автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему по ночам снилась солнечная улыбка. Лань Сичэнь не помнил, когда Цзинь Гуанъяо улыбался искренне в последний раз: открыто, просто и счастливо. Его Лян Фан Цзунь звонко смеется, обнимает Не Минцзюэ за плечи и приносит холодный чай. Настоящий Лян Фан Цзунь не улыбался — всего лишь носил маску, Чифэн Цзуня боялся до побледнения, а в чай плевался ядом. Его Гуанъяо треплет волосы Цзинь Лину, тянет руки в сторону Цзэ У Цзюня и зовет танцевать под шепот леса, под мерцание светлячков. Настоящий Гуанъяо… Даже неясно, любил ли он племянника или в очередной раз притворялся. Его Мэн Яо срывающимся голосом рассказывает о своей матери, о том, как трудно было выживать в Ланьлин Цзине первое время, как его толкали в угол, как избивали… Настоящий Мэн Яо молчал, упрямо прятал всё в себе, выдавливая лаконично-лживую улыбку и неизменным «Всё хорошо». Его А-Яо крепко обнимает Цзинь Цзысюаня и Мо Сюаньюя. Настоящий А-Яо ненавидел своих братьев. Его Лян Фан Цзунь, Цзинь Гуанъяо, Мэн Яо или А-Яо существует только в его снах. Настоящий гниет в земле со старшим названым братом. Лань Сичэню физически больно, когда взгляд, мечущий по просторным комнатам, натыкается на обернутый в золотую ткань Хэньшен. «Раскаиваться о появлении на свет». А Лян Фан Цзунь, Цзинь Гуанъяо, Мэн Яо или А-Яо правда раскаивался или всего лишь взывал к жалости? Лань Сичэнь провел кончиками пальцев по светлой стали. Холодная ладонь сжалась на рукояти, Глава Ордена Лань поднял тяжелый меч на уровень своей груди. Острие меча упиралось туда, где всего в нескольких дюймах от острого конца билось сердце. И тут перед глазами возник Лян Фан Цзунь, Цзинь Гуанъяо, Мэн Яо или А-Яо — неважно, его или настоящий. Он смотрел без улыбки, без притворства. Пристально. Так пристально, проникновенно, что душа сжималась, а липкий неприятный ком в горле не давал нормально вздохнуть. Лань Сичэнь сжал меч в руках до побеления костяшек. Одно движение и… Полугрезный заклинатель в золотых одеждах неодобрительно покачал головой и нахмурился. Слишком живо, слишком непохоже на то, как он вежливо отмалчивался при жизни. Хэньшен со звоном упал на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.