ID работы: 8324098

Вторая попытка

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор зельеварения Северус Снейп стоял, прислонившись спиной к колонне, скрестив руки на груди. Что-то его беспокоило. Студенты должны были скоро добраться до школы, но никого пока не было. Северус знал, что в этом году будут дво новых профессора - ЗОТИ и травологи. У Мадам Стебель недавно родился внук и она решила заняться его воспитанием. Главные двери резко открылись, точнее, Хагрид резко открыл главные двери и дети стали кучами заходить. Много, очень много детей. Как и всегда, как и каждый год. Северус вспоминал, как встречал здесь гладкого мальчишку Гарри Поттера, как видел Своего племянника Драко Малфоя со своей свитой, как не раз ловил за шкирку Джорджа и ныне покойного Фреда. Все изменилось, все они тепер взрослые люди со своими семьями. ,, А я все так же одинок. Хоть бы кто на меня вообще посмотрел. " - профессор поймал себя на сомнительных для него мыслях. Что-то явно было не так. — Здравствуйте..! Звонкий голос утонул в смерче чужого смеха, болтовни и криков. Профессор вздорогнул. Его и правда кто-то окликнул. Он поднял глаза. И очень зря это сделал. Молния выстрелила в его глаза, иглой прошлась по позвоночнику, разорвало сердце и разлилась по всему телу. Этот взгляд... Это была Луна Лавгуд. — Здравствуйте, профессор. Я теперь тоже профессор, — она улыбнулась — профессор травологии. А вы не сменили род деятельности? Северус молчал. Что-то затаилось у него в груди, что-то мешало нормально смотреть на девушку, нормально говорить м ней. ,, Что я должен ответить?! Нет? Просто нет? Это как-то, тупо. Не на то мне сорок лет, чтобы так банально отвечать на такие вопросы." — Эм... нет. Но ее уже не было – Луну смыло рекой студентов. Вскоре должна была начаться церемония распределения и все профессора должны были оказаться за учительским столом. И вот неудача. Именно рядом с его местом сидит она. Такая, странная... — О, здравствуй, Северус. Присаживайся, – профессор Дамблдор улыбнулся и указал свободное место рядом с собой, – Познакомься - это наш новый профессор травологии. Хотя, думаю, вы уже знакомы. И снова этот взгляд. О, он уже начал его ненавидеть. И обажать. Профессор сел на свое место и оглядел зал. Как и обычно очень много детей и подростков за всеми четырьмя столами. И ещё немного возле входа ожидают церемонию разпределения. Вот Минерва Макгонагалл встала и направилась к большому стулу со шляпой в руках. Сначала стихотворение шляпы, потом представляют деканов и разпределение. Всего-то делов встать под взглядами тысяч детей, совсем не сложно. Северус привык, это уже давно не страшно. Единственное, что он сейчас боялся, это встретится с ней взглядом. Церемония прошла на удивление быстро и все переступили к еде, но Снейп лишился аппетита по неизвестной для него причине. Девушка, сидевшая рядом, взяла небольшой говяжий стейк и долго смотрела на него, а потом тихо произнесла: – Каким же хладнокровим нужно обладать, чтобы кого-то убить... Воспоминания будто резанули душу Северуса и тот потряс головой, пытаясь забыть то, что не мог забыть уже девятнадцать лет. И вдруг что-то дёрнуло его спросить: – К чему вы это..? – Стейк, – тихо сказала она, показывая на мясо, – я представила, как палач отрубает голову корове... – Хм, это чаще происходит не так. Обычно, сначала их оглушают, потом вскрывают артерии, лишая их крови. Не так уж все и сложно. Луна повернула голову и взглянула на профессора. Это снова было так больно, что Северус встал, так ничего и не съев, и направился на выход из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.