ID работы: 8324409

Шоколад с карамелью

Гет
NC-17
Завершён
314
Dernire Danse бета
Размер:
238 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 79 Отзывы 155 В сборник Скачать

1 часть или Пасмурный день

Настройки текста
             Конец августа и начало сентября. Время, когда ещё не наступили холода, но уже не так тепло. Холодный и освежающий воздух, который обволакивает всё вокруг. Прохладный ветер, который уже успел обойти полсвета и подморозить траву. Шелест листьев, которые уже успели покрыться золотыми и багряными красками и теперь, уже в скором времени, опадут на землю. Совсем скоро они покроют всю землю и образуют разноцветный ковёр. Небо, что прежде было ясным, стало темнеть и оказалось пасмурным. Лучи солнца уже не греют так сильно, а вскоре и оно само оказалось за облаками. Эти предвестники ясно давали понять, что день будет пасмурным. Несмотря на эти обстоятельства погоды, люди, одевшись потеплее, гуляли и ходили по улицам весело разговаривая и что-то обсуждая. Что касается гильдии «Хвост Феи», то сегодня там на удивление тихо и спокойно. Из окон по-своему обычаю не вылетают столы и стулья, а крики, возгласы драки не слышно.                          Второй этаж гильдии, крайний стол, который открывает вид на весь первый этаж. За этим столом сидит маг S-класса — Лексус Дреяр. Его взгляд окидывал всё помещения, наблюдая. В руке громовержца был бокал с крепким напитком бурого цвета — коньяк. Волшебник изредка немного отпивал и возвращал бокал на место. Вы спросите: почему он один и где вся его команда? Громовержцы решили на время распустить команду, чтобы отдохнуть друг от друга и заняться своими делами.                          Дверь с шумом отворяется, и в помещение заходит самая шумная команда гильдии в составе четырёх волшебников.              — Вы нас не ждали, а мы припёрлись! — крикнул Нацу, сквозь улыбку и окинул помещение взглядом, — так мало народу! — заметил он. И правда, в гильдии на тот момент была Мира, Мастер, человек семь волшебников и Лексус на втором этаже. — Да, Нацу, ты прав! — сказала Мира, протирая стакан, — Все разъехались на задания и по домам. — пояснила она. — Вот как… — ответила Люси и вся компания прошла за стол. И тут же Нацу и Грей завязали драку, но в скором времени были «усмирены» Эльзой. Люси лишь спокойно наблюдала за ними. Тут Нацу начал хвалиться тем, что на задании он в одиночку разнёс множество магов. Люси ткнула ему тем, что он опять разнёс полгорода, им пришлось отдать всю награду, чтобы оплатить расходы города и теперь её выгонят из квартиры, потому что она не сможет заплатить за этот месяц. Всё это время Лексус внимательно разглядывал Люси и её команду. POV Лексус «Как же эта болельщица меня раздражает! Она всё время ноет, что не может заплатить за квартиру.Эти её карие глаза, как шоколад… Золотые волосы, словно самая сладкая карамель… Бледная кожа… А то, что ей нравится этот идиот — Нацу? Ведь всем давно уже известно, что он с сестрой Миры — Лиссаной. Что ещё хуже — она боится меня! Такая чистая и наивная! Я бы с лёгкостью мог сделать её счастливой…» конец POV Лексус             Люси повернулась в сторону Лексуса, и их взгляды пересеклись. Девушка тут же опустила глаза в пол, а парень, стиснув зубы, отвернулся.             — Ребята, вы простите, я, наверное, пойду… — сказала Люси и уже взяла в руки свою кофту. К слову, на девушке сегодня были надеты светлые джинсы с завышенной талией и белая футболка, также кеды. Волосы были забраны в привычный хвостик с лентой. Минимум макияжа: блеск для губ и капля туши. — Люсичка, что произошло? Тебе нехорошо? — начал расспрашивать мастер, — Давай тебя кто-нибудь проводит? Вот, Лексус, например. — парень, который до этого момента уже спустился и стоял у двери, резко обернулся. — Дед, ты чего? — твёрдо и громко сказал Лексус. Он явно был против этого. — Лексус, внучок, ты у нас джентельмен, ты точно сможешь помочь Люсеньке, если что. Чтобы обязательно её проводил, поверь, я узнаю, если нет. — кивал головой мастер и подталкивал Люси к Лексусу, напоследок он вложил руку девушки в руку парня и буквально выпихнул их за дверь под возмущения обоих ребят.              Как только они оказались на улице, сразу же выдернули свои руки. Сказать, что Лексус был раздражён — ничего не сказать. Парень держал себя в руках и молча, скрестив руки на груди, пошёл вперёд. Девушка какое-то время просто стояла с прижатой ладонью у груди. Её сердце отбивало бешеный ритм.             — Болельщица, ты идёшь или как? — спросил Лексус, когда отошёл от Люси на небольшое расстояние. — Иду. — буркнула Люси и догнала парня. POV Люси «Господи, почему мастер решил так поступить? Он же знает, что Лексус и я плохо ладим. Может он решил нас примирить? Но почему сам Лексус просто не взял и ушёл? Так… Странно? Думаю, будет лучше спросить у самого Лексуса.» Конец POV Люси              Люси посмотрела на Лексуса и хотела уже задать ему вопрос, как прозвучал удар грома. Девушка испугалась, а зрачки её глаз сузились — она боялась грома. Парень посмотрел на неё и был удивлён.             — Ты боишься грома? — спросил он, как ни странно, со спокойствием. — Да. — ответила Люси и тут же прозвучал ещё один удар грома, она схватила рукав Лексуса. Парень опешил, а после поднял Люси на руки и переместился к ней в квартиру. — Спасибо, Лексус. — она облегчённо вздохнула и с улыбкой посмотрела на парня, — останься, пожалуйста, на улице сильный дождь… Потом ты можешь заболеть! Ты разувайся, а я пойду чайник поставлю. — она быстро скинула кеды и пошла по направлению к кухне. POV Лексус «Эта девчонка — она такая странная… Я всегда думал, что она меня боится. А тут вдруг она сама приглашает меня на чай. Возможно, я ошибался на её счёт? Сильно ли? Неужели она совсем меня не боится?» Конец POV Лексус             За то время, пока Лексус разувался, Люси успела не только чайник поставить, но и переодеться в домашнюю одежду. К парню она вышла уже в обычной футболке розового цвета и шортах фиолетового цвета.             — Прости, я, наверное, долго, пойдём, — Люси отвела Лексуса на кухню и усадила за стол. — Может ты любишь печенье или какой-нибудь шоколад? — она приветливо улыбалась. — Я люблю шоколад с карамелью, — ответил парень и отвёл взгляд. — Знаешь, всегда думал, что ты меня боишься. — Нет, что ты. Я тебя не боялась, мне просто было немного неловко. Кстати, про шоколад с карамелью: у меня такой есть, — она направилась к холодильнику и достала оттуда плитку. — Вот, вчера купила, как знала. — Забавно. — парень усмехнулся. — Как думаешь, почему мастер отправил тебя со мной? Ну в смысле мы же не очень-то хорошо ладим… — Может, он просто хотел нас помирить? Но ты всё равно меня бесишь, болельщица. — спокойно сказал парень. — Кто бы говорил, лампочка. А ну отдай мне шоколад! — девушка надулась и начала забирать всё, что осталось от плитки шоколада. Парень, недолго думая, собрал всё на фольгу и поднял прямо над головой девушки. — Попробуй отбери. — сказал он, и девушка начала прыгать вокруг парня чтобы отобрать шоколад. Уже было достаточно поздно, когда Лексус пошёл собираться домой. — Пока, болельщица… Но ты меня всё ещё бесишь. — Пока-пока, пикачу… Пусть так будет, удачного пути. — Увидимся завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.