ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Неожиданно, очень неожиданно. Я думал, что выше уже не прыгну, а нет. Тьма, бездна, диван, телевизор и упаковка от чипсов. Это были первые вещи, что встречали меня. — Какого? — мой словарный запас довольно большой, но эту ситуацию сложно описать, без матов. Для облегчения, работы, я призвал книгу, в ней были все известные мне необычные слова — Ни хрена себе… не подходит, ёлки-иголки. Нет, укуси меня пчела! Вот, это больше подходит. — Что ты здесь делаешь? — а у нас тут похоже пижамная вечеринка намечается — что? — Да ничего, если не смотреть на то, что ты здесь расслабляешься — я обвел ее пижаму внимательным взглядом — поменяй свой пол. Ну не могу я нормально разговаривать с маленькими милыми девочками. — Эмм… там… — она начала что-то невнятно бормотать, при этом дико краснея, и смотря на меня из-за волос — …ну, и в общем-то всё. — Очень информативно, прям бери и диссертации пиши, а потом защищай их — меня немного напрягает, то, что она начала вести себя более… женственно что ли? — Нет, ты должен понять — она подняла руку вверх. — Понять, что? — я сделал аналогичный жест. — МММ! — её вторая рука уже была около первой. — Что случилось? — я повторил. — Отложим это в сторону — её руки теперь были в правой стороне. — В сторону? — как можно догадаться, я повторил этот жест. — А-а-а, в общем, я…*невнятное бормотание*… вот. «Да ты издеваешься». — Ты ведь понимаешь, что я ничего не слышал? Или по-твоему, я должен как радар улавливать каждый твой сигнал? — она была взволнована, ее щеки горели, а сама она часто переставляла ноги в разные положения. — Нет — в её глазах можно было увидеть обиду, вперемешку со смущением. «Я конечно не эмпат, но ей явно неловко это говорить, а значит, по ее намёкам я должен что-то понять». — Сейчас — выставив руку вперёд, я задумался. «Она начала паниковать, после моего вопроса, краснеть, и что-то невнятно бормотать, при этом весь её вид показывал, что ей неудобно про такое говорить. Она одета в миленькую пижаму зелёного цвета, мой любимый кстати, с изображением красных сердечек, сама она стала намного более женственна, будто, будто…» — У тебя месячны… кха! — в меня прилетел её кулак. — Неверно! — взорвалась она. — Тогда второй вариант, ты не можешь стать парнем как раньше — на это она кивнула — но почему, в чем причина? — Ты уже забыл? — Ну знаешь, я много чего помню, я прекрасно помню, как говорил, что отшлепаю тебя если будешь сильно наглеть — да, это я точно помню, такое не забывается. — Не нужно — она прикрыла пятую точку — все дело в стабильности. — А, так ты имеешь ввиду, что чем сильнее становиться пустой, тем он более стабилен? Эту теорию предлагал Док, но не думал, что это будет именно так — как уже было сказано, это была лишь теория, которая походила из того, что низшими пустыми, или Гиллианами в разы легче управлять. Их духовное тело больше поддаётся изменениям. Например, сделать ткань, или бумагу для меня сейчас является плевым делом. Я считал, что это из-за того, что я прибавил как в силе, так и в контроле. Ну, думаю эти две теории могут дополнять друг друга. — Да, после очередного поглощенного Адьюкаса, я больше не могла менять свой пол, как захочу. — Понятно, ха-ха… — даже не знаю, что больше меня смешит, её глупость, недальновидность или незнание. А может все вместе? — Не смейся, я тоже не в восторге от такого, но что поделать — похоже, что кто-то все же пришел в себя и начал нормально говорить. — Я постараюсь — мой взгляд зацепился за телик — что смотришь? — …Ничего! — мне ответили, и отвели взгляд. — Подозрительно, я посмотрю — взмах руки, и сзади меня появляется кресло. Моргнув, и в моей руке уже находился пульт, но даже это скорее привычка, поэтому я выкинул пульт, ведь чтобы включить телик мне не обязательно иметь пульт. Я представил, как он включается моментально. На телевизоре, после его включения, находилось несколько цифр. Это было похоже на отчёт. 40 39 38… — Слушай Инстинкт, что это? — я указал на экран. — Это то, что будет твоим противником. — А, понятно — я, успокоившись, сел в кресло. 31 30 29… — Нет, стоп, не понятно, что значит противник? — мой взор был направлен на снеговласою девушку. — А то и значит, это «Противник» — на лице появилась ухмылка — Жаль, ты так старался, но ничего, твое тело и твоя сила послужит мне отличным подарком. 15 14 13… — Ты! — я встал с кресла, или так мне только показалось. Мои ноги были прикованы к креслу, как и руки. — Пока ты там «скучал», я здесь получала все больше прав «администратора» — а я-то думал, откуда такая одежда. — Значит и тот наш диалог был ни к чему? — во мне росла злость. — Нет, я действительно утратила эту способность — снова, снова на её лице я вижу эту садистскую улыбку — что-то прибывает, что-то отбывает. 4… С хрустом и треском, но я смог выбраться и подлететь к ней. — Ты так просто не поймаешь меня — по пустоте прошёлся смех девочки. — Мне все равно, будешь ты в форме маленькой девочкой, или взрослой милфой, …2… Я достану тебя! — меня накрыло прозрачным веществом, что по своим свойствам походило на неньютоновскую жидкость. — Ха-ха, попробуй — она ухватилась за живот и начала ещё сильнее смеяться. — Своло-очь!!! — из фиолетового портала начали вылетать красные нити, они окутали мои конечности. 1… Под конец я практически весь был окутан этими красными нитями. Оставался лишь глаз, но и он не долго созерцал улыбчивые лицо маленькой девочки. 0…

***

— Вставай братик, тебе нужно пойти к маме! — меня толкала моя любимая сестра. «…» — Да-да, не беспокойся, я встаю — поправив свою прическу, а именно зачесал ее назад, и принялся одеваться. «Ауч, снова голова заболела!» Я схватился за заднюю часть головы, именно оттуда и пошел короткий, но сильный импульс боли. Это был уже третий такой, за неделю, они быстро проходят, так что, я не особо обращаю на них внимание. «…» Позавтракал я хорошо, ведь, это важнейшая часть в здоровом рационе. К матери мне нужно зайти к шести, даже и не знаю, почему Сестра так усердно будила меня. — Я пошёл — сегодня был день рождения одного моего друга. Он живёт недалеко, так что, можно и заскочить, раз делать нечего. Как раз, недавно позвал меня. Взяв несколько рублей как подарок, я отправился на улицу. -.......! — М? — мне показалось, или меня кто-то окликнул? Обернувшись, я не заметил ничего, что могло бы привлечь моего внимания, наш район как всегда не блестит красками, только серый да черный. Проходя мимо очередного переулка заметил лежащего алкаша, его вроде бы дядя Вася все называли. Алкаш алкашом, но что-то в этот раз было по-другому, меня привлекло то, что было у него на лице, а именно, это был паук. Ну знаете, те, самые обычные пауки, вот только хоть он и был безвредным, и даже не кусался, наверное, он был довольно внушительный размеров, как половина моей ладошки, а это немало. Сейчас паук сидел на лице у бомжа, что недавно отмечал… да хрен его знает, что тот отмечал, у них всегда найдется повод. Прям идиллия какая-то. «Сделать что-то?» Ну, в принципе я могу помочь, но так лень, да и, может он уже «того», а я подойду оставлю на нём свои отпечатки, и меня потом обвинят в убийстве? — Эх — все же человек я не настолько плохой, хоть паука отгоню. Взяв палку, что так удачно лежала на земле, я подошёл к нему, и аккуратно согнал паука. Такой и убить мог, если бы попал в рот, то бомж скорее всего задохнулся бы. — Вот — я потрепал ладоши, и ушел дальше. Дойдя к дому своего друга, я позвонил. «Не думаю, что он услышит» шум стоял невообразимый. — Иду!!! — по моим прикидкам, это было сказано в конце дома. Дверь открылась, и вместе с тем музыка стала ещё громче, а мне в нос ударил запах алкоголя. — О! — обрадовался пьяный Максим — ты пришёл! — Да, пришел, ты чего это, с утра пораньше? — он попытался сосредоточить на мне свой взгляд, но тщетно. На его лице снова заиграла улыбка. — Дык, восемнадцать мне уже увази за стом марей и цел… — Так, вот слова с поцелуями, я все же пропущу, вот — я протянул ему конверт с поздравлениями в котором лежало пятьсот рублей. — Ты проходи — он взял конверт, и отступил, тем самым давая мне возможность пройти. — Да не, мне здесь ещё к матери нужно зайти… — Ой да ладно тебе, всего одну стопку и все — он затолкал меня в дом. А здесь было немало народу. Проходя к месту, где можно выпить, я мельком заметил комнату, где раньше, когда был мелким играл вместе с Максом и сестрой в приставку, Sony Playstation 2 это классика. Теперь же, в той комнате находиться кальянная. Перемены на лицо. — Ну что, за мое здоровья! — поскольку на кухне нас было всего двое, Макс сам решил произнести тост. — За твое здоровья — кивнул я. ** «Не…» Но пить я как-то резко перехотел. У меня резко заболела голова. Почему-то в углу комнаты, я заметил паука, что висел на своих нитях, из-за специфического освещения, сама паутина казалась красной. — Я пойду, что-то сегодня не мой день — ответил я. — А, ну хорошо, спасибо, что поздравил — сдержано ответил он. — Тс, ага — держась за голову одной рукой, я вышел из дома. «Что-то не совсем мне хорошо» достав мобильный, я посмотрел на время. 17:37 — Сколько! — меня неслабо так удивило время, которое показывает мой телефон. На миг, мне показалось, что где-то тут не состыковка, но посмотрев наверх, я уже мог лицезреть розовые облака, и приятного цвета небо, одним словом — закат. «Что-то я долго пробыл там» ещё раз кинув взгляд на дом моего друга, меня немного отпустило. Голова перестала болеть. — Гав! Гав! — мое сердце чуть не выпрыгнуло. — Чертов пёс — пробормотал я. Это была бродячая собака, она сцепилась с другой дворняжкой. Я аккуратно обошёл их, и пошел к матери. — О, братик, ты здесь? — проходя через переулок, я заметил свою сестру. — Привет, «давно не виделись» — улыбнулся я. — Ага — кивнула она. — Нужно поспешить, а то она ещё хотела докупить продуктов — подогнала меня Алиса. — Хорошо. Чтобы быстрее успеть, мы решили пробежать перекресток, за один раз. Когда светофоры будут зелёными, мы перебежим два пешеходный перехода. Так делать можно, ведь времени хватает, но так делать не рекомендуется. — Постой, красный свет — я притормозил сестру. Мы постояли так секунд с десять, после чего красный перешёл в жёлтый, а потом и в зелёный. — Пошли. Пройдя первый переход не составило труда, в принципе, как и со вторым… *** «Не так все было» — Гх! — резкая боль в голове просто адская. Она появилась неожиданно, и охватила всю голову. Из-за неё у меня в ушах начало звенеть, а колени задрожали. Я упал посреди перехода. — С.ша! — еле услышал крик своей сестры что бежала ко мне. На её лице беспокойство, а в глазах паника. Так и хотелось сказать ей, что все в порядке. Но, повернув голову направо, я заметил грузовик. Все стало происходить как в замедленной съёмке. Водитель грузовика пытается избавиться от надоедливого паука, который был у него на лице, и не смотрит на дорогу. Красный блик отбиваться в его глазах. «Как я сумел такое заметить?» Ещё миг, и меня собьют. «Отскочить!» мелькнула мысль. Жизнь или смерть? Эти слова прозвучали у меня в голове. «Что за вопрос, конечно же жизнь!» Мой ответ был сделан слишком быстро… Я ощутил, что меня кто-то толкнул. Сильный толчок пришелся на мою грудь. Голова все ещё сильно болела. Увидев, кто это был, у меня прояснилось сознание, а сердце пропустило свой самый сильный удар. *Тудум Это была моя сестра. Её переехал грузовик. Лужа крови начала собираться под ней. «Нет! Нет! Нет!». Никто не обращает на это внимание. Всем всё равно, они будто бы не видят. После грузовика проехали и другие машины, они все сильнее и сильнее ранят её. Но, она была ещё жива. Её уцелевшая рука тянулась ко мне. «Я должен был умереть! Не так все было!» ***Помехи*** Голова загудела пуще прежнего. Казалось, что она вот-вот взорвётся. И, что ты сделаешь? Я спасу её!

Её уже не спасти

Не важно.

Она умерла

Нет, она ещё жива!

Неужели? Присмотрись лучше

Воскрешу. Я воскрешу её как и… Лучше отпусти её Нет! Я спасу её! Я уже спасал… Я уже делал такое… в сером мире… «Больно, как же болит голова!» Из-за боли не могу сдвинуться с места. — АаааАААА! — все, что мне остаётся это кричать. Я уже давно должен был сорвать голос. Но вместо этого мой крик становился все сильнее, он приобретал металлические нотки, и становился все более грубым, ревущим. Теперь это не крик человека, это крик того, кто не имеет сердца, того, у кого вместо сердца лишь пустота — это вой Пустого. *Вспых Белая вспышка, она очистила сознание и вернула всё. А затем, я вернулся в пустоту, под названием «внутренний мир». *** — Поздравляю! Ты прошёл! Конфетти и зефирки прилагаются! Тортик в коробке, он сделан под заказ, там нарисована твоя величественная фигура! Смотри, здесь находиться тысячи печеньек, самого лучшего сорта! Ха-ха, ну к-как, я тебя х-хорошо разыграла? Т-ты чего это такой хмурый, выше нос, ты прошёл… не надо, пожалуйста, я это ты, то есть ты будешь бить сам себя? Это же неправильно, и иррационально! *Хруст — Не надо! Хочешь, я могу сделать тебе массаж, или помыть тебя?! Я-я д-даже могу предоставить н-несколько и-и-интимных у-услуг! — Во-первых, не нужны эти твои тортики и конфетти, сам такие могу устроить! — я начал приближаться, я злой, очень злой, а все знают, лучше не злить ученого, что потрошит своих подопытных — Во-вторых, мне нахрен не сдались эти массажи. Ты в форме девочки, но наказание это для тебя не поменяет! *Хруст — Ик! — после очередного похрускивания пальцами, она икнула. — И в-третьих, интимными услугами, я сейчас и воспользуюсь. — Н-нет, только не по попе! — Сейчас кто-то не сможет не то, что сидеть, она даже ходить будет не в состоянии! Иди сюда!!! — Нееееет!!! *В связи с через мерной жестокостью этой сцены (или из-за его слишком неправильного характера), было принято решение, пропустить её, вместо нее, будет описана сцена проживания бомжа Василия. Бомж Василий, это известный на всю округу «хулиган» который в свои сорок пять лет, умудрился выглядеть на все «сто». Вы могли ошибочно думать, что такой алкаш как Василий проживает лишь в некоторых местах, но это не так. Этот поистине бессмертный вид, проживает практически в каждом городе, или поселке. Почему его называют бессмертным? Это из-за их крайне сильного иммунитета и неразрушимых тел. Когда один бомж Василий ощущает, что ему уже пора, он легко находит другого Василия, даже если тот не является бомжом и Василием. Этот вид алкопитающих, размножается бутылками водки, и диким перегаром, который никогда не спадает. Особи женского пола почти вне зоны риска, но не нужно расслабляться, представительницы прекрасного пола также могут ненароком попасть в сети Василия. Для него нет разницы, ты Петя, Саша или Катя, он всегда найдет общий язык, иногда буквально. *Одну сцену не сексуального насилия спустя. — Айяйяй! — Инсти, а именно так, я решил коротко называть её, теперь это все же женщина, протирала свою пятую точку. — Хух, кхм, вроде бы злость сошла на нет — я успокоился и с холодной головой собирался наконец-то закончить. — Ну прости, хозяин, я не специально-ня! «Сделал я так, больше из-за прихоти. Мне так приятнее смотреть и слушать». — Ладно, когда я там возвращаюсь? — посмотрев на экран телевизора, я увидел цифры, опять. 50 49 48… «Понятно, значит пятьдесят секунд». — О, кстати Инсти, как мне стать арранкаром? — Хозяин, мне это не известно, но у меня есть одна идея-ня — она начала подходить. И подошла она слишком уж близко. А я напомню, что она в своей детской форме, и я сомневаюсь, что она ее теперь изменит. — Я видимо кого-то слишком слабо наказывал! — Нет-ня! Я пошутила-ня — она попятилась назад. «Повезло, что не попалась мазохистка, для таких у меня наказаний нет». 20 19 18… — Вот и хорошо, ты тут будь послушной, и не затевай против меня больше коварных планов, хорошо? — и «добрейшая» улыбка. — Д-да, конечно-ня! 3 2 1 0…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.