ID работы: 8324409

Шоколад с карамелью

Гет
NC-17
Завершён
314
Dernire Danse бета
Размер:
238 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 79 Отзывы 155 В сборник Скачать

9 часть или Я всё решил!

Настройки текста

Тем временем у Люси

В кромешной темноте на земле лежала молодая симпатичная девушка. Её глаза были закрыты, светлые волосы растрепаны, лицо было расслаблено, а из одежды на ней было лёгкое белое платье свободного кроя на бретельках. Тьма, пустота и тишина окружали её, но тут тишина сменилась громким плачем и зовом. Кто-то звал Люси. Девушка всё также находилась без сознания. — Люси! — послышалось опять, затем громкие рыдания. — Люси! — растекалось по тьме, уходя куда-то вдаль. — Люси! — громкие крики звонко раздавались, моля и взывая девушку очнуться.       Люси вздрогнула и быстро села, схватившись за горло в попытке откашляться и отдышаться. Сердце, было словно птица, которая пытается выбраться из клетки. Холод, как током прошиб тело. Голоса продолжали взывать с болью, отдавая в голове. А глаза долго привыкали к кромешной темноте. Внутри девушки зародилась паника, она не понимала, что происходит и где она находится. Более или менее отдышавшись, Люси взяла себя в руки. Глаза немного привыкли. — Люси! — Люси! — Люси! — снова раздались голоса, и Люси обернулась по сторонам. POV Люси — «Кто-то зовёт меня, а вокруг пустая темнота… Просто ничего… Она обволакивает… Мне нужно прислушаться к голосам. Может я пойму кто меня зовёт?» — попытка прислушаться. — «Женский голос… Плачь… Рыдания… Что он хочет сказать?» — вторая попытка. — «Не совсем детский… Не совсем взрослый… Мальчик или девочка?..Мальчик… Плачет? Зовёт, зачем?» — третья попытка. — «Снова мальчик… Возможно чуть старше.....Кричит… Зовёт… Для чего? Два мальчика и женщина… Кто? Зачем им меня звать? Меня ли? Нужно понять как зовут… Интонацию? Хорошо, попробую… Женщина: восклицание… Волнение… Первый мальчик: беспокойство…волнение… Хочет остановить? Предупредить?.....Второй мальчик: страх…волнение…беспокойство… Тоже хочет остановить? Они все хотят о чём-то предупредить… Каждый хочет остановить… Темнота… Меня что-то зовёт там в темноте… Так знакомо… Такое уже было? Да! Днём после того, как в меня летел меч… Темнота была такой же, только в этот раз не так страшно…» Конец POV Люси       Голоса завопили с новой силой воедино, оглушая. Они буквально кричали и давили на девушку. Она схватилась за голову, закрывая руками уши и опустилась на корточки, закрывая глаза. Сердце снова бешено забилось. Волна страха и адреналина нахлынули. И в миг всё стихло. Люси не верила, что всё закончилось так просто и почему-то боялась открыть глаза. И страх этот, как показалось, был ей знаком. В голове, что-то щёлкнуло и Люси вспомнила, как в детстве точно так же сидела в углу своей комнаты, закрывая ладонями ушки… Она вспомнила то, как боялась отца. На какое-то мгновение показалось, что она до сих пор сидит одна в тёмной комнате, плача и закрывая уши руками. Вдруг послышалось ласковое: «Люси, иди сюда!». Это заставило девушку открыть глаза, ведь голос был настолько знаком и ласков. Она медленно поднялась и увидела прямо перед собой мягкий белый огонёк. Он медленно колыхался перед девушкой, маня к себе. Казалось вытянешь руку и он ляжет прямо в ладонь, обволакивая теплом. — Ну же, милая, иди к нам, — мягко послышалось издали. Люси протянула руку, а на глазах почему-то навернулись слёзы. — Прошу… — послышалось вновь и огонёк отлетел чуть дальше. — Кто ты? — спросила девушка в ответ тишина. Огонёк выжидающе замер, вновь заманивая к себе. — Мне нужно идти за тобой? Ты выведешь меня от сюда? — огонёк замигал. — Хорошо, я пойду за тобой, — медленно ведя за собой Люси, огонёк уходил в глубь темноты…

Тем временем у ребят

      Группа магов уже двадцать минут идут по тёмному лесу, то и дело разговаривая про те или иные вещи, но чаще всего маги просто молча шли вперёд. Прошло ещё 10 минут тишины и вот до дома в чаще, остаётся совсем немного, как по лесу раздаётся громкий рык. Ребята тут же остановились, переглянувшись между собой. — Что это? — чуть помедлив, напугано спросила Эви. — Ну точно не медведь, — ответил Бикслоу. — Для них уже поздно, сезон спячки начался. — Может его кто-то потревожил? — предположила Мира. — Успеем уйти? — спросил Фрид и деревья позади него зашуршали. — Не думаю, — протянул Бикслоу, смотря на то, как из кустов вылезает лохматое бурое существо, явно в гневе. Все приготовились защищаться. — Ребята, помним, что нам надо его остановить, а не убить, — напомнила Мира. Все кивнули. — Хорошо, начинаем, скомандовал Бикслоу и они разбежались по разным сторонам, злому мишке явно это не понравилось.       Он взревел и помчался за Фридом. Откуда не возьмись появились «Детки» Бикслоу и он отдал первое распоряжение: «Детки, круговое формирование!», куклы тут же полетели вперёд через медведя, уход дальше в лес за Фридом. Пролетев дальше парня, они выжгли в земле большую глубокую яму. В это время Фрид бежал дальше, заманивая медведя прямиком туда. Только парень миновал яму и остановился, как из-за кустов выбежал Лохматый, грозно рыча и раздирая острыми когтями землю и листву. Фрид замер, а бежавший зверь с рёвом рухнул в приготовленную ловушку. Грохот и треск веток оповестил прибывших ребят о том, что всё закончилось. Раздосадованный зверь, рыча и скуля, пытался выбраться из плена. Ребята столпились над ямой и пытались рассмотреть того, кто прервал их путь. — Кто мог потревожить его? — спросила Эви. — Кажется, что у него спина расцарапанная в крови, — сказала Мира. — Совпадение? — спросил Фрид. — Не думаю, — ответили ему троя в один голос. — И что теперь будем делать? — спросил Бикслоу. — Ну… Можно пока оставить его здесь, придём к Полюшке посоветуемся с ней, а на обратном пути заберём его, — предложил Фрид. Все кивнули, путь продолжился.

Тем временем Лексус

      Светловолосый парень закончил чинить дверцу шкафчика и сейчас уже проверял хорошо ли выполнил работу. Дверца чуть поскрипывая, то туда, то сюда ездила взад вперёд. — Можно ещё смазать петли, — рассуждая, говорил блондин Полюшке. — У меня, кажется, было нужное масло, — тут рассуждать уже начала Полюшка, а Лексус снова почувствовал реальность. Женщина снова куда-то ушла, а потом быстро вернулась, принеся с собой нужную вещь. Лексус спокойно забрал из рук женщины предмет и слегка капнул на петли в шкафчике сверху и снизу. Затем снова открыл и закрыл дверь несколько раз, прислушиваясь к скрипу. Убедившись, что его больше нет, Лексус вернул масло в руки Полюшки и та отнесла его на место вместе с инструментами. Лексус сел обратно на своё место к кружке с отваром и слегка отпил, то и дело смотря на дверь комнаты, в которой сейчас находилась Люси. Полюшка шумно выдохнула. — Если хочешь, иди к ней, — сдалась Полюшка. Лексус кивнул, поднимаясь с места и прошёл к двери. — Спасибо, — почти прошептал он и скрылся за дверью. Женщина лишь отрицательно покачала головой.       Лексус зашёл в комнату, посередине, которой стояла кровать с девушкой на ней. Он прошёл прямо к ней и сел на стул рядом, взяв руку заклинательницы. — Люси, я не знаю, что говорить и как быть… Я просто зашёл в тупик прямо сейчас… — он прислонился губами к тыльной стороне ладони. — Солнце, почему у тебя такие холодные руки? Может стоит накрыть тебя ещё одним пледом? Да, точно… — он нашёл ещё один плед на комоде рядом с кроватью и аккуратно накрыл им Люси. — Так ведь лучше? Правда? — спрашивал он, будто бы ожидая ответа, но девушка всё также лежала на кровати. Длинные ресницы слегка подрагивали, а золотистые волосы рассыпались по подушке. Губы, что раньше были сладко-малиновыми, сейчас отдавали синевой и были рассечены, а бледная кожа, что словно мрамор, была холодной. Он ещё какое-то мгновение смотрел, а затем нежно слегка поцеловал Люси в лоб. — Знаешь, Солнце, я не знаю слышишь ли ты меня и чувствуешь ли, но определённо я буду рядом с тобой всегда, даже когда уйду, даже когда обижу… — он остановился, как бы подбирая слова. — Я хочу быть с тобой, но не могу… Понимаешь? Мне придётся уйти, придётся сделать больно… Ты слишком хорошая для меня, слишком ценная… Ты всё для меня… Ты не представляешь как я ревную, переживаю, люблю тебя… А вот я совершенно не представляю того, как когда-то ты представишь мне того, кого полюбила… Как думаешь, убью ли я его сразу или просто приму всё молча? — он замолчал. — Я люблю тебя, Люси. Буду любить всегда… — он взял маленькую ручку девушки в свою и печально с усталостью и болью закрыл глаза. Веки показались свинцовыми. Он сидел рядом с кроватью Люси и в итоге уснул рядом с ней. В комнату тихо зашла Полюшка, вымученно выдохнув, она накрыла парня пледом. Что-то недовольно прошептала и тихо вышла из комнаты.       Вновь Полюшка принялась убирать дом начисто. Подметая пол, женщина ещё даже не представляла, что целая бригада магов совсем скоро завалиться к ней в начисто убранный дом. Говоря: «Совсем скоро» — мы имеем виду прямо сейчас. Ведь группа из четырёх магов уже подходили к дому целительницы. Полюшка почувствовала, что-то неладное, когда в дверь постучали. Она вооружилась метлой и подошла к двери, готовая ударить из-за всех сил, открыла её. — Какого чёрта ко мне принесло?! — закричала она и мощно ударила вперёд. Благо швабра прошла меж двух улыбающихся парней, у которых по спине пробежал мороз. — Здравствуйте, Полюшка-сан, — говорить принялась Мира. — Можно нам зайти в дом? — Пожалуйста, мы достаточно долго шли и очень замёрзли, — просила Эви. — Фиг с вами, — Полюшка сдалась. — Проходите-проходите. — Полюшка-сан, а чёй-то вы зубами скрежёте? — как бы невзначай спросил Бикслоу. — Да иди ты уже, — Эви пихнула его локтём в бок. Он буквально сложился пополам.       Когда куртки были сняты, и все расселись по местам, Полюшка заварила каждому чаю. — А Люси…? — начала спрашивать Эви, как Полюшка сразу же ответила. — Она в достаточно тяжёлом состоянии, но справится. Сейчас она без сознания, — пояснила та. — А Лексус? — спросил Фрид. — Он сейчас с ней в комнате, спит, — ответила Полюшка. — Вы пустили его? — удивилась Мира. На что женщина промолчала. — По пути к вам мы встретили разъярённого медведя, — начала рассказывать Эви. — Кажется, что его кто-то потревожил, — продолжил Бикслоу. — Уже не сезон и к тому же вся его спина была расцарапана. — Мы сделали ловушку и сейчас он должен быть там, — сказала Мира. — Ясно, — ответила Полюшка. — Будет лучше оставить его там, если же он конечно не уйдёт сам. Мы не сможем помочь этому животному. В таких случаях медведи становятся слишком агрессивными, он будет стараться напасть. — Хорошо, мы поняли, — ответил серьёзно Бикслоу. — Зачем припёрлись то? — спросила Полюшка. — Хотели узнать о Люси и забрать Лексуса, — пояснила Мира. — Что касается девушки, то могу сказать, что её состояние сейчас нестабильно. То что с ней сделали — сильное потрясение, как для тела и души, так и для магии. Я не могу сказать вам, когда она очнётся, но это точно будет не скоро, — ребята слушали её молча. — Она б-беременна? — чуть заикаясь, спросила Мира.       Её вопрос стал потрясением для остальных ребят. Сейчас они уже сосредоточенно смотрели на Полюшку. Женщина вздохнула. — Она может быть беременна, но сейчас мы не сможем этого узнать, — пояснила Полюшка. — Когда она придёт в себя, узнаем, но сейчас нет. Что касается Дреяра, то не думаю, что он собирается уходить от сюда, — ребята молча закивали. — Мы будем заходить и помогать, пока Люси нужна будет помощь. Так будет легче, к тому же что-то мне подсказывает, что за Лексом нужно будет следить, — предположила Эви, вспоминая недавнюю сцену на кухне. Полюшка промолчала, а в голове прозвучало: «Вы так уверены что я вас пущу?». — Кроме тех ран, которые она получила у неё было ещё две, — сказала Полюшка. — Кто их обрабатывал? — Лексус, — ответила Мира. — Что-то не так? — Нет, — женщина отметила для себя, что Дреяр справился хорошо.       Ребята просидели у Полюшки ещё немного и начали собираться домой. И вот женщина уже провожает их из окна, и они скрываются за поворотом в темноте. Уходя дальше от дома в чаще, ребята полностью замолчали. Каждый думал о чём-то своём. К Лохматому они заходить не стали, прислушавшись поняли, что скорее всего животное выбралось и сейчас бродило где-то ещё. Так они и дошли до особняка. — Вот мы и дома, — устало протянула Эвер. — Ага, — ответила Мира. — Чем будем ужинать? Снова воцарилась тишина. Есть определённо никому не хотелось. — Ничего и не хочется толком, — ответила Эвер. — Да и мне тоже, — произнёс Бикслоу. Фрид кивнул. — Тогда по комнатам? — спросила Мира и все кивнули.

Какое-то время после

      На диване в гостиной сидела растрёпанная Эвер, забравшись на него с ногами и поджав их под себя. Рядом на столике была тёплая кружка чая. Обхватив себя руками, она задумалась и совершенно забыла про напиток. — «Люси, когда ты очнёшься? Почему неприятности следуют за тобой хвостом? Очнись поскорее, милая…» — сильные руки обхватили с нежностью, притягивая ближе к себе, а тёплое дыхание прошлось по шее. Щёки тут же засияли румянцем. — Бикслоу, ты чего? — Эви была явно смущена. — Я просто люблю тебя, — тихо произнёс Бикслоу.       Сейчас девушка была вплотную прижата к его прессу спиной, он практически усадил её на себя. — И я тебя, — также тихо ответила Эви. Бикслоу начал перебирать влажные волосы девушки. — Останешься сегодня со мной? — почти шепча, спросил он, а щёчки Эви покрылись ещё большим румянцем. Она молчала какое-то время, а потом ответила: — Останусь, — Бикслоу чмокнул её в макушку. — Я…Я ведь был таким дураком, — продолжал шептать он. — Почему же? — спросила она. — Я не замечал тебя, — ответил он, и Эви повернулась к нему лицом. Бикслоу смотрел ей прямо в глаза. — Как думаешь, Люси будет рада? — спросила Эви с беспокойством. — Дурочка, — посмеялся Бикслоу. — Конечно будет, о чём ты вообще? — Эви промолчала снова задумавшись. — Я боюсь, — сказала она. — Боишься чего? — спросил он. — Боюсь за Люси… Вдруг она не сможет пережить этого? — она чуть помедлила. — Боюсь за Лексуса… Его взгляд сегодня был таким… — Он хочет отстраниться от Люси… — сказал Бикслоу. Эви нахмурилась. — Но ведь это сделает больно и ей, и ему, — ответила она. — Мне кажется, что Люси его любит. — Я не знаю о чём он думает, — ответил Бикслоу. — Но если решил уходить… Пусть уходит и чем скорее это случиться, тем лучше будет. Я так думаю. — Он ведь не знает, что думает обо всём этом сама Люси… И вообще почему он решил сделать это? — непонимающе проговорила Эви, опустив голову.  — Он считает её слишком чистой, слишком хорошей… Слишком дорогой для него… Он как дракон, а Люси для него как самое дорогое сокровище… И он боится сломать её… Сделать больно… Он понимает, что, то что сейчас происходит с ним совсем не похоже на то увлечение, которое он испытывал раньше… Он влюбился по уши и сейчас только догадываться об этом… — рассуждающе говорил парень. — Говорит, что просто не может любить… А я не понимаю… Как можно отпустить ту, которую любишь… — Он не отпустит… — тихо сказала Эви и подняла глаза на Бикслоу, который в свою очередь не ожидал такого ответа от неё. — Он не из тех, кто полюбив так просто может отпустить… Он будет любить её всё время… Оберегать, помогать…а она возможно и знать об этом не будет… И мне кажется, что он прекрасно понимает, что когда-то она вернётся и познакомит его с тем, кто стал для неё им самим… Он будет уничтожать сам себя этим всем… — закончила она говорить и в комнате повисла тишина. — Ты права, — ответил Бикслоу после долгой тишины. — Действительно ли правильное решение он принимает? — парень начал сомневаться в собственных словах, сказанных Лексусу раньше. — Ведь каждый может меняться… — Ты помнишь, каким он был до появления Люси? — спросила Эви нахмурившись. — Я не хочу снова видеть всё это… Алкоголь… Девок на одну ночь… Его глаза… — девушка, вспоминая всё увиденное, сильнее прижалась к парню. — Я теперь с тобой, — попытался подбодрить Бикслоу. — Я и впрямь был не прав? Но ведь теперь, если он решил — он не поступит иначе… — Это… Это не правильно… — на глазах у девушки стали наворачиваться слёзы. — Мы можем отговорить его, пока Люси не очнулась… Он любит её, а она любит его… Пусть будут вместе… — казалось, что Эви требовала этого. Слёзы скатывались по щекам, а чувство слабости накатило.       Бикслоу аккуратно перевернул девушку к себе лицом и прижал к груди. Он подумал, что сейчас будет лучше молча быть рядом с ней. Понимал, что всё происходящее сказывается на всех. Понимал, что скорее всего девушка ужасно устала и хотела спрятаться от всего. Он сильнее обнял её. — Ты устала, Ви, — мягко протянул он, начиная чуть покачиваться, чтобы успокоить, убаюкать девушку.       Через какое-то время всхлипы прекратились и послышалось сопение. Бикслоу аккуратно поднялся с дивана, Эви всё ещё находилась у него на руках и направился в свою комнату. Стараясь не разбудить, он опустил её на кровать и накрыл одеялом. Убедившись в том, что девушка всё ещё спит, он спустился вниз убрал кружку чая и проверил заперты ли все двери и окна, выключил свет и вновь поднялся к себе в комнату. Он ещё раз посмотрел на неё и слегка улыбнувшись, сел в кресло, поудобнее устраиваясь. Вскоре парень уснул, но спокойно поспать ему не удалось. Картина, что он видел в квартире Люси, последствия всего этого не давали ему покоя даже во сне. Один и тот же момент застрял у него в голове. Он повторялся раз за разом и всё больше давил. В конечном итоге парень проснулся тяжело дыша, с головной болью. Спать больше совершенно не хотелось, кинув взгляд в окно, он заметил, что солнце всё ещё не встало. Он потёр глаза и поднявшись с кресла подошёл ближе к кровати. Эви спала, тихо посапывая, Бикслоу лишь сильнее накрыл её одеялом и тихо вышел из комнаты, спустился на кухню.

***

      Внезапно ударившие морозы, дали о себе знать. Мира поморщившись, приоткрыла глаза. В комнате были темно, а рядом с ней спал Фрид. Она осторожно встала с кровати, чтобы не разбудить любимого и накинула сверху тёплую кофту. Она знала, что скорее всего уже вряд ли уснёт и, осторожно закрыв дверь, спустилась на кухню, она была немного удивлена, когда увидела, что свет там включён. — Не спиться? — спросила она, когда зашла в помещение. Парень стоял к ней спиной у стойки со стаканами и лишь медленно повернулся с одним из них в руках. — И тебе? — спросил он, облокачиваясь о стойку и делая глоток прохладной воды. — Просто замёрзла, — ответила Мира, усаживаясь на один из стульев.       Бикслоу кивнул, слегка улыбаясь и достал из ящика одну из белоснежных кружок. Пару ложек какао, ложка сахара залить это всё водой, размешать и добавить туда кучку зефирок. После всего проделанного, горячий напиток стоял прямо перед пепельноволосой девушкой. Она нежно улыбнулась парню. — Это поможет согреться, — он сел на стул рядом. — Спасибо большое, — поблагодарила она, делая глоток. Парень лишь кивнул. — Что будет дальше? — спросила она. Бикслоу медлил. — Всё…будет нормально. Я надеюсь на это, — ответил он. — Что она хотела рассказать тебе? — спросила Мира. — После того, как в неё чуть не прилетел меч, ей внезапно стало плохо. Я хотел списать всё на испуг, но оказалось, что это не так… Люси стало плохо из-за чего-то другого и она собиралась рассказать мне, что именно стало причиной… — пояснил брюнет. — Знаешь, а ведь, когда мы последний раз уходили с её квартиры, Люси вроде как тоже стало плохо… Тогда Лексус назвал её: «Харт», и Люси показалась, что кто-то так её уже звал… Ну то есть у неё сложилось ощущение, что она что-то вспомнила, но видимо как бы она не пыталась вспомнить у неё не получилось… Вроде бы так, — объяснила дьяволица. — То есть ты хочешь сказать, что нечто подобное уже случалось? — переспросил парень. Девушка кивнула. — Люси становится плохо из-за воспоминаний? — она сделала ещё глоток. — Возможно, но мы ведь не знаем что это за воспоминания… И кажется, что она сама не знает, — ответила Мира. Бикслоу кивнул. В комнате воцарилась тишина. Девушка обратила внимание на вид парня. — Ты…хорошо спал? — спросила она. — Не очень, — он опустил взгляд в пол. — Минуту, — девушка поднялась и очень быстро что-то сделала. Бикслоу не успел заметить как перед ним красовалась кружка тёплого ароматного чай. Парень сделал глоток и слегка улыбнулся, тому теплу, которое разлилось по телу. — Лаванда, — тихо произнёс он. — Снимет напряжение, — произнесла Мира. — Знаешь, Люси почему-то ужасно нравится чай с молоком… — задумчиво произнесла она. — Никогда не пробовал, — также задумчиво ответил Бикслоу. — Но возможно оно того стоит… — Наша Люси очень нежная… Так мило, что ей нравится нечто подобное, — Мира нежно улыбнулась, Бикслоу последовал её примеру. — Может быть она и вправду ангел? — чуть засмеявшись, спросила она. — Я тоже думаю об этом, время от времени, — Бикслоу поднял глаза на часы. — Сколько уже время? — спросила Мира. — Всего лишь пол седьмого, — ответил он. — Как думаешь, через сколько она очнётся? — Не уверен, всё должно быть нормально, но кажется, что-то не так, — ответил он. — Дождёмся, когда ребята встанут и отправимся? — Конечно, но думаю, что нужно кого-то отправить и в гильдию, — сказал парень. — Да… Это будет правильно, — ответила Мира.       Они ещё какое-то время сидели на кухне, обсуждая те или иные решения. Затем перебрались в гостиную. Бикслоу взял книгу, которую совсем недавно начал читать, а Мира решила, что позавтракать всё же стоит и через какое-то время принялась готовить лёгкий салат для всех. Совсем скоро к ним спустился Фрид и приобняв Миру, чмокнул в макушку. Трое ребят сели за стол и потихоньку стали есть, изредка перекидываясь фразами между собой. После еды они не успели заметить, как время уже показывало 9. Мира и Фрид продолжали о чём-о разговаривать, когда Бикслоу решил вновь обратиться к книге. Парню казалось, что он просто не может спокойно сидеть на месте. Хотелось действовать. Книга заняла его ещё на какое-то время, затем спустилась растрёпанная Эви. Она поздоровалась со всеми и села рядом с Бикслоу. Парень нежно взял её за руку. — Что у нас по плану? Как будем действовать? — спросила Эви. — Ты поешь, мы соберёмся и кто-то пойдёт к Полюшке, а кто-то пойдёт в гильдию, — рассказала Мира, парни кивнули. — Узнаем, что решил Мастер… — Хорошо, тогда я завтракать, — кивнула Эви и чмокнув Бикслоу в щёку, ушла на кухню. — Я думаю, будет больше пользы, если я с Эви пойдём к Полюшке, а вы пойдёте в гильдию… — произнесла Мира задумавшись. — Вы сможете обсудить всё с Мастером. — Да, наверное так будет правильно, — ответил Фрид. Бикслоу кивнул.       Трое ребят продолжали обсуждать план действий и решили, что как только парни закончат в гильдии они присоединяться к девушкам. Совсем скоро с кухни вернулась Эви, и они обсудили всё с ней.       Затем все ушли собираться. Тепло одевшись, девушки собрали в рюкзак фонари, несколько Люсиных пижам, термосы с горячим чаем и немного сладкого. Парни тоже собрали такой рюкзак, ведь им также предстояла дорога туда после похода в гильдию. Проверив всё ли они взяли, выключен ли везде свет и заперта ли дверь, попрощавшись, отправились по своим маршрутам.

Тем временем Лексус

      Блондин уже давно проснулся и сейчас нахмурившись сидел на кухне, потому что разгневанная Полюшка выгнала его из комнаты, где спала златовласка. Его взгляд упал на окно, за которым показывался всё ещё зелёный лес. Тяжело вздохнув, он в который уже раз посмотрел на закрытую дверь. Лексус понимал, что Люси сейчас нужна помощь, но он в никакую не хотел её отпускать, не хотел от неё отходить. Он с горечью посмотрел в пол. POV Лексус — «Дреяр, когда ты уже поймёшь, что пора уйти? Пора перестать… Перестать быть с ней.Перестать дурить ей голову… Когда? Я не могу перестать любить её… Думать о ней день и ночь… И ведь каждый раз, когда я её вижу, всё сильнее, хочется любить её… Дотрагиваться… Целовать… Оберегать от всего… Но нельзя… Надо отпустить…» — он закрыл лицо руками. Конец POV Лексуса       Лексус старался принять то, что решил. Но не мог, казалось, что сделать это сейчас было не реально. Да и потом тоже. Он обратил внимание на свои руки в бинтах и вновь их сорвал, выкинув в урну. Тут из комнаты молча вышла целительница и принялась, что-то заваривать в кружки. Одну она поставила перед Лексом, а две другие оставила рядом с собой. Парень молчал и то дело, что посматривал на дверь. Целитель разозлилась и шлёпнула того по лбу. — За что?! — взревел маг. Целительница нахмурилась. — Для профилактики… Пей давай, — сказала она, помедлив. — Чуть позже, когда отвар остынет, поможешь мне, — Она замолчала, Лексус нахмурился сильнее, но кивнул. — Как она? — спросил он, делая глоток. — Чуть лучше, но если так и будет продолжаться, то она должна скоро очнуться, — пояснила Полюшка. — Это хорошо… Люси справиться, — чуть тише произнёс он. — Хорошо, выводы делать ещё рано, но через дня так…два, скорее всего всё будет ясно. И в целом ничего не должно помешать, — предположила целительница. Она ещё какое-то время пристально наблюдала за парнем. — Что решил? — как будто бы непричём, спросила она у Лексуса. Парень замешкался, но ответил. — Мне нужно уйти до того, как она очнётся… Хочу чтобы она не знала, что я был здесь с ней пока, она была без сознания… — целительница молча кивнула. — Помни, я не буду принимать в этом участия, — единственное, что она сказала. — Я понял, — ответил парень и сделал ещё пару глотков.       Они ещё какое-то время сидели в тишине, пока Полюшка не позвала Лекса, взяв кружку с отваром для Люси в руки. Лексус молча кивнул и зашёл в комнату вслед за женщиной. Там Полюшка отдала кружку в руки Лексусу и как следует поправила плед на девушке. — Сейчас ты её аккуратно приподнимешь, а я потихоньку постараюсь её напоить… Если не получится, то придётся действовать по другому… — она замерла. — Чуть про полотенце не забыла, — произнесла она и умчалась на кухню, но очень быстро вернулась. — Так, поставь кружку на тумбу и подойди сюда, — произнесла она, Лексус молча начал выполнять всё сказанное. — Хорошо, теперь аккуратно приподними её голову, затем за шею и плечи. Теперь сам присядь на край кровати и облокоти её на себя… Хорошо, теперь зафиксируем голову… Вот так, — она взяла кружку в руку и поднесла к губам девушки, чуть повернула кружку чтобы отвар дотронулся до губ заклинательницы, девушка никак не отреагировала на происходящее.       Тогда целительница чуть приоткрыла рот златовласки и дала каплям жидкости проникнуть в рот девушки. Та же в свою очередь вновь никак не отреагировала. Полюшка повторила свои действия, но Люси не реагировала и большая часть жидкости просто полилась по подбородку девушки. Смахнув капли полотенцем, Полюшка опустила кружку. — Она не глотает, — пояснила Полюшка. — Мы не сможем её напоить, хотя возможно, что было бы намного легче, если бы отвар принимался внутрь, а не наружно. — Это нормально? — спросил Лексус. — Честно говоря, я была уверенна, что она сможет это сделать… — женщина была крайне задумчива. — Нужно попробовать ещё раз, — сказала женщина и продолжила аккуратно вливать жидкость в рот девушки. Большая часть её проливалась, но в конце концов девушка начала понемногу сглатывать. — Вот и хорошо. Мы закончили, — Лексус осторожно ввернул Люси на подушку. Его взгляд задержался на ней. Он отдавал печальной нежностью, и Полюшка решила, оставить парня рядом с Люси, вышла из комнаты.       Лексус сел на стул, который находился напротив кровати, рядом с девушкой. Он ещё долго смотрел на неё с нежностью, но в голове всё продолжала крутиться мысль о том, что пора её оставить. — Солнце… — он начал говорить, но замолчал, не зная что сказать. — Я люблю тебя, — тихо произнёс он, около ушка Люси и тихонько чмокнул её в лоб, вышел из комнаты.       Когда он вышел, обнаружил, что в кухне была не только Полюшка. На кухне кроме самой целительницы находились ещё и Мира с Эви. Девушки что-то бурно обсуждали между собой и казалось, пытались поднять целительнице настроение. Женщина лишь со спокойным выражением лица готовила для пришедших чай. Лексус хмуро поздоровался с девушками и сел на своё место, сложив руки на груди. — Лексус мы сладостей принесли… Хочешь? — спросила Мира и протянула плитку шоколада с карамелью. Парень задумался, вспоминая, что они с Люси постоянно ели этот шоколад вместе. Потом вспомнил тот дождливый, пасмурный день. — Лексус? — осторожно спросила Эви и парень принял шоколад. — Спасибо, — ответил он и выудил сладость из фантика, положил обёртку на стол, взяв плитку. — Полюшка, а давайте я вам помогу чем-нибудь? — предложила Мира. — А ещё мы для Люси одежды принесли, — вспомнила Эви. Девушки старались быть оптимистичными. Полюшка поставила перед ними кружки с ароматным чаем, но всё ещё молчала. — Хорошо, тогда сначала выпьем чаю, а потом я вам помогу, — произнесла Мира. — Знаете, у вас ужасно вкусный чай, сколько бы я не старалась приготовить такой же, у меня не получалось, — говорила Мира с улыбкой на губах, вглядываясь в кружку. Полюшка на какое-то мгновение смутилась от неожиданности. — Пейте давайте, — ответила она, а Эви показалась, что она заметила улыбку на губах сварливой целительницы. Женщина села рядом с девушками и также принялась пить чай. — Лексус, знаешь, а мы почти закончили Люсин переезд… — как бы невзначай начала говорить Эвер. Парень выжидающе молчал. — А когда ты собираешься вернуться домой? — совсем тихо спросила она. Лексус быстрым движением поставил кружку на стол. — Я не вернусь до того времени, пока она не очнётся, — жёстко ответил парень. — И ещё, я не хочу чтобы Люси знала, что я был с ней всё это время… — произнёс парень, Мира ахнула. — Лексус, но зачем? — спросила она, не понимая. — Затем, что так будет лучше, — он чуть повысил голос. Мира нахмурилась и отрицательно замотала головой, всё ещё не понимая для чего это нужно. А Эвер, которая знала что он собирается делать и что из этого может выйти, стиснула зубы. — Лексус Дреяр! — воскликнула она. — Сегодня ты по-любому меня выслушаешь и возражения не принимаются! Ты меня понял?! — такого напора и действий от девушки точно никто не ожидал, да и сам Лексус сейчас был озадачен. Он ещё какое-то время молчал, а затем сдавшись произнёс: — Хорошо, — после этого Эвер успокоилась, а сам Лексус и все остальные замолчали. И тихо пили чай, Мира ещё как-то пыталась перекинуться парой фраз с Полюшкой или Эви, но её попытки не увенчались успехом и в конце-концов она затихла.       Когда же чай был допит и на столе красовалась пустая керамическая кружка, Мира решила позволить Эви поговорить с Лексусом. Полюшка тоже прекрасно понимала, что их нужно оставить, поэтому, прихватив с собой Миру, они пошли одевать Люси в пижаму.       Как только в помещении никого не осталось, Лексус начал говорить: — О чём ты хотела поговорить? — спросил он спокойно. — О том, что сейчас ты, возможно, совершишь ошибку, о которой будешь жалеть всю жизнь и от которой вам двум будет ужасно плохо и больно, — девушка говорила всё это быстро, но Лексус успевал понять ход её мыслей. — Чего ты хочешь? — спросил он с тем же спокойствием. — Лексус… — она медлила говорить, подбирая слова. — Ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что ждёт тебя, если ты… — Я понимаю, Эвер, но другого выхода нет. Мы не сможем быть вместе… Не сможем… Она слишком… — Слишком хорошая? — с горечью спросила Эвер. Лексус удивился. — Да, — ответил он, закрывая руками лицо. — Посуди сама, что за жизнь ждёт её со мной? Я бабник и плэй-бой, а она? Она милая, нежная, маленькая… — Слишком любимая… Слишком дорогая? — спрашивала его Эвергрин. Лексус вновь поднял удивлённые глаза и лишь молча кивнул. — Ты спрашивал у неё, что она чувствует? Чего хочет? Или ты решил, что важно для неё, без её мнения вообще? — Лексус ошарашенно смотря молчал. — Почему ты решил, что например её сверстники или парень примерно твоего возраста, сделает её счастливой? Почему не обидит? Ты задумывался что будет с ней после всего? — Эвер спрашивала это всё на эмоциях, но обдуманно. — Я…нет, — Лексус всё ещё медлил, а затем уверенно сказал: — Я оставлю её… — Но будешь любить… Спасать, оберегать… Делать всё для неё, но скрывать… Пить, гулять, а потом она приведёт того которого полюбила и что? Ты будешь уничтожать сам себя, корить за всю её боль… Ты готов к этому? — она спрашивала уже чуть ли не плача. Лексус слушал её и понимал, что она действительно права. Он ответил почти сразу. Ответил также на эмоциях. — Готов! — он говорил так, что у Эви не осталось сил спорить. — Лексус, прошу… — просила она. — Хватит, Эвер, я всё решил! — при этих словах девушка выбежала из помещения на улицу, полностью сдавшись.       Горячие слёзы скатывались по воспалённым от холодного воздуха щёкам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.