ID работы: 8323009

Ex cinere

Джен
R
Заморожен
38
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кодекс

Настройки текста
Примечания:
      — Еще несколько загадочных смертей в соседнем городе, — Блум бросила газету на обеденный стол, устало падая на стул рядом. Текна осторожно тянется к бумагам, внимательно вчитываясь в содержание статьи.       — Замёрзшие в собственном доме? — она удивленно поднимает бровь. — Теперь нет сомнений — это Трикс, явно работа Айси. Видимо она заморозила девушку, а когда приехала полиция, хозяйка дома успела оттаять, все-таки на Земле сейчас весна.       — Представляю их удивление, что в двадцати трёх градусную жару кто-то умер от холода, — иронично хмыкнула Муза, заглядывая подруге через плечо, — что дальше?       — Ударило молнией молодого парня, — фея технологий многозначительно посмотрела на подруг, — думаю, продолжения не требуется.       — Подождите-ка, — Муза резким движением выхватила газету из рук подруги, — смотрите, тут написано, что в комнату жертвы заволокло черным дымом, видимо ведьмы и их сообщники не планировали, что правоохранительные органы прибудут так скоро.       — Это подтверждает тот факт, что Трикс работают под началом тех парней, что забрали их у нас из-под носа. В прошлый раз я видела одного из них около дома девочек, это существо точно подходило под описание, что вы нам дали, девочки, — Лейла повернулась к Флоре, Блум и Текне.       — Неужели тип в доспехах? — В глазах Флоры читалось неверие.       — Да, однако несмотря на то, что он был в Гардении, я думаю обосновались они в Магиксе, — Лейла кивнула каким-то своим мыслям. — на Земле невозможно телепортироваться никуда, кроме Волшебного измерения, а пересекать такие большие дистанции никто в здравом уме не станет. Ладно, даже если это возможно, то возникает загвостка по времени, они бы физически не успели быть в одних и тех же местах сразу, — медленно потягивая горячий чай, объясняла Лейла, изредка поднимая глаза на девушек.       — К тому прятаться на Земле, не выдавая себя — довольно трудно, магические существа чувствуют друг друга за пределами магического мира. Пришлось бы так же снова и снова искать новое убежище, перемещаясь из города в город. Думаю, доказательств моих слов достаточно.       — Чёрт, но где искать? Мы видели их лишь раз, последующие несколько недель они существовали для нас лишь по слухам, — уплетая поздний завтрак, задала резонный вопрос Стелла, встретив озадаченные лица подруг.       — А вот это уже проблема…

***

      По пещере гулял сквозняк — верный знак того, что стихия за пределами подземного замка нешуточно разбушевалась. Будто все природные катастрофы Волшебного Измерения вмиг обрушились на Богом забытый клочок земли. Снаружи слышался ужасный грохот — из-за сильных дождей, горы обрушивают свои камни прямиком вниз, к реке. Та в свою очередь, словно дикая кошка мчится с высокого обрыва, стойко пробивая каменную броню.       В подземелье веяло сыростью сильнее чем обычно. Воздух отяжелел настолько, что вдыхать удавалось лишь через раз, что-то неосязаемое сковало легкие до темноты в глазах. Пленник этих темных мест заметно ослабел с последнего визита своего похитителя. Каждый новый день без тела — это новое испытание для обезумевшего рассудка и новый риск для висящей на волоске жизни. Темный Авалон упивался беспомощностью своего сосуда, глумился над ним, вновь и вновь напоминая, что его жизнь в его власти.       — Зачем ты хочешь спрятать меня, Эдвард? — выглядывая из-за полузакрытых век, спросил Авалон. Он неотрывно наблюдал за тем, как его двойник накладывает на тюремную камеру заклинание невидимости.       — Дарк не в курсе, что тебя кинуло вместе со мной и я не желаю, чтобы он об этом узнал. В прошлом он постоянно упрекал меня в слабости, не забывая напомнить и про то, что это, — он показал на себя руками, — не моя настоящая оболочка.       — Тебя это задевает? Бессилие делает нас слабее, — Авалон гадко улыбнулся, продолжая подпирать спиной стену, словно безвольная кукла.       — Заткнись! — Пройдя сквозь решетки, паладин с ненавистью ударил заключенного в челюсть, однако кулак прошёл сквозь него. — Иногда я жалею, что ты нематериален. — Успокоившись, добавил Эдвард, но его крылья продолжали подрагивать от клокочущей внутри ярости.       — Сейчас, мы усиленно уничтожаем книги, ты не представляешь как это занимательно! Давненько я не видел отчаяния на глазах людишек! Мы с Трикс уже много способов обезвреживания попробовали. Вот, например, вчера… — договорить ему не дал ослабевший голос Авалона.       — Ты наслаждаешься процессом? — презрительные нотки сквозили в каждом произнесенном слоге.       — О, нет, по-настоящему получить кайф я смогу только тогда, когда убью Даркара! Когда он сделает всю грязную работу и до победы останется немного, я просто нарушу наш договор и убью его. Мы с Трикс добьем остатки, а затем я прикончу их, ну, а на сладкое останешься ты, братишка, — дьявольский оскал так уродовал лицо паладина, что у пленника невольно появилась желание плюнуть в него.       — Кем ты будешь после того, как не сдержишь слово? Хотя…я знаю ответ. Мерзкой тварью.       — Поаккуратнее с выражениями, друг, а не то я сделаю так, что ты начнешь считать дни до своей смерти. — Эдвард пригрозил двойнику кулаком. — В конце концов на войне нет правил, все выживают, как умеют. — Паладин пожал плечами, захлопывая книгу с заклинаниями невидимости. — Не скучай.

***

      В тронном зале подземного замка царил хаос: хозяин был по уши обложен книгами. Не отрывая глаз от пожелтевших страниц, Даркар уже несколько часов искал ответы на многочисленные вопросы. Одни за другими, древние письмена летели в утиль соприкасаясь с каменным полом и разваливаясь окончательно. Это было безусловным вандализмом, ведь данным книгам было много столетий.       Вопросом дня было избежание смертей тысяч человек. Эта проблема с самого начала мучила Даркара, ведь его команда оставляет слишком много следов. Те девушки, что настойчиво следуют по пятам, быстро придут к осознанию того, кто потрошит людей всю текущую неделю. И чуйка подсказывает, что Винкс уже все знает, загадкой для них остается убежище, где паладин, феникс и Трикс скрываются, словно крысы.       Действовать нужно было аккуратнее, ведь доспех как-никак пообещал ведьмам защиту, но как он её обеспечит, если ставит под сомнение свою безопасность. Частые вылазки будут все больше раскрывать их намерения и в один прекрасный день феи могут нагрянуть в убежище. Нужно было что-то такое, отчего не страдало бы так много людей, но в голову к Даркару ничего не приходило, кроме стирания памяти. Увы, такой техникой он не обладал, тем более избавить человека от определенного фрагмента жизни усложняло и без того непростую задачу.       Двадцать шестая книга полетела на землю. Все не то. О Реликсе не было ни слова. Но как действие заклятия продолжает существовать, если в этой реальности о «цветке жизни» никто не знает? Тридцатая книга отправилась к остальным. О вечной жизни много разных небылиц, есть даже рецепты молодости, такие же бредовые, как сама идея его получения. То, что со временем лучше не играть, феникс понял давным-давно.       И вот, преодолев отметку в пятьдесят четыре книги, доспеху удалось отыскать иголку в стоге сена. О Реликсе есть упоминания в летописях, но они очень давние и практически не внушают доверия. Однако, с чем чёрт не шутит! Чтобы более гуманно подойти к заполучению источника «вечной жизни», требуется найти некий кодекс, который беспрепятственно сотрет все воспоминания человека о жизни хозяина. Месторасположение — поселение «Пикси» — крошечная деревушка, затерянная где-то в лесу и совершенно незаметная человеческому глазу.       — Удача! — Рокот радостного голоса Даркара пронесся по подземному замку. — Паладин!       — Здравствуй друг, — темный ангел был в хорошем расположении духа.       — Я нашел способ обезопасить наши вылазки и сохранить жизнь людям, — вставая с трона и подходя к напарнику, доспех стал тыкать в книгу, — В Магиксе есть поселение, где хранится решение наших проблем, нужно срочно добыть этот занимательный артефакт.       Вырвав письмена из рук Дарка, Эдвард стал внимательно вчитываться в содержание. Он был слегка разочарован, ведь убивать людей стало для него неплохим развлечением спустя многие месяцы отрицания нормальности этих действий, но кодекс мог сэкономить время, что не могло не подстёгивать на его немедленное обладание.       — Чуде-е-есно, — воодушевленно пропел паладин. — Ты как всегда находчив, мой друг, есть примерные координаты? — Нарезая круги по тронному залу, темный Авалон продолжал чтение.       — К сожалению, нет, это все-таки скрытое поселение, но на что нам Трикс, нужно только поручить, и они все для нас найдут. Но красть придется тебе, хозяин может меняться не больше двух раз. Сделаем так, чтобы это были ты и я. И да, с активацией кодекса могут возникнуть проблемы, нужно привести сюда этих пикси и выведать все секреты.       — Тогда мы начинаем прямо сейчас, — Развернувшись на каблуках, Эдвард направился в сторону выхода, — Трикс! У нас новое задание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.