ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
«Лучший пиротехник, лучший пиротехник, нет нужды паниковать…» Куукаку Шиба, обладательница "больших и необъятных" пиротехнических знаний. Я конечно все понимаю, профессионал своего дела, но меня не предупреждали о таком, да и вообще, кто в здравом уме согласится, поработать вместо салюта? Видимо я… точнее, мы. Да, смотря на эту здоровенную трубу которая как будто ведёт в рай, я все больше понимал, что боюсь высоты. — И как? Ты готов? — видимо мой вид вызывал лишь беспокойство за меня. — Да, я готов, — по сравнению с Ичиго я был не столь сильно уверен в своей силе, да и план скажем так выглядит мягко говоря небезопасным и ненадёжным. — А вот я не уверен, в нашем плане, — подал голос Исида. — Урью, будь мужиком блеать, — я хлопнул его по спине. Не знаю кого я больше хочу успокоить. Его или себя. Но прописывать ему целебных лящей никогда мне не надоест. — Ух! — тот аж согнулся в три погибели, выпуская весь воздух, который застрял в его лёгких. — почему же так сильно… — Потому, — спокойно ответил я. — Ладно, все помнят, что надо делать? — черная кошка стояла несколько в стороне от меня. Видимо Йоруичи ещё в обиде за ту небольшую шутку… или она обиделась на другую мою безобидную шутку? Или все же дело из-за того, что я доказывал Ичиго что Йоруичи это кошка, а не кот? Ну, а что я мог поделать? Как-то же нужно выгнать страх, вот, а смех — лучшее лекарство от страха. — Ага, — к нам вышла Куукаку. — Готовы? — бодро спросила она. — Весело ей, — выдохнул Гандзи. Младший брат Куукаку. Не знаю почему, но видимо Ичиго все же как-то повлиял на этого грубияна, и тот решил помочь нам в этом нелёгком деле, лишних людей не бывает, вот и возмем его с собой, авось поможет. Мы стояли, держа все вместе шар. Что за шар? Особый шар, который что-то там делает с духовными частицами, я не очень внимательно тогда слушал. Если говорить в общем, то этот шар делает некий духовный щит в виде сферы. Сфера эта будет использоваться как ядро. Я уже говорил, что немного боюсь высоты? Зайдя в эту трубу, которую по ошибке называют пушкой, я немного нервничал. Сфера уже образовалась. — Ого, — я впервые чувствую других на, так сказать духовном уровне. Чувствую кто сколько силы приложил и сколько силы поступает в шар. Необычное чувство. Снаружи можно услышать слова некоего заклинания, которое видимо запустит нас вверх. — А давайте будем делать отсчёт, — на меня посмотрели, как на дурака. Обидно. — Нет, если хотите, можете, — кивнула кошка которая стояла на шаре. — Десять… — отсчитывал я довольно быстро. — Пять… — нас запустили. Это было сродни небольшому толчку. — Я думал будет сильнее, — озвучил мои мысли Ичиго. — Это ещё не конец, — мы резко полетели в сторону Сейрейтея. — Что значит не конец?! — да почему никто не говорит план заранее?! Я как экстрасенс должен угадать? — Сейчас я прочту вторую часть заклинание, ваша задача не дать барьеру разлететься на куски, — пояснил так, что будь здоров. — Ладно, — мы все синхронно кивнули после чего Гандзи перестал подавать свою духовную силу в шар, он начал читать заклинание. — Куросаки-кун слабее, — попросила Орихимэ. Да я тоже ощущал, что Ичиго подаёт несколько больше чем нужно. — Хорошо, — количество силы уменьшилось. — Слабее Ичиго, — Исида видимо хочет добиться ста процентов, поскольку сейчас у нас где-то сто десять. — Да понял я, — он снизил силу. Летя вперёд я как-то забыл. Забыл о своем страхе. Случайно посмотрев вниз я сглотнул. — Мономото-кун, — вежливо сказала Иноуэ. Повторять не надо. — Простите, — я убавил силу, которая рефлекторно отозвалась на мои эмоции. — Ичиго, — обратился уже я, когда понял, что названая особа несколько перестаралась, и шар немного сузился. — Знаю! — Не кричи тут, я из-за тебя я прочитал одну строку дважды! — Гандзи не выдержал. — Подожди, это? — я не смотрел вниз чисто из собственных соображений, потому, когда Иноуэ обратила на себя внимание, я проследовал за её взглядом. А были мы почти ровно над местом где живут синигами. Ещё секунда и мы врезались в невидимым барьер, который защищал Сейрейтей от врагов сверху. Что и случилось. Мы врезались. А потом шар распался. Но мы остались парить в воздухе. — Что творится?! — срываясь на крик сказал Урью. Хоть этот «последний» Квинси мне и не нравится, но вопрос в моей голове стоял такой же. — Мы сейчас находимся в вихре остаточного барьера, — начала прояснивать Йоруичи. — быстрее возьмите друг друга за руки! Ближайшие люди ко мне это Иноуэ её то я и взял за руку. Следующим был Исида. Вот он как раз уже улетал, как воздушный шар, который забит гелием, видимо был слишком лёгким. — Очкарик! — ощущая, как меня самого вместе с Иноуэ тянет куда-то в другую сторону, я отпустил девушку немного от толкаясь от неё, тем самым подлетая к Исиде. «Чёрт, ну что за скверная ситуация!» Я не подумал о том, что Иноуэ останется одна. — Что ты делаешь! — сквозь усиливающийся вихрь спросил Урью. — Иди к Иноуэ, — бросая его к девушке, я вылетел из зоны, которая сама по себе становилась менее безопасной. — Хух, — и вот я падаю. И падаю я быстро, могу поклясться, что падаю я быстрее чем должен. Возможно Исида все же плюнул мне в спину тем самым ускоряя меня… или нет, тут фиг разберёшься. Но факт остаётся фактом. Я падаю, и земля уже близко. Немного подшаманивая я сделал то, что было самым сложным. Подчинить себе воздух. Это сложнее чем кажется. По сравнению с более плотными структурами воздух менее податлив. Потому для такого приёма нужно не только больше мастерства, но и силы как таковой. Что же до меня, ну, я умею конечно подчинять воздух, до определённых пределов. Подчинение сработало, о чем символизирует характерное фиолетовое свечения из-под моих ног. И вот, я будто прыгаю на батут. Все время есть ощущение что «сейчас как улечу назад!» Где-то в космос, плюс моя боязнь высоты так же сыграла свою роль. Приземлился я на дерево, которое тут же обнял. — Боже, спасибо что ты есть! — кровь продолжала пульсировать в висках, а дыхание ещё не пришло в норму. Я прибыл. — Хух! Отдышавшись, первым делом осмотрелся. Ну, дерево как дерево… а нет, не то. Вокруг было тихо, как сказали бы многие, слишком тихо. Столь подозрительная тишина… я бы при такой тишине анимцо посмотрел, жаль не взял с собой. Но аниме может подождать. Удобно усевшись на толстой ветке дерева, я начал следить пока кто-то не придёт. И шинигами пришли, и пришли они в особо большом количестве. Их много, а я один… эх что же делать? Правильный ответ не встревать с ними в драку. Мне конечно же приятно сидеть на дереве и ничего не делать. Но «Башня раскаяния» сама себя не найдет. Нужно найти шинигами который знает где она. Подозреваю что все, кто здесь проживает знает о ней. А это значит, что нужно схватить всего одного шинигами. Выглянув из-за плотной листвы дерева, я посмотрел вниз. Шинигами о чем-то говорили, отсюда не услышишь. Остаётся ждать пока они не разойдутся.

***

Б4, ого, хороший ход, мне нравится он без излишних изяществ и в тоже время столь смертоносен… Что я делаю? Ну видимо под моим деревом решили устроить караул, и потому прямо подо мной сидят двое шинигами и играют в шахматы. Это не очень-то и весело скажу я вам. Дождавшись, пока их останется лишь двое, я начал. «Х-е-е, все же придётся…» В мою правую удобно и довольно привычно уложился лук. Стрелы у меня из чистой энергии, потому не вижу причин экономить. Я запустил стрелу вверх. Чтобы потом она резко изменила свою траекторию и попала в затылок первого шинигами. — Что?! — тут же с места подорвался второй. Он обеспокоено начал оглядываться, и никак не мог предположить, что я находился вверху. — А! — Тише тише, я всего лишь спросить дорогу, — я приставил палец к губам. Сейчас лежа с заломленной рукой бедный шинигами был в ступоре. — где находится Башня раскаяния? — Т-там, — он указал на самую большую башню. «Ах, кто бы мог подумать» ну, видимо не я. — Спасибо, — ответил я и ударил его по голове. Мы пришли не убивать. Дальше я просто шёл, ощущая отголоски битв. Моя сенсорика развита не столь сильно, потому что-то ещё я понять не мог. Проходя за очередной угол, я наткнулся на тупик. — Что? — зачем он здесь? Это же нелогично. Тем более что можно просто перепрыгнуть стену, уверен перебраться через два с половиной метра может и обычный человек. Как уже было сказано, я просто попросил землю помочь мне. И та откликнулась довольно бодро. Хм, видимо различия есть. Я как-то не заметил, но все эти постройки имеют больше силы, что-ли. Ну, суть в том, что их подчинение занимает меньше сил. Вот я уже, с другой стороны. И здесь стоит какой-то бугай. Под два метра ростом, так ещё и с косичками до кучи. Выглядит не то что мерзко, просто не очень гармонично. — Я — третий офицер восьмого отряда, Татсуфуса Эндзендзи! — Кто? Я честно не понимал зачем это говорить. Другое дело если бы мы были на дуэли, но сейчас то зачем? Это мне напоминает надутого до небывалых размеров Урью который так же не прочь напомнить, что он последний Квинси, вдруг забудем. — Ты видимо не расслышал, я повто… — стрела прилетела ему в затылок. — Во дурак, — я покачал головой. Держа лук в правой руке, я продолжал идти вперёд. Переступив офицера, я неожиданно для себя понял, что с неба падают лепестки сакуры. Как в снежный день, они так же не прекращали падать, осыпая все вокруг, тем самым превращая сероватую землю в розовую дорогу. Напротив, меня был проход, вот только пройти мне в него было не суждено. Из ниоткуда появился человек в красивом цветочном кимоно, оно было одето поверх обычной формы шинигами. Не могу не заметить, что кимоно хорошо смотрелось вместе с лепестками сакуры. — Капитан восьмого отряда, Сюнсуй Кьёраку, — мягкая улыбка тронула его губы. — приятно познакомится. — Ага, и мне тоже, — мне одному кажется, что лепестков сакуры слишком много? — Хе-хе, как дела? — ты ещё мне конфетку предложи и попроси пройти в твою квартирку потискать котика. — Эй Нанао-чан, хватит лепестков! — я посмотрел вверх. Там и в самом деле стояла девушка и выкидывала на ветер лепестки сакуры. — Ох, видимо она не услышала, — а мне кажется она тебя игнорирует. — Нанао-чан, я же сказал хватит лепестков! Милая Нанао, хватит! Секунда и как я понял Нанао высыпала всю корзину с лепестками. Бедный капитан оказался покрыт ними с ног до головы. — Прости дядь, но мне нужно идти, — я сделал шаг вперёд. — Ох, ну неужели, сегодня ко мне все так холодны, — это потому что ты так себя ведёшь. — неужели ты не можешь остаться и не идти дальше? — Уж прости, — я пожал плечами. — Как досадно, — Выбравшись из розового завала капитан начал стряхивать с себя то что могло остаться. — но я не могу тебя пропустить. — Да пожалуйста, пойду обойду что-ли, — я развернулся и зашагал назад. А что? В Сейрейтее только один проход к Башне? У меня голова на плечах не только чтобы кушать и серёжку носить. Правда, как я и думал от меня, так просто не отстанут. — Ну-ну, я же говорил, что не пропущу тебя, — так и знал, но попытаться стоило. — Ну пропустите! Пожалуйста! — я попытался состроить милую мордашку. — Ха-ха-ха, уж прости, но парни мне не нравятся, — отмахнулся он. — да и куда тебе сейчас спешить то, другие капитаны уже пошли за вторженцами. — Другие капитаны… — а ведь они самые опасные противники. И если за Ичиго я уверен, он по крайней мере сможет отбиться, то за Иноуэ и, да чёрт с ним, Исиду я немного, но волнуюсь. — Ох, видимо я сболтнул лишнего, — он снял свою соломенную шляпу. — Прости, дядь, ты не выглядишь плохим, но пройти мне все же нужно, — шаг назад. — Неужели ты не можешь сдаться и пойти домой? — интересное предложение, следовать ему я конечно не буду. — Неа, — я помотал головой. — Ну, может тогда… Выпьем? А? — Что? — Ну, раз уж ты не можешь отступить, то хотя бы остановись здесь, и мы выпьем как друзья, — это называется спаивание несовершеннолетних. — Прости, но даже если бы я хотел, то не смогу, мне ещё нельзя. — Конечно, — кивнул шинигами. — но, если хочется и никто не видит, то можно! Улыбка все ещё играла на его лице. «Это твой девиз что ли?» — Пропусти меня, а? — ещё шаг назад. — А если не пропущу? И после этих слов в него сразу же полетели три стрелы которые я выпустил одновременно. Особенность моих стрел заключается в том, что они немного ломают законы физики. — Ого! — удивился капитан, когда в метре от него стрелы вдруг изменили траекторию. Да, как эффект неожиданности такой прием подходит как никто другой, правда не в его случае. «Невредимый…» Я хотел протяжно выдохнуть и возможно даже сдаться. Вот сели бы мы и поговорили по душам, любуясь видами на зелёный Сейрейтей. Вижу же, что человек он не плохой. Да, умеет же этот капитан заливать в уши приятные словечка. За этими стрелами сразу же полетели и другие. Сейчас мой предел это двадцать выстрелов без передышки. Сделаю больше и могу поранить пальцы. Сейчас в неуязвимого капитана ушло уже пять моих выстрелов. А ведь он даже с места не сдвинулся. Все мои стрелы он свободно отражает голой рукой. — Знаешь, я раньше сражался с Квинси, — о, даже так, ну не буду спешить развеивать его заблуждение. Мне же лучше. — как по мне то они были фанатиками. — Уж прости, но я не такой, — не знаю к чему он ведёт. — Как хорошо, — он в очередной раз отбил три стрелы. Одна прилетела сверху, вторая справа, а третья летела, как и должна была, вперёд. — м-м, все же отличается. Сжимая и разжимая руку, шинигами начал видеть некоторые недостатки. «Быстро». Очень быстро он понял, что стрелы, которые отклоняют свою траекторию в результате слабее. Подозреваю, что это из-за того, что он принимал их на голые руки. У меня запульсировали пальцы. Знак того, что осталось мне не долго стрелять. Ещё два выстрела. — Слушай, нарушитель, у тебя рука дрожит, не заставляй себя, — видимо зрение у капитанов отменное. — давай присядем тут, отдохнём. — Уж простите, но… — натягивая стрелу, я наконец заострил ее. Вместе с заряженным луком стрела, которая покоилась у меня в руке вдруг вспыхнула фиолетовым пламенем. Максимум на стрелу! — Я не собираюсь здесь оставаться, — пальцы разжались и отпустили стрелу. Послышался хлопок, а также можно было увидеть красивый шлейф, который оставила стрела, после чего напротив меня, на расстоянии вытянутой руки стоял капитан. — Эх, только шкурку подпортил, — я ухмыльнулся. — И вправду, не ожидал, — капитан был уже без розового кимоно, оно осталось там, почти полностью уничтоженным. — а мне она нравилась… Скажи, ты пришел только ради Рукии-чан. — Да, — он взмахнул одной катаной. Удар был довольно медленным, и вполне ощущалось что он мог бы быть и побыстрее. Становилась катана отнюдь не об меня. — Кинжал? — удивился Кьёраку. — Конечно, — защищаясь одной рукой, вторая ударила, но не дотянулась. — Значит не Квинси, — кивнул сам себе, будто уже давно догадывался об этом. Ну, я не похож на этого очкарика. — Значит не Квинси, — я повторил его жест. Секундное молчание, после которого мои клинки и его катана врезались одна в одну высекая искры. Я уже говорил, что в мире духов немного легче подчинять вещи? — А ты полон сюрпризов, — отпрыгнув Сюнсуй не был задет шипом, который вырос из земли. — Да ладно вам, вы меня перехваливаете, — неуклюже почесав затылок я убрал один из кинжалов. — Вот был бы ты душой… я бы с радостью принял бы тебя в свой отряд, — меня хотят подкупить? Как неожиданно и приятно. Я уже себе практически место в раю получил, неплохо сходил. Вот только… — Я ещё пожить хочу, — внезапно, лук, тетива, кинжал. Это были мои самые быстрые движения. Удлиненный кинжал вылетел далеко не с маленькой скоростью. Конечно она не дотягивала до звуковой, но была близка. — Я был уверен, что двумя пальцами правой руки ты больше не сможешь пошевелить, — и он прав. Стопроцентная оценивающая способность. Десять из десяти. Из того, что он знал я и вправду больше бы не смог не то что стрелять, но даже сжимать пальцы. Вот только наперекор всему что знает капитан моя правая рука была здоровее некуда. И говорить ему о своих способностях не стану. — Забавный ты паренёк, я хотел лишь поглядеть на вторженцев, но видимо мне предстоит размять косточки, — меня и дальше не принимают за противника? Уверен Ичиго или Исида уже бы были в ярости. — Хэх, — ну, а что мне говорить. Вместо лука в моих руках появились катана. — Подражаешь? — Учусь. Да, катана подозрительно напоминала таковую у капитана. Я вообще то неплохо владею кендо, насколько я могу верить отцу. Но, даже неплохо это плохой результат. В голове вспыхнула картинка. «Кто же ты, Вельве?» Отец много раз повторял мне это на еженедельных тренировках. Нет, не нужно меня спрашивать зачем он мне это говорит, я и сам не знаю, и ответ мой никогда не менялся. «Я человек». Не знаю, какого именно ответа он ждал, но видимо и этот подходил. Но, вернёмся к битве. Будем надеяться, что я не выдохнусь раньше времени. И пока я тут танцую с проблемным противником, отвлекая его, Ичиго должен успеть забрать Рукию. Поспеши Ичиго!

***

Забавно. Нет, это слово прозвучало слишком оскорбительно. Это скорее занимательно, или даже увлекательно. Бой капитана Кьёраку и вторженца можно описать только так. Вздохнув поглубже Нанао Исе принялась наблюдать за их боем. Неожиданно для себя она поняла, что их бой затягивал. У вторженца нет столь большого количества сил, он скорее берет эффектом неожиданности и резкой сменой ритма битвы. Правда это не отменяет факта что капитан просто играется с ним. Лук, кинжалы, катаны, лечение. Сколько ещё у него припрятано тузов в рукаве? Неизвестно. Вот, они снова схлестнулись. У Вельве лишь одна катана которая уже покрылась зазубринами, в то время как Шунсуй лишь начинал увеличивать скорость. И вот, решающий момент. Вельве больше не поспевает. Его максимум как человека достигнут и перепрыгнуть он его не в состоянии, по крайней мере сейчас. Выброс адреналина в кровь заставил сердце юноши биться быстрее. Для него надвигающаяся катана казалась медленной. Она медленно, но верно близилась к шее. Полу сломленная катана в его руках, уменьшилась в размерах всего на несколько сантиметров. В то время как на пути меча капитана появился треугольник. Небольшой всего два сантиметра. Но он спас Вельве. Шунсуй отступил. Он отчётливо видел, блок. И это было неожиданно. В который раз он уже говорит это слово? — Ха…ха… — пот стекал по лбу ручьём не переставая. На теле Вельве были видны многочисленные порезы. Будь дзанпакто капитана смазан даже самым слабым ядом, вторженец перед ним уже бы упал. — Упрямый ты, — с сожалением произнёс Кьёраку. — Знаю, — вытирая пот, который перемешался с кровью, выдохнул Вельве. Подчинение Вельве не имело формы. Оно не имело даже названия. Оно просто было. Нелегко далось принятие такой силы. Конечно, ведь хочется иметь своё, а не чужое. Как можно правильно понять, копировать чужие силы это и есть сила Вельве. Лечение Орихимэ, лук Урью, щит опять же Иноуэ. Стыдно ли? Да, но он уже свыкся, или… «И что делать?» Этот вопрос держит разум Подчинителя в тисках и не даёт ему сосредоточится на битве. Он продумывал то, куда можно было бы отступить, перевести дух. — Я впечатлён, — в словах капитана было некая доля восхищения. — но это слишком сильно затянулось. — А? Если бы только Вельве знал… Впрочем, ему неоткуда было узнать о реальной силе. Падая вниз, Вельве лишь думал о причине столь долгой «игры».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.