Квартира Королей

PG-13
Завершён
97
Размер:
66 страниц, 24 169 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник

Все зависит от того, хочешь ли ты этого

Настройки
Обычное утро. Все клоны еще спали, даже «сова» Ярик задремал под звуки еще одного аниме. Шуршание. Тихий звук закрытия двери Едва слышные шаги. Хихиканье. — Рота, подъём! Внезапный крик почти над самым ухом заставил Пика резко проснуться, упасть с дивана и тут же встать. — Где, что?!. — он испуганно огляделся, но тут же увидел хихикающую Дженн. — А. Это ты. За такие шутки я тебя ключом пришибу. — У тебя нет ключа, Пикки, — улыбнулась девушка, облокотившись о спинку дивана. Пиковый Король еще разозлился. Опять ласковое прозвище, жутко выбешивающее. Он быстрым шагом направился в коридор и вышел оттуда с ключом от квартиры в руке. — Пхах! — рассмеялась зеленоглазая. — Хорошая шутка, Пик. Восьмой не ответил, с серьезным взглядом подходя ближе. Он держал ключ, точно нож. — Эм… — забеспокоилась Дженн. — Ты же не серьёзно, да?.. Пик встал у дивана и облокотился о спинку, блокируя путь девушке. — Ой-ой. Русая попыталась сдвинуться, но парень следовал за ней, не позволяя выйти из-за дивана. В ловушке. Секунда ожидания. Пик скорым движением обошёл слева диван, подходя ближе к ней. Дженн выбежала оттуда, наконец получив свободу. Однако Король не отставал. Так они «носились», а точнее, ходили по гостиной минуты три. В какой-то момент девушка схватилась за голову, шипя от сдавливающей боли. Фиолетовый едва успел остановиться, чтобы «оружие» не вонзилось ей в спину. — Д-давай закончим?.. — попросила зеленоглазая, потирая виски. Пик коротко кивнул. — Вы что творите? — вышел из спальни недовольный растрепанный Куромаку, даже без очков. — От вашего топота стены трясутся! — Мы уже закончили, Кумораку, — улыбнулась Дженн. — Я Куромаку, — поправил второй. — Ку-ром-аку? Молчание. Пик свел пальцы к переносице. — Иди готовь завтрак, — проворчал он. Шутница с усмешкой ушла на кухню. В наушниках, с чашкой кофе, на столе лицом спал Ярик. Девушка слабо улыбнулась.

***

Обычный завтрак гречкой с молоком. Хозяйка, конечно, могла и получше, но невыносимая боль в голове все усложняла. — Черт, что так голова трещит… — пробормотала она. — Странно, что ты не заметила, — произнес Пик, который сидел рядом. — Вару добавил в тот чай алкоголь. — А, ясно… — рассеянно кивнула головой Дженн, но тут же опомнилась. — Стоп, что?! — Хе-хе! — с ухмылкой Вару вылез из-за стола и пошел в гостиную. — Стоять! — крикнула русая, встав. — Вару, ты где водку достал, идиотина зелёная?! Она погналась за пятым, ругаясь всеми возможными словами. Все в шоке наблюдали за этим зрелищем. — Ты у меня огребешь, — дальше следует неприличное слово. — Тупой ты кактус! — Она всегда так ругается? — спросил Ярослав у Клео. — Нет, и меня это пугает, — тихо ответила Трефовая Дама, следя глазами за подругой. К слову, Вару свое получил, его чуть не придушили подушкой. Жертва несмешной шутки села на свое место и произнесла: — Терпеть не могу алкоголь.

***

Обычный, ничем не примечательный день. Разве что голова Дженн сильно болела, даже в школе нельзя было сосредоточиться. Благо, к вечеру начало отходить. — Хозяйка дома! — в шутку крикнула на входе девушка. Ярик еще не вернулся. Феликс спал на диване. Зонтик готовил ужин. Ничего странного. А нет. Слава оставил альбом на столе. Пока что Дженн не решилась его трогать, припоминая очень серьезное слово «нельзя». Час незаметно пролетел под звуки телевизора. Зеленоглазая прижалась к сидящей рядом Клео, пробуждаясь от дремоты. Почему Пиковые смотрят такую скуку? Проходя на кухню, чтобы чем-нибудь закусить до полноценного ужина, девушка бросила взгляд на альбом. — Эй, Я-Ярослав сказал, что его н-нельзя трогать! — предупредил Зонтик, когда она взяла вещь в руки. — Пока он не видит, я успею. Зная, что обычно рисует ее друг, Дженн встала у стены, чтобы не раскрывать содержимое. Если быть честным, то она пожалела о своем решении. Примерно также, как и вчера, когда попросила показать блокнот. Разврат того же уровня. Однако любопытство взяло верх и заставило листать дальше. Разврат. Обнаженка. Яой. Еще разврат. Очень много неприличного. Русая покрылась густым румянцем, пытаясь это все развидеть. — Эй! Увлеченная своим занятием, она не заметила, как вернулся Ярик. Парень вырвал альбом из рук девушки, закрыл его и хлопнул им по голове Дженн. — Ай! За что? — девушка потерла макушку. — Я же ясно сказал: не трогать! — Ярослав был рассержен. — Ну извини, мне же интересно… — взвыла зеленоглазая. Но парень уже ушел в свой угол и начал что-то рисовать в том самом блокноте с обиженным лицом. Внезапно в гостиную ворвался Вару с колонкой. — Дискотека! — крикнул он. Музыка звучала на полной громкости. Все заткнули уши, будто от взрыва, а Феликс от неожиданности упал с кровати. — Вару! — Дженн подскочила к Пиковому Валету, выхватила у него из рук колонку и убавила звук. — Ты что творишь?! Девятый час! — Да ладно тебе, повеселиться нельзя, хе-хе! — на лице шутника застыла его фирменная ухмылка. — Ладно. Только тише. Мне не нужны проблемы от соседей, — девушка чуть прибавила, но не громко. Сама же села на диван. Ну, на самом деле дискотеки как таковой не было. Половина просто сидели, не желая танцевать. — Я не помню, чтобы у меня были все эти песни… — Дженн заглянула в плеер. — Конечно, я сам скачал, а то там такая скукотища! — подошел Вару. — Так, стоп… Черт! Черт-черт-черт! — зеленоглазая растерялась. Внезапно ритмичная музыка сменилась вальсом. Девушка закрыла лицо руками, все клоны вопросительно посмотрели на нее. — Дженн, ты что, танцуешь вальс? — удивилась Клео. — Н-нет, н-не танцую, — смущенно ответила русая. — Но вроде как хочу научиться… — О, Пик хорошо танцует вальс! — обрадовалась Хелен. Дженн подняла глаза на восьмого. Последний и бровью не повел. — М-может, ты меня научишь, Хелен? — Ну, я иногда путаюсь… — призналась Червовая Дама. — А Пик знает движения в совершенстве. Пиковый Король подошел ближе. Девушка неуверенно посмотрела в его черные глаза, припоминая все свои «грешки». — Если ты не хочешь, я не настаиваю… — произнесла она. — Это всего лишь небольшая мечта. — Мне все равно, — Пик протянул руку. — Все зависит от того, хочешь ли ты этого. Зеленоглазая прогнала сомнения и поднялась. Шаг. Шаг. Поворот. Дженн снова наступила на ногу своему партнеру, но он умолчал. Она волновалась, боялась поднять голову. Восьмой чувствовал, как дрожит ее рука. — Не думай, — прошептал Пик. — Чувствуй, куда я иду. Русая слабо кивнула. Шаг. Шаг. Поворот. Она действительно чувствовала, куда он ведет. Стало легче. Музыка затихла. Танцоры отошли друг от друга. Дженн наконец подняла голову и взглянула на Пика. Его лицо ничего не говорило: ни удовлетворения, ни недовольства. Прошла минута неловкого молчания. — Мне нужно побыть одной. Девушка вышла из квартиры.

***

Клео приоткрыла дверь и заметила недалеко подругу. — Ты как? — спросила она, присаживаясь рядом. — Нормально, голова немного болит, — зеленоглазая вздохнула. — Я… Не ожидала, что Пик сделает это. — Да, пожалуй… Молчание. — И как тебе вальс? — Волшебно, — Дженн улыбнулась. — Сначала я была напряженна, потому что многим должна Пику… Но потом просто доверилась ему. И, знаешь… Я чувствовала себя… Умиротворенной? Меня ничего не волновало. — В танце нужно чувство, а не счет. Девушки обернулись и увидели восьмого. — А, Пик… Как долго ты тут стоишь?.. — испугалась Дженн. — Недолго. Минуты три. — М-м-м, ладно… — Я оставлю вас одних, — Клео встала и ушла. Пик отошел к краю крыши и облокотился об ограду. Русая продолжила сидеть на крыше, чувствуя себя не в своей тарелке. — Пи-и-ик… — М? — Ты зачем пришел? Я просто хотела побыть наедине со своими чувствами. — Я тоже хочу этого. — Тогда какого черта мы об этом разговариваем?! Дженн подскочила. Пик развернулся к ней всем телом, смотря все с тем же равнодушием. — Почему… — обессиленно спросила девушка. — Почему ты продолжаешь быть таким спокойным, когда в душе я тебя выбешиваю? Почему? — Потому что я должен быть тебе благодарен. Зеленоглазую будто током ударило. — Б-благодарен? За что? Я же просто девчонка, у которой вы живете, ха-ха… — Именно. Мы свалились тебе на голову, но ты позволила нам остаться. Я видел, что мы можем доставить тебе кучу проблем, но ты закрыла на это глаза. Я всегда хотел освободиться из той тюрьмы… И ты дала нам возможность насладиться жизнью. Не то, что создатель… Пик отвел взгляд, но тут же удивленно посмотрел на Дженн. Она закрыла лицо руками, издавая писк. — Эм, прости? — Нет-нет, ничего! — она тут же отмахнулась, улыбаясь. — Просто трогательно. Извини. Так, ты на меня не злишься?.. — Ну, нет. Девушка облегченно выдохнула и подошла ближе. — Отлично… Я не могу жить с чувством, что на меня кто-то злится, если не могу это исправить… — Не думаю, что кто-то будет на тебя злиться после понедельника. — А что было… А-а-а. Вот ты о чем… Мне до сих пор стыдно. Пик промолчал. Русая отвела взгляд, снова чувствуя неудобство. Минута. Другая. Никто не проронил ни слова. — М-мож… — Дженн закашлялась. — Можно потрогать твои волосы? Восьмой слабо кивнул и отвернулся, смотря за горизонт. Девушка неуверенно провела пальцами по его фиолетовым волосам. Никакой реакции. Она улыбнулась и продолжила. Вот досада! Такая низкая, что не может достать до макушки. Даже на носочках. — Гх, — недовольно выдохнула зеленоглазая, подтягиваясь еще. — Почему ты такой высокий? Выше Ярика! — Может, потому что я старше? — буркнул парень и сел на крышу. Дженн с улыбкой дотронулась до рожек. Такие мягкие локоны. Несколько минут пролетели незаметно. На небе стали показываться первые звездочки. — Как тихо, — внезапно произнес Пик. — Ну, да… А тебя это удивляет? — Нет, просто… По сравнению с обычным шумом в квартире здесь необычайно тихо и спокойно. Теперь я понимаю, почему вы с Клео сюда приходите. Молчание. — Я чувствую, что ты опечален. Что-то не так? — Что?.. — Пиковый Король обернулся с заметно растерянным видом. — Нет, с чего ты взяла? — Это вроде шестого чувства, которое называется эмпатией. Я иногда чувствую то, что чувствует близкий человек. Так… Что тебя беспокоит? — Ничего, — Пик отвернулся. Дженн прекратила перебирать его волосы и села справа. — Расскажи, пожалуйста. Клон отказывался, а девушка настаивала. — Последний раз говорю… Я не хочу об этом говорить! — восьмой уже повысил голос. — Пик… Если ты мне не доверяешь, так бы и сказал. — Чт-? Нет! Не пытайся давить мне на жалость! — Я и не давлю. — Агрх! — Пиковый Король упал на крышу. — Ай. — Сначала лежать неприятно, а потом прикольно, — русая легла рядом. — Ты издеваешься? — Вовсе нет. Я просто пытаюсь быть настойчивой. — Ты не поймешь, — он отвернулся. — А вдруг пойму? Парень помолчал. — Как думаешь, — произнес он. — Я хороший лидер? — Отличный, думаю. — Но мне кажется, что остальные так не считают. Они не уважают меня, считают злым и нелюдимым… — Пик снова перевернулся на спину. — Почему они не понимают, что я забочусь о них? Я всего лишь хочу, чтобы мы были свободны! Он закрыл лицо руками. — А я знаю, что ты хочешь как лучше, — ответила Дженн. — Правда? — восьмой посмотрел на нее. — Ага. Ты прекрасный лидер. Однако… Ты слишком скрываешь свою заботу. Вот и не понимают. Признайся, что хочешь им лучшего, и тебя поймут. — Если я, как ты говоришь, раскроюсь, они все равно не начнут меня уважать. — Как будто я пользуюсь уважением, — девушка скрестила руки на груди. — Я даже ощущаю это. Большинству вообще все равно, лишь бы крыша была над головой… — Но в то же время ты влюблена. — Пи-и-и-и-ик, ты сейчас меня смущаешь! — зеленоглазая закрыла лицо руками, покрываясь румянцем. — Это вообще не в тему! Пиковый Король хихикнул. — Ты странная. — Знаю… — она села. — Не могу ничего с этим поделать… — Зато хорошо это скрываешь, — клон тоже сел. — Что?.. — Ты пытаешься угодить каждому. Рядом с Данте спокойна, с Феликсом улыбаешься, с Николь дружелюбна, со мной покорна. И возникает вопрос… Кто ты тогда? Дженн отвела взгляд и поджала колени. — Говоришь, со всеми я разная?.. — переспросила она. — Ты прав, наверное… И… Я не знаю, с чем это связано… Русая уткнулась носом в колени. Становилось холодно, сидеть в одной футболке было некомфортно. — П-пойдем обратно… — попросила девушка. — И… Знай, что мне понравилось танцевать с тобой вальс. Пик молча встал и протянул ей руку. — Все зависит от того, хочешь ли ты этого.
Примечания:
97 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (9)