ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

вне города

Настройки текста
      Решение уехать на пару дней за город появилось как-то спонтанно, и было поддержано всеми в компании. Поэтому теперь Люси собирала вещи в небольшую дорожную сумку, стараясь не брать ничего лишнего, но при этом не забыть ничего, что может понадобиться. Они собирались там пробыть почти пять дней: со второй половины пятницы и до вечера вторника. Для этого Люси и Леви пришлось взять двухдневный выходной, но, к счастью, Фрид был не против.       Наконец-то закончив со сборами, Люси откинулась на кровати. С того разговора с Нацу прошла почти неделя, с места ничего не сдвинулось, но Драгнил явно на что-то надеялся, хотя и старался не подавать виду. Хартфилия тяжело вздохнула. Она совсем не любила оказываться в таких внезапных ситуациях. Они ведь друзья, а все повернулось вот так, и с этим что-то нужно было делать. Хуже всего было то, что до того дня Люси точно была уверена, что расценивает Драгнила только как друга, но теперь эта уверенность как-то размывалась. Ее голову начали посещать мысли о нем, как о парне, и теперь Хартфилия чувствовала себя совершенно запутавшейся.       Но сейчас проводить всю ночь в размышлениях девушке не хотелось, потому что работу утром никто не отменял. Хорошо, что завтра и есть та самая пятница, но перспектива провести несколько дней с Нацу под одной крышей пугала.

***

      Рабочее время Люси и Леви заканчивали с нетерпением. Сразу, как только их смена заканчивалась, их забирала остальная часть компании и они отправлялись прямиком за город, где их уже ждал уютный двухэтажный домик. Выйдя из магазина, девушки увидели две машины, стоящие на парковке. Одна из них принадлежала Гажилу, что можно было безошибочно определить даже не зная этого. Она полностью соответствовала своему владельцу: черный цвет, обтекаемый корпус с плавными изгибами, решетка радиатора вполне могла бы сойти за оскалившуюся пасть, чуть зауженные вытянутые фары блестели на свету — машина казалась хищником, приготовившимся к прыжку. Прямо как и ее хозяин. Рядом создавала контраст машина Жерара. Она была полностью белой, с округлым корпусом и овальными фарами — она была полной противоположностью.       Возле машин стояла остальная часть компании. Жерар, облокотившийся на капот руками и наблюдающий, как Эльза поправляет подол легкого платья, Джувия и Грей, рассматривающие что-то в телефоне, и Нацу, спорящий о чем-то с Гажилом за неимением иного компаньона. Люси и Леви подошли ближе и Макгарден тут же направилась к Редфоксу, обнимая его и вызывая на его лице полуулыбку (что удавалось только ей). Драгнил же сделал шаг вперед навстречу Люси и приветственно взмахнул рукой.       — Надеюсь, больше нам тут торчать не придется, и мы наконец сможем выехать, — отозвался Грей, отрываясь от телефона.       — Не придется, не переживай, — усмехнулся Жерар, обходя машину, чтоб открыть багажник для вещей Хартфилии. Джувия ткнула Фуллбастера в ребро локтем, сбивая его с волны пассивной агрессии и повернулась к машине Гажила, открывая двери. Потирая бок и морщась, Грей последовал за ней.       — Кажется, мне там будет скучно, — изрек Нацу, задумчиво наблюдавший за этой картиной, — Поэтому я к вам.       Драгнил поспешил забраться в машину Жерара, оставив дверь открытой для Люси. Уже когда они выезжали на дорогу, он вдруг побледнел и обреченно протянул:       — Я забыл, что отвратительно переношу дорогу, — парень сполз чуть ниже по сидению, принимая максимально страдальческий вид.       — Может, тебя вырубить? — участливо поинтересовалась Эльза, оборачиваясь назад и глядя на несчастного.       — Спасибо, откажусь, — отозвался Нацу, отворачиваясь к окну. Лучше ему явно станет не скоро, поэтому он готовился провести всю поездку в состоянии овоща. Овоща, который перемалывает блендер.       — Может, тебе станет лучше, если ты ляжешь? — спросила Люси, до этого молча наблюдавшая.       — Разве что к тебе на колени, — хмуро ответил Нацу, — но вряд ли тебя устроит такой расклад.       — Все лучше чем смотреть, как ты пытаешься стечь на пол, — девушка пожала плечами. Драгнил окинул ее недоверчивым взглядом. Люси говорила вполне серьезно, а перспектива не чувствовать себя отвратно казалась весьма заманчивой. Нацу выпрямился, чуть повернулся, а затем аккуратно положил голову на колени Хартфилии, глядя куда-то в сторону окна. Выждав где-то с минуту, он с удивлением отметил, что дышать стало легче.       — Ну и? — спросила Люси, скосив на него взгляд.       — У Жерара такой красивый потолок в машине, — протянул Нацу, заставив девушку закатить глаза. Эльза и Жерар лишь улыбнулись, поглядывая на друзей через зеркало.       Спустя некоторое время созерцания пейзажа в окне, Люси, скорее по инерции и по причине «нечем занять руки», начала аккуратно перебирать волосы Нацу одной рукой. Положив вторую ему на на грудь. Драгнил, до этого лежавший с закрытыми глазами, чуть приоткрыл правый глаз.       — Извини, — Хартфилия собралась было убрать руку, но Нацу успел перехватить ее и положить обратно, снова закрывая глаза. Хартфилия невольно улыбнулась, наблюдая за тем, как проскальзывают через ее пальцы розовые пряди.       — Если вдруг захочешь меня поцеловать, то я не против, — проборотал Драгнил.       — Не дождешься, — с улыбкой ответила Люси, чуть сильнее оттянув одну прядь, заставив Нацу поморщиться.       — Жаль.

***

      Хозяин дома, встретивший их, кратко описал что и как, отдал ключи и, получив оплату, удалился. Люси и Нацу вызывали заинтересованные взгляды остальных, разминая спины и потягиваясь в сторонке.       — Что такого произошло, что вам понадобилась разминка? — лукаво спросила Джувия, отдавая Грею свою сумку.       — Ничего занятного, — отозвался Нацу, подмигнув ей и, забрав пару сумок, направился к дому.       Дом встретил их большой гостиной, объединенной со столовой. Кухня была по правую сторону от входа, а непосредственно напротив двери была широкая лестница, уходящая на второй этаж. Комнат было достаточно, но каждый все-равно поспешил занять себе одну из. Леви и Гажил предсказуемо выбрали одну на двоих, Нацу и Грей, как две половинки одного хаоса, сделали тоже самое, Люси и Джувия остановились в комнате напротив, а Эльза с Жераром разошлись по разным концам коридора.       Справившись с разбором вещей, вся компания собралась в гостиной, широкие окна которой открывали вид на лес, находящийся недалеко. Этот вид создавал контраст с видом из окон комнат на втором этаже, из которых виднелся океан.       — Находясь в комнате, я была четко уверена, что хочу к океану, — начала Леви, стоя у окна и вглядываясь в даль, — но теперь мне так захотелось в лес.       — А я бы все-таки к океану, — отозвалась Джувия, уже готовая выйти на берег.       Мнения разделились у всех, Эльза решила составить компанию Джувии, а за ними пошли и Грей с Жераром, а Люси пошла вместе с Леви. Гажилу деваться было особо некуда, а Нацу, при всей своей любви к нахождению под солнцем, все же пошел с ними, пользуясь возможностью пойти с Люси.

***

      Лес был не слишком густым и находиться в нем было вполне безопасно, да и шум океана подсказывал, в какую сторону возвращаться. Поэтому спустя какое-то время компания чуть разделилась, все еще находясь неподалеку. Гажил с Леви ушли чуть вперед, оставаясь в поле зрения, в то время как Нацу и Люси не спеша шли за ними.       — Здесь красиво, — протянул Нацу, глядя на кроны деревьев. Люси подняла глаза на него.       — Не думала, что тебе нравятся леса, — отозвалась она, перешагивая через лежащую на земле корягу.       — Мне нравятся леса в хорошей компании, — переведя взгляд на девушку, ответил Драгнил, — как видишь, оба пункта имеются.       И в этот момент Люси даже была согласна с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.