ID работы: 8322983

Все будет хорошо, Коул.

Джен
R
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Папочка, помнишь, ты обещал, что на мой день рожденья мы поедем в Диснейленд? Хэнк усмехается. Малыш Коул откидывается на кресло, видя утвердительный кивок. Он поворачивается к заснеженному окну, и, дыша на единственное не затонированное стекло, рисует замысловатые узоры. Что-то похожее на человечков и собаку. – А Сумо мы возьмём с собой? Лейтенант Андерсон улыбается ещё шире, оглядываясь на своего сына. Вдруг слышится скрип - неприятный, будто предвещающий нечто ужасное. Всё происходит очень быстро - руки крепко сжали кожаный руль, нога инстинктивно потянулась к педали тормоза, позади слышен высокочастотный, отчаянный крик мальчика. Грохот, плач, и осознание произошедшего - фура перевернулась. Хэнк с трудом открыл глаза - веки будто были склеены, и разомкнуть их было невероятно тяжело. Жгучая боль в плече - повернув голову, лейтенант увидел полностью пропитанный кровью рукав рубашки, и вздрогнул. Через несколько секунд вернулась возможность говорить. – Коул? Малыш, ты меня слышишь? Голос надрывался от слёз, текущих по щекам, которые были покрыты мелкими царапинами, из-за чего было неприятно, но волнение за сына и нахлынувшая волна адреналина заглушали боль. Наконец приподнявшись, Андерсон увидел хрипящего мальчика, во лбу которого торчал небольшой кусок стекла, а буквально вся одежда была испачкана алой жидкостью - где-то её было меньше, где-то больше. – Папочка... Я... Было видно, что каждое слово даётся с трудом - Коул зашелся приступом кашля, и обмяк на полу. Как только мыслить здраво стало возможно, Хэнк подхватил на руки сына, и вышиб вечно трудно открывающуюся дверь ногой - для них это иногда становилось настоящим испытанием, чтобы благополучно проникнуть в машину. – Всё будет хорошо, Коул... Обещаю. Городская больница округа Детройт была недалеко, и это давала раненым хоть какой-то шанс - ну, или по крайней мере, одному из них. Пока лейтенант бежал с ребёнком на руках, и старался не отключится по пути из-за нервов, боли и холода, в комнате отдыха для врачей и прочего медперсонала происходило нечто другое... – Клэр, ты меня в край заебала! Почему ты не можешь прекратить быть такой эгоцентричной сукой? Мужчина в белом халате кричал на свою ассистентку, лицо которой уже блестело от слёз. Вероятно, за этой ссорой стояло нечто большее, чем то, что доносилось до остальных, только закончивших со своими делами работников, но это узнать уже не предоставилось возможности. – Я разве виновата, что ты такой психованный мудила? Знать тебя не желаю, ты... Звонкий удар - на щеке был виден довольно четкий след от руки, оставленный сильной пощечиной. Развернувшись, обомлевшая брюнетка убежала, а мужчина, оказавшийся дежурным хирургом, в ярости кинулся к своему столу, и достал из запертого на ключ нижнего ящика небольшой зиплок с чем-то, напонимающем красные кристаллы... Красный лёд.

***

– Пожалуйста, помогите моему мальчику! Как только Андерсон с сыном вбежали в здание, игнорируя женщину на ресепш, которая в этот момент была занята просмотром очередного клишированного ситкома, поэтому даже не увидела пробегающих людей - что поделать, даже в сфере медицины есть такие люди. – Простите меня, но наш хирург не в состоянии оперировать, но мы можем задействовать андроида. Вы согласны? Блондинка, чья внешность напоминала подросшую Ханну Монтану в халате и брюках нервничала - вот так и выходи на работу после отпуска, не сразу и настроишься. Сразу же кивнув, Хэнк даже не задумался о том, что сейчас будет происходить в операционной - его волновало лишь состояние Коула. Девушка чуть ли не бегом направилась в другой кабинет, и, выбежав обратно к лейтенанту, предоставила экран планшета, на котором высвечивался договор, который мужчина подписал, даже толком не прочитав содержание. В ту же минуту из кабинета вышел рыжий андроид, улыбающийся во все тридцать два зуба, и размеренным шагом подошел к начинающему паниковать Андерсону. – Здравствуйте, меня зовут Джим, я андроид модели AD300, выпущенный компанией "Cyberlife", и сегодня я буду проводить операцию вашему ребенку. Вам следует проследовать на ресепш, и записать всю информацию о пострадавшем и себе, предоставив удостоверение личности. Желаю удачи. Мигнув голубоватым огоньком диода, андроид скрылся за дверьми операционной, где уже лежал малыш Коул, а "Майли Сайрус" неловко закашлялась. – Сэр, я обязана оказать вам первую медицинскую помощь, а после вы направитесь и обсудите всё произошедшее. Вы согласны? Ничто уже не волнует Хэнка Андерсона - сейчас даже если бы эта миловидная медсестра заявила, что всего лейтенанта разберут на органы и продадут на чёрном рынке, он бы не вслушивался в речь - просто бы отстраненно кивнул, как и сейчас.

***

– Приношу свои соболезнования, мистер Андерсон. Он не выжил. Эта фраза разрезала всю пелену, накрывавшую мужчину около четырёх часов, прямо с момента ДТП. – Что ты сказал?.. Диод AD300 замигал красным - ему не раз приходилось сталкиваться с агрессивными пациентами и их родственниками и друзьями. – Он не выжил, сэр. Извините. Приступ. Паническая атака? Нечто вроде этого. Ноги подкосились. Сердцебиение участилось. Резкий рывок - руки Андерсона уже на шее механического хирурга, давят на неё, а Джим даже не в силах сопротивлятся. Лейтенант кричал что-то, угрожал, пока его, будто обезумевшего, оттаскивали от пока что "живого" андроида.

***

– ..."До того что"? Этот порядком заколебавший голос Коннора заставил Андерсона очухаться от воспоминаний. – А? Про что ты? – Вы сказали, "до того что...". До чего? Горьковатый привкус алкоголя, уже ставший привычным, заглушил моральную боль. – Да ни до чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.