ID работы: 8322673

Благие намерения

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майки спешно подобрал с давно немытого школьного пола свои очки. На одном из стёкол была хорошо различимая трещина от удара об плитку. Водрузив на переносицу окуляры, мальчик обернулся и тут же заполучил по лицу кулаком. Но в этот раз громила Бакстер попал тому не прямо между глаз, и как ещё не разбил очки-то?, а заехал по губе. Ало-красные капельки брызнули ровно на то место, где не так давно лежали «вторые глаза» подростка. Ботаник от такого сокрушительного удара вновь шлёпнулся на пол, потеряв равновесие. Конечно, куда ему тягаться со звездой футбола. Дэш шёл на беднягу, словно неукротимое стадо буйволов. Стуча по мощной ладони кулаком, на которой красовались синие распухшие вены от изматывающих тренировок, головная боль всех учителей занёс руку для очередного удара. Со всех сторон от Майки стоял гул орущих одноклассников, а так же прочих учащихся Касперской школы. Мальчик плотнее прислонился к металлической дверце шкафчика и медленно съехал на пол. На висках очкарика выступили крупные капли пота. Дыхание перехватило, сопеть стало намного труднее. Моторчик в груди в бешеном темпе перекачивал кровь по капиллярам. Где-то вдали орал и пытался протолкнуться через толпу, что не пускала, мистер Лансер. Единственный чокнутый, что готов вставить своё словцо в адрес слетевшему с катушек зачинщику драк. Но сквозь шум Майки ничего не понимал из того, что тот пытался донести до Дэша. И не вникал в то, что говорил Майки Бакстер. Тот явно угрожал, но маленький гений его не слышал. Мозг отторгал пытающуюся захватить все мысли гадкую информацию. Ведь проникнет, как ленточный червь, и не знаешь, как избавиться. Майки, в ожидании очередного побоя, зажмурил глаза. Очки немного перекосило. На плечо засранца легла чья-то тёплая ладонь. Бакстер обернулся, готовый наподдать тому, кто его прервал, но пошатнулся и опустил руку. — Привет, Майки. — дружелюбно поздоровался темноволосый мальчик, выглядывая из-за мускулистого тела футболиста. — Как дела? Подросток смутно понимал, что это был не сон, и только лишь нервно кивнул. Этого вполне хватило Фентону. Оборванная одежда, трещина на стекле, кровоточащая губа, и распухший нос от не так давно впечатавшегося в кость кулака. Дэнни скрестил на груди руки и стал спокойно выжидать объяснений. Майки, ещё до конца не отойдя от страха, а так же чувствуя прилив сил и счастье от того, что ему больше ничего не угрожает, начал подниматься с пола. Фентон мог бы подать руку, но был занят делами поважнее. В коридоре, заполненном учащимися, воцарилась мёртвая тишина. Даже Лансер, что трепыхался в другой части, у туалета, куда его загнала толпа, перестал дёргать руками и драть глотку. — Я жду. Лицо Бакстера осунулось, словно из футболиста выпустили весь воздух. Он мялся и не знал, как подобрать слова. Запустив руку в короткие светлые волосы, Дэш хотел бы сказать, что просто дурачится, но это будет уже маразм. Фентон в курсе, каково это, когда тебя каждодневно шпыняют. Но теперь Бакстер не мог подступиться к Дэниелу. Тайну Дэнни знает весь мир, поэтому Дэшу было не резон бить супергероя, да и вообще того, кто мог качка на лопатки уложить одним щелчком пальца по лбу. Внезапно Бакстер потерял твёрдую почву. Упав лицом на пол и едва не стукнувшись подбородком, он приподнял голову, посмотрел на Майки, что прижался всем телом к соседним шкафчикам, и с криком девчонки заскользил по полу несколько сантиметров. Мальчик сдул болтающийся у светло-зелёных глаз волосок и поднял хулигана выше. Вися вниз головой над полом, Бакстер в панике забился, но Дэнни быстро его приструнил. Держа одной рукой в белой перчатке футболиста за щиколотку и паря над полом, Дэнни-Призрак положил свою руку, оказавшуюся незанятой рюкзаком, на такого же цвета пояс, как и сапоги, ворот, перчатки и волосы. Смотря в пол, Бакстер похолодел. Вроде, не высоко, но перед глазами уже скакали мушки. Прошло пару минут, и Дэш почувствовал, как его легко перевернули и усадили на руку. Носки сапог коснулись плитки. Держа всё той же одной рукой, но уже Дэша над своей головой, полупризрак мило улыбнулся. Бакстер взвизгнул и едва ли не сжался в клубочек, страшась смотреть вниз. Видать, когда он с Дэнни бегал по дому лилипутом, страх, связанный с высотой, всё же взял над шкафом вверх. Да и не только это порождало в нём тревогу. Он не мог себе и представить, какой нечеловеческой силой обладал тот, над кем он месяц назад стебался. Просто колоссальная мощь. — Господи Иисусе, спусти меня на землю, прошу тебя! — на истерических нотках вскрикнул Бакстер. — Да ладно тебе, Дэш. Я тебя не трону, — Дэнни и не думал опускать того на твёрдую наземь, — только обещай мне, что больше и пальцем не тронешь тех, кто слабее и беззащитнее тебя. Майки на это свёл брови к переносице, но больше и не стал подавать виду, что ему эти слова были неприятны. Всё же тут есть своя доля правды. Он не мог постоять за себя. Но а тут... хотя бы есть тот, кто может за тебя заступиться и не дать в обиду. На прыщавом лице подростка появилась благодарная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.