ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

напротив

Настройки текста
      Фестиваль заканчивался поздно ночью грандиозным фейерверком. Все жители города собрались на площади, в ожидании, когда же яркие вспышки озарят небо. Оставалось буквально пару минут до этого события, поэтому все в нетерпении переговаривались друг с другом, то и дело поглядывая вверх.       — Жаль, что фестиваль длится всего один день, — протянула Джувия, рассматривая небольшой сувенирный брелок у себя в руке.       — Да, но если бы он длился дольше, было бы не так интересно, — ответила ей Эльза. За сегодняшний день они все успели побывать в различных уголках площадки фестиваля, набрать гору ненужных, но памятных вещей, как, например, игрушки-талисманы или брелки, даже посетили выступление пары групп на центральной сцене, когда собрались в месте. Но теперь вечер подходил к концу, постепенно превращаясь в воспоминания.       — Три дня подряд питаться сладкой ватой… — задумчиво протянул Нацу, прикидывая, возможно ли выжить на такой диете.       — Или орешками, — дополнила Люси, с удовольствием отмечая, как скривился Драгнил при упоминании лакомства. Парень страдальчески покачал головой и снова сделал глоток воды из открытой бутылки, которую держал в руках.       — Три дня стрелять из пистолета было бы интересно, — Эльза все же поддалась всеобщему настроению рассуждений, и тоже внесла свою лепту.       — У тебя же и так курсы по стрельбе, — вклинилась Леви. Сейчас она была похожа на ходячую программу фестиваля: игрушка-талисман, пара брелков, веер — все это было в ее руках и едва там умещалось. Наблюдая за этим, Гажил тяжело вздохнул и забрал у нее все эти вещи, складывая их в свой, казалось бы, бездонный рюкзак.       — Лук не тоже самое что и пистолет, — ответила Скарлетт, а затем, глянув на экран телефона, продолжила, — Осталось совсем немного, пара секунд.       В доказательство ее слов совсем скоро небо расчертили три яркие вспышки, рассыпаясь на тысячу сверкающих частичек, заполняющих все пространство неба. Яркие золотые, зеленые и сиреневые полосы то и дело разрезали собой черное полотно неба, сменяясь поочередно. Фестиваль был официально окончен.

***

      Уже дома Люси лежала на своей кровати, листая в галерее телефона фотографии. Девушка улыбалась, глядя на очередной снимок, но ее сонливость не давала в полной мере насладиться видами на экране, а потому Хартфилия, быстро сдавшись, отложила телефон на столик у кровати и перекатилась на середину постели. Накрывшись мягким пледом, девушка прикрыла глаза, но сразу же уснуть ей все же не удалось. Хартфилия думала о том, что почти что весь день она провела с Нацу. Раньше ей казалось это немыслимым, а сам Драгнил в поле зрения вызывал лишь раздражение. Сейчас же с ним было довольно легко и весело, но Люси все равно не была готова проводить с ним столько времени, пусть и с положительным результатом.       Уже проваливаясь в сон, Хартфилия подумала, что стоит вытащить на днях куда-нибудь Жерара, ведь у них обоих все не находилось время вместе погулять.       Но уже утром Фернандес опередил ее, позвонив ей с тем же предложением. Его звонок разбудил Люси, но она даже не стала возмущаться, все еще стараясь доспать последние минутки, невнятно отвечая Жерару. Из всего диалога Хартфилия запомнила только то, что через час-полтора он зайдет за девушкой.       Кое как скатившись с кровати, Люси направилась в душ, по дороге зайдя на кухню, чтобы включить чайник. Так же по привычке она включила телевизор, чтобы он создавал хоть-какой-то фон. Все же, жить одной иногда было скучно. Когда через полчаса девушка выходила из ванной комнаты, вытирая мокрые волосы полотенцем, на экране телевизора виднелся прогноз погоды. Обещали дождь, и Люси машинально повернулась к окну. Ни облачка, лишь яркое солнце и голубизна самого неба. «Опять ошиблись.» — подумалось девушке, и она принялась готовить себе завтрак.

***

      — Надо же, ты даже не опоздала, — с улыбкой проговорил Фернандес, встречая Люси у подъезда.       — А ты даже причесался, — тем же тоном ответила ему девушка, тут же взъерошив синие волосы друга.       — Видимо, бесполезно, — Жерар смахнул упавшую на глаза прядь. Так было практически каждый раз, и уже вошло в привычку с самого детства. Жерар был первым лучшим другом Люси, и остался им, когда собралась вся их компания.       — Как дела с Эльзой? — спросила Люси, когда они шли в парк. Там они гуляли все время, а если им везло, то можно было занять лавочку или качели.       — Ммм… Мы поговорили, — уклончиво ответил Фернандес, но Люси выразительно подняла бровь, давая понять, что так просто он не отделается, — Ладно, мы обсудили всю проблему и общение наладилось. Но мы не встречаемся.       — Ну хоть сдвинулись с мертвой точки. Хотя ваши милые прогулки по пляжу за руку… — Хартфилия усмехнулась, видя выражение лицо Жерара.       — Да что ты? А ваша вчерашняя беготня с Нацу? — теперь была очередь Люси укоризненно смотреть на друга, но того взгляд не пронял ни капли, поэтому Фернандес лишь рассмеялся.       Во второй половине дня, когда они сидели на лавочке в парке и уминали уже третье по счету мороженое, небо начало стремительно затягивать серыми тучами. Видимо, прогноз погоды не ошибся, а вот Люси, не взявшая с собой зонтик — да. Приняв решение не дожидаться ливня, они с Жераром направились к выходу из парка, где их начали настигать мелкие и редкие капельки дождя. Попрощавшись, каждый направился в свою сторону, но сегодня Хартфилия решила направиться в родительский дом, тем более что сейчас он был значительно ближе.       Уже у самого дома Люси все же попала в ливень. Стараясь добежать как можно скорее до ворот, девушка даже не обращала внимания на уже образовавшиеся лужи. В конце концов попав в дом и захлопнув за собой дверь, Люси облегченно вздохнула. Мама уже ждала ее на первом этаже, а отец как раз спускался со второго этажа, видимо, из кабинета. Поднявшись к себе в комнату, Хартфилия поспешила переодеться в чистую и сухую одежду, так уютно пахнувшую домом. Складывалось такое впечатление, будто Люси не была тут целую вечность, хотя заходила не так уж давно. Ее размышление прервал голос матери с первого этажа, зовущий девушку обедать, и Люси поспешила спуститься.       За обедом они успели многое обсудить, поделиться последними новостями и событиями. Родители в который раз предложили Люси остаться на пару дней тут, и Хартфилия согласилась. Уже поднимаясь наверх, девушка словила себя на мысли о том, что Нацу ведь сейчас тоже тут и они находятся буквально через дорогу. Но не став размышлять об этом, Люси вошла в свою комнату, и, взяв с полки одну из еще непрочитанных книг, вышла на широкий балкон. Отсюда ей довольно хорошо было видно улочку, уходящую вниз по дороге, а так же дом Драгнилов. Девушка села в плетеное кресло, принялась читать книгу, пока капли дождя барабанили по козырьку крыши. Это звучало так успокаивающе, прямо как в детстве, когда Люси проводила тут все время в непогоду.       Чуть позже на балкон вышла и Лейла, мать Люси, тоже с книгой в одной руке и дымящимся кофе в другой. Женщина села на соседнее кресло, как и обычно, а Люси почувствовала разливающееся в груди тепло — все это было так привычно и правильно. Этим она и поделилась с мамой.       — Кстати, — после непродолжительного диалога, вдруг произнесла Лейла, — Посмотри-ка.       Люси перевела взгляд туда, куда указала мать. Там, через дорогу, на своем балконе стоял Нацу, облокотившись на перила, и переговариваясь о чем-то со Стингом, стоящим там же, но спиной к улице. Словно почувствовав взгляд девушки, Нацу поднял голову, пересекаясь с ней взглядом. Буквально через секунду его лицо озарила улыбка и он помахал девушке рукой. Стинг тоже обернулся, повторив жест брата, но менее интенсивно. Люси лишь коротко взмахнула кистью.       — Похоже, вы подружились, — с легкой улыбкой проговорила Лейла, а младшая Хартфилия почему-то залилась краской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.