ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать.

Настройки текста
Сентябрь... Когда слышишь это слово, ты, наверное, сразу же представляешь себе прекрасные леса, золотую листву деревьев, первые дожди. Для кого-то этот месяц - ад, потому что хочешь, не хочешь, а тяжеленный портфель уже за плечами, и ноги послушно несут тебя до университета... Но не для наших ниндзя. Они сейчас живут без всяких приключений. После битвы с Они Кай женился на Скайлор, и вот уже больше года они живут вместе. Парень почти постоянно находится рядом с мастером янтаря, боясь её потерять, как это могло случиться после отравления силой разрушения. Джей тоже ни на шаг не отходит от Нии, часто прислоняя своё ухо к шестимесячному животику девушки. Улыбка не сходит с его веснушчатого лица ещё с того дня, когда она сказала, что тот скоро станет папой. Зейн и Пиксал уже как два месяца – официально муж и жена. Коул просто живёт и радуется жизни, иногда предаставляя, как он будет нянчиться с детьми друзей. А Ллойд держит себя в тонусе, тренировками поддерживая свою физическую форму. О паре он и не думает после такой болезненной манипуляции Харуми в его сторону. В свободное время блондин ходит в лес и там отрабатывает боевые приемы, метает в стволы деревьев мечи... Может, он и сейчас там? Да, именно так. Утром собрав рюкзак, мастер энергии отправился в чащу безлюдного леса, чтобы никто ему не мешал тренироваться. До полудня солнце ещё не настолько жаркое, поэтому самое время для зарядки в тени пока что зелёных растений. Парень планировал провести здесь около шести часов, поэтому он положил в рюкзак контейнер для обедов и завернутую в фольгу вилку. Уставший Ллойд, вытащив из ствола дуба очередной топор и слегка повредив его, решил перекусить. Усевшись на лежавшем бревне, мастер энергии достал из рюкзака термос с чаем и еду со столовыми приборами. Парень спокойно ел свои сэндвичи, запивая их душистым напитком, как вдруг резко поднял голову. После нескольких секунд прислушиваний Ллойд услышал какой-то странный звук, будто камни валятся со скалы, а ещё как будто создание магической сферы. Откуда-то послышался пронзительный крик девушки. – Стой! – это была единственная фраза, что он услышал. Парень отложил свой обед и, взявшись правой рукой за основание меча, начал медленно подходить к месту, откуда исходили странные звуки. Он шагал осторожно, прислушиваясь к каждому шороху. Парень услышал под ногой треск ветки и замер. Внезапно под ним начала проваливаться земля, и Ллойд кубарем покатился вниз. Держась за ушибленную голову, блондин сообразил, что находится в пещере. Она была небольшая, но чтобы не заблудиться, парень создал в ладони небольшую сферу энергии, освещая себе путь. Он дошел до очередного тупика. Оглядев валяющиеся на холодном полу камни, Зелёный ниндзя уже собирался уходить, как вдруг замер. В углу этого места лежала какая-то девушка, лет девятнадцати. Её бронзового цвета волосы распределились по рядом лежащему камню, глаза были закрыты, а из аккуратного носика текла струйка крови. Ллойд понял, что это она тогда кричала. Только вот, кому – вопрос остался открытым. Парень осмотрелся и не увидел посторонних тел. Блондин взял девушку за руку и проверил её пульс. Он с облегчением выдохнул – живая. Осторожно взяв незнакомку на руки, он понес её к выходу из пещеры, поднявшись с помощью Летуджитсу. Быстро упаковав свой незаконченный обед в рюкзак, Ллойд попытался до кого-нибудь дозвониться, но в лесу, сами понимаете, нет связи. Ему пришлось использовать рацию и пригнать сюда "Дар Судьбы". Навстречу ему выбежал обеспокоенный сенсей Ву. – Ллойд! Что случилось? Кто это? – озабоченно спросил старец. – Я не знаю. Я услышал в лесу крик и в пещере нашел ее, – посмотрел на девушку парень и слегка улыбнулся. Ву быстро кивнул и встал к коробке передач корабля. Мастеру энергии пришлось дойти до места, куда мог бы причалить корабль, и только там самому зайти на борт и положить красавицу на кровать, дав ей отдохнуть. Он вытер кровь с лица девушки и присел рядом. Ллойд долго сидел и рассматривал её, сам не понимая этому причины. Но все же глаз он оторвать от нее не мог. Внезапно он услышал её тихий стон. Девушка слегка поднялась на логтях, но тут же схватилась за один, который был окровавленным. Она огляделась, не понимая, где находится. – Привет, – улыбнулся ей парень, наконец-то увидев её ярко-зеленые глаза, украшенные длинными ресницами. – Доброе ут… – начала было незнакомка, как вдруг опомнилась и тряхнула головой, – Так, стоп, где я? Ты кто? – Без паники! Ты на летающем корабле команды ниндзя, я их зелёный руководитель, величаюсь Ллойдом, – дружелюбно сказал парень, – Но, думаю, у тебя история поинтереснее. Что ты забыла в пещере сегодня утром? – В какой пеще… – не успела девушка закончить вопрос, как округлила глаза и, вспомнив всё, стала себя обшаривать, – Где же он... Где же он... – Ты про что? – Только не это, пожалуйста… – Что случилось? Ты что-то потеряла? – Да... Прости... – наконец, ответила ему девушка, закрыв лицо руками, – Мне нужна помощь... – О, это к нам. Я позвоню ребятам. Если это, конечно, что-то срочное, они приедут, – спокойно сказал блондин, на что девушка кивнула. Парень достал телефон и начал звонить друзьям. После нескольких минут ожидания ответа с каждой стороны, ему все же удалось вкратце объяснить всем ситуацию и назначить время незамедлительной встречи на корабле.

***

Сборы, как всегда, оказались невозможно долгими, так что ждать прибытия всех членов команды пришлось ещё пару часов. Последними прибежали Смиты, которых встретили недовольные взгляды друзей. Мастера огня и янтаря немного смутились и без лишних слов сели на свои места. – Итак... Я позвал вас сюда, чтобы кое-что обсудить. Но объяснять буду не я. Иди сюда! – сперва никто не понял, к кому он обращается. После его слов из тени вышла та самая девушка, которую Зелёный ниндзя нашел в пещере. Она выглядела явно лучше. – Всем привет! – робко начала она. Все дружно с ней поздоровались, – Что ж…Меня зовут Марго Бинар, мне девятнадцать. Ллойд меня уже со всеми познакомил, так что можно не представляться. Спасибо, что приютили меня на своем корабле. – Мы рады с тобой познакомиться, оставайся! – доброжелательно улыбнулась Ния. – Так что случилось? – прямо спросил Коул. – Я увидел тебя лежащей в какой-то пещере, – дополнил мастер энергии. – Да, это так, – кивнула девушка. – А как ты там оказалась? Что произошло? И что ты искала? – Ребята, не так много вопросов! Марго устала, а её раны не до конца зажили. Давайте все обсудим за чаем, – вмешалась Мисако, чьё предложение все с удовольствием приняли. Ниндзя встали с мест и пошли за стол, где каждый сел рядом со своей парой. Но в тот вечер одиноким себя почувствовал только Коул, ведь Ллойд уже быстренько успел подсесть к рыжей. Девушка немного покраснела, заметив, что он не сводит с неё глаз, и отвернулась, сделав вид, что ничего не произошло. – Ну... С чего начать? – протянула она. – С начала. Ты из Ниндзяго? – поинтересовался Джей. – Нет, я из другого мира – Мира Водопадов, – при одном только названии все затаили дыхание, – Я родилась в богатой семье и росла в роскошном особняке, который когда-то приобрел мой прапрадед. До тринадцати лет я жила обычной жизнью подростка, пока от нас не ушла моя мама. Мы со старшей сестрой долго не могли смириться с её смертью, а отец... Простите, не хочу вдаваться в подробности, слишком тяжело… В общем, жизнь дома для нас с Шейн (так зовут мою сестру) стала просто невыносимой, поэтому после трёх лет мы собрали все самое необходимое и сбежали из мира. И что важно: я захватила с собой шкатулку с каким-то мешочком, о котором мне перед смертью хотела рассказать мама. Но я тогда, само собой, понятия не имела, что внутри. Когда мы с сестрой развязали его, мы увидели какой-то странный порошок. Никто из нас не понял, для чего он, так что мы просто отложили его, долгое время не доставая. И вот… Мы с Шейн с детства очень любили мистику. Несмотря на все упрёки взрослых по поводу вызывания духов, это оставалось нашим развлечением. Нам было интересно с ними разговаривать, делиться ситуациями из жизни. Оказавшись в таком положении, нам просто необходима была хоть какая-то поддержка, поэтому мы перенеслись в другой мир и решили заняться этим делом там. Боже, какими же дурочками мы тогда были… Одной ночью мы вызвали духа Хорса Фэнида. Мы даже не знали, кто это. Просто нашли на местном кладбище какого-то парня. Он сначала даже казался нам очень добрым и милым, так что мы открыто ему говорили о нашей жизни. Хорс внимательно всё слушал, постоянно кивал. Но когда я сказала ему про мешочек с порошком, его выражение лица резко изменилось. «Ты про Порошок Плоти мастера Бинара?» ПМК, эту фразу я запомню на век. Мы не поняли, почему он так оживился, но потом он начал просить показать ему порошок. Мы с сестрой переглянулись и поняли, что этого делать не следует. Но дух начал требовать его настойчивее. Мы продолжали отказываться, и тогда его образ стал над нами возвышаться, а лицо, как пластилин, изменяться, приобретая уродливые облики. Из его глаз начала течь какая-то черная жидкость, и… Ужас, вспоминать до сих пор страшно. Он заорал на нас, требуя отдать порошок, на что сестра резко крикнула ему «нет». Тогда он злобно посмотрел на неё и полетел в её сторону. Я облила его водой, и Хорс исчез. В ту ночь мы едва заснули. Лучше бы и не засыпали… В итоге я проснулась от оглушительного вопля сестры. Она висела в воздухе, и её метало от дерева к дереву, со всей силы ударяя, из-за чего она была почти вся в крови. Шейн крикнула, чтобы я бежала... То, что в ней сидел он, я поняла сразу, но ничего сделать уже было нельзя. Мне пришлось просто схватить рюкзак, в котором лежал этот порошок, и... Поймите меня, мне ничего не оставалось… – Тише-тише, мы все понимаем! – нежно сказала Пиксал, – Что было дальше? – Потом… Потом я бежала ещё несколько минут, но вскоре выдохлась. Мне стало понятно, что этот призрак будет меня преследовать, пока не добьется цели. Вот уже три года я скитаюсь, прячась от Хорса, но мой рюкзак… – Погоди... Когда я тебя нашел, с тобой не было рюкзака, – с недоумением посмотрел на девушку Ллойд. – Вот именно. Я как раз пряталась в этой пещере, но он застал меня врасплох. Вырубил меня, ударив местикамнем по голове. Он залез в рюкзак с порошком и стал человеком. В итоге Хорс оставил меня валяться там одну, а сам забрал Чай Странника и смотался в другой мир. Очнулась я в спальне Ллойда, – закончила свой рассказ Марго. Все ехидно улыбнулись и посмотрели на Зелёного ниндзя. – Бедняжка... – с сочувствием сказала мастер янтаря. – Что он собирается сделать с порошком? – осведомился Зейн. – У меня есть только предположения. Наверняка, все связано с возрождением умерших людей, – пояснила девушка. – Да почему все пытаются кого-то воскресить! Особенно злодеев! – вспылил Джей. – Не всё так просто. Он знает про вас и догадывается, что вы вступитесь за меня, – вздохнула рыжая. – И что? – недопонял Баккет. – Воскрешение при помощи порошка – дело одно… Но им нужен контроль над этими людьми. И тогда какими бы добрыми они при жизни ни были, после воскрешения будут лишь марионетками в руках Хорса. – Нет-нет-нет, я имею в виду, что он нам может сделать? – Он знает ваши слабости и подберёт тех, с кем вам будет больнее всего биться. Уж я-то знаю... – отвела взгляд Бинар. До всех дошло, о чем она говорит. Вспомнив утерянное сокровище, каждый погрустнел, хотя Кай и Ния с облегчением выдохнули, ведь знают, что их родители все ещё живы. – Понятно. Мы готовы помочь, что надо сделать? – спросил блондин. – Я не всё сказала. Осталась последняя деталь. В нашей домашней библиотеке я читала, что для взятия контроля над мертвецами требуется иметь уникальную вещь из пяти любых миров. Порошок Плоти, Чай Странника, Палитра Жизни, Броня Дракона, Меч Святилища – то, что найти проще всего. Ещё там была строчка, связанная со стихиями... Страница на этом месте была порвана, поэтому я не знаю, все ли стихии нужны… – все посмотрели на рыжеволосую. Она испуганными глазами взглянула на Марго, на что Кай прижал жену к себе. – В каком же мире он находится сейчас? – спросил Зейн. – Я не знаю, но, скорее всего, в Холсте. – В Холсте? – спросили все в унисон. – Да. Оттуда Хорс попытается забрать Палитру Жизни. – Кстати, у него есть сила стихии? – спросила Уолкер. – У него сила иллюзий. Как я понимаю, она приобретённая, но тем не менее, ему ничего не стоит одурачить всех нас одним движением пальца, – ответила девушка. – Ясно. Значит, завтра же утром, часов в десять, собираемся здесь и идём на поиски этого гада, – решил Ллойд. – Хорошо, – согласились все. – Марго, милая, можешь переночевать у нас, – улыбнулась рыжей Мисако. – Может, вы отправитесь в путь не завтра? Девушке надо отдохнуть после стольких лет скитаний, – предложил Сенсей Ву. – А мы подберём тебе одежду! – завизжали Ния, Скайлор и Пиксал. – Я иду с вами, – решительно сказал Смит, что вызвало странные взгляды. – Кай... Ты парень, – поднял одну бровь Уолкер. – Спасибо, что заметил. Но я не могу допустить, чтобы из-за него пострадали мои девочки. – Весьма разумный ход, – отметил старец, на что мастер огня ухмыльнулся. – Ладно... – сестра недовольно вздохнула. – Хорошо. Ребята, пора расходиться. Тогда отправляемся через два дня. Подберите себе подходящую одежду для каждого мира. Советую взять палатку. – встал из-за стола мастер энергии, – Спасибо всем, что пришли! – после этих слов все попрощались и разошлись кто по магазинам, кто по домам.

***

Марго осталась с Зелёным ниндзя наедине. Она долго рассматривала его. Его ярко-зеленые глаза, золотистые волосы... На лице девушки показалась лёгкая улыбка. Но она тут же пропала, как только Ллойд посмотрел на неё. Она быстро отвернулась и заправила волосы за ухо. Парень невольно улыбнулся и, взяв рыжую за руку, отвёл её в свою комнату. Во время того, как Бинар была в душе, Монтгомери стелил ей свою кровать, а сам кинул на рядом стоящий диван подушку и одеяло. Девушка вернулась в зелёной пижаме, которую ей дал Ллойд, и легла на мягкую постель, приготовленную парнем. – Плюшевый мишка? – засмеялась она. – А что? Вдруг ты темноты боишься? – Спасибо, – Марго обняла своего нового ночного друга и быстро заснула. Ллойд несколько минут лежал и смотрел на мирно спящее существо. Он слышал, как она слегка посапывала и зарывалась носом в подушку парня. Она так давно не отдыхала на мягкой постели. Но теперь девушка спала спокойно, понимая, что находится под охраной сильных парней, которые вырвут её из рук смерти и тепло примут её в свою компанию. – Что ж... добро пожаловать, бронзовый ниндзя... – усмехнулся зеленоглазый, после чего блаженно потянулся и отправился в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.