ID работы: 8322590

Предопределенность

Джен
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, Морган. Пеппер заходит в комнату дочери, предварительно тихо постучавшись. Она знала, что Морг не любила, когда в её личное пространство врывались, пусть и никогда не высказывала этого вслух. — Привет, мам, — весело отзывается девочка, ни на секунду не отрываясь от своего изобретения. Её волнистые тёмные волосы падали на глаза, а лицо было освещено светом настольной лампы. Прямо сейчас Морган была слишком похожа на Тони, от чего сердце Пеппер защемило. — Как насчет отпраздновать в этом году твой день рождения в кругу друзей? — спрашивает женщина. Она стягивает с собственных волос резинку и аккуратно завязывает спадающие пряди Морган. — Да-да, конечно, мам. Без проблем. Пальцы малышки порхают над тоненькими медными проводками, закручивая их и связывая. Морган была настолько сосредоточена, что предложи ей Пеппер клоунов и надувной бассейн, которые она, к слову, ненавидела, девочка бы тут же согласилась. — Не засиживайся допоздна, милая. Доброй ночи, люблю тебя, — произносит Пеппер, уже стоя в дверях. — В три тысячи раз сильнее, — выдает Морган неосознанно. Затем её руки замирают, а взгляд становится стеклянным. Она шевелит губами, словно повторяет эти слова снова и снова. Пеппер уже хочет вернуться к дочери, чтобы накрыть её плечи пледом и сказать: я здесь, я тоже люблю тебя. Но Морган хлопает себя по лбу. — Точно… Нужно увеличить напряжение на три сотых, и всё будет в порядке, — вдохновленно выдает малышка. Пеппер вздыхает со спокойствием и покидает комнату. Как только дверь захлопывается, за чем следуют удаляющиеся шаги, Морган снова замирает, а затем со злостью отшвыривает недоделанный проект по физике.

***

Гости на шестилетие Морган собираются так быстро, что она бы даже не успела произнести «карбюратор с постоянным сечением распылителя». — Питер! — кричит она, бросаясь на него. Он и её мама расположились в гостиной, где стояло несколько кресел. Морган запрыгивает на Питера так неожиданно, что кресло под ними издает скрипящий звук. Она обхватывает своего лучшего старшего брата поперек груди и крепко сжимает. — Ох, — слышится сдавленный вздох. Морган тут же поднимает лицо и уставляется на Питера. — Я сделала тебе больно? — обеспокоенно спрашивает малышка. — Что? Нет, это не ты. Просто там синяк, — улыбается Пит. — Кто сделал это? — хмуро спрашивает она. Она знала, что Питер имеет ускоренную регенерацию, поэтому, если у него был синяк, это должно было быть сильным ударом. — Я ударился, — отмахивается он. А Морган качает головой, не веря. — Кто сделал это? — повторяет малышка. Её лицо неожиданно преображается, становясь действительно злым. — Я убью этого человека. Её голос звучит так холодно и расчетливо, что паучье чутье Паркера начинает легко трепыхаться. Пеппер не позволяет сорваться со своих губ удивленному вздоху. Тем не менее Питер выглядит обескураженным. — Морган, возьми свои слова назад, — говорит Вирджиния строгим голосом. — Ты не можешь так говорить. Морган хочет возразить, что может. Но тут она ловит взгляд Питера, который не был полон благодарности за то, что она хотела отомстить за него. Затем она видит поджатые губы мамы — она делала так, когда сильно переживала. Морган передумывает говорить, что думает. Вместо этого она состраивает глупую обиженную мордашку, которая всегда вызывала у мамы умиление. — Ну ладно. Но я люблю Пита, поэтому ему не должно быть больно. Проследи за этим, мам. Пожалуйста. Она соскальзывает с Питера и отправляется посмотреть на свой розовый торт, украшенный звёздами. — Она из вас верёвки вьёт, — улыбается Питер, как только их покидает малышка. — Это нормально, — кивает Пеппер. — Я делала в её возрасте тоже самое. А у Тони в детстве иногда были вспышки агрессии.

***

— Это уже её четвёртая школа за три года, Пеппер, — Морган слышит хорошо знакомый голос Роуди. Роуди, который рассказывал ей сказки на ночь, когда оставался в башне. Роуди, который пел ей песни, когда в небе сверкали молнии. Роуди, который имел в своем арсенале больше всех историй об отце. — Агрессия, изоляция и полное отсутствие эмпатии. И ей пока только восемь, — перечисляет тот самый Роуди. Морган из детского любопытства отправляет дрона, чтобы проследить за разговором взрослых. Она ожидала, что мама и дядя Роуди будут говорить о секретных заданиях или мстителях. Но не о ней. — Помнишь, когда я спросил Морган, зачем она отдала однокласснику воду, отравленную свинцом? Она ответила, что ей было интересно. Пеппер, ты понимаешь? Морган помнит этот разговор. Но она была настолько измотана расследованием, допросами учителей и взрослых, она тогда так устала… — Это сделала я. Что сказала правду. Глаза Роуди тогда расширились от ужаса, а мама выронила стакан воды и обернулась на неё. Но Морган не успела разглядеть выражение её лица, потому что Питер тогда крепко обнял её и прижал к собственной груди. — Морган, пошли, я отведу тебя спать, — сказал он и сразу же увёл из комнаты. — Я ответила неправильно, Питер? — испуганно спросила Морган. Питер так ничего и не ответил тогда, лишь устало улыбнулся. — Такова цена гениальности, — вздыхает мама, — Но у Тони… — Да-да, тоже были вспышки агрессии. Но Тони никогда не были интересны люди. Пеппер, ей следует поговорить с детским психиатром. Это всё не закончится просто так. — Морган слишком умна, — качает головой мама. — Она поймёт, что с ней что-то не так, и закроется еще сильнее. Здесь не помогут посторонние. Мама… Она согласна с Роуди? Морган пару раз моргает и чувствует, как влажнеют её глаза. Она проводит ладонью по ним, ощущая слёзы.

***

Как часто Морган слышала о том, что она слишком умна? Десять, двадцать, сто, тысячи раз? Это действительно было так. Поэтому она решает воспользоваться своими мозгами, чтобы ни дядя Роуди, ни мама не считали её странной. В новом классе она заводит пару подружек и друзей, а потом еще и еще. Это не слишком сложно для Морган: она яркая и умная. На неё слетаются люди, как мотыльки. Если, конечно, малышка Морган прячет свой оскал. Она помогает Питеру с его новым костюмом, читает о наработках отца для экзоскелета для Роуди. Это срабатывает. На её шахматной доске собственная фигурка движется и движется, пока она не оказывается почти у победы. На её шахматной доске она остаётся одна, без союзников или друзей.

***

— Она из вас верёвки вьёт, — улыбается Ванда за чашкой кофе. Пеппер и Питер обмениваются взглядами. — Доктор Стрэндж однажды сказал, что Старки либо спасают, либо разрушают Вселенные, — спокойно говорит Вирджиния. — И мы пока в силах на это повлиять, — добавляет Питер. На следующий день Морган делает вид, что ничего не слышала. Она целует маму в щеку, жует вкусный завтрак с Питером наперегонки, а потом желает не облажаться в очередной раз перед ЭмДжей. Но в её голове уже раскладывается шахматная доска, выстраиваются воины, и время вокруг неё движется, движется, движется. И, кажется, будущее предопределяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.