ID работы: 8323776

Огонь.

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Скоро ты всё узнаешь"

Настройки текста
Тихое журчание маленькой речки заменяло общение. Они сидели на берегу, всматриваясь в кромешную темноту ночного леса. -Может разведем костер? Холодно... - тихо произнесла ведьма, сидящая так далеко от него, насколько позволяли цепи. -Ты хочешь, чтоб нас поймали? Тогда тебе смерти не избежать, как и мне. Мы слишком рядом с дорогой, поэтому не сегодня, - угрюмо пробормотал парень. - Пойдем, тут ты будешь спать. - Он поднялся с травы и подошёл к маленькому деревцу. - Отвернись. - сказал он ведьме. Та повиновалась, не желая получать новую порцию ударов. Николас достал ключ из ботинка, отпер им замок, снял со своей руки и закрутил вокруг дерева. Он посчитал его достаточно крепким, чтоб выдержать маленкую ведьму. Закрыв замок, он спрятал ключ обратно. - Можешь поворачиваться. Она оглянулась. Теперь ее связывало цепями с деревом, слишком крепким, чтоб его вырвать или сломать, и слишком высоким. Безнадёжность. -Ложись спать, завтра нам надо рано выдвигаться. И я не собираюсь слушать твои причитания всю дорогу. - произнес парень, ложась на траву в нескольких метрах от спутницы. Смотря на звезды он думал, что же будет дальше. Сейчас он осознавал, что слишком рано принял такое сложное решение. Вернуться обратно он уже не сможет, останется надеяться, что ведьма ему не врала все это время. -Как тебя звать то хоть? - тихо спросил Ник, поворачивая голову в сторону девушки, лежащей к нему спиной. -Анастасия. - с ноткой обиды в голосе произнесла она в ответ. Он молча улыбнулся и вскоре провалился в сон. Ее разбудили чьи-то прикосновения. От неожиданности она резко открыла глаза, сна как не бывало. На ее плече была чья-то рука, она моментально отпрянула в сторону. -Спокойней, свои, - с усмешкой произнес Ник. Он сидел на корточках возле ведьмы, держа в одной руке красное яблоко. - Твой завтрак. - Он протянул ей яблоко, которое она, вскоре, съела. Отвязав ее от дерева, он поднял с пола свою сумку и взял цепь. -Пойдём, показывай дорогу. Они шли через лес вдоль тоненького ручейка. Тишину нарушало лишь звонкое пение птиц, скрывающиеся в зеленой кроне деревьев. Утренне солнце мягко освещало путникам дорогу, выглядывая из-за горизонта. -Как ты оказалась в нашей деревне? - спросил Ник после часа молчания. Только спустя несколько минут молчания ведьма решила рассказать эту историю. Ей уже нечего было терять, да и парень вряд ли кому-то расскажет. -Я не погладила с одним кланом ведьм на севере... Пришлось бежать оттуда, жить всё таки хочется...-тихо говорила она. -И куда ты собиралась бежать? -Ну... Туда, куда мы сейчас и направляемся... Я там жила, лет 5 назад это было. Люблю это место, там так спокойно, не надо думать, как бы не попасть к вам в руки.. И там мои друзья. - с теплотой в голосе рассказывала она. -А ты не боишься, что я расскажу охотникам, где вы находитесь? - с подозрением произнес Ник. -Нет, - засмеялась она. - Вряд ли ты захочешь убить еще и свою мать.- улыбалась Анастасия. -Но моя мать не ведьма... - растерянно пробормотал парень, остановился и нахмурил брови, путаясь в догадках. -Нет нет, она не ведьма, конечно нет. -А кто она тогда? -Узнаешь, скоро ты всё узнаешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.