ID работы: 8322631

Луна

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Договор. Часть 1

Настройки текста
День вновь входил в свои права, вытесняя ночь. Солнечные зайчики от зеркального декора весело играли на лице синеволосой, отчего та поморщилась и приоткрыла один глаз. Однако не обнаружив знакомого потресканного потолка, Леви вскочила оглядываясь по сторонам. Комната была достаточно небольшой, примерно такая же как и в общежитии, только потолки выше, однако вместо четырёх кроватей и стола, тут была лишь одна большая, нет, огромная, кровать, на которой девушка проснулась. Всё было оформлено в белом цвете: кровать, шкаф, стены, пол, двери, комод и письменный стол, отчего взгляд сразу цеплялся за зелёные акценты на цветах и комнатных растений в белых, сливающихся с окружением, горшках. Комната была чем-то похожа на оранжерею, а некоторые растения Леви видела впервые. К слову и резьба на изголовье кровати, дверцах шкафа и стола также была выполнена в виде узора цветов и листьев Собрав общую картину, того, где она находится, и того, что она помнила, как Гажил нёс её, в голове Леви возникла версия произошедшего, вполне подходящая под все детали. Она заснула и Гажил принёс её туда, куда вероятно хотел отнести изначально. Скорее всего это его дом. Медленно приоткрыв дверь Леви убедилась, что здесь пока никого нет, и продолжила путь по темному коридору с большим количеством дверей. Заприметив лестницу, недолго думая, девушка спустилась вниз. Та привела никуда иначе, нежели в столовую.  Сервированный стол из тёмного дерева на шестнадцать посадочных мест занимал всего лишь малую часть всего пространства. Тут же разместился и черный рояль, и несколько скульптур, а также большой электрический камин. Казалось, что ты попал в музей, только отсутствие перегородок, тетушек, следящих за сохранностью предметов, и надписей "руками не трогать" могло помочь принять тяжёлую истину в разнице положений. Отсюда вели ещё две двери, одна стеклянная в сад, а из-за вторая, приоткрытая, делилась чудесным ароматом яблочного пирога и корицы. Леви не пришлось никуда идти, ведь из-за той двери послышался шорох, после чего, уже открыв ту нараспашку, вышел Гажил. Его длинные волосы были небрежно уложены в 'пучок домохозяйки', а на мускулистом теле, поверх футболки, разместился белый поварской халат. - О! Доброе утро! Не думал, что ты уже встала, - с усмешкой говорил юноша направив взгляд в осенний сад, видневшийся из больших окон, - никак не могу привыкнуть к тому, что есть люди со столь слабым ароматом. Предлагаю обсудить детали договора за завтраком. Однако встретившись с карими глазами, ясно ждавшими чего-то ещё, добавил, выполнив что-то наподобие женского реверанса: - Ну если вы, конечно же скорее согласны. От данного зрелища Леви звонко засмеялась, после чего, склонилась в том же реверансе и протянула руку: - - Видите, мистер Редфокс. Гажил также фирменно улыбнулся и, схватив девушку за маленькую ладошку, повёл её в ту комнату, откуда только что вышел. Это была в меру просторная кухня, более светлая нежели столовая, но с тем же видом в окне. К барной стойке у окна приставлены два стула, на один из которых Леви сразу же решила вскарабкаться, что у неё, собственно, не особо хорошо получилось. Две попытки Гажил подождал, однако позже решил, что она все таки нужна ему целой, подхватил девушку под мышки и посадил её, однако даже сейчас, сидя на высоком стуле она была несколько ниже него. - Мелкая, какого ты роста? - сверху вниз смотрел он на 'свою избранницу'. - 157 сантиметров, - несколько ежась от его взгляда сказала она, - а что? - Думаю насколько маленькую мебель надо будет заказать в дом, чтобы тебе было комфортно. - Эмм... Что? Я не собираюсь переезжать к тебе, даже если подпишу этот контракт! - Придётся, мелкая, это одно из самых важных условий. Леви надулась и повернулась к окну. Гажил же в это время лишь закатил глаза, решив, что работы несколько больше, чем он предполагал. Позже он достал яблочный штрудель и разлил ароматный кофе из турки по чашкам. Отрезав по кусочку десерта себе и Леви, юноша украсил тарелки мятой и шариками ванильного мороженного. На барной стойке еда оказалвсь с помощью деревянного подноса. Юноша снял белый халат, оставшись в чёрной футболке и шортах, после чего присоединился к трапезе. К тому моменту Леви уже наслаждалась лакомством, отпивая сладковатый бодрящий напиток. - Очень вкусно, спасибо. Я и не думала, что ты так великолепно готовишь! -  восторженно улыбалась девушка. - Да пожалуйста... - ухмыльнулся парень. Он пока не ел, не было аппетита, лишь внимательно наблюдал за Леви, словно за птичкой в его же клетке. Сначала девушка решила не придавать этому особого значения, позже она уже не смогла и есть под пристальным взглядом, только уставилась в стол теребя рукой короткую голубую прядь, так не кстати выскочевшую из хвостика. Уже после, не выдержав, девушка громко хлопнула рукой по столу, отчего посуда чуть ли не подпрыгнула и уставилась на Гажила: - Перестань. Пялиться. На. Меня. - чуть ли не по буквам, скрипя зубами произнесла студентка, уже вскипая от злости. Тот лишь грустно улыбнулся, после чего встал, подошёл к одному из многочисленных ящиков, открыл тот и достал папку несколькими бумагами, вытащил что-то из неё, закрыл ящик и подошёл к Леви. - Вот. Я составил договор. Тут все условия. Ознакомься. Завтра буду ждать тебя около фонтана у входа в университет перед занятиями, чтобы услышать положительный ответ, - он положил на стол файл с двумя или тремя листами и направился к выходу. - Деньги на такси тоже в файле, - бросил юноша на последок. А Леви просто сидела и смотрела на конверт. Очухалась она лишь услышав тяжёлые шаги поднимающегося вверх по лестнице. Недолго думая она взяла конверт и побрела в поисках выхода из особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.