ID работы: 8324085

Встреча

Гет
PG-13
В процессе
3
ETILEN бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Бабушка! Ну расскажи! Ну, пожалуйста! — Потом сразу спать? — Да-да! — Ну хорошо, слушай. Много лет тому назад существовали «соулмейты» — Истинные душой. Те, кому пару дают небеса. Возможно, даже сейчас в параллельной вселенной они существуют. Есть одна китайская легенда о «Красных нитях судьбы». Она гласит, что невидимая красная нить соединяет тех, кому суждено встретиться, независимо от времени, места и обстоятельств. Нить может растягиваться или путаться, но никогда не порвется. Ни обстоятельства, ни время, ни расстояние не способны помешать «Красной нити» объединить судьбы. Со временем нить сокращается, и те, кого она связывает, оказываются все ближе и ближе друг к другу. — А «соулмейт» был у каждого? — Перебив, тихо спросила девочка, — Да, мышонок. У каждого был свой «соулмейт». И каждый человек стремился к тому, чтобы найти свою пару. Того с кем он будет до конца своих дней. — Бабушка! — Что мышонок? — А как они понимали, что это именно их родственная душа, а не чья-то чужая? — У каждой пары был свой знак. Например, имя «соулмейта» написанное на руке. Гетерохромия глаз — у человека был один цвет свой, а другой его пары. Таймер из капилляров на нижней части запястья, показывающий сколько времени осталось до встречи, время могло как увеличиваться на несколько часов, годов, так и уменьшаться до пары секунд. Все зависело от местоположения двух людей. Встречи во снах где они могли общаться. Даже обмен телами был… — Как это волшебно! Я хочу себе «соулмейта»! Только представь, как это было бы романтично! — Конечно милая, но уже очень поздно ты завтра проспишь школу. Ложись спать. — Бабушка, подожди, а кто такие «пустые»? — Тревожно спросил ребёнок. Женщина нахмурилась и внимательно посмотрела на девочку, думая стоит ли ей рассказывать. Все члены семьи знали, что рано или поздно им придётся рассказать, но она не думала, что это случится так скоро. — Где ты о них услышала? — Девочка стыдливо краснея, опустила голову вниз и тихо сказала: — Я случайно подслушала как папа рассказывал дяде, что «пустые» совсем обнаглели и стали переходить «черту». — Бабушка промолчала. Она все ещё не хотела рассказывать внучке о «пустых», но похоже время пришло. — Понимаешь, мышонок. В этом мире существовали не только «соулмейты». Были и те, у кого не было истинного, они просто рождались без пары. Таких было очень мало. Их называли «пустыми». Но больше было тех, кто ими становился, пустым можно было стать совершив ужасный проступок. Например: убить кого-то, если нареченный отказывался принимать свою пару или твоя родственная душа умерла. Раньше их было ничтожное количество, но сейчас их много… Очень много. Они выделяются из толпы. Очень сильно отличаются от нас. Для них нет правил, они оставляют после себя хаус, питаются страхом и паникой. Они по-настоящему ужасны и отвратительны. Раньше такие как ты и я боялись, что «пустые» могут навредить нам или нашим семьям, а на улицах были постоянные потасовки. Мы не могли ужиться с этими монстрами. И когда власти поняли, что так продолжать нельзя: установили ряд правил и законов, контролирующих их деятельность. Их сослали в место, которые мы называем — «чертой». А нас от этой «черты» отделяет лес. Тот самый лес, к которому тебе запрещали приближаться. Ещё позже стало известно, что пустые имеют способности, в добавок к этому каждый из них в десятки раз сильнее быстрее и ловче нас. Они видят лучше и дальше, у них прекрасное обоняние и острый слух. Разделение между нами стало настолько явным, что они сами обозначили свои границы и установили собственную власть в своем мире. — Они все это время были так близко к нам? — Да. — Но если они так превосходят нас, то получается, что даже лес нам не даёт гарантии… Получается мы все равно в опасности? И если «пустые» остались, то почему «соулмейтов» больше нет? — Девочка не понимала, что за сказки ей рассказывают и не собиралась воспринимать это всерьёз. — Потому что маленькая моя, правительство не могло допустить того, чтобы это повторилось. Ты же помнишь, как твой старший брат ходил в белый дом, чтобы отметиться? Уже в следующем году ему подберут пару. И вообще, почему такого маленького ребёнка волнуют подобные вещи? Ты не должна даже думать о них. Уверена, в своё время вам в школе все о них расскажут. А теперь спать! — Доброй ночи мышонок. — Доброй ночи бабушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.