ID работы: 832382

The war with itself / Война с самим собой

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, у каждого из нас куча проблем, включая меня... Все в жизни как-то обычно и неправильно. Она течет сама собой, такая скучная, полная разочарований, истерик и обид. У каждого человека есть свой психолог, но в разных обличьях. У кого-то это тетрадь или дневник. У кого-то лучший и самый близкий друг, которому можно рассказать абсолютно все. У кого-то личный психолог - это мама, а у кого-то – плюшевая игрушка, которая сохранит все твои секреты. Забавно, но у меня ничего из этого не было... Ни мамы, ни друга, ни даже игрушки, никого! Все люди, которые меня окружали, были настолько одинаковы, фальшивы и лицемерны, что я просто не мог найти ни одного хорошего и понимающего. Хоть они и были рядом, улыбались, поддерживали меня, выслушивали... Но никто из них меня не понимал и не пытался понять. Все твердили: «У тебя все будет отлично! Тебя ждет большой успех, не стоит унывать!». В этих словах не было ни капли поддержки. В них была пустота... Люди говорили это просто из вежливости, хотели увидеть мою улыбку и убедиться, что больше не нужно будет утруждаться и успокаивать меня. Это меня и бесило... Поэтому я просто молча кивал головой. У меня не осталось никого... Зачем мне, собственно, оставаться в этом мире?! *** В данный момент я стою на крыше... Подо мной где-то 40 этажей. Внизу столпилось уже порядочно народу. Любопытные глаза, устремленные вверх и ждущие, пока я спрыгну. Хотя мне наплевать на них, пускай таращатся... -Ха! И ты думаешь, это хорошее решение? Ну ты и глупец, – раздался насмешливый мужской голос за спиной. Я обернулся. Парень, лет двадцати семи со спокойным и непонятным выражением лица, засунув руки в карманы, смотрел на меня, как будто осуждая за что-то. -Что ты здесь делаешь? Хотя... меня все равно уже никто не остановит... - я снова отвернулся и посмотрел вниз. - Я бы на твоем месте не стал этого делать, – все тем же спокойным голосом говорил он. - Ты не можешь знать, что я испытываю. Не стоит сравнивать свою жизнь с чьей-то еще. У меня могут быть причины... - я закрыл глаза и замолчал. - Знаешь, я ведь был когда-то на твоем месте. - Откуда тебе знать, что чувствую я? Ты меня младше, ведь мне уже за тридцать! - Возраст не имеет значения! – он внезапно повысил голос и сделал серьезное лицо. – Причины всегда одни и те же. И это не причины вовсе, а оправдания! Ты думаешь: "Вот, я никому не нужен, всем на меня плевать, кому станет хуже, если меня больше не будет?!". Да, это правда! В мире ты никому не нужен. Никому не станет плохо, если ты вдруг исчезнешь. Но подумай, а станет ли кому-то лучше от того, что кто-то умер? Им от этого ни горячо, ни холодно. Другой вопрос... будет ли лучше это для тебя? Подумай, вот ты спрыгнешь... Соберется много народу вокруг твоего искалеченного тела. Зазвучат сирены, загалдят люди. Тебя будет жалко всем. Вот ты уже лежишь в больнице, никто тебя не навещает. Никому ты нахрен не сдался! Прошло время после того, как тебя похоронили. И что дальше? Ты лежишь и загниваешь в земле, а кто-то сидит спокойно у телевизора и даже не подозревает о тебе. Жизнь у людей продолжается, ничего не изменилось... У кого-то свидание, у кого-то праздник, у кого-то родился ребенок, и их семья счастлива. А ты лежишь и не чувствуешь ничего, пропуская все те счастливые моменты, которые могли случиться с тобой. Ты такого больше не испытаешь. Живи для себя, а не для кого-либо еще. ТЫ должен дорожить своей жизнью, а не кто-то за тебя. Именно ты сам должен бороться за себя и свою жизнь, потому что никому больше она не нужна. Реализовывай свои планы, создавай карьеру, влюбляйся и просто наслаждайся жизнью, ведь она твоя! Это всё... - он посмотрел на ночное небо и ушел... Удивительно, насколько обычные слова могут запасть в душу и в память. Странно... Ведь он в чем-то прав. Я закрыл глаза и отошел от бордюра. В тот момент мне стало легче. Я наконец нашел того самого « личного психолога», который настолько сильно затронул мою душу и смог меня понять. Я ничего не чувствовал. Лишь чувство благодарности к этому человеку и желание жить. Да, моя душа противоречива, и мне, порой, самому не понять, чего я хочу. Я открыл глаза и посмотрел на небо. Легкий ветер раздувал мои растрепанные волосы. Да... Я должен попробовать начать все заново. Начать новую, нормальную жизнь. Я сошел с крыши по лестнице и через черный ход вышел из здания, направляясь к дому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.