ID работы: 8322751

На защиту Короля

Гет
R
В процессе
38
автор
Willy Slater бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 113 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глоссарий. Все имена и названия

Настройки текста
Примечания:
А Аим Апостатэс - диоскурианский алхимик-отсупник, создавший вампиров во втором веке 2-й эры; Азеллио Поэстофос — главный герой, волшебник; Алара — планета, где происходит действие; Александр Арайос — отец Намиза; Александра Лепайос — одноклассница Лены, блондинка; Алиферий — король Диоскуриады времен Азеллио; Аметрис — лес на востоке Лютеции, вместе с этим земля Клана Зелёных драконов, не принимающих людей на ПМЖ в свои земли; Ана'Диам — алмазный дракон, один из самых уважаемых и старых драконов Лерины, глава Горного Клана Тохайо; Анаирос — огненный дракон, один из самых уважаемых Владык Эгеомы, глава местного Огненного Клана; Ана'Сахар — песчаный дракон, один из миролюбивых и сильнейших драконов Кемета, который во времена Азеллио живёт в Эгеоме, глава Песчаного Клана Кемета; Анозоя — приморское королевство, располагающееся на юго-западе Лерины, одно из ближних к Эгеоме; Ариада — принцесса Эгеомы времён Азеллио; Арриан Поэстофос — отец Азеллио, жена может звать его Ари; Д Дабуттея — материк и континент, располагающийся западнее Эгеомы; Дэлия Сфодрос — одноклассница Лены, шатенка; Диоскуриада — Королевство-родина Азеллио, располагается на северо-западе континента Лерина; Дорофея — Королева и Архимаг Эгеомы, жена Короля Соломона, мать Ариады; Е Евгений — отец Соломона, предыдущий Король Эгеомы; Елена Сторагафос — ровесница Азеллио, взятая его семьёй под негласную опеку; З Зибери — посёлок-родина Азеллио, находится в 15-20 километрах южнее Лютеции, столицы Диоскуриады; располагается на зиберийских холмах, ограниченных с запада горами Тохайо, а с востока рекой Эурис; И Идарран Эндомос — Преподаватель Истории, Магической практики и Биологии Академии Диоскуриады, друг Арриана, один из Учителей Азеллио; Идориас — водный дракон, с которым лично знаком Психемекес благодаря частым и давним путешествиям в Эгеому по морю; Ирис Хифос — жена Орригера Хифоса; Ирзага — большая (по территории) страна, располагающаяся северо-западнее Анозои, подконтрольна Западному Земному Клану; К Кемет — пустынная страна на юго-западе Лерины, расположенное восточнее Анозои: через вытянутое (вглубь материка) море; Кристина Филэ — одноклассница Лены и Этайрио, блондинка; Л Лайма Фор — маг-отступник, живший во 1-2 веке 2-й эры, создатель вампиров; Лерина — материк и континент, где располагается Диоскуриада, где происходит основное действие; Лиура — фамилия братьев, приехавших из Анозои в Диоскуриаду и открывших там ресторан, в котором иногда обедает Психемекес; Лютеция — столица Диоскуриады и место учёбы/службы Азеллио; М Мария Эксохайса — подруга Намиза Арайоса; Медея Поэстофос — мать Азеллио, муж может звать её Мида или Мира; Мастер Алексей — Учитель Рисования и Живописи в Академии Диоскуриады, главный наставник Елены; Н Намиз Арайос — товарищ Азеллио, на три года старше; Наталия Арайос — мать Намиза; О Окара — гора, раполагающаяся на побережье Ураны, на западном краю Лютеции, как северо-восточная, почти отделенная от остальных хребтов Тохайо Омания — страна, располагающая восточнее Анозои и северо-западнее Кемета, подконтрольна Золотому Клану, вассалу Чёрного Степного клана, который контролирует центр Лерины; Орригер Хифос — один из Мастеров Фехтования Академии Диоскуриады; П Психемекес — Архимаг Диоскуриады, бывший учитель Арриана и нынешний учитель Азеллио и Намиза (и некоторых других, включая Софью, сестру Азеллио); С Соломон — король Эгеомы, отец Ариады; Софья Поэстофос — младшая сестра Азеллио; Т Тохайо — горы на западе Лютеции, ограничивают город и зиберийские холмы с запада, тихое место, не подверженное драконьим нападениям; Тэрис — фамилия мастера, который делает пшеничное масло в Зибери. У Урана — океан, омывающий Лерину, всё её северное побережье и Диоскуриаду в частности; Ц Целестина — мать Короля Соломона; Э Эгеома — островное королевство-родина Ариады, располагающееся западнее Лерины, самое богатое государство на Аларе, поскольку там драконы живут в мире с людьми; Этайрио Алиэвс — волшебник-музыкант из Академии, одноклассник Лены; Эурис — крупная река в Диоскуриаде, берёт начало в Тохайо, сильно южнее Зибери, протекает с востока от зиберийских холмов вдоль западной границы Аметриса и рассекает Лютецию на Старый и Новый город; Ю Юлиан — покойный отец Короля Алиферия, предыдущий Король Диоскуриады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.