ей уже успели привезти утренний кофе к дверям её номера. Она поблагодарила персонал и, возбужденная мыслью о предстоящем дне, вышла на маленький балкончик. Так она смотрела на этот прекрасный пейзаж еще пару минут, выпила кофе и посмотрела по сторонам. Заведенная и взбудораженная девушка включила музыку и начала пританцовывать. Это заметил брюнет с сигаретой, наблюдающий за леди. Он отвел руку с сигаретой, заинтересованный происходящим на балконе ниже его на два этажа. «Веселая», — с улыбкой на лице произнес Сан и сделал затяжку, отвернувшись в другую сторону, а потом и вовсе, вернувшись в свой номер, ушел. Луна смотрела вперед на те пальмы, меж которых вчера она шла в своем убийственном красном платье, а теперь не помнит. Она увидела зеленую картину перед собой, несмотря на все высотки, Сингапур казался таким живым, свежим и ярким. Луна заметила пар, выходящий из ресторана. Это небольшое здание находилось справа от корпуса с номерами. С самого утра повара трудятся и готовят для тысячи отдыхающих. Несмотря на раннее утро, там внизу уже все суетились и занимались своими делами, кто-то с разбегу нырнул в тот самый печально известный для Луны бассейн, кто-то с самого утра пошел на пробежку по территории отеля, делая один круг за другим и громко вдыхая и выдыхая воздух. А бизнесмены в своих номерах, наверняка, надевали свои костюмы, собирали портфели, красовались у зеркала и, захватив газету, выходили на завтрак, что и сделал Сан. Луна уже была в ресторане и сидела она одна за столом. Ей было приятно слушать звонкие звуки приборов, разрастающиеся голоса отдыхающих людей. Она, будучи будто бы в одиночестве, начала задумываться о своей жизни. О глубоких вещах. О том кто она и в чем ее предназначение. Вдруг она отложила вилку и осознала, что будто бы находится не там, где она хотела бы находится и является не тем человеком, каким она на самом деле предстает. Она хочет казаться тем, кем не является на самом деле. Она боится открыться, она боится чувств и не понимает их. Не понимает ничего кроме любви к родителям и готовке. Но иногда ее переломные моменты бурно влияют на ее работу. Она плачет и не понимает, что с ней происходит, почему она такая, и почему в этом теле ей не комфортно. Однажды Луна была приглашена на маскарад, и там то она и ощутила всю прелесть маски, скрывающей что-то внутри. Эти глаза просили о помощи, но никто не мог заметить этого бедственного знака. «Помогите, я не знаю, кто я». Улыбающиеся глаза, которые таили в себе нечто не похожее на счастье. А взгляд нервно переводился из стороны в сторону. Ей было сложно стоять на ногах, они подкашивались, девушка чувствовала слабость, но ничего и никто не мог ей помочь, даже казалось бы самые близкие — родители. Луна должна сама заглянуть во внутрь и разобраться в себе. С такими мыслями вот уже пару лет она начинает свой завтрак. На этот раз, казалось бы обычный прием пищи оказался другим, отличным от тех, которые она привыкла иметь. Сан, по обыкновению рассмотрел зал с его особенным надменным взглядом. Он полной грудью вдохнул воздух и резко повернулся и пошел в сторону Луны. Девушка, в то время как брюнет присаживался к ней рядом, молча спросила его взглядом: «А что собственно происходит?» А мужчина тем временем с твердым и уверенным голосом ответил: «Я не нашел никого более интересного». Луна еще раз вопросительно подняла бровь и, видимо, смирилась с происходящим. — Прекрасное утро для начала трудного дня, не так ли? — прищурив глаза, спросил Сан. — Что-ж, не люблю обсуждать погоду, но вы правы, — Луна даже отложила свою вилку, чтобы ответить брюнету. — Мы же договорились общаться на «ты» — Не было никакого договора… — И случая с бассейном тоже не было? — явно вспоминая все эти моменты, Сан хитро поднял бровь и чуть взглянул на девушку. Луна тем временем просто промолчала и вернулась к трапезе. — Неэтично напоминать о таком, — с полным ртом, не смотря в глаза Сана, заговорила Луна. — А что же тогда этично? — удивленно посмотрел парень. — У каждого свое мнение по этому поводу, — Луна совершенно не намеревалась смотреть на своего собеседника (вот что было неэтично), она уставила тупой взгляд вперед — в никуда. — У тебя сегодня мастер класс? — не сдавая темп, настаивал Сан. — Именно, — она наконец-то посмотрела на него. Только она поняла, что ей было очень стыдно за вчерашнее, хотя она не привыкла подстраиваться под окружающих её людей, тем более незнакомых. Щеки ее подрумянились, глаза засияли еще более красивым блеском, чем он был. Её зеленоватые глаза приобрели новый вид, которого раньше не было. Глаза её так не менялись даже тогда, когда она готовила, даже тогда, когда она танцевала под музыку 80-х и гнала на машине без крыши по Парижу, а затем по магистрали через всю Европу, путешествуя, вдыхая свежие новые нотки. Внутри что-то зашевелилось и будто бы заболело, было тяжело. — Что! — даже немного испугавшись, спросил её брюнет. — Что с тобой? Что за взгляд? — хихикнул парень. — Жарко, — улыбнувшись, отрезала девушка и ушла.

***

Сан посмотрел на запястье, где были его любимые часы, и осознал, что дико опаздывает. Он был пунктуальным человеком и ненавидел себя, когда был не вовремя на месте назначения. Бизнесмен вскочил с места и потер голову, произнеся любимое выражение корейцев " Ащ-щ-щ». Он побежал к выходу из ресторана, спотыкаясь. На его лице пробежало что-то вроде страха, что он посмеет отклониться от последовательности, к которой как ни странно так привык. Он действительно был последователен, как и любой другой человек, но действовал закономернее чаще. Он принимал во внимание риски, которые могли настигнуть его за нарушение установившейся системы. Он буквально называл свою жизнь системой, как запрограммированный робот он выполнял действие за действием, а если отклонялся — то случался сбой в системе (чего он больше всего боялся). Кто же знает, что его так на самом деле страшит. Сан был далеко не перфекционистом, но все его таковым считали, может быть таким он и хотел казаться. Брюнет добрался до места открытия нового филиала в Сингапуре, оказалось, что у него оставалось еще время и он решил заглянуть в телефон, который был абсолютно пуст. В нем буквально были только телефонные номера и одно единственное приложение. Это был чат. Точно неизвестно с кем он общался, да и общался ли вовсе? Это приложение существовало лишь для того, чтобы периодически читать в нем какие-то сообщения от людей. По крайней мере для Сана. Он никогда ни слова не проронил в этом приложении, ни слова не написал. Все только читал и читал. И так, сейчас он все так же по схеме разблокировал телефон и нажал на заветную иконку приложения. Странно, что парень никогда не задавался вопросом почему он это делает, для чего, и почему эти люди сообщают незнакомцам о своих проблемах и рассказывают абсолютно все. Теперь это было сложно назвать чатом любителей бизнеса или чатом увлекающихся вышивкой, кулинарией, рисованием, да чем угодно! Это было пристанищем для людей, которые хотят выговориться и найти малейшее успокоение для души. А что же Сан делал среди них? Приехало телевидение, все журналисты толпились, хотели задать кучу вопросов наследнику известной корейской компании часов, операторы пытались схватить лучший кадр, сделать свою работу на все сто. А Сан, будто прикованный к одному месту ждал заветной минуты, когда он сможет разрезать эту ленту и открыть новые двери (но как жаль, что это были не новые двери в его жизни). Он единственный, кто ощущал в этот момент дискомфорт и некое отвращение, но пытался этого не показывать, что выходило у него весьма искусно. Мало кто знает, что этот молодой брюнет поистине талантливый человек, умеющий делать многие вещи на высшем уровне, также как он и притворяется счастливым и богатым человеком. Было ужасно шумно в центре города, новое здание было весьма высоким и выглядело по-новому, словно из какого-то научно-фантастического фильма. Главная часть постройки выступала неким навесом, казалось будто вот-вот эта тяжелая конструкция обрушится, но это было лишь оптической иллюзией, и напротив — здесь все было сделано как по маслу, ведь работали самые лучшие архитекторы мира. Панорамные окна здания создавали внутри простор и уют, в целом кабинеты были обставлены разными интересными растениями, что делало атмосферу вокруг еще более комфортной для работы. Здесь было все, в особенности просторы для творчества и креатива — то за чем охотились работодатели в данном месте, но при этом несомненно устанавливали высокую планку и конечно как же без конкуренции. Все уже давно было расписано об этом здании и бизнес план был в нужных руках. Продумано до мелочей! Сан не был ни капельки удивлен масштабами всего происходящего, для него все это было обычным одинаковым событием, происходящим из года в год, а то и чаще. То, что его действительно поразило было — парк. Небольшая аллея, находящаяся рядом с филиалом, в которой были скамейки и фонтанчики. Когда после работы Сан наконец-таки вышел вон из этого ничем для него непримечательного здания и обнаружил это укромное местечко в самом сердце Сингапура, то что-то словно кольнуло его в сердце и он захотел смотреть и на шелест листьев деревьев и слушать этот шорох хоть целую вечность! Здесь было что-то, по чему он так долго скучал, ему захотелось плакать, но он не дал слабину, да и зачем. Брюнет думал, что это бессмысленно и глупо! Кто плачет из-за деревьев, которые так красиво подсвечиваются серебряным блеском луны под покровом ночи? Тем временем, пока еще кипела работа, и молодой бизнесмен суетился с новыми делами, график Луны и все запланированные мероприятия вместе с ним потерпели крах. Девушка вернулась в свой номер сразу после того, как позавтракала вместе с новым знакомым, а вернее он позавтракал с ней, навязываясь. Она так долго ждала этот день и вдруг ей на почту приходит письмо, страшное, как она предчувствовала, письмо, в котором действительно было написано нечто разочаровывающее Луну. Она уселась на кровать, держа в руках телефон и все еще не решаясь открыть письмо от отеля. Девушка нахмурила брови сразу как открыла его, но под конец вроде бы успокоилась несмотря на то, что в электронном письме было написано, что сегодняшний мастер класс Мисс Луны отменяется по неизвестной ей причине и переносится на следующий день. Она как человек, который привык добиваться всего и узнавать любую информацию, надев маску недовольной женщины, схватила сумку (в которой видимо лежало что-то важное), бросила туда телефон и вышла из номера, хлопнув дверью. Пока она шла по коридору этажа до лифта, Луна представляла только одну причину отмены этого мероприятия всей жизни, которую боялась больше всего. Она пыталась отбросить эту мысль, ведь могут быть и другие причины.       Жизнь — это тернистый путь, пройдя через который ты сможешь найти себя или остаться никем. Люди всю жизнь пытаются найти смысл их существования, но лишь некоторые осуществляют эту цель, а другие так и остаются несчастны, не почувствовав вкус настоящей жизни. Существует два лагеря, кто-то верит, что все зависит только от удачи и от решения, которое уже было давно принято свыше, а кто-то полагается на свои силы и делает все возможное, чтобы изменить сюжет их жизни, пойти против всех, свернуть с лёгкого пути и попытаться добиться своего до тех пор, пока не получишь то, чего так страстно желал. Страсть делает людей сильнее, она отличает обычных людей, потакающих принципам общества и мнению окружения. Страсть — это то, что не даёт остановиться перед горой или перед оврагом. Страсть — это не только сильная, неугасающая, возбуждающая любовь к чему-то или к кому-то, но это ещё и незаменимое оружие в руках человека, который берет от жизни по-максимуму и живёт не ради кого-то, а ради себя, своих стремлений, желаний, мечтаний. Эта страсть, которая пришла к Луне еще в её малолетстве, не остывала и до сих пор. Она была в коей-то мере ненасытной, в этом то и заключался смысл её жизни. Не смотря на то, что она достигла огромного успеха в кулинарии, Луна еще не смогла ощутить всеобъемлющее желание к новому и сложному. Ей пришлось пройти через зависть, злобу, жадность и все остальные грехи, ей пришлось самой ощутить эти отвратительные чувства, пережить эмоциональные выгорания, чтобы достичь того, что у неё есть сейчас. Эта улыбка, белоснежная как белый шоколад на ее лице появилась через кровь пот и слезы. Возможно она до сих пор не понимала, сколько сил и нервов вложила она в свою страсть к победе и успеху, потому что ей все еще казалось, что жизнь не справедлива к другим, когда же ей подали все готовенькое на блюдечке. Нет. Это не так. Франция, несколько лет назад. -Мы рады провести наше 10-е соревнование за приз лучшего повара года, который обязательно поможет устроить карьеру нашим талантливым мастерам своего дела.- ведущий в костюме продолжил говорить в микрофон. — Поприветствуем наших участников! — он указал ладонью на поваров, уже приготовленных и стоявших за кухонными стойками. В зале было все необходимое, кухонные принадлежности, печки, сотейники, сковородки, раковины, позолоченная посуда, миксеры, микроволновые печи, кухонные комбайны, мясорубки и напряжение. Здесь царила высокая конкуренция и вместе с ней напряжение, страх и злоба на притворных улыбках. Луна была среди них, но тогда ещё она не знала, что такое злость, она была слишком мала в этом кругу настоящих профессионалов, казалось, она была не подготовлена и наивна, она знала лишь страх, затаившийся в её тяжело, но быстро дышащей груди и трясущихся ногах. Ее руки похолодели и посинели. В глазах её был ужас, но на лице такая же маска улыбки, как и у всех остальных. Не смотря на все это, она была уверена в её таланте и все, о чем она только думала в ту секунду это: " Победа останется за мной, вопреки всему». Уверенности ей не отнимать, и именно это послужило предметом зависти других людей, они не понимали её, они считали её напыщенной и слишком гордой. Они думали, что Луна это та, которая пытается носить десятикилограммовую корону. Корона падает. И все же, Луна всегда её поднимает и начинает заново. И это было то в её характере, чего так не доставало другим. Начало, свет, светящий прямо в глаза, внимательный взор зрителей, суета. Луна растерялась в тот момент, но быстро собралась и начала готовить шедевр. Темой было приготовление десерта. И здесь было сложно отличиться, несмотря на все разнообразие сладкого, вкус десерта на соревновании должен был быть особенным и неповторимым. Одну из главных ролей также играл дизайн десерта. Луна потихоньку начала приготавливать продукты, с каждым шагом она все больше и больше вдохновлялась и воодушевлялась, она понимала, что делает и что сегодня ей нужно победить и взять главный приз. Но как оказалось, на этом соревновании был её заклятий враг, конкурент и бывший лучший друг. Луна уже приготовила тесто для пирожное, разогрела печь и поставила туда форму с тестом. Пока Луна отошла взять горсть малины для приготовления соуса, за ней следом прошёл ее главный противник и посыпал в тесто соли, так, что Луна ничего даже не заметила и никто подавно. Он сделал это ловко и исподтишка, насыпав соль в рукав, а потом якобы протянув руку за фруктами, стоящими рядом со столом Луны, высыпал все в жидкое тесто и как ни в чем не бывало вернулся на свое место с яблоком в руках. Пришла очередь Луны представлять свой десерт, исход которой нам уже известен: искореженные лица, неодобрительный кивок и полное недоумение и разочарование Луны. Это был тот самый провал, который дал ей хороший толчок стать ещё более невозмутимой, пассивной и строгой к себе. Но ещё этот случай пробудить в ней новое чувство: злость. В конце концов она узнала, что её подставили, правда через пару лет, когда ей позвонили и объяснили ситуацию. Но она с гордым видом отказалась от заслуженной награды и сказала: «Я вернусь с более достойным призом». Несмотря на явное нарушение правил, того парня, подсыпавшего ей соль, не наказали. И дело все было в чем? Конечно же в деньгах. Богатая семья, избалованный сынок, каким он не был раньше, и необходимость выживания — вот что тогда повлияло на закрытие этого дела навсегда, никто даже и не знает, что такое произошло с Луной, кроме ее самой. И вот сейчас прошло 6 лет с тех пор, как она не выиграла самое важное мероприятие в её жизни. С тех пор как она поняла, что только она сама сможет себя спасти и достать то, что ей нужно, то к чему её тянет всю жизнь. С тех пор, как она не слышала и не видела этого жестокого, нечестно человека. — Извините, мисс Луна, мы совсем не были предупреждены, что мистер Вилл приедет открывать серию мастер классов. — Вы что совсем…- Луна в последнюю секунду сжала губы, чтобы не сказать лишнего и, посмотрев вниз, начала жестикулировать, указывать вперёд своей правой рукой. Она понимала, что для неё именно открытие было очень важным и то, что если этот лжец и взяткодатель посмеет начать эту идиллию — будет ударом для Луны по самому больному месту. Она так давно ждала и надеялась на этот день и надо же! Какой-то Вилл посмеет отобрать её место. — Звоните организаторам, — Луна сделала голос тише. — Сейчас же…- она оскалила зубы. Ей было все равно, что о ней подумает эта девушка. Посмотрев с испуганными глазами на Луну, ресепшионист немедленно начала набирать номер. — Алло, мистер Юн, мисс Луна — повар из России, пришла поговорить с вами, — заговорила в трубку девушка.- Держите. — Мы так совсем не договаривались. Мы подписали договор о том, что на открытии буду я, Блэк Вилл вообще не должен был приехать сегодня! Я без проблем соберу доказательства мошенничества Вилла и вы тут же потеряете свою репутацию. Вы что хотите, чтобы я перестала сотрудничать с вами? Вы взяли обязательство на себя. Не думаете, что у меня есть варианты сотрудничества и получше? Я непременно порву наш контракт и приму приглашение отеля Royal Palace, они уж точно ценят своих гостей. До свидания! — Луна высказалась и оставила трубку висеть, а сама резко развернулась и ушла. Ей оставалось немного подождать.

***

Я помню тот момент, когда впервые зашел в то пустое бесконечное пространство. Вокруг пахло сыростью, было холодно, бросало в дрожь, но я продолжал идти к железной двери. Почувствовав что-то мокрое на ноге, я посмотрел вниз и заметил лужу воды. Покривился и с неприятным ощущением добрался до следующей комнаты, хотя это нельзя было назвать таким образом. Казалось, я был в подземном темном дворце, где не проникнет ни один лучик солнца. Я вошел в зал: посередине стоял фонтан, струи которого доходили до самого верха пещеры; в пол были встроены светодиоды фиолетового цвета, на которые я решительно наступил. С другой стороны внутри фонтана стояла черноволосая девушка, заставившая меня не на шутку испугаться. Она открыла свое лицо, вышла из фонтана, словно после душа, но только в одежде и туфлях. Брюнетка отряхнула свое платье и пригласила меня пройти дальше. Я не смог разглядеть её глаз из-за длинной  челки, такое ощущение будто она даже и не пыталась их показать. Мне стало на секунду страшно, но я вспомнил для чего я сюда пришёл, и постарался не думать о плохих вещах. Это звучало странно, потому что в данный момент я уже совершил плохую вещь, я согласился на то, чего раньше ни за что не сделал бы и все это ради денег. — Проходи, Хонджун, — наркодилер резко уставился на молодого парня. — Твоя задача сейчас — подписать эти бумаги о сохранении молчания и конфиденциальности обо всем, чем ты занимаешься здесь, и за пределами этого места. Когда подпишешь, я дам тебе первое задание, пилотное, — ухмыльнулся мужчина в возрасте. Он подвинул бумаги для подписи, и я заметил, что на его волосатых, жилистых руках было множество глубоких шрамов. Я посеменил и подписал бумаги — назад дороги уже не было, я сжёг все мосты, мне не вернутся. — Поздравляю. И предупреждаю, если ты сделаешь хоть одну ошибку, тебя убьют, — с улыбкой на лице произнес наркодилер. В глазах Хонджуна появилась словно бездонная яма, в которой не существовало более света. Он был ужасно напуган, но старался не показаться слабым. Он понимал, что с этого момента он обязан измениться, иначе ему будет конец. И маму не спасти… Хонджун резко проснулся ото сна и начал быстро дышать. Он все еще лежал на своей палате. Растрепанный, обессиливший и жалкий. Оказывается, его сон потревожила медсестра, она принесла ему завтрак. — Вот, держите, — медсестра поставила еду на выдвижной столик. Тем временем блондин уставился заспанными глазами на девушку, он понимал, что она говорила, так как все детство жил в Сингапуре, но его взгляд говорил обратное. Он явно не хотел разговаривать, понимать и есть. Увидев пищу перед собой, он скорчил лицо как маленький ребёнок, увидевший что-то невкусное. На удивление, он попытался проговорить какое-то слово или даже фразу: «Есть ап-ап-апельс?» — Апельсиновый сок? — продолжила за него сестра. — Мне придётся спросить у доктора, у вас была серьёзная операция на сердце. — Хочу, — слабо сказал Хонджун. — Я думаю, что вам нужно повременить. Хонджун не спускал поникших глаз с медсестры. Ему просто хотелось апельсинового сока и всего-то. Из его глаз прошла слеза. Он опять взглянул на свои неживые ноги. Хонджун их не чувствовал совсем. Медсестра свела брови и в её глазах появилась грусть. Парень отвернул голову, но все же сказал, что потом поест. Медсестра вышла из палаты. Хонджун остался один и начал рыдать, бить кулаком о кровать. Он смотрел на свое жалкое, ни на что не способное тело. Ему очень повезло, что при первом инсульте его конечности не отказали, но второй инсульт все же дал о себе знать. Молодой парень, но очень слабый, совсем сейчас не понимал, что ему делать и как дальше жить. Он летел сюда за мамой, чтобы оплатить счета в больнице, а теперь он лежит тут, прохлаждается и тратит огромную сумму на себя, а не на лежащую в коме маму.

***

К Луне постучался организатор мастер-класса по кулинарии. — Добрый вечер, приносим свои извинения, но мистеру Виллу необходимо провести открытие. Мы подумали, что неплохо было бы сделать это вдвоём? Не правда ли? Два лучших друга и повара современности? — маленький, полный мужчина в костюме нагло ворвался в комнату Луны и начал беспардонно размахивать руками от потока идей и эмоций. Луна удивилась от того, что люди знали историю их дружбы. — Это будет незабываемый дуэт! Только представьте. Луна, прошу вас, мы не хотим потерять такой талант. — Вы его уже потеряли, — прошипела сквозь зубы высокая девушка. Они действительно подорвали доверие Луны к ним, но по ухмылке молодой девушки было понятно, что она не собирается уезжать. — Прошу вас, пойдите на компромисс, мы вам оплатим ущерб. — Договорились, — Луна незамедлительно ответила так, что у седого мужичка глаза повылазили от удивления. Она согласилась не из-за денег как подумал организатор, а из-за того, что в её гениальной голове проснулся хитрый план. — Прошу вас, сюда, — Луну провели в гримерку. К тому времени уже наступил вечер и Сан, вернувшись с работы, начал подготовку к конференции. Сегодня работали два конференц зала. В одном устраивалась бизнес конференция, реклама часов и продвижение их на рынок. Сюда съехались все самые богатые люди, в основном спонсоры и заядлые любители дорогих, тяжелых часов на их правой руке. Другой зал был предназначен для творчества, кулинарного творения, поистине изысканного времяпрепровождения. Здесь также находились спонсоры, которых так ждала Луна, и критики. Среди них были и зрители, желающие отведать высокую кухню от настоящих мастеров. Между двумя залами находилась одна примерочная, в которую и зашла Луна. Одна была женской, другая — мужской. Тут была лишь небольшая разделяющая две половины гримерки стена. Луну стали красить и наряжать. Она была как всегда сногсшибательна даже в форме, ведь её уверенный взгляд только украшал её худое, белое, гладкое личико, с небольшими пухленькими кусаными губами. Ее лицу придали небольшой румянец, а ресницы накрасили тушью. В гримерке вдруг стало тихо, все куда-то порасходились. Луна спокойно сидела и ждала своего визажиста, отошедшего на пару минут. Тут из-за стены показался тёмный силуэт, девушка не заметила. Она сидела и смотрела то на руки, то на ногти, то перебирала кисточки для макияжа в своих руках. Силуэт продвинулся еще ближе. Луна подпрыгнула на месте и с облегчением сказала: «Напугали!». — Ты сегодня неповторимая, — шёпотом произнес Сан, стоя сзади сидящей Луны и сверкая глазами. — Представляешь, мой самый главный конкурент внезапно приехал сюда и заплатил видимо неплохую сумму денег, чтобы провести открытие мастер класса, — Луна неожиданно даже для самой себя стала рассказывать последние новости Сану. — Это некрасиво со стороны организаторов, как они могли так с тобой обойтись, — возмутился Сан.  — Но я все-таки выбила с них, чтобы я тоже была на открытии. Правда… теперь нам двоим придётся это делать. Представляешь? Стоять плечо о плечо с этим напыщенным индюком.- вдруг Луна остановила свои руки, перебирающие русую косу. — Ах, точно, ты не знаешь этой истории. — Я думаю, что он не сможет сравниться с такой красоткой. — Дело не в этом. Он талантлив, но поступает нечестно, против правил, — продолжила Луна, смотря на Сана через зеркало. — А ты честная? — брюнет загадочно спросил девушку. — Что это значит «честная»? Конечно, а как же? Я никогда не занимала чье-либо место нечестным путем, — и тут ей вспомнился тот самый момент, когда она ещё будучи маленькой девочкой, выделилась своими способностями в школе, когда остальные ее одноклассницы не умели готовить. Они, конечно, старались, но это жутко раздражало маленькую Луну, и она незамедлительно брала все в свои руки. — А может быть и занимала, — ответила девушка. — Не смотря на возможный талант этого твоего конкурента, я вижу в тебе борьбу и явную уверенность в своих возможностях. Поэтому вопреки всему, я все равно выберу тебя, — Сан медленно наклонился к Луне, которая решила смотреть ему в глаза, не через зеркало. — Это что, так видно? Я такая прозрачная? — немного расстроилась девушка. — Не совсем, нужен соколиный глаз, чтобы заметить эти качества в такой тихой и кроткой на первый взгляд девушке, — Сан мило улыбнулся, не спуская глаз с Луны. — Это то, что всегда отпугивает людей от меня, — девушка стала говорить тише. — Почему? Может быть, они просто не достойны тебя, они не из твоего особенного мира, им не понять и не ощутить всю глубину и остроту твоей души? Твоего яркого шарма? — Сан еще более приблизился к Луне. — Может быть, — она закрыла глаза и потянулась вперед, к губам брюнета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.