ID работы: 8324409

Шоколад с карамелью

Гет
NC-17
Завершён
314
Dernire Danse бета
Размер:
238 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 79 Отзывы 155 В сборник Скачать

21 часть или Откровения

Настройки текста
Примечания:

***

      Хэппи быстро нашёл нужное купе, которое, к счастью, было пустым. Присев к окну, Люси сбросила рюкзак рядом и совсем залилась краской. Хэппи удивлённо за ней наблюдал. — «Зачем я с ним обнималась?» — выдохнула. — Хочу увидеть Лекса, — не заметила как сказала в слух. Хэппи от удивления чуть не лопнул. — Люси, если тебе так нравится Лексус… — начал задумчиво говорить котёнок. — Зачем тебе тогда Роуг? Люси, это не честно… — Что?! — возмутилась. — Кто сказал что мне нравится Лексус? А Роуг здесь причём вообще? И каким я здесь боком? — завалила его вопросами так, что он аж икнул. — Люська, ты странная, — сказал как-то недоверчиво. Девушка вернулась на своё место. Они помолчали. Хэппи обиженно жевал рыбку, Люси задумчиво разглядывала свои руки. Поезд тронулся. В светлой макушке заклинательницы крутился образ громового дракона с глазами цвета пасмурного неба и волосами цвета льна, на щёки невольно полез румянец. Сделала вдох и закрыла глаза ладонями. — «Кому я вру? Сама ведь уже давно признала, что люблю его…» — Хэппи всё ещё обиженно жевал рыбку. Люси решила что нужно извиниться. — Хэппи, прости меня, — котик заинтересованно на неё посмотрел. Она подняла на него шоколадные глаза, которые смотрели чисто, без хитростей и лукавства. — Да, ладно, Люси… Я же пошутил, — Хэппи ей улыбнулся, а в ответ получил такую же, правда чуть неловкую, улыбку. Забрался к ней на колени, она запустила руки в мягкую шерсть, поглаживая. — Люси, а ты его любишь? — спросил. Она без колебаний ответила. — Люблю, — продолжала гладить, кот даже замурчал. — Только вот… Он наверное меня не любит, — тяжело выдохнула, Хэппи задумался. — Они с Роугом похожи, — зачем-то сказал вслух, но Люси не могла не согласиться. В голове у искида даже в какой-то момент всплыл план как-бы свести заклинательницу и теневого дракона вместе. Надо сказать, что со стороны сегодня они смотрелись как настоящая парочка. Он захихикал, но Люси не заметила этого, погрузившись в мысли и созерцание пейзажа.       Сквозь чуть приоткрытую форточку поддувал ветер, в купе было свежо и пахло весной. Зеленью и распустившимися цветами. За окном проплывала молодая, но уже пышная листва и Люси вспомнила, как точно так же ехала на задание, после которого домой попала только через неделю. Досталось ей тогда сильно, но вспоминалось не это, а то как тепло её приняли Тегеры. Почему-то когда Люси продумывала план о том, куда им стоит отправиться в первую очередь, в голову пришёл именно Саливан с одной замечательной семьёй. Они могли бы подсказать где недалеко есть маленькие деревушки или что-то в этом роде. Тренироваться магии хорошо было в местах, где минимум людей и максимум природы. Особенно если место имеет высокую концентрацию эфира. Конечно, можно было отправиться на остров Тенрю, но заклинательница посчитала его планом «б». Уехать туда как члену гильдии никогда поздно не было, но именно на это разрешения у мастера она не получала. Погружаясь в воспоминания они не заметили как уснули. Во сне Люси видела Лексуса, так было каждый раз, после как видения со Стингом прекратились…

***

      Поезд прибыл в нужный город и теперь одна из проводниц пыталась разбудить заснувшую в дороге девушку с котом. И вышло у женщины даже очень быстро и эффективно. Люси извинилась за неудобства и поблагодарила женщину, затем они с всё ещё зевающим Хэппи покинули поезд. — Как думаешь, Стинг с Роугом уже ушли? — спросила и огляделась. На удивление вокзал был пуст, разве что пара людей сидели на лавочке. Драконов нигде не было видно. — Не знаю, я их не вижу, — ответил Хэппик, оглядевшись. — Они наверное уже ушли, долго же мы спали, — предположил котёнок. — Куда нам теперь? — снова зевнул, прикрыв рот шапкой. — Ты прав, пойдём, — подняв кота на руки, Люси пошла в нужном направлении. Пока шли рассказывала о городе и о семье Тегеров, к которой они направляли. Но как только карамельная блондинка и искид, покинули платформу, на неё из поезда кое-как были высаженны два молодых парня в компании двух котов. Проводники, которые их вынесли с облегчением выдохнули, а вот коты вовсю мельтишили вокруг своих «зелёных» от морской болезни друзей. Но уже спустя пару минут парни пришли в себя и отправились дальше в дорогу, пообещав друг другу пеший путь, без транспорта.

***

      Хэппи с Люси дошли до Жёлтой улицы без происшествий и сейчас уже подходили к дому номер пятнадцать. Хэппи то и дело что-то спрашивал, а заклинательница, немного нервничала перед тем как постучать в дверь. Но всё-таки постучалась. Дверь открыла малышка Тия и сразу же бросилась обнимать заклинательницу. — Люси! Я скучала! — поделилась девочка, всё ещё обнимая старшую. На пороге появился Эд, который услышал шум. Изумлённо смотрел на девочек и синего кота, который стоял рядом с ними. Люси гладила девочку по длинным волосам. — Ты так выросла! — похвалила девочку Люси, на что первая покрутилась вокруг себя, давая получше себя рассмотреть. — Привет, Эд! — только сейчас заметив парня, поздоровалась Люси с яркой улыбкой. Парень хмыкнул. Заклинательница совсем не изменилась, разве что стала казаться чуть взрослее. Тия переключились на Хэппи и уже затащил его в дом. — Проходи давай, чего как не родная, — по-доброму ухмыльнулся Эд. — А ты повзрослел, — хитро сощурив глаза отметила Люси. — Признавайся, невеста есть? — смешно строила ему глазки, на что Эд чуть не поперхнулся. — Вот ведь — лисица, — констатировал факт молодой человек. — Есть-есть, — подталкивал её к гостиной, где собралась вся семья. К ним приехала бабушка и теперь все пили чай там. Время было уже вечернее. — О, чур я подружка невесты! — весело хлопнула в ладоши. Они как раз дошли до гостиной. — Кто там чья невеста? — переспросила Лидия у вошедших, даря тёплую улыбку. Люси даже замерла на мгновение, так тепло это было. — Вы уж простите, что я без предупреждения, — извинилась Люси, пряча глаза в пол. Лидия и Лорейн переглянулись. — О чём ты, Люси? Мы тебе рады, — Лорейн даже встала, чтобы обнять девушку. Последняя смутилась. — Я уж думала, ты про нас забыла, — сказала Лидия и отправила её мыть руки и садиться за чай со всеми. — Мы хотим подробный рассказ о том, что случилось с тобой за это время, — сказала Лидия и Люси как-то поникла…

***

      На платформу прибыл новый поезд и теперь его вагоны торопливо покидали люди. Время было уже совсем вечернее и все торопились погулять на фестивале и увидеть цветение сакуры, поэтому столпотворений на ярких улицах было очень много. Конечно, можно было бы прогуляться по украшенному городу не спеша, но Лексус Дреяр слишком торопился для этого. Поэтому как только поезд остановился, маг переместился в гильдию с помощью магии. Предпологая, что все будут там. Но главное, ожидая, как можно скорее, увидеть своё солнце и наконец разъяснить всё между ними.       Когда маг появился посреди гильдии в молниях, перед ним как раз оказалась Мираджейн, которая интересовалась у Кинаны, не видела ли она Люси. На что девушка ответила, что последний раз видела её с мастером, они поднимались в его кабинет. Лексус, не теряя времени, направился сразу на второй этаж. На удивлённые возгласы людей о его возвращении, он лишь кивнул головой. Когда компания громовержцев подошла к барной стойке, парня и след простыл. Встретила их удивлённая Мира. — Лексус вернулся?! — довольно воскликнул Бикслоу, на что Мира ему лишь задумчиво кивнула. Фрид уже обнимал её за талию. — Что-то Люси с Хэппи давно не видно, — заметила Эви и Бикслоу задумался. Он не видел её со вчерашнего дня и эта мысль поселила в нём какое-то предчувствие.       Лексус, по привычке без стука, буквально влетел в кабинет деда в волнительном ожидании, увидеть там же свою заклинательницу, но на его удивление и разочарование в помещении оказался только его дед. — Вернулся? — слишком спокойно спросил Макаров, на что Лексус только кивнул. Запах Люси был здесь совсем тонким, видимо девушки давно здесь не было. От этого отчётливее запульсировала кровь в висках. Захотелось закурить. — Да, дед, Люси не видел? — спросил уже спокойнее. — Видел, — подтвердил. Лексус насторожился, старик был слишком спокоен и непоколебим. Неужели с Люси что-то случилось? Хотел спросить, но не успел. — Зови своих, мне нужно с вами поговорить, — сказал Мастер, безотлогательным тоном. Лексус не стал препираться и ушёл за командой. — Я сделаю, так как ты просила Люси… — вслух сказал Макаров, когда дверь за внуком уже закрылась. Приготовил три конверта, оставленные златовлаской…

***

      Во время рассказа заклинательница скрыла пару вещей, что не утаилось от Лидии, но женщина подумала, что спросит об этом чуть позже, да и они договорились отправиться с Люси к ней в деревушку. Туда нечасто приезжали волшебники, да и люди в целом, но место было спокойным и даже море было не далеко. Люси с Хэппи обрадовались и сразу же согласились. В Доме младшего поколения Тегеров они остались на ночь, а затем отправились вместе с Лидией на повозке в её дом. Во время дороги, женщина решила всё-таки расспросить Люси о том, что девушка не дорассказала. А не дорассказала Люси о том, что случилось с ней после возвращения домой и о том, почему ушла на тренировки, буквально сбежав от друзей. Рассказывать об этом было тяжело. Да и сама Люси старалась не вспоминать о первом. Она не говорила об изнасиловании ни с кем, не рассказывала об этом даже Стингу, которорый был ей братом, боясь увидеть в его глазах разочарование и непонимание, не говорила с ребятами, даже сама с собой, в попытке просто забыть.       Не было уже ни боли ни слёз, но вот страх быть отвергнутой и «грязной» был. Страх увидеть жалость к себе и брезгливость, раздражение и разочарование. В мыслях о себе самой, напоминание о том что она «грязная», ехидно кусало её при мыслях о счастливом будущем. — «Может быть если я поделюсь этим, то всё это закончится?» — подумала Люси, а Хэппи обеспокоенно на неё посмотрел. Девушка глубоко вздохнула и также глубоко выдохнула, опустив глаза в пол повозки на которой они ехали с Лидией. — Знаете, незадолго после возвращения домой с задания… — начала рассказывать девушка, женщина внимательно её слушала. — На меня напали и изнасиловали, — при последних словах Люси совсем сжалась, низко опустив голову и плечи. Лидия замерла, а потом осторожно каснулась руки заклинательницы. — Ох, милая, прости меня, — голос пожилой леди звучал очень странно. Люси осторожно подняла на неё взгляд, но удивилась от того что не увидела в них ничего из того, что себе надумала. Только родительскую тревогу и сочувствие, а ещё стоявшие в глазах женщины слёзы. — Как ты? — спросила и девушка задумалась. — «А как я? Если скажу, что хорошо, то совру, если скажу, что плохо тоже,» — подумалось ей. — Мне сейчас очень грустно… — начала рассказывать. — Я… Иногда думаю о человеке, который это сделал… И понимаю, что уже давно его простила, но не простила себя… — говорить мешал вставший в горле ком. Голос хрипел, а Лидия всё ещё внимательно слушала, то о чём не ожидала услышать, но полностью брала за это ответственность. В конце-концов она сама спросила и Люси, просто решила ответить. — Милая, — мягко позвала Лидия. — Но ведь ты не в чём не виновата… — Но я ведь теперь… — на глаза навернулись слёзы, а на языке то и дело крутилось то самое слово. — Грязная, — обхватив плечи руками, до боли сжала нежную кожу. Губы были раскусанны в кровь. Она не поднимала глаз. К боку прижался, уже плачущий Хэппи. Почувствовала вину за то что её близкий друг в который раз проливает из-за неё слёзы. А злое сознание покинуло мысли о том, что и ребятам она всегда мешала. Из угрызений совести её вывел мягкий голос Лидии. — Люси, милая, — нежно позвала и девушка всё-таки подняла, заплаканные глаза. — Кто тебе сказал что ты изменилась? — спросила женщина и у заклинательницы не нашлось ответа на вопрос. — Ты всё такая же прекрасная девушка, что и раньше, — мудрые глаза Лидии, наверное навсегда запомняться ей. — Разве, что стала куда сильнее, чем раньше, — продолжала говорить. — Поэтому пора отпустить это чувство. Ты не в чём не виновата, — конечно Лидия понимала, что так быстро Люси не сможет это отпустить, но надеялась, что её слова станут толчком к этому. Люси как-то заторможенно кивнула и вытерла рукой всё ещё льющиеся слёзы. Попросила Хэппи не плакать, на что кот только сильнее заревел.       Оставшийся путь они с Лидией успокаивали Хэппи, в конце-концов котик уснул. Люси подумала о том, что на душе правда стало чуть легче. Хотя голова после слёз болела не щедя. До дома нужно было ещё немного пройти пешком, Лидия жила не далеко от главной площади в небольшом, но уютном домике. А ещё оказывается владела небольшим книжным магазином. Пока добирались до дома, женщина пообещала познакомить их с одной знакомой. Она жила практически у самого моря с двумя сыновьями. Потом Лидия помогла разместиться Люси с Хэппи в доме и пожелав доброй ночи, сама отправилась спать. — «Да… День вышел не простой,» — подумала заклинательница и провалилась в сон, где её ждал любимый дракон.

***

      Утро радовало свежестью и пением птиц, почему-то проснулась златовласка непривычно рано. Было от силы часов шесть, но Люси раскрыв шоколадные глаза, не могла уснуть обратно. Кровать у них с Хэппи была очень мягкая, да и комната хоть и простая, но аккуратная и уютная. На теле всё будто бы оставалось тепло от прикосновений. Будто бы они с Лексусом правда сидели в обнимку и он целовал её в шею, как раз в то место, где находился золотой дракончик. Подумала как там друзья, всё ли у них хорошо. Конечно, она всего два дня в не дома, но всё же. Стало грустно, а потом девушка почувствовала ароматный запах.        Сбегала в душ и накинув на сорочку тёплую кофту, решила спуститься на кухню. И оказалось, что запах и правда шёл именно оттуда. Лидия встретила Люси с тёплой улыбкой. — Я тебя разбудила? Прости, привыкла вставать рано, — извинилась женщина. — Нет, что вы, я сама проснулась, — объяснила девушка, что причин для извинений нет. Захотелось заплести косу, что девушка и сделала. — Я вчера не сказала, но хотела поблагодарить Вас, — начала Люси. — Ваши слова мне очень помогли. — О, я так рада, милая, — ответила Лидия. — Садись завтракать. Как Хэппи? — Спит как сурок, — светло улыбнулась. — Я думаю, что он встанет на запах, — Лидия посмеялась и присоединилась к Люси. — Не хочешь сегодня побыть со мной в магазине или мы могли бы сходить к Ане? — предложила Лидия, откусывая кусок яичницы. — Ты не стесняйся, ешь, завтрак — самый главный приём пищи, — девушка улыбнулась и также принялась за еду. — Я хочу найти неплохое место для тренировок, возможно какую-то поляну или пляж, — поделилась Люси. — Тогда лучше сходить к Ане, её мальчишки точно что-то подскажут, они ребята крепкие, — хитро сказала Лидия. — Но как же ваш магазин? — спросила заклинательница, боясь причинить неудобства, на что женщина лишь покачала головой. — О, не переживай, дорогая, — покачала головой. — В нашей глуши, книгами интересуются только приезжие, так что день можем погулять, — подмигнула. Люси с улыбкой кивнула. На кухню выполз находу досыпающий Хэппи.       Они неспеша позавтракали, выпили чая и прибрав за собой кухню, отправились собираться. Природа сегодня радовала теплом и солнышком, поэтому кутаться в куртку не хотелось. Люси решила, что можно надень что-то полегче, заменила куртку длинным кардиганом, кофейного цвета. В остальном же девушка была проста. Стройные бёдра были не сильно обтянуты прямыми джинсами светлого оттенка, ножки обуты в кофейные сапожки на каблучке, а на верх была надета просторная белая футболка, которую заправили в джинсы. Волосы Люси оставила собранными в незатейливую косу, краситься сегодня не хотелось, поэтому из косметики на ней был только шоколадный бальзам для губ.       Покрутилась перед зеркалом, рассматривая себя и немного грустно улыбнулась, думая о ребятах и о их реакции на её поступок. Даже если она оставила письмо, это казалось слишком эгоистичным поступком, но по-другому она бы продолжала приносить им неудобства. В комнату ввалился Хэппи, отвлекая о горьких дум. — Люси, ну ты чего копаешься? — конючил котик. — Мы же всё пропустим, — заклинательница хмыкнул. — А мы никуда не торопимся, чтобы что-то пропустить, — тюкнула его по носу с весёлой улыбкой, Хэппи нахмурился и, что-то обиженно пробурчав, вышел из комнаты. — Вот ведь… Странный, — выразилась его же словами, прикрепляя звёздные ключи на ключницу. Спустилась вниз. Подруга Лидии жила достаточно далеко, поэтому заперев дом, они сразу отправились.

***

      Лексус Дреяр со вчерашнего дня не покидал библиотеки в их доме. Сидеть в своей комнате не хотелось, а это было излюбленным местом заклинательницы. В руках мага всё ещё находилось письмо от неё, которое всё никак не хотело покидать руки. Уставшим глазами снова и снова проходился по извилистым, красивым, но чуть поехавшим от дрожащей руки, строчкам, которые уже вбились ему в память, в надежде увидеть там что-то ещё. Не успел. Он опять не успел к ней. И теперь поглощал плоды своего же желания, оттолкнуть её. Только вот от чего-то теперь только горечь наполняла его. И те чувства, что она передала в своём послании, куда были вложены её сомнения и боль, исскренность и любовь. Её страх быть отвергнутой и просьба не искать. А ещё самые последние и желанные для него строки: «Я вернусь домой, когда придёт время…», она обещала ему вернуться.       Конечно он мог всё бросить, пойти наперекор деду и просто искать её везде. Отправиться за ней и вернуть домой. Но разве стоит поступать так с ней, когда ей нужно время? Тем более, Лексус ведь сам желал того, чтобы она начала отдаляться. Только вот дракон в нём рвал и метал в осознание того, что любимой нет. Рвался наружу в желании найти, вернуть и оберегать.       Лексус гасил в себе эту боль, но она подобно тлеющему угольку разгоралась вновь с новой силой. Осознал, что просто боялся взять ответственность за свои действия и сделал ей больно. Она не выдержала и ушла, но даже так всё равно писала о том, что любит и вернётся. Глаза снова пробежались по строчкам. Письмо было пропитано отчаянием и любовью, но не меньше и страхом. В конце-концов он пообещал дать то, что ей нужно. Он пообещал дать ей время и был готов прождать её хоть вечность.

***

      Люси в компании Лидии и Хэппи не спеша шла по широкой дороге, меж пушистых деревьев. Нужно заметить, что природа в деревушке была живописная и энергичная. В дали слышались всплески моря, а сами же они сейчас поднимались вверх по склону, чтобы добраться до нужного места. Искид уже давно перестал дуться на Люси, а Лидия рассказывала о том, как она познакомилась с Аней и отметила, что фамилии у них с Люси схожи, да и подруга её тоже блондинка, но куда моложе, чем она сама. — Ну что вы, вы же ещё в самом рассвете сил, — поучительным тоном сказала златовласка и Лидия засмеялась. — Ну ты и шалунья, дорогая, — ответила с добротой Лидия. — Вот мы и пришли, — совсем не далеко показалась поляна с небольшим двухэтажным домиком из дерева. Одно из окон первого этажа было раскрыто и открывало вид на симпатичные голубые в белую клеточку занавески. — «Ой, а ничего что мы без приглашения?» — подумалось Люси, когда они уже подошли к двери и постучали. Хэппи любопытно оглядываться по сторонам. Девушка поудобнее перехватила корзину с гостиницами и услышала не отчётливые голоса и мужской смех.       Затем дверь открылась и девушка вместе с котом изумились точно также, как и человек напротив. — Роуг?! — воскликнула Люси с большими от удивления глазами. — Люси?! — брюнет стоял на только же поражённый, что и Люси. Хэппи смотрел то на неё, то на него. — Ой, так вы знакомы? — с улыбкой спросила Лидия. Где-то сзади послышался ещё один знакомый голос. — Роуг, ты чего застрял? — задорно спросил Стинг и приобняв друга за плечи, выглянул за порог. Смотреть на то с какой скоростью менялось выражение его лица, было забавно. — Люси?! — повторил он фразу Роуга. Люси пробило на смех. Хэппи рассматривал по пояс раздетых парней, с неодобрением, точно от Шарли заразился. Ситуацию разрулила весёлая Лидия, которой надоело ждать у входа. — Ну чего застопорились? Анна наверное нас заждалась, — сказала Лидия. — Роуг, возьми ты наконец, у Люси корзину, — это было сказано тем же тоном, что и когда-то в доме у Тегеров. Парень оперативно исполнил и исчез в глуби дома. У Люси медленно складывался пазл происходящего. — Вот так дела, братец, — произнесла насмешливо златовласка, когда они уже зашли в дом. Стинг ответил ей также насмешливо. — Да уж, сестрёнка, — потрепал её по волосам, улыбаясь во все тридцать два. — Ты бы хоть оделся, чтоли, — так, между прочим сказал Хэппи, уходя куда-то вслед за Лидией. Парень вспохватился и только сейчас опомнился, что на половину раздет. Люси рассмеялась с его застенчивости. Он рассмеялся вслед за ней, подмигнул и проводив до кухни, куда-то убежал. — «Надо же», — подумала Люси и осторожно зашла на кухню, откуда уже шёл приятный аромат чая. Почему-то сердце заклинательницы затрепетало, но уходить было уже поздно. — Здравствуй, Люси, — мелодичным голосом поздоровалась Анна и у девушки закружилась голова. Они с мамой были очень похожи. Упасть ей не дал вовремя подошедший Роуг. Он мягко придержал Люси за плечи. Женщины засветились и посадили её в одно из кресел, Роуг принёс воды. Пришла девушка в себя только когда заметила, с каким беспокойством её оглядывал дракон. Сердце всё ещё билось как птица в клетке. Потом на кухне появился Стинг и немного поделился своей магией с Люси. Стало легче. — Малышка, ну ты даёшь, — блондин неожиданно для всех, а в первую очередь для себя, обнял её. Удивился тому насколько это было естественно и правильно. Появилось чувство что всё на своих местах. Люси глубоко вздохнула, окутанная в бодрящий запах лимона и мяты. Кольнуло где-то в груди, вспомнился Бикслоу. — Простите, — захотелось извиниться. — Глупости, дорогая, — ответила за всех Лидия. — Тебе лучше? — Да, спасибо, — неловко улыбнулась, они всё ещё обнимались. Коты заинтересовано на них смотрели, собственно как и Лидия. Это заметил и Стинг и они как-то неловко отпрянули друг от друга. Ситуацию решила объяснить Анна, отправив молодых людей и котов проветриться.       Не далеко от их дома был обрыв с которого открывался вид на море и парни решили отвести девушку туда, а потом Роуг с котами куда-то пропал. Когда Люси увидела куда её привели, ещё больше удивилась. Это был тот самый обрыв из её снов. Она не веряще подошла к самому краю. От запаха моря и высоты кружилась голова. Стинг побеспокоившись тем, что сестра просто свалиться с обрыва, решил что-то предпринять и оповестил её о возможной опасности. Но беспокойство быстро сменилось удивлением, когда девушка его обняла. Он обнял в ответ. Они стояли так какое-то время, пока Люси не призналась ему, что просто сбежала из дома. — Малышка, погоди, но почему? — немного отстранил её, чтобы заглянуть в карие глаза. — Твои друзья не показались мне плохили людьми, да и… — Они замечательные… Дело не в них, а в том что я испугалась… — голос златовласки звучал очень тихо, она до последнего не поднимала глаз. — Лексус... Да и я просто не могла причинять им большее беспокойство… — Стинг старался понять ход мыслей сёстры, но понял что что-то не сходится. — Погоди, пожалуйста, — попросил он, когда совсем запутался. Люси нерешительно на него посмотрела. Стинг не хотел на неё давить. — Хочешь поговорим? — произнёс как-то неловко, на что девушка кивнула. Они сели прямо на землю, недалеко от обрыва, но перед этим Стинг расстелил для Люси свою кофту, подумав что так будет теплее. Оказались прямо на против друг друга. — Так почему ты уехала из дома? И кто такой этот Лексус? Он тебя обидел? — серьёзно и с беспокойством спросил Стинг. Люси выдохнула и всё-таки посмотрела ему в глаза. — Ох, — вырвалось у неё. Стинг не торопил её. — Он меня не обижал… Наоборот, Лексус мне очень помог… — выдавила, не зная с чего начать. Стинг, будто бы это почувствовав, попросил её начать рассказывать с того что первым придёт в голову. Люси согласилась, в голову пришла мысль начать рассказывать с момента задания от Тегеров. Брат внимательно слушал, желая понять и поддержать сестру. И в конечном итоге она рассказала про всё, о том, что случилось после задания, о Нацу, о Лексусе, про то как они с Бикслоу породнились Стинг уже знал, рассказала о своих чувствах к Лексу, о снах, о том как переживает, что обидела ребят, тем что просто сбежала, рассказала всё что было у неё на душе. Они не следили за временем, Стинг внимательно слушал, сопереживая ей. Задавал вопросы. Когда рассказ закончился, они просто молча сидели, каждый думая о своём. В парне то и дело поднималась злость, от того мыслей о том, что возможно если бы они ушли вместе тогда, то ей не пришлось бы столько пережить. Он разочаровался в Драгниле и теперь у него был новый стимул найти его, чтобы вернуть всё то что пережила родная душа. Пусть он и нужен был Анне, но чувства сестры не могли быть просто забыты. Его в какой-то степени раздражал этот неизвестный Лексус, которого он никогда не видел и которого так любила сестра. Он понимал, что Люси сейчас должно быть тяжело, хотя бы просто от мысли о друзьях, не говоря уже о другом. — Этот твой Лексус… Почему бы тебе не забыть о нём? — они уже давно сидели совсем рядом, наблюдая за морем. Когда Стинг предложил это сестре, он думал о том, что возможно так будет легче для неё. На его предложение Люси лишь рассмеялась. — Стинг, мы с ним связаны и это не разорвать, — не зная как объяснить лучше, она решила показать метку на шее. Стинг был в шоке. Осторожно прикоснулся к золоту на нежной коже. От чего у Люси по телу пробежались мурашки. — Святые драконы, — только и смог сказать он. Люси усмехнулась. — Но вы ведь теперь… — Связаны, — закончила за него Люси с таким отчаянием и простотой, что у Стинга сердце защимило. Не зная как поддержать лучше, он притянул её поближе к себе и поцеловал в макушку. Этот жест показывал его позицию куда сильнее, чем слова. — Но ты обещала вернуться, — подумал вслух парень. — И я вернусь… Не знаю когда, но вернусь… — задумчиво ответила. — Мы могли бы помочь с тренировками, да и Анне наверное будет интересно узнать тебя получше, — рассуждал Стинг. — А вообще, не хочешь жить с нами? — загораясь какой-то идеей, вдруг предложил и Люси даже как-то опешила, а потом рассмеялась. На душе вдруг стало настолько легко. Брат разделил её чувства. — Ты думаешь это хорошая идея? — спросила, всё ещё смеясь. — Я не хочу тебя отпускать… — сказал он как-то тихо и спонтанно. — Знаешь, в детстве я называл тебя принцессой, ты была такая забавная в этих пышных платьях, постоянно падала, а я поднимал тебя на руки, — поделился воспоминанием. — А ещё ты повсюду ходила за Роугом, он бесился, — смеялся Стинг, Люси покраснела. — Он называл тебя — Харт, по части фамилии… — Вы что-то сказали обо мне? — поинтересовался кто-то сзади. Блондины оглянулась. Позади них как и ожидалось стоял Роуг с доброй ухмылкой, чуть наклонив голову вперёд, так что чёлка спадала на одну сторону лица, смешливо смотрел винными глазами. — Анна с Лидией зовут вас домой, — рассказал Роуг, когда Стинг уже начал как-то забавно вставать с насиженного места, ноги затекли. Люси хихикнула, а потом поняла что ей и самой предстоит вот так вот подниматься. Но долго думать ей не пришлось, потому что парни решили помочь ей подняться и терпеть стояли над ней с протянутыми руками и уверенными улыбками. Люси стало смешно и надёжно. Она приняла сразу обе руки и драконы одновременно потянул её вверх под заливстый смех заклинательницы. Отправились домой. С того дня Люси с Хэппи перебрались жить к ним, а Лидия попросила время от времени заглядывать к ней и обещала приходить сама.

***

      Златовласку с котом разместили в отдельной комнате. Она не была большой, но зато Люси она казалась очень уютной. Она была на солнечной стороне. В комнате находился красиво отделанный небольшой шкаф из дерева, одноместная, но широкая кровать, поэтому они с Хэппи могли спокойно ложиться вместе как раньше и деревянный стол со стулом. Рядом с её комнатой жила Анна, а парни же жили в одной комнате, которая была самой большой из всех. Ванная комната в доме была одна, но девушку это не расстроило.       Вечером того же дня Анна решила поговорить с Люси. Поэтому когда парни уже спали без задних ног, а сама Люси уже готовилась ко сну, осторожно постучалась в комнату и заглянула туда, как делала это по привычке. Хэппи уже сопел, обнимая подушку, а Люси, сидя на кровати расчасывала волосы перед сном, чтобы потом снова забрать в лёгкую косу. К слову волосы старшей были забраны в такую же причёску. Стук не напугал девушку, а когда в дверном проёме появилась Анна, даже удивилась. Женщина тепло улыбалась. — Не хочешь выпить со мной чая? — предложила старшая и Люси с удовольствием кивнула. Они спустились вниз уже в ночных строчках, а на столе уже ждали чашки с ароматными травами. Видимо Анна приготовила их перед тем, как позвать её. Они сели напротив друг друга и теперь Люси могла получше разглядеть женщину. Да, у них были большие сходства, но сейчас Анна уже не так сильно напоминала маму. Аккуратное, женственное лицо с небольшими морщинками у глаз. Такие же как у неё самой шоколадные глаза и золотые волосы, собранные в лёгкую косу, но они были куда длиннее, чем у неё. И серьга в ухе, как у Стинга. Люси невольно залюбовалась ей, а Анна с тёплой улыбкой не торопила её, точно также разглядывая девушку. — Ты выросла очень красивой, — заметила Анна и Люси смутилась. — Всё-таки хорошие у меня гены, — гордиливо и с тихим смехом произнесла и Люси тоже невольно рассмеялась. Рядом с женщиной становилось тепло и всё вокруг казалось родным. Хотелось тянуться к ней. От чего так, Люси ещё не понимала, может просто от того что она напоминала маму или просто потому что они родственники. Пусть между ними была разница в несколько столетий и они виделились впервые с того момента как Люси была совсем маленькой, но от этого они не становились менее родными друг другу. — Вы правда не против, что я живу с вами? — осторожно спросила Люси. На что женщина только с улыбкой покачала головой. — Знаешь, когда я уходила с мальчиками из поместья твоих родителей… Я думала о том, чтобы забрать тебя с нами, но все были в таком горе от потери Лейлы, что я просто не решилась забрать тебя, — поделилась Анна и Люси чуть грустно улыбнулась. — Тебе тяжело пришлось, прости, что всё вышло именно так, — извинилась. — Ох, не нужно извиняться, — неловко ответила Люси. — Да и на всё были свои причины, — понимающе сказала и Анна как-то не решительно на неё посмотрела. — Конечно, я не смогу заменить тебе маму… — начала она. — Но вот тётей или хотя бы наставницей… — договорить ей не дала поражённая Люси. — Уже, — она настолько расстрогалась, что даже слёзы на глаза выступили, но она быстро стёрла их ладонью. — Мы уже семья, — уверенно сказала Люси, замечая слёзы и у Анны, которая взяла её ладонь в свою. — Спасибо, — произнесла она и Люси удивилась, не понимая почему её благодарят, а у Анны ушёл груз с души. — Я постоянно думала о том, что лешила тебя семьи, — призналась, точно также как и Люси, стирая слёзы. Люси не знала, что ответить и просто решила обнять женщину. Когда чувства немного улеглись, они продолжили пить чай. — Расскажешь мне о себе? — с искренним интересом попросила Анна. — У меня большая семья, — улыбнулась Люси. — Духи, ребята из гильдии, Бикслоу, Лексус, девочки, а потом появились Стинг, Роуг и вы, я счастлива, — рассказала Люси, показывая знак гильдии. — Но боюсь, что обидела друзей своими поступками… — грустно добавила. — Расскажешь подробнее? — попросила Анна и Люси согласилась. Они проговорили до поздней ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.