ID работы: 8324177

Рождественское удивление

Джен
G
Завершён
791
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 16 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
25 декабря 1999 года, Англия, Кроули, Дом Грейнджер-Поттеров.       Гарри сидел на полу возле елки и наблюдал, как его дети ползали по ковру, пытаясь поймать Крукса. Кот снисходительно смотрел на близнецов и позволял себя ловить за хвост. Гермиона вошла в гостиную и села в кресло. - Фух, - сказала она, - как же хорошо дома. Там так холодно, а я забыла палочку. - А я тебе говорил, - сказал Гарри, - что я сам могу сходить в магазин. - Я могу и сама справиться с этим, - ответила Гермиона. – Тебе тоже полезно, иногда, посидеть с детьми. - Ну, - Гарри потрепал волосы на затылке, - не будем спорить. Мне не сложно, а вот Роуз и Робин скучали по мамочке.       Гарри усмехнулся, пока смотрел, как дети ползли к своей маме. Гермиона улыбнулась и подняла близнецов на руки, расцеловав их в щеки. - Мои проказники, - сказала она, смотря, как дети хихикают. – Ну, что, - Гермиона посмотрела на Гарри, - распаковываем подарки?       Гарри кивнул и вытащил коробки из-под елки. Гермиона опустила детей на пол, они быстро поползли к отцу. Гермиона усмехнулась и села рядом с Гарри на пол. - Вот, - сказал Гарри, передавая одну из коробок Гермионе. - Так, - она посмотрела на бирку, - это от Хагрида. - Надеюсь там не еще один плюшевый Соплохвост, - сказал Гарри, смотря на игрушку, лежащую в углу.       Гермиона кивнула, тоже смотря на почти живую игрушку. Она вздохнула и, сделав пасс палочкой, убрала обертку с коробки. Открыв её, Гермиона широко улыбнулась и из её глаз полились слезы. - Что такое? – забеспокоился Гарри. - Смотри, - она достала из коробки плюшевого Гиппогрифа. – Это Клювик. - Ох, - Гарри растянулся в улыбке. – А помнишь ту ночь? - Да, - кивнула Гермиона. – Я хорошо помню. Твой Патронус мне часто снился после неё. - Мы уже обсуждали то, как долго ходили вокруг да около, любимая, - вздыхая, сказал Гарри. – Нам следовало поговорить еще тогда, а не ждать четыре года. - Но у нас не было времени на это, - кивнула Гермиона. – Всегда что-то или кто-то мешал.       Гарри кивнул и притянул Гермиону в объятия, ради поцелуя. Они сидели и вспоминали ту ночь и их полет на Клювокрыле.       Робин подполз и взял из рук Гермионы игрушечного Гиппогрифа, весело смеясь. Роуз внимательно смотрела на него, но никак не отреагировала на игрушку. - Вся в мать, - смеясь сказал Гарри. – Тоже не заинтересована в игрушках. - И ничего такого, - возмущенно ответила Гермиона. – Ей просто нужна своя игрушка и всё. - Тогда, - кивнул Гарри и раскрыл вторую коробку, читая бирку. – Это от Виктора. Интересно.       Гарри открыл коробку и застыл, широко раскрыв глаза. Гермиона, пытаясь не дать Робину затащить игрушку в рот, заметила его шок. - Гарри, что там? - Я… - Гарри закашлял, - Я прибью его. - Из-за чего? – Гермиона подсела поближе.       Посмотрев в коробку, Гермиона увидела небольшую мягкую игрушку… Венгерскую Хвосторогу. Поняв из-за чего Гарри шокирован, Гермиона принялась смеяться. - Я всё еще с содроганием вспоминаю тот день, - бормотал Гарри. – А этот... болгарин! - Успокойся, милый, - Гермиона провела ладонью по его щеке. – Виктор просто шутит. - Я оценил, - кивнул Гарри.       При этом Гарри вытащил плюшевого дракончика и положил его на ковер. Роуз внимательно посмотрела на него и подползла. Девочка осмотрела дракона с разных сторон и весело хихикнула, подкинув его в воздух. - Вот, - сказала Гермиона, - а ты говорил, что она не заинтересована игрушками. - Но для начала она осмотрела его со всех сторон, - заметил Гарри. – Вся в мать, сначала изучение, потом игры. - Ты сейчас о той ночи в палатке? – вызывающе спросила Гермиона. - Конечно, - кивнул Гарри. – Мы почти час изучали друг друга, тогда. - Пошляк, - сказала Гермиона.       Гарри засмеялся, смотря на детей, которые играли, каждый со своей игрушкой. - С Рождеством, миссис Поттер, - сказал Гарри. - С Рождеством, мистер Поттер, - сказала Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.