ID работы: 8323836

Красные облака, нависшие над ним 0.5

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Арка 1: Бегство Боруто. Побег сына Хокаге

Настройки текста
      — Будь осторожнее! Эти голубые глаза в конце концов лишат тебя всего! А ещё ты должен помнить: сразивший Бога не может оставаться простым смертным!..       Боруто резко открыл глаза и принял сидячее положение, тяжело дыша. С момента победы над Момошики прошли полгода, а воспоминания о последнем разговоре вдруг пробудились вот сейчас, и рука на которую «Бог» что-то наложил, невыносимо ныла.       Но куда большее беспокойство у мальчика вызывал его глаз. Это не Бьякуган и даже, как рассудила мама, не Тенсейган, и ничего подобного ни кто никогда не видел. По словам самого Хамуры Ооцуцуки, это Чистый Глаз. Джоган.       — «Эти голубые глаза» — повторил Боруто, глядя на себя в зеркало.— То есть, этот геном скоро будет в левом глазу?       Он закрыл глаза, думая, как его правый глаз снова проявит свою истинную природу, и резко открыл их. И какого же было его удивление, когда вместо его обычного голубого глаза из зеркала на него снова светился «Бьякуган»!       — Теперь я могу по желанию его активировать, — подумал обладатель этого генома и попробовал вернуть свой нормальный человеческий глаз. И это у него получилось! Он уже собрался было воскликнуть от восторга, но спохватился, снова вспомнив слова Момошики.— На что бы не был способен этот глаз, он явно может принести мне и близким мне людям вред. Этот глаз и эта штука на моей руке…       — Боруто! — раздался мамин голос снизу.— Ты уже проснулся? Завтрак готов, спускайся!       — Да, я сейчас, мам! — ответил Боруто и начал переодеваться.       «Я не хочу, чтобы произошло то, о чём говорили Момошики и Хамура. А это значит…»

***

      — Что с тобой, Боруто? — обеспокоенно спросила Сарада, когда они с Боруто ждали Мицуки и сенсея Конохамару.— У тебя такое выражение лица, словно тебя что-то беспокоит.       — У меня всё хорошо, Сарада, правда! — попытался выкрутится Узумаки, но Учиха была не из тех, кого можно одурачить фальшивой ухмылкой.       — Хорош оправдываться. Давай на чистоту: что тебя беспокоит, и нужна-ли тебе помощь в этом?       Боруто понял свою неудачу и поник. Ну что он мог сказать Сараде? Она ведь не была в том бою с Момошики. А если и была бы, у неё нет Риннегана, которым только её отец увидел всё до последнего. Если подруга узнает об этом, что она может подумать? Она ведь и этим загадочным глазом продолжает интересоваться время от времени, полагая, что он будет мощнее даже её Шарингана.       — Скажи, Сарада. Если бы ты вдруг узнала, что из-за тебя может произойти что-нибудь такое, что лишило бы тебя всего дорогого в твоей жизни, что бы ты сделала?       — Хм, очень странный вопрос, — удивилась Сарада, задумавшись на вопросом.— Если бы из-за меня произошла большая беда? А почему она должна произойти? И почему из-за меня?       — Ладно. Проехали, — решил закончить Боруто, но Учиха серьёзно задумалась.       — Думаю, если бы я действительно не хотела, чтобы это произошло, то… Наверное, ушла бы куда-нибудь подальше, чтобы это не обрушилось на всех, кто поблизости.       «Уйти?»

***

      Этой ночью Боруто не спал. Долгое время подумав над словами Сарады, он всерьёз решил, что к последним словам Момошики не стоит оставаться равнодушным, и следует принять меры. Собрав всё самое необходимое, мальчик убрал всё в рюкзак и, оставив свой протектор шиноби на столе, открыл окно и вышел на улицу. Так как время было за полночь, на улице его ни кто не встретил, и генин спокойно шёл к воротам города.       — Далеко собрались, молодой человек? — поинтересовались двое стражей у ворот.       — Да, далеко, — подтвердил Боруто.— И, возможно, на долго.       — Не поздновато-ли, чтобы оправляться в путешествие?       «Вот же настырные! Как будто в военное время живём! Ладно, сейчас посмотрим, на что способен мой глазик»       Боруто закрыл глаза и резко раскрыл правый, поглядев на стражей своим «Бьякуганом». Те застыли от неожиданности. Мальчик пожелал нанести на них Гендзюцу, и ему это неожиданно удалось — оба охранника упали без сознания.       После деактивирования генома, Боруто вдруг почувствовал резкую боль в правом глазу.       «Нужно над этим как следует поработать» — подумал он, протирая глаз, и собрался было отправиться дальше.       — Боруто! — окликнул его взволнованный голос Сумире. Он обернулся в её сторону, не забыв активировать Глаз, и та, как и ожидалось, застыла на месте.       — Что ты здесь делаешь, староста? — как можно спокойнее спросил он девочку. Та сначала замерла на месте, созерцая его Доудзюцу, а потом перевела взгляд на лежавших без сознания сторожей.       — Это… Это я должна тебя спросить! Что ты делаешь, Боруто? И зачем ты вырубил этих людей?.. Неужели, ты… бросаешь нас?       — Я вынужден это сделать, Сумире. Только так я смогу защитить вас всех от возможной угрозы, что может исходить из меня.       — Я не понимаю, о какой угрозе ты говоришь? Прошу тебя, Боруто, не уходи! Я не могу представить свою жизнь в этой деревне без тебя!..       Неожиданно Боруто возник рядом с ней и посмотрел ей в глаза своим Доудзюцу.       — Прости меня, Сумире. И спасибо тебе. Прощай.       — Бо-руто…— Мальчик подхватил упавшую девочку и тут-же зажал глаз, который снова заболел. Он положил тело на ближайшую скамейку и продолжил свой путь. На сердце ему было тяжко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.