ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Ух, не думал, что будет так трудно. Итак, давайте по-порядку. Открывая первую папку, я увидел фото очень малого разрешения. Она была сверху справа. В противоположной же ей стороне находилось имя. Имя: Артуро Платеадо Рост: около 187 см. Вес: неизвестно. Сила: номер один в эспаде Подчинение: предположительно покровительствует двоим фраксионам. Короткое описание было слишком коротким. Я бы даже сказал, что оно ничего не показывает. Отложив эту папку, я взял вторую. Теперь на фото был монструозный мужчина. Я бы даже назвал его Йети, но, как уже ранее говорилось, фото было не очень. Имя было неизвестно, как и силы, лишь номер «2» на плече давало хоть какое-то понимание силы. Рост в два метра как по мне был даже немного преуменьшенным. Подчинённых не имеет. Третья папка попривецтвовала меня своей непрезентабельностью. На ней будто салат нарезали, а после этого ещё и кофе пролили. Пятно на папке в точности повторяло таковое на бумаге внутри папки. Вывод только один, промокла насквозь. А ещё, кто-то любит кофе. Я начал вспоминать кто вообще пьет кофе. Но никто из моих знакомых не пьет его. В этот момент голова выдала другую точку зрения. А что если это не кофе? Преподнеся папку к носу, я внимательно внюхался, после, лизнул папку. Хм, на вкус конечно не самое лучшее что я пробовал, все же когда ко мне вернулось одно из основных чувств. Чувство юмора вкуса если быть точнее, я пытался испробовать все, до чего язык дотянуться. Но сейчас не про это. Может как-нибудь в другой раз. В этой папке была изображена женщина. Блондинистые длинные волосы, как и сам рост в 175 см. Ну кто бы мог подумать. Хоть кто-то знакомый. Я уже думал, что Эспада полностью другая. Хах, насколько знаю, у неё должна быть Сун-Сун, в качестве фраксиона. Но таковой я не нашел. Была Апачи, была Мила Роза. Но вот третью я не знаю. Прикоснувшись к волосам, я несколько поправил их, своеобразно зачесывая их назад. — Беда, — можно конечно меня упрекнуть, мол почему только сейчас начал разбирать этих чудиков. Но я уже не в первый раз отвечаю, что были дела! Да, дела. — Ну, может просто не нашли четвертую? — и всё равно, что их всего должно быть три. Четвёртым был Улькиорра Сифер. Никаких особенных различий я не нашёл. Такая же безразличность ко всему что он видит своими безэмоциональными глазами. Пятый. Ноитора Джигал. Ничего говорить не буду. Здесь он такой же. — Хм, но кто тогда помог ему подставить Неллиель? — отложив папку с пятым, я сразу же перевел взгляд на папки, которые лежали немного в сторонку. — Ну, вот, — да, как и должно быть. Неллиель, бывшая тресс, официально «умерла». «Может ему помог Аарониро?» Он единственный, кто мог, хотя есть ещё седьмой. Мельком взглянув на шестого в Эспаде, я сразу же перешёл к седьмому. Зоммари Руро. Да, он определенно не внушает доверия. Взглянув на восьмую папку, я вздохнул. — Ох, ну кто бы подумал, ха-ха, — смотря на восьмого члена Эспады, я не мог сдержать смех. — а ведь и здесь я хотел не сильно вмешиваться, видимо придётся брать быка за рога? Закрыв папку, остались лишь две последние. Взяв девятую, ко мне внезапно постучали. — Открыто, — дверь открылась. В проходе стоял Ран. В руках у него была коробка, которую красиво приукрасили. Правда постарались слишком сильно и коробка больше походила на рождественскую. — Господин Фуер, — поправив шарф, он зашёл внутрь. — Да, что ты хотел? — долго тянуть резину в разговоре с людьми люблю лишь в юмористических целях, сейчас же такой нет. — Я хотел с вами посоветоваться, господин Фуер, — я перевел взгляд на коробку. Ран кивнул. — Ну, показывай, чего уж там, — ран потянул за ленточку. Коробка была не столь большого размера, в ней бы максимум поместился бы футбольный мяч. Коробка была открыта. Несколько секунд в моем кабинете стояла полная тишина. — Ты сам выбирал? — если сам, то это немного выбивается из его образа. — Нет, мне помогла сестра Ментироссы, — он отрицательно покачал головой. — Ну, что могу сказать, это… неплохой вариант, не самый худший подарок для девушки, — кивая на все мои слова Ран чуть ли не смотрел мне в рот. — Это хорошо? — вопросительно спросил он. — Да, — ответил я. После ещё несколько секунд Ран собрал все назад и ушел.

***

— Иноуэ, в который раз говорю, со мной все в порядке. Мой утомленный вздох, наверное, услышали даже в соседнем дворе. Правда, не то чтобы мне не было приятно от такого пристального внимания. Но оно слишком пристальное. — Но, я волнуюсь, вдруг что-то не так, — она посмотрела на мою грудь. Там до недавнего времени была неплохая такая рана. Правда сейчас там только слабое напоминание. — Не надо, меня ничего не болит, ты хорошо постаралась, — мы шли из одного магазинчика в котором мы случайно встретились. — Эй вы! — на нашем пути появилась девочка. Мелкая девчушка в спортивном костюме и с катаной за спиной. — Саругаки Хийори. — И? — недоумевающие протянул я. — Это мое имя, понимаете, — она ещё и указала на себя. — теперь ваша очередь. Так вот, к чему это было. — Орихимэ Иноуэ, — легонько поклонилась Орихимэ. — Слушай, — я не спешил что-то говорить. Даже учитывая условные правила, на то они и условные, что не обязаны быть выполнены. — что ты от нас хочешь? — Хо, значит неизвестный и принцесса, что же, это лучше, чем мое… — она продолжала лить на нас абсолютно бесполезную информацию. За это время к нам вышел ещё один человек. Новенький, переведенный. Шинджи, вроде… — в общем я вас убью. Резко её схватили и унесли. Унес её как раз-таки этот Шинджи. — Что они? — Орихимэ подвинулась к ним. — Не надо, Иноуэ, они уже далеко, — если говорить по правде, то не хочется мне за ними бегать и выяснивать всю подноготную. «Ну, не думаю, что… Ух!» Я будто потяжелел на несколько килограмм. Большая сила. — Это, духовная сила?! — в голосе Орихимэ было много беспокойства. Иноуэ сорвалась на бег. «Вот чёрт!» А что остаётся? Такая силища явно не к добру.

***

— Эй, Улькиорра, мне их убить? — Большой, больше двух метров Арранкар смотрел сейчас на людей. — Как хочешь, — безразлично ответил ему названный Улькиорра. — Приятного мне аппетита! — заулыбавшись как дурак, большой Арранкар начал всасывать в себя души. Процесс этот выглядел не столь страшно, как звучал. Но хоть и выглядел он безобидно, простое вдыхание, следствия у него были ой какие неприятные. Место куда высадились двое пришельцев, было парком. Сегодня был будний день, потому людей было не столь чтобы много. Вдруг одному человеку стало плохо, он упал. На него даже не взглянули другие. Но причина этого была довольно веская. Всем стало плохо. Ямми Льярго, так звали Арранкара который с удовольствием лакомился душами ничего не подозревающих людей. Вдруг, в голову гиганта влетает стрела, которая тут же рассыпалась на фиолетовые искры. Она не нанесла никакого урона, и была скорее предупреждением, чем реальным нападением. — Кто?! — перед Арранкаром стояли двое людей. В руке одного из них был лук. А ещё серёжка, была довольно необычной. Вторым человеком оказалась рыжеволосая девушка. — Прошу вас уйти, — Вельве был напряжён. Он физически ощущал превосходство своих противников. Даже в бою с капитаном, не было такого отчетливого чувства угнетенности. Вельве невольно крепче сжал лук. — Это они? — беспечность била через край. Арранкар спокойно спросил своего меньшего напарника. Столь просто будто перед ним и нет Вельве с Иноуэ. Впрочем, это было ему позволено. Он сильный и именно он диктует правила боя. — Неужели ты не можешь отличить их, — спокойно говорил Улькиорра. — от мусора. «Он, сильнее». Быстро понял Вельве. «Видимо свою силу показывает лишь большой, пустой поменьше её скрывает». — Хе-хе, — гадкая улыбка появилась на лице Ямми, отчего Подчинитель лишь больше напряг все свои возможности. Усиливая свое тело, оно все больше и больше увеличивалось, это не сильно заметно, но на несколько сантиметров тело Вельве увеличилось. Вытягивая душу из земли, он мгновенно заставлял её стать более эластичной, податливой как батут. Вельве начинает оправдывать себя, ведь он Подчинитель, тот кто подчиняет все. — Райто, — это было схоже с сюнпо, или сонидо. Столь же быстрое перемещение сопровождалось зелёным люминесцентным светом. Лук вмиг изменился на катану, которую он отчётливо видел ещё в Обществе душ. Для Улькиорры эти движения были впечатляющими. И если первоначальная оценка стояла на отметке «мусор», то сейчас стрелка показывала «интересные способности» тем не менее, его взгляд так и остался на уровне, «муравей». Ямми же… ничего не думал, он вообще редко думает. Во время боя очень много зависит от скорости реакции, а скорость реакции зависит от скорости мысли. Скорость мысли Вельве была ускорена с помощью силы. Ямми мог усилить свою скорость мысли, но… на ноль умножать нет смысла. Именно из-за этого, удар был успешным. Как казалось на первый взгляд. У Арранкаров есть особенности. Их много. Но та, особенность которая позволяет Ямми наплевать на защиту была в его коже. — Ха-ха-ха, он даже не смог пробить мое Иерро, — в попытке схватить Вельве Ямми не очень-то и старался. Он скорее хотел немного поразвлечься. Подчинитель начал изворачиваться и пытаться нанести хоть какое-то повреждение. Но все его попытки были обречены на провал. Из-за такого напряжения, у Вельве невольно сократилась мышца в ноге. Это произвело плачевные последствия, ведь лодыжка подвернулась. Падал наследник клана Мономото долго, точнее так он сейчас видел свое положение. Он видел, как медленно приближалась его смерть. Неизвестное доселе чувство поселилось в глубине души подростка. Его карман нагрелся. А в голове повторился вопрос, который никогда не отпускал его. Появился щит. В последний момент, появился щит. Это дало дополнительные ценные секунды дабы упасть и мигом перегруппироваться. Момент и Вельве стоял около Орихимэ. Весь запыхавшийся. Правая нога болела, нет, она не просто болела, она была сломана. На скоростях, которые он развивал, это было меньшей платой. Присев, он развоплотил клинок. — Иноуэ, можешь подлечить? — спросил Вельве. Сам Вельве конечно же мог и сам себя вылечить, но копия способностей менее эффективны чем оригинал. — Но, — девушка не отводила взгляд от Ямми и Улькиорры. — Он уже пришёл, — окончание этой фразы ознаменовалось появлением одного временного шинигами. — Вы как? — сразу же перешёл к делу Ичиго. — Ничего страшного, ты смотри, у того, сильная защита, — сразу же предупредил Вельве. Ичиго кивнул. Даже он, не столь чувствительный к реацу, мог заметить их силу. «Нужно сразу в полную силу» подумал Ичиго. Он выставил свой дзанпакто вперед. — Банкай! «Впервые вижу её столь близко» да, Вельве и вправду заворожено глядел на Ичиго и его изменившуюся форму. Он старался запомнить, запоминал он её, для… чего-то. Не только Вельве был удивлен, схожие эмоции испытывала и Иноуэ. — Тенса Зангетсу, — будто заклинание произнес Ичиго. — Улькиорра, это он? — снова спросил Ямми — Да, в этом нет, сомнений, черные банкай, рыжие волосы, все сходится. — Вот повезло! Не надо будет искать его по всему городу, — закончив разглагольствовать, Арранкар ударил. Это был усиленный удар. Земля под Ичиго прогнулась. Эти жестом он показал свою силу. «Как тогда, в Руконгае». Он вспомнил первую схватку Ичиго, против противника много большего размера. — Тебе видимо рука мешает, — миг, и рука Арранкара отделилась от тела. Катана прорезала стальное тело как нож масло. Столь легко, что казалось естественным. — Какого чёрта! — взревел Ямми. Резко он начал с гневом нападать на Ичиго. Он действовал скорее, как дикий зверь чем человек. Злость не лучший советник. Это знали все, все кроме Ямми. У него были причины не заглушать свой гнев. Бой продолжался однобоко. Ичиго был банально быстрее своего противника. — Ха, ха, ха, — Арранкар был зол, да не просто зол, он был в ярости. — я тебя уничтожу. Он схватился за рукоятку катаны. «Это дзанпакто? Но откуда?» В голове Вельве не было никаких предположений на счёт этого. — Ты и вправду будешь использовать его против этого? — видимо даже напарник Ямми не смог удержаться от едкого комментария. — Заткнись, — сказал Ямми и начал вынимать катану, но остановился. — Ичиго! — это ощутил и Вельве, и Улькиорра. «Что с тобой творится?!» Сам Ичиго ни с того, ни с сего, прикрыл лицо рукой и перестал на что-либо реагировать. Столько открытых мест… Конечно же Ямми не упустит возможности. Кулак Арранкара ударил Ичиго. А потом ещё и… — Куросаки-кун! — вперёд выбегла Орихимэ. — Не приближайся Иноуэ! — отмахнулся Ичиго. Но было поздно, взмах Арранкара зацепил Орихимэ. Иноуэ, это человек, и она не столь прочна, чтобы противостоять такой силе. — Что случилось?! — закричал Вельве. Он создал лук и начал стрелять тремя стрелами быстро перезаряжаясь. Он не понимал, что внезапно произошло с Ичиго. Но видно, что сейчас он не в состоянии сражаться. Потому лучше всего будет прикрыть его огнём. — Ты мешаешь! «Это что за атака такая?» Вельве впервые видел Серо. Но даже видя его впервые, это не помешало ему понять, что нужно уходить. И, казалось бы, эта атака была направлена на Вельве, но нет, Ямми повернул шею и выпустил его сразу же в Ичиго. Сила которая вырвалась тут же преодолела расстояние до цели. Взрыв должен был разрушыть все на своем пути, так думал Вельве, но случилось следующее. — Простите за опоздание, Куросаки-сааан! — скромный продавец, самого обычного магазинчика прибыл, заблокировав Серо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.