ID работы: 8324403

Качественный фанфик: разбор для новичков

Статья
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Тщательно проработай "шапку". Жанры/предупреждения должны гармонировать и не противоречить друг другу. Описание стоит сделать кратким, лаконичным и интригующим. Читатель должен заинтересоваться твоим произведением. Можешь использовать небольшой отрывок из текста или краткое описание сути фанфика. Название может являться главной мыслью текста и передавать его посыл или же метафорой последней. Опять же, название должно сочетаться с жанрами/предупреждениями. 2. Вступление - не менее важная часть, чем сам рассказ. Оно должно подтолкнуть к чтению произведения, как и "шапка". Можно использовать как предисловие, так и начать со сцены. Второй вариант возможен лишь в случае, когда планируется раскрывать сюжет по течению рассказа. Или если это PWP :) Необходимо учитывать, что разбивание предисловия на части и последующие вставки его в фанфик требует определённой подковки в сфере писательства и правильно новичкам его использовать не так просто. 3. Сам текст - пожалуй, одна из самых субъективных для разъяснения тем. Следует понимать свой уровень возможностей и правильно его использовать. Небольшая сводка общих советов: - Сохраняй целостность текста и его лёгкую читаемость. Он должен быть приятен глазам читателя. Для этого не перескакивай с темы на тему, используй синонимы, а при желании и метафоры/фразеологизмы. - Раскрывай персонажей, таким образом интерес к работе подогревается. Так же проработай взаимоотношения между героями. - Не затягивай со сценами. Например, не стоит уделять целую часть одной драке или краткой сцене в принципе. - Если смысл произведения сосредоточен на действиях, будь лаконичен в диалогах. Если же на диалогах и размышления (к примеру, в жанре "Психология"), то наоборот. - Желательно детализируй локации, если смысл уделяется в основном действиям (часто "Экшоооон"). - Программа на сайте может давать сбой, поэтому стоит взять бету или проверять самому. Большое кол-во орфографических, пунктуационных и смысловых ошибок сильно режет глаза даже при прочтении хорошей работы. 4. Заключение текста может быть двух видов - концовка полноценная и концовка с видом недосказанности. Вторая зачастую оставляет пространство для размышлений, но она должна выглядеть не оборванной, а плавной незавершённостью, что опять же следует использовать осторожно. Надеюсь, моя статья послужит помощником новичкам и, возможно, опытные авторы также почерпнут для себя нечто полезное. Всего хорошего и развивайтесь :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.